Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Здравствуйте, Любовь. Поздравляю с успешной операцией. Впереди еще много трудностей, только от вас самой будет зависеть - встанут ваши ребрышки на место или нет))) Интересно сравнить наши операции. Мне 42. Оперировалась в ННИИТО. Конструкция гибридная - 10 шурупов, 9 крючков. Была 4 степень - 78 в грудном отделе, 43 в поясничном. После операции - поясница "в ноль", в грудном - 18. Тоже сослались на спинной мозг, про возраст - ничего. В росте прибавила 8 см. Ограничений после операции не дают никаких. Говорят - делайте, если сможете))) Но ведь многое и не получается, у меня прошло два месяца, а я не могу пылесосить или пол мыть, наклоняться тоже пока никак, приходится приседать. На спине спать разрешают - но предупреждают, что если вы хотите ровный красивый шовчик, то лучше этого не делать. Ребра спереди сразу после операции выпирали, но сейчас стала замечать, что уже почти незаметно, сама удивилась))) Лопатка тоже выпирает, не критично, но в голом виде заметно. По этому поводу мне в ННИТИО сказали так: "Позвоночник у вас ровный, а кости гнулись двадцать с лишним лет, они не выпрямятся за короткий срок, наращивайте мышцы на спине, занимайтесь плаванием - все встанет на свои места, будет менее заметно". Поэтому не переживайте особо, ваши ребра потихоньку встанут на свое место, но идеально, конечно, никогда не будет...
Любовь
[3839684060]
[quote="Елена М."]Здравствуйте, Любовь. Поздравляю с успешной операцией. Впереди еще много трудностей, только от вас самой будет зависеть - встанут ваши ребрышки на место или нет))) Интересно сравнить наши операции. Мне 42. Оперировалась в ННИИТО. Конструкция гибридная - 10 шурупов, 9 крючков. Была 4 степень - 78 в грудном отделе, 43 в поясничном. После операции - поясница "в ноль", в грудном - 18. Тоже сослались на спинной мозг, про возраст - ничего. В росте прибавила 8 см. Ограничений после операции не дают никаких. Говорят - делайте, если сможете))) Но ведь многое и не получается, у меня прошло два месяца, а я не могу пылесосить или пол мыть, наклоняться тоже пока никак, приходится приседать. На спине спать разрешают - но предупреждают, что если вы хотите ровный красивый шовчик, то лучше этого не делать. Ребра спереди сразу после операции выпирали, но сейчас стала замечать, что уже почти незаметно, сама удивилась))) Лопатка тоже выпирает, не критично, но в голом виде заметно. По этому поводу мне в ННИТИО сказали так: "Позвоночник у вас ровный, а кости гнулись двадцать с лишним лет, они не выпрямятся за короткий срок, наращивайте мышцы на спине, занимайтесь плаванием - все встанет на свои места, будет менее заметно". Поэтому не переживайте особо, ваши ребра потихоньку встанут на свое место, но идеально, конечно, никогда не будет...[/
Елена, спасибо за ответ. Примите мои поздравления, что смогли через это пройти. Первые 3 дня- останутся в памяти надолго) Успокоилась немного по поводу ребрышек)) буду стараться поставить их на место. А то уж очень заметно со всех сторон. По поводу возраста мне сразу сказали. Что на ровную спинку могу не расчитывать.Оперировалась с другими девочками, которым до 18 лет. Им выводили в ноль. Про шов сказали что могу спать на спине через 2 недели после оп. Могу прислать свое портфолио)) lvercinskaya@bk.ru
Елена П
[2323813635]
Здравствуйте Елена М, я могу написать Вам на почту? Хотелось бы задать некоторые вопросы?
Добрый день! Вопрос к тем, кто недавно подавал документы на операцию по квоте в департамент здравоохранения для оперирования в ЦИТО. Какие сроки ожидания вам там обозначили? Была сегодня в департаменте, документы сдала, по срокам сказали ждать оооочень долго, что в этом году квот очень мало ( 35), что будет в следующем неизвестно-может вообще все это отменят. У кого какая информация? В ЦИТО мне говорили про 1.5-2 года, но это было почти год назад
Гость
[3957109450]
Финансирование резко сократили , количество квот резко уменьшили . Особенно тяжело в Москве и Питере . Если хотите быстрее- стоит обратиться в регионы: Чебоксары , Смоленск , Киров
Здравствуйте .Подскажите сколько вы ждали квоту на операцию в Вредена? У меня в апреле будет год как я стою.
