Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 122
Елена М.
JaneZ
Сообщение было удалено
Вот думаем, может все дело в самой технологии установки такой конструкции. Патологию костей исключили сразу...
Татьяна С.
Елена М.
Сообщение было удалено
Елена, а как Ваши дела? Когда операция? Как настрой? Пишите потом как сможете, еще раз удачи Вам!
Елена М.
Сообщение было удалено
Как говорится, у каждого хирурга свое кладбище. Везде есть удачи и неудачи, к сожалению. Желаю вам и девушке удачной, легкой операции!!!
Гость
Моей дочери 8 лет, у нее идиопотический сколиоз 2 степени. посоветуйте, нужно ли носить корсет? нам его прописали
Елена М.
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Танечка! Операция в понедельник, 18 января, вся на нервах, потому что сил терпеть и ждать все меньше и меньше. А настрой оптимистичный, все друг друга подбадривают. Организационные моменты в клинике, конечно, из колеи выбивают. Например, в моем случае забыли заказать нужную группу крови, хотя накануне готовили к операции - не кормили, клизмили, дали таблеточку на ночь..... к обеду выяснилось, что нет крови.... я в шоке. Жду теперь понедельника. И все по новой....
Любовь
Елена М.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена! А девушка, которой переделывали ОП во Вредена не назвала фамилию оперирующего хирурга. У меня госпитализация в этом году в этом же учреждении. Мне 55 и времени на переделки может просто не быть, да и здоровья может не хватить...
Татьяна С.
Елена М.
Сообщение было удалено
Даааа, неприятно, конечно. Но главное, чтобы сама операция прошла успешно. Так и будет, я уверена. Завтра буду думать про Вас и слать положительные флюиды:). Кстати, а сопровождающего взяли с собой?
Гость
Елена М.
Сообщение было удалено
C ваших слов не понятно,что за конструкцию ставили девушке и через какое время происходила поломка.Что конкретно ломалось.При современных конструкциях такой исход-казуистика.Одно можно сказать,в Новосибе конструкции устаревшие,их больше нигде,как у них не ставят.Крючки слетят на раз,если у девушки сколиоз не маленький.
Елена М.
Татьяна С.
Сообщение было удалено
В сопровождающие взяла женщину с работы, фактически чужого мне человека, но доброго и отзывчивого, она сама предложила свою помощь. В сложившейся ситуации выбора у меня не было... Я в пятницу была расстроенная, в связи с отменой операции, так мне в качестве компенсации обещали операционную бригаду из одних только кандидатов наук))) Надеюсь, не обманут! Потом доложу, девочки...
Ирина
Всем,доброго времени суток!) У меня 2,5 месяца после ОП, оформляю инвалидность,хочу узнать у тех,кто оформил группу,с какого момента начисляется пенсия?! Мне говорили,что могут начислить с даты оп,так как в этот момент человек является нетрудоспособным,так ли это?!)
tatyana
Ирина
Сообщение было удалено
Начисляют с даты присвоения инвалидности. Еще не факт что дадут. Мне 3 дали, знакомой одной 2 , а другой вообще не дали.
Наталья М.
tatyana
Сообщение было удалено
Мне не дали, подавала 2 раза, прошло 7 мес после операции...Даже на реабилитацию не дали, обидно, к работе приступить не могу, уволилась перед операцией и сейчас фактически на содержании у мужа...даже не знаю, чтобы я делала, если б жила одна и попала в такую ситуацию, и не здорова , и инвалидом не признают, даже рабочую группу не дали...
Leka
Здравствуйте. Я из Нижнего Новгорода. Делала операцию в октябре 2014 года. Если кто то собирается или думает по поводу операции в Нижегородском НИИТО пишите мне на почту, я отвечу на любые вопросы. Igoshina-elena@mail.ru
tatyana
Наталья М.
Сообщение было удалено
Это конечно вопиюще.
Только из-за обьема операции должна быть временная нетрудоспособность на время реабилитации. А она у нас минимум 2 года.
Ирина
Наталья М.
