Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Здрасьте. Моей дочке тоже поставили пластину, сейчас ей 11 лет. Скажите пожалуйста, как вы себя чувствуете, были ли какие то отклонения у вас, сколиоз остановился у вас, что то болело ли, чем каким видом спорта можно заняться? Спасибо.
Надира
[2958393350]
кайя
Сообщение было удалено
Здрасьте. Моей дочке тоже поставили пластину, сейчас ей 11 лет. Скажите пожалуйста, как вы себя чувствуете, были ли какие то отклонения у вас, сколиоз остановился у вас, что то болело ли, чем каким видом спорта можно заняться? Спасибо.
Гость
[2093797787]
Жанна РБ
Сообщение было удалено
да,конечно.
Света
[2396691399]
Надира
Сообщение было удалено
Мне в 12 лет делали. 7 лет прошло с момента операции,чувствую себя отлично.Единственное что изменилось после операции-позвоночник не гнется,но это вообще не проблема,привыкла к этому очень быстро.Никакого дискомфорта,живу полноценной жизнью.из спорта-плаванье,фитнес.
Гость
[1592330366]
Света
Сообщение было удалено
каким именно фитнесом занимаетесь? позвоночник в пояснице тоже закреплен ?
Гость
[2854981026]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова.Правда устаю очень, но нужно привыкать. У Вас то же все получится!
Оксана
[2854981026]
Ольга
Сообщение было удалено
Проблемы при сколиозе не всегда в градусах. С небольшими градусами может быть целый букет проблем! Я сама перенесла операцию в июле этого года. Было 32 и 35 градусов S образный, но отнимались ноги, были дикие боли и из-за деформации грудной клетки заметные проблемы с дыханием. Сейчас не жалею об операции. Предстоят еще 2 на шейном и поясничном по сопутствующим сколиозу осложнениям. Буду делать, как подойдет время, т.к. жить очень хочется полноценно. У всех разные ситуации и категорично так не стоит. Жить с этой болячкой и так то не сахар. Удачи Вам и здоровья.
всем привет! вопрос к тем у кого соскакивал крючок, почувствовали ли вы это, была ли боль в этом месте???????
Елена автор
[1420916300]
Здравствуйте, девочки. За время моего отсутствия на ветке отвечала на письма по электронке. Но моя работа сейчас очень напряжённая, поэтому очень много компьютера. Сил не было добраться). Я не обещаю прочитать все посты за время моего отсутствия, но обещаю заходить сюда снова и отвечать на ваши вопросы)
У меня все в порядке. В общем поо операцию не так часто вспоминаю. Из ощущений - бывает скованность в верхней части -плечи. Хочется как бы сильнее выпрямиться. Поясница бывает ноет. Но в общем все нормально. Не получается бегать. Если нужно, быстро ходу. Как в спортивной ходьбе.
Елена автор
[1420916300]
После падения в прошлом феврале продолжает болеть плечо. Врачи не могут однозначно сказать, есть ли связь с операцией. Некоторые говорят, что возможно есть. Что может быть после операции микросвязи были нарушены и падение спровоцировало мои неприятные ощущения. Летом болело прямо ощутимо. Сейчас меньше намного, но все равно бывает.
Елена автор
[1420916300]
Осенью ходила на повторный контроль. Получилось полтора года после операции было. Переживала, все ли нормально.так как рост вернулся к дооперационному, и мне казалось, что конструкцию могло повести. Сказали, что коррекция сохранена. Что произошла нормальная усадка конструкции кажется в 3 процента. Ещё раз врачи похвалили моего хирурга Новикова вв из НИИТО. Что он виртуоз и гений. Но все же посоветовали меньше беспрерывно сидеть, тк нижний диск ( не закреплённый) немного просел. Надо сказать, что я могу сидеть целый день. Так нельзя. Сама знаю.
Елена автор
[1420916300]
Тяжести стараюсь не носить. Но если некому, несу и сумки из магазина. И что надо то и несу в общем. Но тут недавно в сумке рюкзаке весь день протаскала ноутбук и бумаги по работе, в Московском метро)), короче несметное количество километров), потом еле добралась до дома). Просто очень устала, ну и спина тоже конечно. Но со сколиозом я бы наверное совсем это не выдержала). Вчера думаю, смогу ли поднять ребёнка. Ей уже 3,8. Тяжёленькая. Взяла на руки, причём легко. Неприятных ощущений в спине не почувствовала. Но злоупотреблять не стала. Просто отметила для себя.