Гость
[3957109450]
Во вредена девочки с 2014 года стоят и даже в этом году их не вызовут ещё(
Дарья
[3547713416]
У меня была такая операция, прошло уже 7 лет. Да жизнь стала другой. во многом себя ограничиваю. Но лучше уж так, чем со сколиозом ходить! Главное не бояться и верь в хорошее. в этой операции нет ничего страшного. Слава Богу в России не плохо делают эти операции! Здоровья Вам!
Гость
[3942889463]
Спасибо.Ничего себе( Я думала год самое большое. Когда я на консультации была мне сказали где то пол года ждать.
Добрый день! Вопрос к тем, кто недавно подавал документы на операцию по квоте в департамент здравоохранения для оперирования в ЦИТО. Какие сроки ожидания вам там обозначили? Была сегодня в департаменте, документы сдала, по срокам сказали ждать оооочень долго, что в этом году квот очень мало ( 35), что будет в следующем неизвестно-может вообще все это отменят. У кого какая информация? В ЦИТО мне говорили про 1.5-2 года, но это было почти год назад[/quote]
Я подавала документы в конце 2014. Пока никаких новостей)).жду. написано операция в 2015-2016 году
Татьяна36996
[11172736]
Расскажите пожалуйста кто нибудь что-нибудь чувствовал во время наркоза? Очень боюсь этого, т.к у меня были операции и я чувствовала боли и вообще ужасное состояние и чувства во время операции. Очень страшно.
Татьяна36996
[11172736]
Расскажите пожалуйста кто нибудь что-нибудь чувствовал во время наркоза? Очень боюсь этого, т.к у меня были операции и я чувствовала боли и вообще ужасное состояние и чувства во время операции. Очень страшно.
Гость
[4029117988]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Опишу вам свою историю. Мне 22 года, сделала операцию полгода назад. У меня тоже были ноги разной длины по всей видимости из-за перекошенного таза, но походка всегда была нормальная. О том, что они разной длины мне сказали еще в детстве на обследовании и поскольку никаких проблем с передвижением не было я благополучно об этом забыла. Вспомнила уже после операции, когда я встала и увидела, что правая нога как-бы скручена (примерно как при дцп бывает). Изначально я не придала этому значения, поскольку был сильный отек, чувствовала себя плохо и думала что дня через два все пройдет. Действительно дня через два-три нога выпрямилась (я заставляла себя ставить и держать ее ровно), но я начала очень сильно хромать. Врач, который делал мне операцию сказал, что это не страшно: нужно научится ходить прямо, почти не сгибая ногу (показал как нужно правильно делать). Сказал, что хромота возникла из-за того что ноги были разной длины и теперь, когда позвоночник выровняли телу нужно привыкнуть, найти баланс. Он прописал мне подпяточник под правую ногу высотой по-моему 1 см (точно не помню) и сказал, что его нужно носить около месяца. Ходить с ним стало проще, и пока я была в больнице заметила, что когда я контролирую свои движения иду почти ровно, но как только устаю начинаю снова хромать. Когда меня выписали я начала выходить на улицу и ходить вокруг дома. Сначала круг было очень сложно сделать - к середине уже начинала хромать. Постепенно мне это давалось все легче, я стала замечать, что хромота возвращалась только к концу прогулки. Я убрала подпяточник и стала ходить без него. Где-то через месяц хромота пропала, я стала ходить ровно. Но вообще такая история случилась только со мной из всех пациентов, кто лежал в больнице в это время. Была еще одна девушка, но она хромала до операции, а после не стала.
Гость
[4029117988]
Татьяна36996
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы знаете, мне тоже приходили такие навязчивые мысли в голову и я почему-то очень боялась проснуться во время операции, но анестезиолог меня успокоил. Я уснула сразу же после того как одели кислородную маску (не знаю точно как эта штука называется) и ни каких болей, никаких ощущений вообще не помню. Очнулась уже в реанимации и очень испугалась. Там было холодно, кругом стояли каталки с голыми людьми в простынях без сознания и я почему-то решила, что меня привезли в морг. Живую! Начала кричать, а получились какие то слабые стоны, стала тарабанить рукой по каталке Пришел врач, вколол мне что-то и я опять уснула. Окончательно пришла в себя уже в палате, рассказала маме, очень долго смеялись.
Татьяна36996
[11172736]
Гость
Сообщение было удалено
Очень надеюсь что тоже ничего не почувствую! Спасибо Вам за ответ!)
