Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
А как можно? Или напишите мне на эмэйл lemzy0212@ mail.ru Я уже в больнице. Спасибо
Лена
[4171599851]
Всем спасибо за то что делитесь своим опытом.Мне 34, с детства сколиоз, который в подростковом возрасте сильно прогрессировал,несмотря на усиленное лечение. В 17 лет процесс остановился на 3 степени. Много лет всё так и оставалось и я вела нормальный образ жизни, конечно занимаясь поддерживающими упражнениями и проходя периодически курсы массажа. В 24 родила ребёнка, правда кесаревосечение было из-за перекоса таза.Беременность на угол сколиоза не повлияла, хотя конечно на последних месяцах был тяжело. А в последние полтора года стали сильные боли проблемы с ногами и дыханием.Увеличился угол сколиоза. Сейчас уже 4 степень и 80 градусов в грудо-поясничном отделе и 35 градусов в кресцовом отделе.Собираюсь в оперироваться в ЦИТО , так как это ближайший к нашему региону центр занимающийся подобными проблемами.Прочитав все ваши истории уверенности в правильности подобного решения прибавилось, но мне не так важен косметический эффект,поэтому хочется узнать у кого нибудь прошли боли и проблемы с дыханием и ногами(для меня это самое главное)
Гость
[4102707807]
Всем привет! Я давно не заходила) Катя 17 лет,операция в ЦИТО. Чувствую себя отлично,видели бы как на новый год на каблуках танцевала))
Елена М.
[202931807]
Девочки, у меня госпитализация в НИИТО Новосибирска 13 января. Никак не могу решить, одной ехать или брать сопровождающего. Помогите советом.
Татьяна С.
[1608516590]
Елена М.
Сообщение было удалено
Ну это только Вам решать, конечно. Если Вы человек терпеливый и самостоятельный, то справитесь, тем более, что там санитарки и медсестры помогут. Я одна там была. А вот домой одна не доедете, обязательно нужно, чтобы кто-то забрал. Удачи Вам, все будет хорошо!
Елена М.
[202931807]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас! Ваши слова вернули мне уверенность в своей терпеливости и самостоятельности)). Не сочтите меня навязчивой, расскажите о своей операции, если только у вас есть желание об этом говорить. Сколько вам лет? Как вы сейчас себя чувствуете?.. Я живу в Омске. Мне 43. В родном городе мне никто не хотел помогать, да я особо и не жаловалась. У нас никому не помогают, кроме маленьких деток. Врачи говорили: "Женщина! Вам на пенсию скоро! О душе пора подумать, а она о здоровье и красоте думает..." А я взяла и родила себе дочку. А потом, конечно, совсем скрутило... как-то так.
Здравствуйте, Александра! Я давно читаю форум, вдохновилась опытом других девочек и нашла врачей, готовых мне помочь, но написать сюда раньше все как-то не решалась. Не верилось, что найдутся собеседники)) Все девочки такие молодцы, я на их фоне просто трусиха! Уж лучше в сторонке постою... послушаю... Мне очень ценно ваше внимание, не бросайте меня, пожалуйста, скоро операция, так страшно... Муж мой остается дома с годовалой дочкой, мама старенькая, но рвется со мной в больницу, я ее отговариваю, за себя то страшно, а тут еще и за маму переживать начну, у нее сердце больное. Что делать, ума не приложу.... А как на этапе госпитализации отнеслись к тому, что вы не одна приехали? Не сердились? А то скажут - понаехали тут со всей родней))) С детьми кто едет тут, разумеется, кто-то нужен. А как быть со взрослыми?
Гость
[1456866066]
Елена М.
Сообщение было удалено
У нас тоже ни кто ни занимается сколиозами ,особенно у взрослых. Когда у меня стали ухудшения с которыми я не стала справляться сама, то пошла с конкретными жалобами к врачам. Терапевт сказала , что сколиоз это детское заболевание и даже в карточке не записала ,что он у меня есть.А невролог сказал , что нужно смирится и с годами будет хуже , выписал кеторол в уколах и на этом все рекомендации.Сейчас прохожу обследование ,что бы встать на очередь на квоту(у нас в регионе это очень длительный процесс) и каждый врач пытается мне доказать , что я ненормальная и напугать какими то жуткими последствиями подобных операций. Зато ни кто из них не говорит , что мне делать что бы облегчить сегодняшнее состояние. Единственное дали 3 группу инвалидности .
