Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Елена
Ой ребята, прочитала все все переписки и как то не по себе стало... Сколиоз примерно 4 степени, 23 года, 6 месяцев назад стала мамой. Проблем при беременности из за сколиоза не было, спина особо не болит , но единственный недуг- это горб😭😭😭футболки в обтяг не поносишь, платья красивые не оденешь вот тоже задумалась по поводу операции.... Понимаю что это серьезное решение но все же будет лучше чем сейчас. Интересуют меня фото до и после. Если до сих пор на этом сайте сидит Елена и все остальные ,кому сделали операцию, прошу вас выслать фото до и после на baby_6242@mail.ru
Доброго времени суток!!Спасибо всем огромное за описание своих ситуаций и подробности!Вы очень помогаете тем,кто только решается!
У меня правосторонний грудопоясничный сколиоз 4 степени,верхняя дуга 64 градуса,нижняя 46,из осложнений протрузия L5-S1,боли бывают только в конце дня когда много работаю,а так практически в течении дня забываю о нем.Работаю тренером Пилатес в известном фитнес центре,поэтому и сама постоянно занимаюсь ЛФК,Пилатес,плавание,тренажер Pilates Allegro.На операцию направляли врачи,я не решилась.Но как быть с беременностью и родами.Очень прошу Автора Елену и тех кто еще рожал до операции,поделится,Сильно ли увеличился градус?Кесарево обязательно или есть возможность родить самой?И те у кого похожий сколиоз вышлите пожалуйста фото до и после!Raffaela.Elena@mail.ru.Обещаю послать вам мысленный поток добра и благосостояния:)))
Татьяна36996
Mozlena
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня тоже сколиоз 4 ст. В 14 лет была 1-2 ст. Операцию предлагали еще тогда, отказались. Сейчас мне 25 вот решилась только сейчас на нее, у меня двое детей обоих родила сама, проблем небыло. После рождения второго ребенка начал заметно прогрессировать, наверное поэтому и решилась, боюсь что дальше будет только хуже.
Зарина
Здравствуйте у меня правосторонний поясничный сколиоз 1 степени градусом 6.можно ли его исправить без операции?
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
1-2 степень не оперируют вообще, 3ю тоже редко, занимайтесь лфк, спортом, плаванием.
Евгения
Таня
Сообщение было удалено
Татьяна, здравствуйте! Какие градусы у Вас были до и после ОП? Я из Кирова, буду тоже делать операцию
Фируза
Всем привет! Мне 16, в четверг прооперировали в Турнера. Чувства не из приятных.
Mozlena
[quote="Татьяна36996" message_id="55506888"] Татьяна,а где будите делать?И какие у вас градусы?Боли есть?
Mozlena
Сообщение было удалено
Татьяна36996
Здравствуйте! У меня тоже сколиоз 4 ст. В 14 лет была 1-2 ст. Операцию предлагали еще тогда, отказались. Сейчас мне 25 вот решилась только сейчас на нее, у меня двое детей обоих родила сама, проблем небыло. После рождения второго ребенка начал заметно прогрессировать, наверное поэтому и решилась, боюсь что дальше будет только хуже.
Татьяна,а где будите делать?И какие у вас градусы?Боли есть?
Татьяна36996
Mozlena
Сообщение было удалено
Хочу в Новосибирске делать, если честно градусы еще точно пока не знаю, есть горб небольшой, боли есть. Не всегда, но есть, когда сижу не удобно, правая нога можно сказать вообще отказывает и чтоб просто помыть голову не могу наклониться спина как будто деревянная. И конечно же кривая..((
Татьяна36996
Хотела пройти бесплатно по направлению такие обследования как : МРТ, КТ, и еще одно. Местный врач когда я дала ему список для заочной консультации отказал. Сказал что это я хочу "прыгнуть через головы" кто так делал отправляя обследования в Новосибирск, отзовитесь пожалуйста, платно ли делали? Просто обследования для меня лично это дороговато думала есть возможность пройти по направлению бесплатно хотя бы некоторые
Татьяна С.
Татьяна36996
Сообщение было удалено
МРТ и КТ, конечно, желательны, но необязательны. Я не делала, МРТ мне уже в Новосибирске сделали в день поступления, это входит в квоту. Так что не переживайте по этому поводу:) Удачи!!!
Татьяна36996
Татьяна С. Спасибо большое!!!
Евгения
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Елена, пришлите, пожалуйста, фото до и после banderol-88@mail.ru
Гость
Что за корректор?
Надежда
Мне 30, 4 степень. После родов сильно болит спина и чувствую, что поехала поясница. Дочке скоро год и я решила проконсультироваться по поводу операции. А меня сразу взяли на конец апреля. Я очень переживаю, как дочка будет без меня, пока я в больнице буду, как потом за ней ухаживать? Конечно, на месяц муж отпуск возьмет, потом на какое-то время воспользуемся услугами няни, но не нанесу ли я своей маленькой непоправимую травму? Ведь первое время я только и смогу, что лежать рядом.
Елена
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда здравствуйте. Вы по квоте будите оперироваться и где?
Надежда
Елена
Сообщение было удалено
По квоте в Новосибирском нейрохирургическом центре. Оперировать будет врач из Цито. В ниито ставят по карте только Нитек, я его категорически не хочу, а платно 700 тысяч. А в нейрохирургии вообще таких операций не делают, но набирают группы и приглашают из цито. Это хороший вариант, да и я не молодею, а спина болит все сильнее.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, это по квоте? А ФИО врача Вы знаете?
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
По квоте. ФИО я заволновалась и прослушала.
Юлия
Здравствуйте! Мне делали операцию в детстве, теперь врач сообщил о том, что старую пластину необходимо заменить, но в 2016 году квот для взрослых вообще не выделили - кто-то знает такую же информацию? Или все же квоты есть? Куда обращаться с этими вопросами? Подскажите, пожалуйста!
Юлия
Сообщение было удалено
Кто Ваш врач? Квоты есть, конечно, хотя финансирование в этом году сократили. Во Вредена и в Цито очередь огромная, а в региональные больницы - пару месяцев. Врач вас обманывает.Обращаться в интересующую вас больницу и в минздрав.
леонора
девушки если есть кто-нибудь на форуме из г Твери откликнитесь пожалуйста нужна консультация.
Анна
Елена автор
Сообщение было удалено
Анна
Здравствуйте!Елена напишите мне как можно с вами связаться,очень надо! У меня сколиоз 4 степени,мне 26 лет,врач вертебролог сказал срочно нужна операция.напишите подалуйста как я могу с вами связаться,спасибо
Гость
Девушки, а через какое время вы смогли танцевать? Очень хочется в кафе сходить на др, прошло 9 мес., но боюсь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и вообще интересно можно ли свободно двигаться в танце, если закреплено почти до таза??? Это больше будет похоже на дерганье вправо-влево))) поделитесь, как это у вас получается? Я пока вообще не могу никак))))))
Александра
Здраствуйте) мне 22 года,сколиоз s образный,грудно-поясничный,90 и 40 градусов)
хочу поехать в Чебоксары на операцию.Откликнитесь,кто там делал операцию? как результат?
моя почта sanechka_k@mail.ru
Гость
Девочки,а если до операции одна нога короче другой, то после операции они станут одинаковой длины?
Гость
Здраствуйте, думаю об операции . девушки кто делал операцию в НИИТО новосибирск. Пришлите пожалуйста свои снимки. И как вы себя чувствуете после оп.
sanechka_k@mail.ru
Гость
Татьяна36996
Сообщение было удалено
Вы в Новосибирск куда отправляете в НИИТО или центр нейртхирургии. Лично у меня в НИИТО не просили МРТ и КТ им для заочной консультации снимков достаточно. А вот в Федералтном центре нейрохирургии просили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
длина ног не изменится.... вы же не вытяжение ног делаете а позвоночника... Но потом с красивой спиной и на ногу решитесь)))
Гость
Но ведь длина ног разная из-за перекошеного таза, если всё выровняют, разве ноги не станут одинаковой длины?
Татьяна36996
Вот и я тоже думаю что если позвоночник вытянут, соответственно все встанет на свои места))))) у меня тоже одна нога короче другой и одна немного толще другой, это заметно.
Ирина
Очень жаль, что давно прооперированные девушки ничего не пишут. Если Вы заглядываете сюда, откликнитесь, пожалуйста. Очень важно знать, как оно там, в будущем. кажется, Татьяна была крайне не довольна операцией. Кто-то тоже очень переживал. Изменилось ли ваше мнение спустя время?