Гость
[4012515242]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за вашу историю, а где вы делали операцию?
Юлия
[2084398951]
Раз тема на форуме еще актуальна, то и я расскажу свою историю. Сейчас мне 26. Перенесла две операции. Первую делала в 2011 году, больница им.Семашко в Москве. Врач Сампиев М.Т. степень сколиоза 3-я (Конструкция крючковая) операция платная, прошло все хорошо, подняли на третий день, пару месяцев помогали близкие, через 4 мес. после операции уже была беременна, родила сама, практически ничего не беспокоило, все устраивало. Прошло 5 лет, записалась на танцевальную аэробику, все получалось, нравилось. Через несколько месяцев заметила торчащую лопатку! Сделала снимок, поехала в Москву на консультацию, в принципе ничего страшного не произошло, на снимке все на месте, а визуально очень изменилась.. меня это безумно угнетало.. Решили с врачом рискнуть заменить крючковую конструкцию на шурупы. Платить уже было нечем, тогда мне предложили квоту в клинике ФМБА (г.Москва) Хирург тот же. Квоту получила буквально через месяц, кстати перед этим не поленилась зайти в ЦИТО к заведующему отделения, приняли меня не хотя, бегом бегом, предложили либо платно либо по квоте не раньше чем через 8-12 мес!!! Конечно я отказалась, вернулась к своему хирургу.
Юлия
[2084398951]
В общем операция прошла так же успешно, убрали мою проклятую лопатку.. В этот раз я была абсолютно одна в чужом городе, без помощи родных, и без проблем со всем справилась. Домой больше суток ехала на поезде. К домашним делам вернулась почти сразу, ребенка воспитываю сама, на работу вышла через месяц, в клуб первый раз вышла через полтора месяца! танцевала, веселилась, было конечно дискомфортно, но вполне реально.(тут кто то спрашивал про танцы после операции), пакеты огромные таскаю из магазина и т.д. В общем то все реально и ко всему можно привыкнуть, единственное нужно подойти с умом к выбору спортивных занятий, чтоб не было таких последствий, как у меня.. На данный момент прошло около 8-ми месяцев после второй операции, честно говоря после первой чувствовала себя лучше, возможно потому что не было столько нагрузки и обязанностей. Не было ребенка, ухаживали родные, не работала и т.д. Из-за сидячей работы спина отекает, тянет, спорт однозначно нужен, но по рекомендациям не раньше чем через год. Кто желает пишите мне на почту Julia2127_89@bk.ru пообщаемся;)
Натали
[3923834043]
Девушки, у кого бывает так, что шею тянет сильно, чувство натянутости?
Даже не знаю, дело ваше :) если вам по жизни сколеоз мешает,то делайте…
Ирина С.
У моей дочки сейчас такой же градус искривления спинки, но продолжает прогрессировать ей 19 лет исполнится через неделю, очень переживаю за неё, поэтому читаю всё про оперативное лечение и его последствия. Спасибо за фото. Скорейшего Вам выздоровления и ровной и красивой спинки.
Гость
[736796305]
Здравствуйте ,девушки!! У меня такой вопрос я встала на получение квоты во Вредена в 2015 году. А сейчас выяснилось что я беременна. Получается мне после родов если подойдет очередь, а я не смогу лечь в больницу придется заново собирать все документы и снова ждать. Никто с таким не сталкивался(
Гость
[941457167]
Гость
Сообщение было удалено
А вы напишите вопрос своему хирургу, адреса Пташникова и Магомедова общедоступны. Можно еще в отделение позвонить, узнать.
Девочки! Напишите пожалуйста те кто перенёс уже операцию , очень прошу!
Виктория
[3556024193]
Забыла почту написать- kanunnikova-vika@mail.ru
Гость
[1344296184]
Гость
Сообщение было удалено
Пока ваша очередь во Вредена подойдет,ваш ребенок уже в садик ходить будет.
Ирина
[3743264428]
Гость
Сообщение было удалено
Как решился Ваш вопрос? Перенесли все или заново на квоту вставать придется?