Александра, можно с Вами пообщаться по поводу операции во Вредена? Я стою там на очереди. У кого Вы оперировались? Мой мейл vengil@rambler.ru Напишите, пожалуйста. Спасибо!
Здравствуйте, Александра! Мне тоже предстоит ОП в этом же институте. Жду очереди. Кто у вас был оперирующим хирургом?. Я была на консультации у Магомедова.. У меня волнения по поводу возраста. т.к. на момент ОП исполнится 56 . А Вам я желаю скорейшего восстановления !
Александра
[3855206288]
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, добрый день! Меня оперировал Магомедов Шамиль Шамсудинович и Роминский Сергей Петрович. Замечательные врачи. Перед операцией вас до обследуют, анастезиолог подберет хороший наркоз и все будет прекрасно. Со мной оперировались женщины и 60 и 70 летнии и они держались молодцом. Все конечно зависит от объёма операции и вашего настроя.
Лена
[3133687837]
А когда после операции сидеть разрешают?
Александра
[3855206288]
Лена
Сообщение было удалено
Все зависит от операции. Мне сразу разрешили.
Гость
[2502968266]
Лена
Сообщение было удалено
Мне через 3 месяца
Гость
[2502968266]
Опасно для конструкции беременеть в ближайшее время после операции ?
Александра
[3855206288]
Гость
Сообщение было удалено
Максимальный вес после операции, который можно носить не более 1 кг. Я сейчас чайник с литром воды с трудом поднимаю. Нагрузки с весом разрешаются только через два года после операции. И они должны быть в разумных пределах не более 5 кг. А беременность это вес от 5 до 10-15 кг. Так что делайте выводы когда можно беременеть и сколько можно прибавить.
Гость
[4142806762]
Елена М.
Сообщение было удалено
Я тут уже много про себя писала. Мне тоже 43 года. Операция прошла хорошо, но потом были осложнения по неврологии. Сейчас все приходит в норму. После операции прошло 5 месяцев, стараюсь каждый день делать зарядку, после трех месяцев начала делать упражнения с гантелями по 1,5 кг. каждая. Скоро планирую на работу, сейчас оформляю инвалидность, раньше у меня ее не было, даже не знала, что она полагается. Насчет возраста никого не слушайте, это вполне нормальное желание- быть здоровой и красивой сколько бы лет ни было.
Елена М.
[202931807]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость. Скажите, пожалуйста, вы одна лежали в больнице?
Любовь
[1716859790]
Александра
Сообщение было удалено
Александра, спасибо за поддержку. У меня о Магомедове Ш.*****тоже сложилось хорошее впечатление, да и плохих отзывов я о нём не встречала.
Марина
[3163556505]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, а сколько свободных позвонков оставили?
Елена,пусть к вам приедет кто-то из родственников хотя бы на первые 3-4 дня после ОП.Все думают,что они сильные,но первые дни очень тяжело.Хотя бы чтоб было кому помочь с бытовыми трудностями в первые дни.Потом к выписке пусть муж приедет и вместе уедете.
Елена автор
[1050901464]
Читаю и удивляюсь недалёкости врачей. Уж если ты профессионал, то хоть почитай, что дальше твоего кабинета в стране по твоему профилю есть.
Татьяна С.
[1593644402]
Елена М.
Сообщение было удалено
Забыла имя написать. Выше можете прочитать про меня.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всех с наступившими и наступающими праздниками! Поделитесь, у кого оставлен 1 позвонок в поясничном, как вы живете в быту? Как обслуживаете себя (педикюр)? Сколько времени можете сидеть? И вообще, каково качество жизни? Спасибо. Мне ответили, что оставят 1 внизу свободным и 3 в грудном.
Марина
[613636629]
Мне сказали, что оставят только 1 свободный снизу. Думаю, что этого слишком мало для относительно нормальной жизни. Склоняюсь к тому, чтоб передумать касательно операции, не делать ее
Татьяна С.