Сообщение было удалено
Это конечно,жаловаться нужно!так как обязаны после операции ставить группу,даже в выписке из больницы написано,что человек нетрудоспособен,да и первое время без посторонней помощи не обойтись!Мне тоже не хотели оформлять,время тянули,но всё-таки поставили 2 группу на год! Соседям по палате поставили в первый месяц и деньги уже получают третий месяц,а у меня пройдет четыре месяца,когда я получу первые пенсионные выплаты...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Где вы такое выражение нашли"ставить группу"?!Нет ткого закона,по которому она полагалась бы всем со сколиозом,даже прооперированным.Ну может вы по основной профессии-уборщица,судя по стилю написанного,тогда да,убощице после ОП группу инвалидности быстрее дадут,чем человеку с образованием.
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Группу должны дать из-ща обьема операции и составить план реабилитации- вот как правильно. Это временное явление. Мне именно так и сделали. Присвоили 3гр, составили план реабилитации с занятиями, облегчением условий труда, поставили на очередт в санаторий и дали талон на корсет и если нужно лекарства. И пенсию начислили. В общем меня, уже работающего человека все устроило. Оч помогает реабилитация в виде массажа и тд которые я уже третий раз прохожу в течении 2 недель (курсом).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы, гость, похоже с высшим образованием? Только ошибок у вас в тексте многовато. Повторите русский язык и внимательнее!
Татьяна36996
Елена
Сообщение было удалено
Татьяна36996
Расскажите пожалуйста кто делал операцию в Новосибирске, довольны ли результатом? Кто вставал в очередь по квоте и сколько времени ее ждали?
Лера
Мне 15 лет , врачи сказали срочно делать операцию , сколиоз 4 степени .Онень переживаю , потеряла от ужаса все жизненные силы .Пожалуйста, кому делали эту операцию ,с похожим диагнозом , отпишитесь ,очень хочется пообщаться и все узнать подробно .
Мой mail - kaleriya2017@mail.ru
Moй скайп- Valerya55210
Лера
Лера
Сообщение было удалено
БУДУ ДЕЛАТЬ В ЦИТО
Afonya
Здравствуйте, форумчане! Скажите, кто доволен новосибирской конструкцией? Не зря же её ставят до сих пор? Кто знает сколько ждать по квоте?
наталья
Сто лет не заходила на форум. Но ничего не меняется. Те кому оп сделали больше года назад сюда уже не заглядывают. А ведь очень интересно узнать как чувствуют себя люди через год или два, или больше? Моя землячка за этот год успела выносить и родить естественным путем ребенка. А прошло всего чуть болше года. Риск конечно, но ничего родила и не рассыпалась.
наталья
Я не могу сказать довольна я конструкцией от ниито или нет, т.к. других конструкций мне к счастью не устанавливали. Сравнить не с чем. А то, что установили вполне устраивает. Есть другие моменты, не связанные с конструкцией, которые не очень устраивают.
Татьяна36996
наталья
Сообщение было удалено
Расскажите если не трудно какие именно моменты, сколько градусов было до и сколько после операции?
наталья
В общем нет ничего идеального. Была перекошена на один бок, теперь выправили, сзади все симметрично, но спереди.... то что выпячивало теперь сильно вогнуто. Думала пройдет со временем, но нет. Это изза ребер, они тоже не симме ричны. Это один момент. А второй это скованность в области лопаток и онемение, а также на прямых ногах достать до пола невозможно, спина не скругляется. Как то так. Но при всех этих недостатках общее самочувствие вполне. Делать могу все.
наталья
Гр 53 было а сколько осталось не сказали.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Да тут все делали или собираются делать. Почитайте форум с самого начала. Здесь всё написано.
tatyana
Наталья, которая ныла... отзовитесь!! Как вы? Пережили все или сняли конструкцию?
Кристина
ZM
Сообщение было удалено
Добрый день!!! Пишите вк ! https://vk.com/id245342579
Имя мужское, не пугайтесь)
tatyana
Сообщение было удалено
А также Ирина, которая делала у Магомедова во Вредена и жалела...прошли ли боли? Жаль, что многие пропадают с форума. Но наверное у них все хорошо)
Гость
Мы не пропали! Это СветланаС с дочкой Катей.11 января исполнилось 7 мес с дочкиной ОП в ЦИТО.Живет полной жизнью -учеба,друзья,поклонники. К сожалению совсем не получается ходить в бассейн -выпускной класс, очень большая нагрузка.Вроде ничего не беспокоит, вещи носит только в "облипочку", весь гардероб пришлось менять. Т.к. в пояснице остался только один свободный позвонок, то небольшая проблема с надеванием носок-колготок, но она вполне решаема. Мы с мужем уезжали на НГ, так дочка сама справлялась - и готовила, и убиралась,и с собаками гуляла. В марте едем на консультацию к Кулешову.
