Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
привинчивают под наркозом.Не смертельно,но неудобно.Потом после шурупов остаются следы на лбу ввиде оспин.
Елена м.
[1016237809]
Здравствуйте, девочки. Это Елена М. Операция моя была 18 января в ННИИТО. Результатом я довольна. Перекос идет на один бок, но это мелочи, небольшая коррекция всем нужна после таких операций. Чего скрывать, боли адские, и проходят они не на третий день, и даже не на пятый... Но проходят. Главное - здоровый и ровный позвоночник. Я счастлива.
гость
[1308995081]
Елена м.
Сообщение было удалено
Поздравляем очень рады за вас! Дальше только лучше будет. Перекос со временем пройдет или станет еле заметным. Поправляйтесь.
Любовь
[1316193035]
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой - на портале по отслеживанию квотной очереди написано СТАТУС ТАЛОНА - ЗАБЛОКИРОВАН. Во Вредена не дозвониться. Что всё это значит?! Куда метнуться?
Любовь
[1316193035]
Любовь
Сообщение было удалено
Дата регистрации талона 29.06.2015
Елена м.
[1016237809]
Любовь
Сообщение было удалено
Не переживайте заранее. Насколько я знаю, с нового года происходит обновление программы и нумерация талонов меняется всегда, при этом свое место в очереди вы сохраняете. Правда, мне самой позвонили и сказали об этом...
Татьяна С.
[3532698520]
Елена м.
Сообщение было удалено
Елена, очень за Вас рада! Пишите и дальше, желаю скорейшего восстановления!
Всем привет. Операция была 14 февраля в Минске,сначала вытяжка 10 дней( ничего за голову не крепили) ,спец.тренажёр крепят за будра и голову и сам себя тянешь! Операция длилась 8 часов. Было 56 гр,осталось 19. С виду очень хорошо смотрится. Боль жуткая 2-3 дня,потом терпима. На 6 сутки подняли и я походила- самое классное за 6 дней. Спина деревянная,онемевшая и как буд то её кто то дёргает за веревочки во все стороны. Лежать можно на спине и животе,на боках запрещено. Как то так. Это у нас в Минске так. В разных городах по разному. Не бойтесь,вы сильные и все преодоление!
Галина
[1751825728]
ЖаннаРб
Сообщение было удалено
Как не печально, но никакие мы не сильные, мы обычные. Но это так), к слову)) Расскажите нам, у вас конструкцию ставят полностью шурупную? Очередь долго ждали на оп? Сколько позвонков оставили не закрепленными? Уже ведь у вас прошел почти год? Как сейчас самочувствие, какие ограничения замечаете по жизни? К ЛФК уже приступили? И возраст? 56 град. вроде не так много для ОП?
ЖаннаРб
[3324359194]
Галина
Сообщение было удалено
Ошиблась с датой 14 января,сегодня 11 день после операции.))) Конструкция с шурупами,но это не зависит от производителя конструкции,это как хиоур решит,могут и пару крючков повесить. Мне 32 года. Почему пошла на опнрацию,- после родов очень спрогрессировал на 15 гр за год,по боялась дальнейшей прогрессии и чем раньше,тем лучше,доктор вообще говорить- хотя бы до 28 ты пришла! Закреплено с 3 грудного по 4 поясничный.
Минздрав чудит) не переживайте, в начале года номера всех талонов поменялись. Новый номер можно узнать в Минздраве. Во Вредена наотрез отказываются давать номер, отправляют в минздрав. Вы у какого хирурга на очереди?
Добрый день! Я на очереди у Магомедова (12-***** отделение). В районной поликлинике сказали, что в течении февраля всё прояснится и очередь сохранится.
Татьяна36996
[2952342734]
Напишите пожалуйста кто делал в Новосибирске сколько времени ждали своей очереди?
Гость
[3030990831]
Наталья
Сообщение было удалено
В 9 отделении и до операции мамы с детьми лежат,летом платных палат не было вообще. 101 Спать либо на кушетке, либо "валетом". Мы попали перед праздниками, палаты были полупустые, только последнюю ночь перед выпиской спали с дочкой на одной кровати.
Гость
[3030990831]
Пост 6269, это Светлана С с дочкой Катей. Телефон правит и отправляет как хочет.
Ирина
[3955355827]
В НИИТО Новосибирска ставят только свою конструкцию или с доплатой модно поставить полностью шурупную? Вроде так можно в ЦИТО. И если честно, так и не поняла чем хуже конструкция НИИТО, она хуже держит? или ломается чаще? почему многие хотят исключительно полностью шурупную конструкцию?
Гость
[2398097084]
Кто-нибудь знает как понять, если с крючком случится проблема, слетит или сместится? У кого такое было, напишите как вы поняли?
Гость
[816429835]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Как Вы себя чувствуете? Рентген не делали?
Татьяна С.
[521485926]
Гость
Сообщение было удалено
Чувствую себя хорошо, устаю, если много времени на ногах провожу. Уже ничего не болит. 11 февраля будет 6 месяцев после операции, поеду в ННИИТО на контрольный осмотр, там и хочу снимок качественный сделать.