Гость
В основном ноги разной длины из-за перекошенного таза, да. Но и мб изначально они виновны в сколиозе. Разная длина ног делает перекос таза и пошлопоехало. Надо смотреть рентген всей длины ног. Стоя.
Гость
Решила отписаться). Я Татьяна, оперировалась год назад у Магомедова в нии им Вредена. Первые три месяца была в шоке, писала здесь, что не откажусь все снять. Болело жутко окололо месяца послеоперационная рана. Потом вышла на работу через 2 мес и жизнь понесла меня по течению. В сентчбре сьездила на реабилитацию. В общем то с этого момента все стало возвращаться к прежней жизни. Напомню. Конструкция стоит от 4 грудного до 4 поясничного позвонка. Свободны 2 сегмента внизу. Все вернулось, за исключением прогиба в пояснице (ну это и невозможно с фиксирующей конструкцией) из-за этого трудности в просмотре низа живота. Вот и все. Танцы, лфк, массаж, секс, поездки в метро и за рулем, спать в любой позе и тд и *****- все совершенно свободно выполнимо. Коррекция сохранена. Отек спал и все выровнялось очень даже прилично. Ребра торчали, но выровнялись. С одной стороны несколько впуклые, но не критично. ощущения в течении года были разнве: то длина ног кажется разной, то клонило назад, вперед, щас немного влево прикланивает. Но стараюсь все это контролировать. Лфк ленюсь. Честно. Басик периодически. Но слабой себя не чувствую.
Короче, если вам изначально повезло- все установили как надо- то все нормально будет. Ттт.
Гость
[quote="Гость"]Но ведь длина ног разная из-за перекошеного таза, если всё выровняют, разве ноги не станут одинаковой длины?[/quote

Вы определитесь сперва почему у вас разная длина ног... Ноги разной длины или у вас просто таз перекошен? Если просто таз, то выправят и вме будет нормально. А если ноги разной длины, то естественно они так и останутся и удлинение ног это уже совершенно другая операция..
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв!!!
У Вас получается сверху 3 позвонка и снизу2 свободные? Как Вы считаете, если конструкция будет сверху с 1 го позвонка и только 1 внизу свободный, это перебор? Получится с 1 свободным позвонком более-менее свободно себя чувствовать?
Гость
Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв!!!
У Вас получается сверху 3 позвонка и снизу2 свободные? Как Вы считаете, если конструкция будет сверху с 1 го позвонка и только 1 внизу свободный, это перебор? Получится с 1 свободным позвонком более-менее свободно себя чувствовать?

Думаю, что ко всему можно привыкнуть.
Елена М.
Здравствуйте, дорогие девочки. Я Елена М. Прочитала пост Татьяны (6454). Какая умница!.. У меня 18 марта два месяца со дня операции. Могу поделиться информацией, что получается делать. Свободный у меня внизу только один позвонок, но это и вправду не принципиально. Гибкость что с одним, что с двумя.... одинаковая. Поэтому не понимаю девочек, которые так переживают по этому поводу. Потом сами убедитесь, когда сделаете операцию... Итак, через два месяца я самостоятельно моюсь и мою голову (волосы длинные), сижу спокойно не вставая около часа, хожу весь день - готовлю еду, мою посуду. Устала - пошла легла. На улицу одна не хожу - скользко. Если есть сопровождающий, то шопинг обязательно и с удовольствием. Время летит незаметно и даже не замечаешь усталости! Зато потом так крепко спишь... После операции у многих бессонница, и я не исключение... Теперь о том, что пока не получается. Мыть пол, пылесосить, разбирать-собирать диван, самостоятельно обуваться. Недавно как-то так присела и неожиданным образом смогла подтянуть к себе ногу, согнула в коленке и притянула, как при педикюре. Сижу такая и прислушиваюсь к себе - не болит ли чего? Не болит, вроде. Давай тогда вторую ногу пробовать. Получилось. Значит скоро смогу педикюр себе сделать! С каждым днем открываешь в себе что-то новое. Только медленно-медленно...
Galina
Доброго времени суток,форумчане! Прочитала весь форум,но что-то не видела ,чтобы кто-то писал ,что оперировались в ФЦТОЭ г.Смоленске. Мне 29лет, 4степень, прошла все обследования,получила выписку,заключения травмотологов,врач мой рекомендует именно этот центр,но в минздраве без консультации в центре не ставят в очередь...
