Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Нормальные хирурги не будут оперировать 30гр сколиоз.А нормальная МСЭК не даст с такими градусами инвалидность.Хотя в нашей стране все возможно.Раз есть желающие оперироваться.то почему бы на них не заработать.
Гость
[quote="Елена М." message_id="55195761"][quote="Ирина"] В НИИТО Новосибирска ставят только свою конструкцию или с доплатой модно поставить полностью шурупную? Вроде так можно в ЦИТО. И если честно, так и не поняла чем хуже конструкция НИИТО, она хуже держит? или ломается чаще? почему многие хотят исключительно полностью шурупную конструкцию? [/quoteЗдравствуйте, Ирина. Честно говоря, не очень хотела Вам отвечать, боясь прогневать других форумчан, потому что сколько людей, столько и мнений... Вопросы Ваши не совсем корректные, что говорит о неосведомленности в вещах, касаемых самой операции. Начнем с того, что профессор Михайловский (светило ННИИТО и разработчик самой конструкции) крайне щепетильно относится к своему изобретению и непреемлет никаких других конструкций, кроме своей. Для него это вопрос доверия, как к хирургу. И уж если Вы собираетесь оперироваться в ННИИТО, то я вам не советую просить поставить что-нибудь другое, или поторговаться в отношении количества шурупов и крючков. Если хирург решит ставить не только шурупы, но и крючки, значит так тому и быть. Во-первых, им виднее, а во-вторых, могут и на дверь указать)))

Вообще-то не "светило Михайловский" изобрел конструкцию СД.Он лишь фигню НИИ адапт типа "усовершенствовал".Ужасный результаты после Новосиба у тех.у кого градусы больше 60.Людям впаривают,что у них"современные конструкции".Ага,им просто финансирование на другие не дают.А пипл все схавает.
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
Если боитесь, что вам присвоят инвалидность, то это вы зря. Силком в данном случае на комиссию вас никто не отправит.
Но с другой стороны, инвалидность - это ежемесячные выплаты (3 гр. минимум 4900), льготы по жкх, санаторий и лекарства (за которые можно получать около 900р)
На работе вы вообще необязаны сообщать, что у вас инвалидность (по ТК РФ).
Но если конечно с вас не требуют идеальное здоровье, опять же у вас и так сколиоз значит есть уже ограничения.
Татьяна
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос тем, кто оперировался в 7 отделении ЦИТО. Очень хочется узнать о условиях пребывания там по квоте. Какие палаты, есть ли душ, туалет, общие или в каждой палате? Отзывчивый ли персонал и вообще общие впечатления от пребывания.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Условия нормальные,отношение-тоже хорошее.Кормят-отлично.Условия вполне приемлемые.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Питание - это последнее, что меня интересует. Мне интересны другие вопросы, которые я задала, буду очень благодарна, если ответите.)
Гость
Хорошие новости. Пташников накоенц то понял "откуда ноги растут" и перестал всех подрят хватать на операции! Все же он лучший.
кто пишет про 30 градусо, ну жесть конечно. Особенно про инвалидность...после операции то не всем дают, как оказалось!
Ну и девченки пошли. Операцию надо... могзи вправлять надо- вернее будет!!!
Гость
[quote="Гость" message_id="55208367"]Хорошие новости. Пташников накоенц то понял "откуда ноги растут" и перестал всех подрят хватать на операции! Все же он лучший.кто пишет про 30 градусо, ну жесть конечно. Особенно про инвалидность...после операции то не всем дают, как оказалось! Ну и девченки пошли. Операцию надо... могзи вправлять надо- вернее будет!!![/quote
Вы о чем? Вам Пташников отказал в операции?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Душ и туалет может быть не в каждой палате.И что это меняет,откажетесь от квоты в ЦИТО из-за этого?Мне кажется,другие вопросы прежде должны интересовать.Можете дополатить за палату ЛЮКС,врач от этого "люксовее" не будет.)))))))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за ответ, но вы с большими странностями. Кто вам сказал, что я собираюсь отказываться от квоты из-за отсутствия душа и туалета в каждой палате. Я задала конкретный вопрос, есть они или нет. Мне это обязательно знать не потому что я собираюсь отказываться или за что-то доплачивать, я просто хочу знать к каким условиям мне готовиться, я туда не на два дня еду. И мало ли что вам там кажется. Про врачей я узнала задолго до того, как получила квоту. И сейчас мне интересен конкретно вопрос удобств. Могли бы и не отвечать вообще, либо отвечали бы по делу.