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, что у вас все хорошо! Судя по отзывам, в ЦИТО - замечательная группа детской вертебрологии!)
Аня
Девушки, скажите мне насколько вы похудели после оп ? И можно ли вообще после операции заниматься в зале с грузом ?намного ли вы вытянулись после оп?
Ирина
наталья
Сообщение было удалено
Я еще не оперировалась, но наклониться до пола не могу,все болит(
Татьяна С.
У меня конструкция из шурупов и крючков (крючки в верхней части). Беспокоит то, что между лопаток в начале конструкции сейчас бугорок, крючки выпирают. Внешне эта шишка очень даже заметна. Напишите, может у кого так было, пройдет это или нет? Хочется надеяться, что это отек, но уже почти 6 месяцев после операции, начинаю волноваться.
Гость
Ставить или нет Новосибирскую конструкцию личное дело каждого. При этом за год изучения всякой информации и форумов не встречала историй по замене этой конструкции кем либо по причине поломки. Следовательно она неплохая. Мне сами звонили из НИИТО после заочной консультации и предложили помощь с оформлением квоты. Очередь небольшая... с момента отправки им документов до очередного их звонка прошло всего 3 мес. А вот на счет Питера не раз слышала о поломке конструкций, но думаю дело вовсе не в конструкциях а в людях... бережнее надо относиться к себе.. Но сама я оставляла Новосибирск как запасной вариант, хотела именно шурупную конструкцию.... В итоге у меня все таки шурупная конструкция... прооперировалась в Кирове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))Нии адапт М8-отличная конструкция...от других)))))Ставьте ,не пожалеете,я точно знаю,но я поставила себе шурупы.Ржунемогу!))))
Наталья
Девочки, кто лежал в ЦИТО! Со мной на ОП собирается мама, а здоровье у нее не очень. Пожалуйста, расскажите, как там устраиваются сопровождающие, где спят?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Сопровождающих там в отделение никто устраивать не будет.Если только вы не возьмете платную палату.Она может с вами находиться после Оп ночью,но где она будет спать-вопрос.Моя мама 2 ночи ночевала со мной,на ночь затаскивали кушетку с коридора.Специально никто родственников размещать не будет.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А можно взять, например. надувной матрас? не выгонят?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
До операции в палате с вами она жить не сможет.А после ОП на присутствие родственников закрывают глаза.Матрас я думаю можно будет.Только придется его все время сдувать-надувать.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, как вытягивают позвоночник 10 дней до операции? Сидеть-ходить можно?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Если у вас ОП в 2 этапа,то на голову привинтят аппарат за который и будут тянуть.Сидеть.ходить можно,только с железкой на голове.
Елена
Удачи всем Вам!Читаю с самого начала,Вы все большие молодцы!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешного ничего не вижу.... не отличная, а неплохая! Отзывы о ней положительные... то что человек выбрал шурупную конструкцию его право. Но есть люди которые не могут позволить себе ждать очереди в Питер по два года... едут в Новосибирск.... да их конструкция устаревшая, но специалисты там отличные... а человек просто написал о том, что плохих отзывов о конструкции не слышал.... что тут смешного непонятно...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Как привинтят? В череп? Меня это страшит даже больше самой операции
Ольга
Девочки, у кого была вытяжка перед ОП? как это делают? очень болезненно?
Гость
Здравствуйте!
Информация для пациентов с идиопатическим (диспластическим) сколиозом III и IV степени.
В ФГБУ "Клиническая больница" Управления Делами Президента РФ (Москва, ул. Лосиноостровская, 45) открыта программа федерального квотирования по хирургическому лечению сколиоза. Операции проводит Макаров Сергей Николаевич, кандидат медицинских наук, выходец из группы детской вертебрологии ЦИТО, до недавнего времени работал под руководством проф. Кулешова А.А. и проф. Ветрилэ С.Т.
Подать документы на квоту можно сейчас, первые операции в 2016 году можно выполнить начиная с марта, конструкции применяются американского производства, конструкция входит в квоту, доплачивать ничего не надо.
Для записи на консультацию Макарова С.Н. - на сайте клиники - presidentclinic.ru в разделе контакты - тел. регистратуры.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова