Гость
Статьи
Высокое А/Д

Высокое А/Д

Привет!Обратилась по этому поводу к кардиологу,ждала очереди примерно месяц или 2,так А\Д прошёл только пульс большой меньше 90 никогда не бывает.Так он написал направление на УЗИ щитовки и почек.У кого была такаяже ситуация?Какой диагноз поставили.Вот через 1 день на УЗИ поеду,волнуюсь ужасно:((Я ещё подросток,почему?

В первый раз
4 ответа
Последний — 31 июля 2013, 20:56 Перейти
1.
гость

А к терапевту с высоким давлением не обращались?

Высокое-это сколько?

Правильно вас направил врач: работа почек и щитовидки влияют на АД.

2.
Гость

Не волнуйтесь. Вы, наверное, полная?

3.
Гость

Щитовидки УЗИ - постольку-поскольку, как дополнительное исследование. Главное - узнать насколько правильно она функционирует. А для этого необходимо сдать анализ крови за гормоны ЩЖ - проверить ТТГ (тиреотропин), как минимум. Волноваться не надо, волнение добавляет проблем. Успокойся и спокойно пройди обследование. Как правило, в подростковом возрасте ставят диагноз ВСД - вегето-сосудистая дистония, и выписывают успокаивающие препараты.

Гадать не будем, нужно пройти обследование, а затем выполнять назначения и соблюдать режим питания, труда и отдыха.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Гость

изолированная патология ЩЖ с высоким А\Д - это нечто из разряда медицинской казуистики.

опять же, цифирка на врачебном приёме называется ,,синдром белого халата", она может быть хоть 200\130, как при езде на велосипеде 60 км\ч вне спуска.

постоянно частый ритм, если не стимулируется кофеином, никотином, кордиамином и прочими аналептиками - как правило повод не только к поиску хронического очага инфекции, но и к эмпирической антимикробной терапии, ибо очагов может быть прорва, от эндокарда до позвонков, от яичников до зубов. это - не считая васкулита как причины перманентного повышения А\Д. у некоторых симптомы проходят при длительном пребывании на свежем воздухе, витаминизации и минерализации (ну не комфортно микробу при высокой концентрации О2, лесных аэрофитонцидов, В12, С, В2, Са++, Fe++/+++, Na+, НСО3- и т.д.)

........