July19
[1179178551]
Оксана
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,через какое время после операции Вы вышли на работу и сколько градусов у Вас было?спасибо
Леонора
[2864073928]
JaneZ
Сообщение было удалено
Группа на самом деле высококлассная,но самое интересное что они ещё и взрослых оперируют мне 33 года оперировал Кулешов год назад,результатом довольна.
Вас уже прооперировали? У меня скоро там же операция
Любовь
[1419804671]
[quote="елена"]Здравствуйте подскажите кто нибудь отзовитесь кто делал операцию на сколиоз 3ст. В кургане клинике илизарова я туда собираюсь...очень боюсь( какие последствия могут быть Прочитала практически всю ветку, но ни кто не пишет про Илизарова.
Леонора, можно с Вами пообщаться? Мой мейл - vengil@rambler.ru . Напишите, пожалуйста. Я знаю, что там взрослых оперируют, была на консультации, но не решилась из-за того, что мне 37, а там дети в основном. Спасибо.
Анастасия
[3795173833]
Девочки помогите ! У меня сколиоз, плюс ребра справа выдвинуты со стороны груди, ужасно тянет, боли в пине, тянет лопатку и шею. У кого были боли до операции и дискомфорт в теле или я одна такая ? Скажите квоту дают только до 18 ? Мне 25.
Квоту дают в любом возрасте. Мне 45, получала квоту из за болей. Но пришлось делать платно, так как очень долго ждать.
Гость
[941457167]
Анастасия
Сообщение было удалено
Сколько грпдусов у вас? Болит у многих, сколиоз все же) Квоту в любом возрасте дают и есть больницы, где ждать не долго.
Ольга
[3826227021]
Я перенесла операцыю на сколиоз 4 степени. Неподвижность ну незнаю могу нагнунуться ровно. А так хорошо . Немного сложновато с конструкцеей. Непривычно но класно . Не болить сейчас спина. Тольки при нагрузки немного . Первое время сильно болело . Мне было очень тяжело. Но постепено прывыкаеш. Улучшелось качество жызни. Например стало легко дышать , прапала адышка . Немного как будто затекла спина ощущение. Результатом я довольна . это рост подросла на 11 см. Это градус стал намного меньше. Кстати мне 16 лет
Ольга
[3826227021]
Ольга
Сообщение было удалено
Гость
[2164749463]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, а сколько было градусов и сколько стало? Где делала операцию?
Оля
[2373213747]
Я делала операциию в Минске. Было 4 степень 135 градусов. Стало после операции 78 градусов. Хотеле 68 градусов но нога начала отказывать . Прошло после операции 3 месяца .
Гость
[265553346]
Аня
Сообщение было удалено
Ни сколько не похудела. Про груз не знаю. А после операции вытянули с 161 до 168 и потом стала 165
Елена М.
[841098135]
Любовь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Любовь. Простите, что долго Вам не отвечала. И не потому, что не узнала фамилии всех хирургов, оперирующих мою соседку и другие интересующие меня и Вас моменты, а потому что сомневалась, нужна ли Вам такая информация. Простите меня еще раз, но я не буду писать Вам ничьих фамилий, потому что на операцию Вы должны идти с легким сердцем, отброся все сомнения и страхи, идти только вперед и не слушать никого, кто рассказывает всякие страшилки. В Вашем случае все будет по-другому! Тем более, что Вы уже не молодая девочка, второго шанса может и не быть, сами понимаете. Думайте только о том, что У ВАС будет достойный врач, что У ВАС все пройдет удачно, что У ВАС не будет никаких осложнений... Уверяю Вас, это сработает.Вообще поменьше думайте об этой операции, живите сегодняшним днем, это трудно, но работает. Это самый тяжелый этап - ожидание, поэтому не осложняйте себе жизнь негативной информацией. Пишите, если что....
Лена
[2818629642]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, здравствуйте! Я так поняла Вы делали операцию в Киеве, можно уточнить где и сколько примерно стоит?
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, расскажите пожалуйста, какие документы нужны для операции по квоте? После беременности и родов чувствую сильное ухудшение состояния, появились боли, одышка, головокружения, сильная утомляемость. Придётся настраиваться на операцию, градусы искривления - около 40, возможно сейчас больше. Живу в Московской области, куда меня могут направить по квоте?
Гость
[2980304328]
Ксения
Сообщение было удалено
Сначала нужно сходить на консультацию к интересующему вас хирургу.Если будут показания для ОП,вам все направления дадут.Куда-это вы должны решить.Вариантов много.В Москве-ЦИТО,к примеру.
anurka180392@mail.ru
[3541382389]
Ксения
Сообщение было удалено
У меня такая же история. Съездила в ЦИТО к Колесову С.В. На консультацию. Он дал мне направление на квоту. При себе имейте полис ОМС без него не смогут направление дать.Доехала в Моники с этой бумажкой и за 15 минут встала на очередь.я тоже из МО. 28 марта госпитализация уже в ЦИТО.