Vicky
Алена
Сообщение было удалено
Мне дали скрепя сердцем 3 группу, но на следующий год думаю не дадут
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
О,у вас оказывается не только со спиной проблемы...)))))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в себе.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я задала здесь конкретный вопрос. Вы ответили не по теме, хотя вас никто об этом не просил, и еще оскорблять и возмущаться и начали. Успокойтесь уже и общайтесь с теми, кто "без проблем".
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Человека оскорблять начали Вы: "спасибо конечно, за ответ, но вы с большими странностями". Не надо так ;-)
Алена
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, расскажите где вы делали операцию, стоимость. Как Вы себя сейчас чувствуете спустя время?
Аннет
Co
Сообщение было удалено
Мне 13 лет. 4 степень сколиоза. Не знаем делать операцию или нет. Врачи вообще надежды не дают. Если вы не делали операции скажите как вы избавились от болезни.
Гость
Ответ может прийти через месяц,неделя это не срок.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Палаты двухместные, трехместные (душ и туалет на две палаты)и четырехместные туалет общий точнее их 2.
Персонал замечательный, все норм.
Елена автор
Елена М.
Сообщение было удалено
Очень правильно написали
Ася
Добрый день форумчане! Есть здесь кто нибудь кто прошел операцию в ЦИТО с градусами больше 100?
Леонора
Алена
Сообщение было удалено
В ЦИТО в выписке чёрным по белому написано что направляется на МСЭ для определения степени нетрудоспособности,а на МСЭ давать не хотят ,ну и Государство у нас .За свои права нужно боротся,порой это не легко и многие сдаются -на это и расчёт.
Гость
Леонора
Сообщение было удалено
Признать человека инвалидом может только медико-социальная экспертиза. И вот эту запись в выписке считайте просто рекомендацией. Для того, чтобы получить инвалидность должны быть: дыхательная недостаточность, серьезные ограничения в движении, постоянные боли. Это минимум и должно подтверждаться документально. И вы правы, что надо отстаивать!
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая злость на Новосибирск? Злость и хамство! Если бы было все так ужасно, то никто бы там операции не делал, особенно в таких количествах. Лично Вам там сделали операцию? И у вас было больше 60 градусов? И теперь у вас ужасный результат? Перестаньте пугать людей! Что за нездоровая конкуренция на форуме, хвалить Москву и ругать только Новосибирск, не Курск, не Набережные Челны и Салават, а именно Новосибирск?
Наталья М.
Гость
Сообщение было удалено
Легко сказать, мне 2 раза отказали: в бюро и главном бюро, а постоянные боли- для них субъективный показатель, так что если нет денег , то ничего не докажешь, либо - в суд.
Гость
Наталья М.
Сообщение было удалено
А это какой регион у вас?
Елена автор
Алена
Сообщение было удалено
Поддержу Новосибирск. Гость не знает что говорит
Леонора
Гость
Сообщение было удалено
Как правило у сколиозника с 3-4 степенью весь этот набор недугов присутствует,но доказать это не так-то просто. Еслиб хоть у одного члена МСЭ был сколиоз и лучше проопермрованный дали бы не задумываясь. Как на приёме ортопед делает большие глаза- как вы с таким позвоночником живёте,а на МСЭ делают вид что это норма жизни,где справедливость?
Леонора
Леонора
Сообщение было удалено
Прооперированный-пардон за ошибку.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
А причём тут Набережные Челны? Это даже не столица региона и там операции не делают )))
Суть в том, что крючковые и гибридные конструкции устарели, весь мир от них отказывается. А тут уперлись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За Новосибирск тут радуют те,кто там прооперировался и не получил лучшего.Тепрь огрызаются.Люди более сведующие стали обладателями чисто шурупных конструкций.Что теперь всем тут кричать,давайте поддержим "запорожец",народную конструкцию?Идиотизм чистой воды.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть сопутствующие заболевания: остеохондроз, спондилёз, остеопороз, проблемы с лёгкими, сердцем, боли, онемение конечностей? Ограничения в самообслуживании, передвижении? Насколько я поняла сколиоз и операция не являются критериями инвалидности, а вот все остальное очень может быть. Говорят даже жаловаться на боль нужно уметь. Если мне не дадут на мсэ, буду обжаловать в главном бюро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему же тогда ломаются конструкции именно полностью на винтах. раз они такие хорошие. А потом едут в Новосибирск переделывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крючковые конструкции тоже ломаются, крючки слетают. Существует статистика, подтверждённые научные данные, согласно которым, количество нарушений, а также поломок крючковых конструкций количественно больше, нежели шурупных. И в столицах есть "косячные" хирурги, которые ставят конструкции неправильно, с нарушением. Им хотят какие ставь, потом все равно переделывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите. Опечатка. Хотят = хоть
Людмила
Подскажите, кто обошелся без операции по исправлению сколиоза 4 степени. Очень надо. Послеоперационные риски очень велики.
