Было -2 на одном глазу и -5 на другом. Делала 3 года назад. Прошло все отлично и просто, с тех пор вижу отлично. Даже и не вспоминаю особо о том что что-то делала
Гость
[435506492]
Я делала 1,5 года назад. Все прошло замечательно, ни боли, ни каких-либо других неприятных ощущений не было. Было 10 и 9,5, сделали 1, спустя год после операции 1 осталась. Удачи вам!
Гость
[3638967430]
Сделала Ласик 9 месяцев назад, оба глаза были по -6. Все прошло отлично, без проблем и осложнений, сейчас тоже все ок, вижу замечательно. Чего и вам желаю! Если надумаете, то пусть вам попадется хорошая клиника, отличные врачи-профессионалы, и все пройдет успешно!
Ракушка
[3579728472]
Мой стаж больше 10 лет. Ласик. Было -4,5, очки... Проблема отпала.
MARYA
[4068849682]
эта операция в 99% случаев проходит успешно. я делала где то 5 лет назад, тоже очки и линзы вспоминаю как дурной сон. не понимаю людей которые до сих пор мучаются но на операцию не идут.
Чи
[722970411]
Делала 3 годя назад, оба глаза -4, всё прошло замечательно. Сейчас отличное зрение.
Гость
[1068779198]
спасибо, стала всерьез задумываться об операции-слишком много трат на бесконечные линзы, очки, растворы и все равно уровень жизни хуже чем у хорошо видящих
Lemonka
[1967293370]
Я делала дней 20 назад в Праге. Вообще случайно. Зашла за компанию в клинику и решила тоже зрение проверить. )) У меня было -2,5 и -3,25. Папа у меня делал лет 15 назад, сейчас единица, было -10
Lemonka
[1967293370]
При ношении линз кстати роговица изнашивается. Лет через 10 после ношения может оказаться, что и коррекцию нельзя делать7
гость
[644581380]
кх. ну роговица вряд ли износится в механическом смысле, а катаракту или рецидивирующий панофтальмит за 10 лет заработать можно.
в принципе, ЛКЗ это не операция, а корригирующий лучевой ожог улучшающий тканевое дыхание
Гость
[4242829873]
А у меня в глазах ребриться начало спустя 10 лет после операции.
я делала дай Бог памяти, 13 лет назад, тогда вопрос был денег набрать рпи тогдашних зарплатах, все супер
Мышь
[1161897030]
делала почти 10 лет назад в Краснодарской клинике Фёдорова. Тогда было -7.75 /-7.5. Восстановили до 100%, но за это время один глаз стал видеть хуже, сейчас примерно -1. Думаю, что это из-за того, что очень много за компьютером работаю.
гость
[582399898]
Делали две подруги, в разное время, в разных местах ( в России), хватило на пару лет, потом резкий скачок обратно. у обеих, зрение стало хуже чем до коррекции.
.....................
[588524890]
Лучше гимнастику для глаз.Тут тема уже была. Единственный минус, когда зрение восстановится гимнастику всё равно ежедневно делать надо.
Что важнее ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ или 30 минут ежедневно потраченные на гимнастику глаз?
М
[3290705822]
А сколько стоит сейчас эта операция? 25 лет назад делала за 300 руб:-)
Гость
[564636501]
Очень многие врачи ходят в очках, они не делают коррекцию. Подумайте об этом.
Жинка
[2025726780]
Гость
Сообщение было удалено
А мой муж тренер высокого уровня, а пузо как у тяжко беременного. Это значит что жир на пузе полезен? :)
если небольшой минус или плюс то почему бы не ходить в очках, у многих зрение незначительно ухудшается-в этом случае очки помогают, а если минус большой-тут уж ничего не поможет кроме радикальных мер
Гость
[1841244189]
Сделала операцию больше 8 лет назад, зрение было -8, сейчас 1, все отлично.
Гость
[1841244189]
Мышь
Сообщение было удалено
вот так Федоров делает.............у меня -8 зрение было, после операции 1, при этом за ноутом провожу часто по 10 часов в день, вижу отлично, делала в клинике Медведева в Москве
Сделала коррекцию близорукости (было минус 10) три года назад в Чебоксарах, в клинике С. Федорова. Заплатила около 50 тыс. за все (обследование, операция, медикаменты, проживание, питание). Другая жизнь!
У меня свекровь делала, после вторых родов ослепла бы если бы не лазер, сестра делала лет 5 назад, у всех все отлично. Вообще лазерная коррекция сегодня это как зуб выдрать...99% отлично у всех, медицина в этой области шагнула очень далеко, главное чтоб клиника была хорошая. Не бойтесь решайтесь!!
Мне сделали не очень удачно. При чтении боль в глазах, такое ощущение, что ношу очки, которые мне не идеально подходят. Возможно, ошибка при диагностике зрения. Надеюсь, что ещё наладится, так как операция была недавно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!