Леонора
[2089980853]
Ксения
Сообщение было удалено
Можно обратится в ЦИТО в 9 отд. там Кулешов А А(доктор медицинских наук) и Ветрилэ М С прекрасные специалисты лучше сразу цифровой ренген прихватить так более результативно пройдёт консультация,а записаться можно по тел 8(499)153-54-21 есть эл адрес cito-spine@mail.ru можно по эл вопрос задать и снимки тоже отправить. Удачи вам.
Алена
[2193883645]
Здравствуйте, девочки, расскажите кто недавно оформил инвалидность после операции, были ли проблемы на мсэ? Мне на предварительной врачебной комиссии отказали, сказали оснований для получения инвалидности у меня нет. Ссылаются на приказ 1024 н от декабря 2015г, где изменились критерии.
Ангелина
[79200649]
Здравствуйте! У меня тоже такая же проблема.. Сколиоз появился лет в 14, лечили массажами, лфк. Были улучшения и я забыла про свою спину на много лет. Сейчас мне 25 и после беременности и родов меня резко перекосило.. Вот записалась на приём к ортопеду. Думаю, назначат операцию.. Но как быть с ребёнком? Это значит целый год не брать его на руки? Поделитесь опытом, пожалуйста, как совмещать уход за маленьким ребёнком и реабилитацию?
Елена М.
[1691033567]
Ангелина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ангелина. У меня годовалая дочка, 18 января мне сделали операцию, и я как никто знаю все о том, как же можно совмещать реабилитацию и уход за ребенком. Мой ответ - никак! После операции пару недель лежишь пластом, встаешь только покушать и в туалет. Лежишь и думаешь, кого бы попросить помыть себе хотя бы голову. У меня дома полный комплект - муж и ребенок, живем все вместе. Но! Муж вкалывает с утра до вечера. Поэтому сразу договаривайтесь с кем-нибудь, кто будет находиться с вами весь день. Тут без вариантов. Ну и на руки, конечно, ребенка не брать. Да на это и сил не будет...
Ангелина
[2725065931]
Елена М.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена! Спасибо, за ответ! Да мы тоже живём втроём. Жесть, конечно... Ну куда деваться, придётся идти сдаваться врачам) Скорейшего Вам выздоровления!!!
Гость
[1595545748]
Алена
Сообщение было удалено
Алёна, мне тоже не дали, ссылаются на приказ от 29.09.2014 № 664н.
Анна
[2418532056]
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена М.
[670718505]
Ангелина
Сообщение было удалено
Здравствуйте еще раз, Ангелина. Сколько Вам лет? Где Вы собираетесь оперироваться? Давайте общаться, если Вы не против. Может я смогу Вам когда-нибудь помочь советом. Я со многими прооперированными девочками переписываюсь. Очень помогает))) Мой мейл miller73@bk.ru
Елена М.
[670718505]
[quote="Ирина"] В НИИТО Новосибирска ставят только свою конструкцию или с доплатой модно поставить полностью шурупную? Вроде так можно в ЦИТО. И если честно, так и не поняла чем хуже конструкция НИИТО, она хуже держит? или ломается чаще? почему многие хотят исключительно полностью шурупную конструкцию? [/quote Здравствуйте, Ирина. Честно говоря, не очень хотела Вам отвечать, боясь прогневать других форумчан, потому что сколько людей, столько и мнений... Вопросы Ваши не совсем корректные, что говорит о неосведомленности в вещах, касаемых самой операции. Начнем с того, что профессор Михайловский (светило ННИИТО и разработчик самой конструкции) крайне щепетильно относится к своему изобретению и непреемлет никаких других конструкций, кроме своей. Для него это вопрос доверия, как к хирургу. И уж если Вы собираетесь оперироваться в ННИИТО, то я вам не советую просить поставить что-нибудь другое, или поторговаться в отношении количества шурупов и крючков. Если хирург решит ставить не только шурупы, но и крючки, значит так тому и быть. Во-первых, им виднее, а во-вторых, могут и на дверь указать))) Насчет качества конструкции могу сказать одно. Любая из них имеет свои слабые места. Но я твердо убеждена, что здесь не последнее место занимает пресловутый человеческий фактор. Многое зависит от квалификации хирурга, поэтому при выборе отталкивайтесь не от типа конструкции, а от опыта врача. Крючки считают слабым местом только потому, что они могут и сломаться, если вы собираетесь после операции жить на полную катушку ни в чем себе не отказывая, а шурупы вам вкрутят "по самое не хочу" и уж точно ничего и никогда с вашей спиной не случится. Именно поэтому многие хотят решить этот вопрос раз и навсегда.
Ангелина
[3418743231]
Елена М.
Сообщение было удалено
Елена, с удовольствием !) мне сейчас не помешают слова поддержки.. Страшно.. Мне 25 лет, дочке ещё и года нет. Сегодня была на рентгене. Поставили 3 степень сколиоза грудного отдела, угол 30 градусов и первую степень остеохондроза( в понедельник к ортопеду.. Если все же назначат операцию, конечно оперироваться в ЦИТО. Скажите, читаю много постов о инвалидности, правда что поставят?? Я бы не хотела..
#
#
#
#
#