[4101294438]
Марина
Сообщение было удалено
У меня нормальная жизнь. Конечно, теперь постоянно нужно будет следить за спиной (упражнения, бассейн), но зато в форме буду:) Я Вас ни в коем случае не агитирую за операцию, просто о себе пишу.
tatyana
[2661050399]
Нормально с 1 позвонком. Если растяжка в ногах хорошая, то вообще огонь! И ***** нормально сделается. Вот с интимной зоной хуже будет. Полноценно свой лобок не увидите. тренируйте до оп гибкость ног. Если успеете сесть на шпагат- потом оцените эту способность
Галина
[2422240359]
tatyana
Сообщение было удалено
еще беспокоит как в будущем все скажется. Ведь вся нагрузка на него. Шпагата от меня не дождаться)
Элиза
[4151675351]
Добрый вечер! Поздравляю всех с праздниками! Мне 20 лет, делали эту операцию 5 лет назад, сейчас хотела бы пройти курс реабилитации, подобрать подходящие упражнения для спины и всего тела. Если кто-нибудь этим занимался, то подскажите пожалуйста соответствующий центр в Москве. Заранее спасибо:)
Елена
[2604257454]
кайя
Сообщение было удалено
Элиза
[3772786225]
Елена
Сообщение было удалено
Eliza.larkina31@gmail.com напишите пожалуйста про реабилитационные центры
ЕленаТ
[3544970958]
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня оставили свободным 1позвонок внизу и 2 в грудном отделе. В больнице уже сама могла одеть носки, штаны. Растяжка не из лучших, на шпагат никогда не садилась. С педикюром сложнее, привести в порядок пяточки и ногти подстричь могу, а вот красоту с лаком навести уже сил не хватает. С обувью тоже особо проблем нет. Если честно, думала, что будет намного тяжелее. Марина, если у вас уже стоит вопрос об операции, то не стоит откладывать, с возрастом и сколиоз прогрессирует, и восстановление медленнее будет идти. А в быту очень быстро ко всему привыкаешь и приспосабливается.
Наталья М.
[3963392863]
[quote="Александра" message_id="54771108"]Максимальный вес после операции, который можно носить не более 1 кг. Я сейчас чайник с литром воды с трудом поднимаю. Нагрузки с весом разрешаются только через два года после операции. И они должны быть в разумных пределах не более 5 кг. А беременность это вес от 5 до 10-15 кг. Так что делайте выводы когда можно беременеть и сколько можно прибавить. А мне врач сказала через полгода после операции, что можно поднимать уже сейчас не более 4-5 кг, я уже поднимаю...
Брать сопровождающего, однозначно! Кто вам после операции купит билет и поможет на вокзал добраться (в аэропорт) ? Санитарки, это точно, делать не будут....Ничего плохого в сторону новосибирских мед. работников сказать не могу, но сами подумайте, на весь этаж 2 санитарки и вы не единственная, кому нужна будет помощь, а люди не резиновые. Вам нельзя будет носить более 3 кг. Да и чулки послеоперационные надевать и стирать очень сложно самой. Я считаю, если есть возможность, даже не раздумывайте!!!
Наталья М.
[186042179]
Александра
Сообщение было удалено
Не знаю, нам после операции допустимо было поднимать не более 3 кг, а сейчас , через полгода, врач разрешила не более 4-5 кг
Марина
[3727746133]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Я стою в очереди на квоту на операцию. Мне 32 года. Очень меня пугает этот 1 позвонок и даже сверху все закрепят
Наталья
[2749814595]
Здравствуйте! моему сыну 16 лет. Сколиоз 4 степени,сопровождается остеопорозом.Был у кого нибудь такой случай? У нас госпитализация в феврале или марте в педиатрию в спб,на операцию.Там говорят,что надо срочно оперировать,а в институте Турнера говорят что нужно вылечить остеопороз,а потом оперировать. Кто то говорит,что остеопороз не лечится.