Очень хочется узнать мнения,впечатления об этом центре, врачах от людей там побывавших.
Эльвира
Евгения
Сообщение было удалено
Привет, Евгения! Если есть возможность напиши мне пожалуйста на почту подробнее о своем сколиозе, какой степени был, если фото до и после, ? как ты себя чувствуешь спустя время,? oren_zaika@mail.ru
Эльвира
[quote="кайя" message_id="44836963"]Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )

Добрый день, если вы сюда еще заглядываете, напишите мне пожалуйста на почту, какая степень у вас была, как себя чувствуете спустя время, есть ли фото До и После? у меня сколиоз 3-4 ст, думаю об операции. Страшно. Хочется узнать больше реальных людей и примеров. Буду очень вам признательна. oren_zaika@mail.ru
Гость
Девочки,у меня тоже свободный один позвонок в пояснице. Прошло 8 месяцев.Делаю педикюр,наклоняюсь,мою пол,пылесошу,сплю как угодно,вожу автомобиль,летаю постоянно заграницу и не чувствую абсолютно никаких неудобств по поводу свободного одного позвонка в пояснице. Кстати, ни в одном аэропорту ни одна рамка не звенела.
Ирина С.
Всем доброго дня!
Целый день сегодня читаю форум-наткнулась случайно и сразу же воодушевилась, решившись на операцию. У меня 52 градуса, мне 32 года.
Кто-нибудь может подсказать есть ли шанс сделать операцию по квоте? Куда нужно обратиться первоначально?
Всем заранее спасибо за обратную связь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина С.
Сообщение было удалено
Конечно по квоте можно. Обращайтесь а клинику, где хотите делать, если показана операция, дадут направление на квоту, с ним - в минздрав. Можно и обрптным путем - в свою поликлинику, они дадут направление в оперирующую клинику, либо сначала в минздрав, потом в клинику. Главное - определиться, где хотите оперироваться.
Ирина С.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Виолетта
Доброе время суток. Я Виолетта, 17.
У меня сегодня 12 дней после операции. Все прошло успешно, как и у всех, кто лежал со мной в ННИИТО. Очень много больных, операции каждый день. Сейчас они длятся по 3 часа, в реанимации один день.
Была 4 степень и делали двухэтапную операцию под одним наркозом.
К вечеру второго дня в палате я уже встала, с помощью мамы. Врачи тут обычно поднимают на третий. Было больно, как без этого, но терпеть можно. От сильных обезболивающих отказалась день на 5, хотя врачи их колят дольше.
Сложно не лежать на спине и не сидеть, но что поделать, это здоровье.
Чем старше, тем сложнее переносить. Со мной в палате лежала пациентка, 38 лет, оперировали на три дня раньше, а домой уехали вместе.
Пока что особых плюсов во всем этом я не заметила, но точно не сожалею в содеянном
Пишите, если есть вопросы
Виолетта Овчинникова, 22.03.1999, Нивостбирск (vk)
Любовь
Мне 28 лет. Оперировали 11.02.16 в Кургане. У меня была 4 степень. Искревление в грудном 75, в поясничном 45. Операция была в один этап. Конструкция на 18 болтах- практически весь позвоночник. Квоту получила через 3 месяца после обращения- с оформлением документов не возникло ни каких проблем. Поступила 2 февраля, оперировали 11, выписали 18. На ноги поставили в первый же день. На второй сама пошла в туалет- не могла я сходить в подгузник( пришлось шагать. Теперь о результате. Исправили грудной до 35, поясничный до 10. Больше исправить не удалось так как не дал спиной мозг и плюс возраст. Реберный горб остался- не знаю скорректирует ️я он со временем или нет. Надеюсь что да. В росте прибавила 7 см. Пока у меня только месяц. Ограничения: еще месяц нельзя сидеть и ходить в корсете еще 5 месяцев. А так по ощущениям уже нормально. Сплю спокойно на спине, хожу в душ, в день прохожу по 6 км спокойно, нет усталости и отдышки, пылесосить могу, готовить тоже. Шов тоненький - обещали что будет практически незаметен. В общем результатом довольна 50/50. Конечно стало лучше чем было, однако смущает непропорциональность ребер. Если кто может подсказать, возможна ли корректировка со временем или это уже финиш, напишите пожалуйста.