тамара
[1201754521]
Анастасия
Сообщение было удалено
Я жду уже год. Звонила во Вредена сказали что оперируют тех кто подавал на квоту в октябре 2014. Мне говорил доктор 1 - 1.5 года. Надеюсь что к зиме очередь подойдет
Анастасия
[1217798936]
Спасибо)А вы в какое отделение. Я к Магомедову 12 отделение)
Анастасия
[1217798936]
Я пока не звонила .Надеюсь что очередь подойдет когда ребеночек побольше будет) Если года 1,5-2 ждать))Пока у меня срок очень маленький )
Juliat
[1237324967]
Здравствуйте дорогие, мне 21, сколиоз сильный, виден горбик в одежде скрываю без одежды виден перекос, решилась на операцию , буду добиваться по квоте в Новосибирске. Скажите пожалуйста кто там оперировался, как ваша жизнь сейчас, как сильно исправило. И стоит ли там оперироваться. И если можно хотелось бы фотографии увидеть До и После. Пишите на почту aveamol83@gmail.com
Гость
[3743264428]
Читала 2 года эту тему и вот наконец отправила снимки по электронке в НИИТО. Девочки, кто так отправлял, как быстро ответили? Написали или позвонили? Кто оперировался, вышлите свои фото до, после. буду очень признательна. iapatkina@mail.ru
Татьяна36996
[11172736]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, напишите пожалуйста вы отправили только снимки или еще какие нибудь обследования?
Здравствуйте, напишите пожалуйста вы отправили только снимки или еще какие нибудь обследования?
Ирина
[3743264428]
Татьяна36996
Сообщение было удалено
Снимки и фото спины прямо, сбоку и в наклон. И коротко о себе написала.
Татьяна36996
[11172736]
Ирина
Сообщение было удалено
Я тоже туда писала, мне прислали список что нужно для заочной консультации, нужны МРТ, КТ снимки и еще точно не помню что. Мне местные врачи говорят что операция не нужна, соответственно никаких выписок не дают для того чтоб отправить туда, отпишитесь пожалуйста что вам оттуда ответят, может тоже так сделаю.
Ирина
[3743264428]
[quote="Татьяна36996" message_id="55829464"]Я тоже туда писала, мне прислали список что нужно для заочной консультации, нужны МРТ, КТ снимки и еще точно не помню что. Мне местные врачи говорят что операция не нужна, соответственно никаких выписок не дают для того чтоб отправить туда, отпишитесь пожалуйста что вам оттуда ответят, может тоже так сделаю.[/ Я на сколиоз-борда нашла борда нашла почту врача, там же был список того что нужно отправить. Дождусь ответа-отпишусь.
Ирина
[3743264428]
Пришел ответ от Михайловского. Ответов на мои вопросы нет, но написал, что операция по квоте возможна, нужны мои данные(ФИО, возраст, адрес) и со мной свяжется отдел госпитализации. У меня такой мондраж. Что же будет со мной дальше?
Татьяна36996
[11172736]
Ирина
Сообщение было удалено
Все хорошо с вами будет) пишите не теряйтесь:)
тамара
[1201754521]
Анастасия
Сообщение было удалено
Я к Пташникову 18 отделение
Ирина
[3743264428]
Михайловский отвечает сразу. Написал, что передал мои данные в отдел госпитализации.
Елена М.
[1107318126]
Ирина
Сообщение было удалено
Михайловский отличный дядька и хирург от бога. У него таких, как Вы, знаете сколько?... Не бойтесь! Не теряйте времени на глупые сомнения, если Вы уже на пути к своему выздоровлению. Это трудно понять сейчас, потому что страшно... Все у вас будет хорошо.
Катерина
[3081266173]
Здравствуйте. Мне 28 лет, у меня сильный кифосколиоз,виден горб (сильно виден). Живу в маленьком городке, хирург в местной поликлинике лишь разводит руками и говорит что поздно что то делать, советует лишь заниматься ЛФК. Помогите пожалуйста, подскажите в каких больницах делают операции, долгий ли период реабилитации после операции и как дорого это стоит. Очень хочется быть нормальной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3824317649]
Катерина
Сообщение было удалено
При наличии показаний операции делают по квоте (бесплатно). Ведущие клиники - РНИИТО Вредена, ЦИТО, НИИТО Новосибирск, центр Бакланова (платно), нормально оперируют также в в Чебоксарах, Н.Новгороде, Кирове, Смоленске.
Ирина
[3743264428]
девочки, кто прооперировался, скажите, а можно спустя время в огороде трудиться?
Да-да,меня тоже очень это интересует...и особенно от обладательниц конструкции на всю поясницу...очень переживаю за это так как всё лето провожу на даче ( 30соток!) 24 часа в сутки - огород,сад,цветы,ремонты всё на моих плечах....подразумеваю что придётся от всего о казаться...неужели навсегда??? Не смогу я просто приезжать на дачу и любоваться природой!!!
#
#
#
#
#