Елена автор
[1420916300]
[quote="Гость" message_id="54401615"]Девушки, у меня к вам такой деликатный вопрос. Операция была больше 2 месяцев назад, ставили много уколов- обезболивающее, железо. На ягодицах были синяки, шишки, растяжки, которые до сих пор не прошли, только чуть-чуть посветлели. Никто не сталкивался с такой проблемой? Можно ли как то ускорить процесс заживления? Меня особенно растяжки беспокоят (бордовые полоски такие), беспокоюсь, что останутся[
Насчёт растяжек не знаю. Это особенности кожи. Лечите растяжки методами для их лечения. А пятна от железа у меня лично до сих пор полностью не прошли. 1год 10 месяцев сейчас после операции. Очень медленно проходят. Сейчас стали меньше и светлее намного чем были, но все равно есть
Елена автор
[1420916300]
Жанна
Сообщение было удалено
Почему Новосибрск плохо? Новосибирск -лучшая клиника. И почему крючки? У меня комбинированная конструкция. 14 шурупов снизу. Сделали идеально. 1 год 10 месяцев прошло.
Гость
[215188136]
Елена очень рады вас снова слышать! Вы пишите что произошла усадка конструкции и рост стал прежним, а визуально это как то заметно, стала ли спина хуже или фигура? Почти уже два года после операции, у вас сформировался костный блок, если да то через какое примерно время, на консультации вам должны были сказать. И еще хотела спросить, как долго вы пили кальций после операции или до сих пор пьете курсами, может быть еще что нибудь посоветуете и укрепляете как нибудь мышцы (бассейн, лфк, массаж)? Спасибо вам.
Елена автор
[559156345]
Гость
Сообщение было удалено
Следующий раз как попаду на контроль, спрошу про костный блок. Насчёт визуально. Немного поправилась. Спина вроде выглядит по прежнему. Вещи все ношу. Мышц не хватает, это да. Мне не хватает силы воли заниматься, увы...
Гость
[559156345]
Гость
Сообщение было удалено
Кальций пила месяца 4. Сейчас не пью.
Татьяна С.
[3996461221]
Елена автор
Сообщение было удалено
Ура!!! Елена, я так рада, что Вы написали! Без Вас форум не тот.
Здравствуйте Елена! мне очень интересно заметен ли шов и можно ли заниматся спортом танцами? Я просто очень люблю фигурное катание ну и танцы без коньков :)
софия
[391172963]
И можете ли вы поднимать тяжести? кажется ли вам что это не ваша спина?(от дискомфорта ..боли..)
Елена автор
[232464455]
софия
Сообщение было удалено
Ну конечно заметен. Он не красный, светлый, но все равно заметен. Я танцами не занимаюсь и как мне кажется, не смогла бы. На лёд меня тоже не пускают, говорят, нам не надо, чтобы ты снова лежала в больнице. Падений нужно избегать.
Елена автор
[232464455]
софия
Сообщение было удалено
Могу. Что не моя спина уже не кажется. Но дискомфорт бывает иногда. Болей как таковых нет, тьфу тьфу. Бывает ноет спина, поясница. Бегать не могу, как уже писала. Неудобно. Быстро хожу полубегом.
Моей девочке делали операцию два месяца назад 87 в грудном, 79 в поясничном, коррекция с 87 до 15. После операции спинка была ровная, чуть-чуть лопатка выпирала. Сейчас опять лопатка выпирает, такое впечатление все больше и больше и появился такой реберный валик под ней. Жуть, что это? И плечи как то странно стала сутулить. Ничего не болит, ничего не беспокоит. Ходим, сидим, танцуем даже (без фанатизма конечно) только спина под лопатками как будто-то онемевшая, особенно справа. У нас контрольный визит через месяц со снимками, не хочется сейчас идти облучать раньше времени. У кого нибудь было так?
Гость
[2326414506]
ирина
Сообщение было удалено
У меня 5 мес. после операции,всё ещё спина "онемевшая" в некоторых местах,а также и на правом бедре онемение кожи.
Гость
[1612473325]
ирина
Сообщение было удалено
В первые 2 года идет потеря коррекции.не большая.но как правило.у многих.
Елена автор
[40303996]
[quote="ирина" message_id="54552942"]Моей девочке делали операцию два месяца назад 87 в грудном, 79 в поясничном, коррекция с 87 до 15. После операции спинка была ровная, чуть-чуть лопатка выпирала. Сейчас опять лопатка выпирает, такое впечатление все больше и больше и появился такой реберный валик под ней. Жуть, что это? И плечи как то странно стала сутулить. Ничего не болит, ничего не беспокоит. Ходим, сидим, танцуем даже (без фанатизма конечно) только спина под лопатками как будто-то онемевшая, особенно справа. У нас контрольный визит через месяц со снимками, не хочется сейчас идти облучать раньше времени. У кого нибудь было так?[/ Усадка конструкции. Онемение будет долго. У меня и сейчас есть. 1 год 10 месяцев после операции.
Гость
[1663987842]
Гость
Сообщение было удалено
А потом что?
Аргам
[3619655471]
кайя
Сообщение было удалено
отпишитесь пожалуйста мне на мейл я по поводу сколиоза(
Гость
[2326648640]
Гость
Сообщение было удалено
А потом ввсе стабилизируется и образуются костные блоки.как правило.
елена
[645432062]
Здравствуйте подскажите кто нибудь отзовитесь кто делал операцию на сколиоз 3ст. В кургане клинике илизарова я туда собираюсь...очень боюсь( какие последствия могут быть
Гость
[3021273439]
Гость
Сообщение было удалено
Есть шанс исправить горбик ?
Гость
[3482291782]
Мне кажется Кайя уже давным-давно забила на форум, а ей ещё вопросы задают до сих пор.
Похоже Кайя давным-давно забила на форум, а ей ещё вопросы задают.
Ирина
[271624018]
Елена автор
Сообщение было удалено
Спасибо
Елена автор
[1050901464]
Гость
Сообщение было удалено
Кайя написала мне на почту до операции и поддержала меня, за что ей большое спасибо. Потом мы держали какое то время связь по электронке. На сайте она больше не появлялась.
гость
[2487787028]
Всем привет! мне 21 у меня S-образный сколиоз 3 степени. Елена, не могли бы вы отправить свои фотографии до и после операции, очень хочется увидеть что это. мой email batrops@rambler.ru Те кто тоже делал операции , если вам не сложно, можно на ваши фото тоже глянуть? заранее спасибо
Настя
[1367553201]
Подскажите пожалуйста!!!! У кого была межреберная невралгия (острая, очень сильная боль в ребрах при кашле) ? Что делать? Может к врачам обращались? Сколиоз 4 ст.
Кристина
[982081230]
Добрый день всем! Прочитала всю ленту. И насчёт споров про Новосибирск и Питер могу ответь только одно, у всех разные случаи, кому то лучше в Новосибирске оперироваться , а кому то в Питере. Например у меня 4 степени , сколиоз врождённый, врачи с детства все твердили, если оперироваться , то только в СПб, тк там такие случаи чаще всего оперируют. Ведь врождённый сложнее исправить чем прилбретенный, у меня лишние позвонки и рёбра, как сказали врачи их будут удалять. Я сама из Москвы, мне 18 лет, уже полгода жду операцию в СПб, стою на очереди.
Гость
[2639241784]
Кристина
Сообщение было удалено
У кого Вы будете оперироваться? А в ЦИТО не обращались?
Кристина
[143258729]
Гость
Сообщение было удалено
О цито мне говорили плохие отзывы. У кого оперироваться буду не знаю
Гость
[3147258675]
Кристина
Сообщение было удалено
Хотя бы в какой клинике, знаете?)
Кристина
[2682124150]
Гость
Сообщение было удалено
Во Вредена естественно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья М.
[2106309425]
Гость
Сообщение было удалено
Оксана, а у Вас есть от нагрузок чувство "царапанья" внутри ? У меня вот от нагрузок ещё судорога сводит правую ногу, а у Вас такое было?
Гость
[393692569]
Девочки, всех с Новым годом!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
Артём
[3262881685]
Добрый день . Мне 16 лет . Сколиоз 3 степени . Не решаюсь делать операцию , так как в будущем хотел стать либо моделью , либо певцом ( во время концертов нужна подвижность естественно) никому не интересно смотреть на оловянного солдатика . Телосложение у меня очень худощавое - рост 180 см и вес 59. Из-за этого искривление и реберный горб больше выделяются . Реберный горб не большой . В ровном положении или под одеждой особо не видно . Боюсь , что после операции (даже через год) не смогу улучшить свой внешний вид, а именно физическую форму . Набрать вес , накачать пресс , руки , из-за металлической конструкции в спине . Пишите на почту tyomasemyonov@icloud.com буду рад пообщаться ❤️
#
#
#
#
#