Людмила
Сообщение было удалено
Мои одноклассницы по сколиозному интернату живут с 4й степенью, вроде нормально, родили. Я тоже дожила до 37 лет, но из-за прогрессии все равно решилась на операцию, жду ее. Риски прогрессии тоже велики.
Людмила
А Вы знаете может какие-нибудь упражнения ли зарядку, с помощью которых можно задержать прогрессию или уменьшить угол наклона позвонка. За ответ буду благодарна. Потому,что очень страшно отважиться на операцию-дочке 14 лет.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
А корсет вы носите? Можно хотя бы попытаться сдержать прогрессию. Именно Шено или подобный.
Людмила
Корсет мы носим год - Шено уже третий по счету. Два делали по месту в г. Сумы на Украине, а третий в Харькове, там нам и предложили операцию.У нас 58-60 градусов. Очень хочется что-то предпринять, чтобы обойтись без операции.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Мы тоже в Харькове делали, но прогрессию не сдержали, в итоге операция при 68-95 гр.в 17 лет. Тут где-то есть наша история. Общаюсь еще на форуме "Сколеоз борда"(англ.буквы),там очень много девочек, кому корсет реально помог.
Людмила
Скажите, пожалуйста, сколько времени у Вас прошло после операции и как с этим вы сейчас живете, как в быту и по здоровью?
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Завтра 8 мес.будет, все хорошо,спина не беспокоит практически,11 класс, добирается на двух трамваях (не хочет, чтобы отец возил)+ репетиторы каждый день.Я сейчас со сломанной ногой, так что и по хозяйству ей достается -и уборка, и прогулки с собаками. Встречается с молодым человеком,т.*****. живет абсолютно полноценной жизнью. Можете написать мне на sanina72@list.ru,продолжим общение там.
Людмила
уже написала
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваш ответ)
Ирина
Елена М.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Вы правы, знаю я далеко не все. Собираю информацию и пытаюсь принять правильное решение. Как и многим мне просто страшно. И посоветоваться не с кем. И реальных людей, прошедших эту операцию, в живую не увидеть. А врачи ужасы какие-то рассказывают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена М.
Ирина
Сообщение было удалено
Правильно, Ирина. Тут надо думать, потому как обратной дороги нет... У меня еще и месяца нет после операции. Послеоперационных болей уже нет, есть боли мышечные, которые восстанавливаясь обретают нервные окончания, или вдруг начинает болеть то место, которое раньше было онемевшим, да так болеть, что и вздохнуть-то больно))) Почти все прооперированные девочки, кому за 30, проходят семь кругов ада, прежде чем обретут и здоровье, и красоту. Все имеет свою цену... Такую операцию легче переносят до 18 лет, для меня было чудом смотреть на девочек, которые через неделю после операции вместе с мамами ездили покупать себе билет домой. Я с трудом до туалета доходила, а они уже планы строили, чем дома займутся... Вот я так тоже хотела бы...
Регина
Здравствуйте, мне 18 лет сколиоз 4 степени 130° дуга основного искривления. (Да-да не опечатка - 130°) Кто-нибудь знает конкретные истории, кому делали операцию при Таком искривлении? В каких НИИ делают такие операции по квоте?
Регина
Здравствуйте, мне 18 лет сколиоз 4 степени 130° дуга основного искривления. (Да-да не опечатка - 130°) Кто-нибудь знает конкретные истории, кому делали операцию при Таком искривлении? В каких НИИ делают такие операции по квоте?
Регина
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова