Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
Регина
Здравствуйте, мне 18 лет сколиоз 4 степени 130° дуга основного искривления. (Да-да не опечатка - 130°) Кто-нибудь знает конкретные истории, кому делали операцию при Таком искривлении? В каких НИИ делают такие операции по квоте?
Регина
Здравствуйте, мне 18 лет сколиоз 4 степени 130° дуга основного искривления. (Да-да не опечатка - 130°) Кто-нибудь знает конкретные истории, кому делали операцию при Таком искривлении? В каких НИИ делают такие операции по квоте?
Регина
Прошу прощения, затупил интернет
Елена М.
Регина
Сообщение было удалено
Да уж, конкретно затупил... Могу сказать что все, кто оперировал сколиоз, встречали в больницах пациентов с большим градусом искривления, вы тут никого этим не удивите. Другое дело, как вы еще живете-то? А дальше как жить думаете, вы такая юная... Список НИИ никто вам не даст, это, уж извините, нужно вам своими мозгами пораскинуть, в интернете много информации есть, все зависит от региона проживания. А по квоте оперируют везде. Мне местный минздрав вообще квоты не давал, сказали - только детям до 18. Так я квоту "выбивала" в другом регионе, в том, где собралась оперироваться. Дорогу осилит идущий, Региночка...
Гость
Регина
Сообщение было удалено
Регина
Регина, вы из какого города? Делают много где, но с вашими градусами лучше всего - Рниито Вредена Спб или Цито - Москва. И лучший вариант по квоте - это Пташников Д.А. во Вредена, если вас не пугает очередь в 2 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вышенаписанным.Но можно рассмотреть и ЦИТО.Там очередь в течение года.
Антонина К.
Здравствуйте. Месяц назад в ЦИТО на консультации сказали что мой позвоночник нужно закреплять вместе с тазом!!! Градусы 75/75(примерно) Мне только 33 года, не хочу быть всю жизнь с такими ограничениями!!! (боли только от сильных нагрузок, периодически болит бок и отдаёт в бедро). Есть тут кто-нибудь у кого такая конструкция? Почему решились на такую ОП? Как вы живёте? Что делать трудно/не реально(по сравнению с жизнью до ОП)?
ЯЮЛЯ
Антонина К.
Сообщение было удалено
Причина какая такого крепления? Вам объяснили? если не секрет
Антонина К.
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Низкая дуга в ПО. 5й позвонок почти лежит. Чтобы не было всей нагрузки на него,видимо.
Гость
Антонина К.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. У меня такая конструкция, оперировалась 3,5 месяца назад. Мне 45, на оп пошла из за болей. Живу нормально, ограничения есть, но ко всему можно приспособиться. Тяжести не поднимаю. Пока ещё восстанавливаюсь. Делать оп или нет, решать только Вам.
Я есть ВК Elena Kreativ, если будут вопросы пишите.
Тогрул Джалилов
Настя
Сообщение было удалено
Тогрул Джалилов
Настя
Сообщение было удалено
Натали
Девочки, у кого-нибудь было, чтобы горб вновь начал определяться сбоку, хотя сразу после операции вид был подтянутым?
Натали
Кто может скинуть на эл. почту ЛФК после 6 ти мес. после операции? И ещё кто как часто делает упражнения, сколько раз в день?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
У меня после операции спина была ровной месяца 3. Теперь опять выпирает реберный горб немного. Ну это и понятно, отёк спадает.
Гость
Добрый день!
Когда мне было 15 лет мне сделали операцию, а было это 16 лет назад. Теперь обнаружилось, что конструкция сломалась.
Теперь вот 9 марта госпитализация. Будут вытаскивать прежнюю крючковую конструкцию и ставить шурупную.
Делала первую операцию в ЦИТО у Ветрилэ, сейчас тоже ложусь в ЦИТО. Делать будет Колесов
Может кто слышал или сталкивался с операциями по замене конструкции? Как они проходят? Насколько сложное восстановление?
ЯЮЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! На ваш вопрос я лично ответить не могу, но расскажите Вы нам, какие ограничения при жизни с конструкцией вы испытывали, что приносило конкретный дискомфорт, сколько позвонков в пояснице осталось не закрепленных?
Гость
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Я не знаю сколько позвонков не закреплено, в основном грудной отдел, но ограничений никаких не испытывала. Даже не замечала. Конечно, не могу выгнуть спину, встать на мостик, но мне это и не надо. Единственное, что сильно огорчало по жизни, это шрам на всю спину. (
А так, родила двоих детей, кесарево сечение, но не из-за операции, по другим причинам. Перед первыми родами ездила на консультацию в ЦИТО, они сказали, можно рожать самой спокойно.
Раньше, как я поняла по отзывам, операции сложнее проходили. Я только 12 дней лежала, потом подняли. Сейчас, смотрю в среднем, на 4 денгь поднимают. Да и конструкции стали лучше.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А сколько у вас градусов осталось после операции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На следующий день встают, если градусов не много - 60-70. Действительно, колоссальные изменения за этот период произошли ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я надеюсь, а то уж очень мучительны воспоминания о этих 12 днях без движения)
anurka180392@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день 😌когда у вас госпитализация назначена? У меня на 28 Марта
Гость
9 марта же написали
Татьяна36996
Написала на сайт НИИТО г. Новосибирска, выслали список документов для заочной консультации, кто-нибудь так делал?
Жаклин
Девочки! Всем привет. А мне 50.Предстоит операция..скалиоз 3 степени. Боюсь как маленькая...Дожив до такого возраста никогда не испытовала проблем ...занималась профессионально фигурным катанием .получила травму,но продолжала кататься за Родину.Дочке уже 25. А сейчас готова умереть от боли в спине..Если бы не муж наверно так и мучилась... повел меня ко врачам...согласилась на операцию,другого выхода нет,Боюсь жутко....
Гость
У меня 4 степень искривления, не решаюсь на операцию. Но очень хочется убрать искривление. Не могли бы Вы подробно рассказать. Очень страшно. Убираются ли потом спицы из спины или это на всю оставшуюся жизнь? Как после операции, надо находится в больнице? Какой период реабилитации?
ЕленаТ
Татьяна36996
Сообщение было удалено
Здравствуйте, да, я сделала точно так же, отправила снимки. Ответили примерно через неделю, помогли оформить квоту. От оправки письма до самой операции прошло 2,5 месяца: месяц оформлялась квота и ещё 1 месяц проходила обследования и собирала анализы по месту жительства. Удачи!
Старатель
Здравствуйте уважаемые участники ветки. Для новичков: самое интересное про сколиоз вы можете прочесть на форуме: http://skoleoz.borda.ru А также рассказать свою историю сколиоза. Для тех, кто ждёт ОП или уже прооперирован, очень прошу, писать на какие отделы позвоночника установлена конструкция(грудной,поясничный,таз) т.к. история 'у меня всё хорошо, делаю что хочу и не чувствую железо' относится скорее к тем у кого короткая конструкция на грудной отдел с небольшим захватом поясницы! Вместе с историей обязательно пишите где вы делали ОП, в каком возрасте/в каком году, изготовителя конструкции(если знаете). Заранее спасибо:)
Татьяна36996
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Маша
кайя
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я оперировалась девять лет назад во Вредена в Питере, то одна женщина меняла конструкцию. И она сказала, что после замены восстанавливалась быстрее и легче. Она отметила прогресс в развитии медицины и новая конструкция ей по ощущениям больше понравилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Когда я оперировалась девять лет назад во Вредена в Питере, то одна женщина меняла конструкцию. И она сказала, что после замены восстанавливалась быстрее и легче. Она отметила прогресс в развитии медицины и новая конструкция ей по ощущениям больше понравилась.
Дай Бог! Очень надеюсь. Спасибо за ответ
Когда первая операция была, я не так боялась, не осознавала всей серьезности. Сейчас ужасно боюсь!!!
Алёна
Здравствуйте, если вы ещё заглядываете сюда напишите мне почту promak@mail.ru меня зовут Алёна мне 27 и я думаю что мне нужна такая операция! Хотела бы с вами пообщаться
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Пишет, что почта некорректная. Точно такая?
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Пишет, что почта некорректна. Точно правильная?
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Пишет, что почта некорректна. Точно правильная?
Марина
Всем доброе утро! Девочки, как долго вы ждали квоту? Я отдала документы ещё в августе (пол года назад). Прожила эти пол года в страхе "вот позвонят и надо собирать чемоданы ", а никто не позвонил... С Минздрава тишина. Переживаю!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
вы с какого региона ?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Смотря в какое леч.учреждение вы стоите на квоту.Если во Вредена-будете ждать 2-3 года,в ЦИТо-1-2 года.Во все остальные-Новосибирск,Смоленск,Киров,Чебоксары-пару месяцев.
Виталий
Елена
Сообщение было удалено
Лена, я только сегодня увидел этот чат. Судя по датам прошло 2 года после вашей операции!
Как вы себя чувствуете?)
Инна
кайя
Сообщение было удалено
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
А почта точно правильная?
Натали
У кого слетал крючок, отзовитесь! Расскажите ,пожалуйста, как сразу вы это почувствовали, были ли болевые или другие какие-то неприятные ощущения?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
25 градусов осталось.
Тамара
Елена М.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я тоже собираюсь оперироваться во ВРЕДЕНА доктор Д.А. Пташников. Любовь вы сколько ждали очередь? Вы с какого города?
Тамара
Любовь
Сообщение было удалено
Здравствуйте! по поводу талона что заблокирован. Нужно позвонить в минздрав и спросить новый номер, т.к. на каждый новый календарный год присваивают новый номер. Я тоже собираюсь оперироваться во ВРЕДЕНА доктор Д.А. Пташников. Любовь вы сколько ждали очередь? Вы с какого города?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любовь
Тамара
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я из Луги Ленинградской обл. Квота оформлена 29.06.2015. Врач Магомедов Ш.Ш. (12-***** отделение). Писала на электронку Пташникову, но ответа так и не получила. В Росминздрав звонила, ответили очень расплывчато - позванивать, но не раньше конца февраля.
Любовь
Сообщение было удалено
Вас в этом году обещали взять? Во Вредена по 1,5-2 года ждут очередь, к Магомедову тоже, к сожалению. В предыдущие годы было получше, с 2015 совсем плохо.
Любовь
JaneZ
Сообщение было удалено
Всё, что ни делается - к лучшему. Значит так тому и быть...
Юлия
Добрый день, Елена! Спасибо что все подробно рассказали. У меня тоже сколиоз 2-3 степень (сейчас может и больше). Вышлите мне пожалуйста personal_ccpb@inbox.ru фото спины до и после операции. Заранее благодарю!