Здравствуйте! моему сыну 16 лет. Сколиоз 4 степени,сопровождается остеопорозом.Был у кого нибудь такой случай? У нас госпитализация в феврале или марте в педиатрию в спб,на операцию.Там говорят,что надо срочно оперировать,а в институте Турнера говорят что нужно вылечить остеопороз,а потом оперировать. Кто то говорит,что остеопороз не лечится.
Оксана
[2858341445]
Наталья М.
Сообщение было удалено
Да, есть ощущение, что конструкция "колется", когда лежишь или опираешься на спину сидя-стоя и "шевелится" немого при резких движениях. Всяких странных ощущений море) но все же лучше чем до операции.
Оксана
[2858341445]
Елена М.
Сообщение было удалено
Я лежала в СПБ с мужем с первого дня и до выписки. Без него бы было совсем плохо и тяжко. Медсестры и медбратья очень хорошие, но нас много, а их мало. Просто не успевают всем помочь как надо. Первые дни даже попить и одеяло поправить-проблема и тогда помощь постоянно нужно. Ну дня 3 хотя бы. Можно и с сестричками договориться за небольшую денежку о персональном уходе, но если есть кто близкий-гораздо легче.Ждать гораздо страшнее чем восстанавливаться потом))) Все будет хорошо обязательно и Вы справитесь и через какое-то время будете вспоминать все это как неприятный сон. Пишите https://vk.com/id33609470, если смогу чем-то помочь-обязательно помогу и поделюсь всем что знаю сейчас, через 6 месяцев после операции. Есть группа в ВК https://vk.com/scoliosisfighters, мы там друг друга очень поддерживаем
ЕленаТ
[328200101]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, мне тоже 32 года, сколиоз 4 степени, 86 градусов. Операция была в августе. Не жалею ни о чём. Просто выбирайте как вам будет лучше, если вы еще сомневаетесь - значит не так все плохо? До операции у меня были сильные боли, ни согнуться, ни разогнуться, больно до слез. Готова была на любую конструкцию, хоть во всю спину. Сейчас таких болей нет, много ограничений, но к ним быстро привыкаешь. Большой плюс это значительное улучшение внешнего вида, спинка ровная!
ZM
[3172476514]
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, здравствуйте! Как можно с вами связаться? Про операции при врождённых сколиозах совсем никакой информации.
Гость
[3425604114]
Марина
Сообщение было удалено
У моей дочки оставлен только один поясничный и верх с Т3 закреплен. Полностью себя обслуживает, мне помогает и с собаками гуляет (есть возможность нагнуться и отстегнуть/пристегнуть поводок). Самое сложное - педикюр, но у нас только 7 мес. после ОП.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[2560553520]
девушки, милые, хотела узнать по поводу кальция. стала плохо кушать, много работаю, катастрофически не хватает витаминов, ломаются ногти, волосы лезут.. Хочу попить кальций, типа д3 никомед. подруга пила, мне очень нравился ее результат. Но!! боюсь со своим сколиозом, ведь он и кости укрепляет. Не станет ли это проблемой?
Елена М.
[202931807]
Девочки, все здравствуйте! Это Елена М. Госпитализирована 13 января в ННИИТО. Со мной в палате лежит девочка 24 лет. Это ее шестая операция. Предыдущие пять делали во Вредена в Питере, каждый раз там же и переделывали, так как ломалась конструкция. К слову сказать, девочка очень тихая, даже не танцует. Каким образом ломается конструкция объяснить не может. После пяти (!) операций по замене конструкции в Питере решила ехать в Новосиб, поставить их конструкцию. Прогнозы хорошие, но девочку жаль....
Елена М.
[202931807]
Мария
Сообщение было удалено
Вам нужно подобрать хороший витаминный комплекс, если есть погрешность в питании, а не один кальций принимать, который, к слову сказать, бывает разным и не всегда усваивается. Про кости - ерунда, пейте смело, дозировка не такая, чтобы прям кости сильно укреплялись.
Если не держится хорошая американская конструкция, не факт, что крючки будут держаться. Тут может быть дело не в кострукции, а в костной патологии или в чем угодно. Питер же не собственные конструкции ставит. Это понятно, что человек ищет других врачей после стольких неудач, но важно причину поломок найти, чтобы они не повторялись..
#
#
#
#
#