Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Елена М.
ЗОЖ
Сообщение было удалено
Дорогие девочки-дачницы! Вы на своих участках себе горбы уже наработали и продолжаете нести на больных спинках непосильный груз в виде обильных урожаев и бесконечных ремонтов. От всего придется отказаться. Спина не выдержит таких нагрузок. Без вреда для здоровья можно ходить между грядок и цветочки нюхать. Серьезно. Когда домой вернешься после операции, думаешь, спаси Господи еще раз такое испытать. Вот и думаешь потом, внаклон поработать и загреметь потом еще раз с чем-нибудь в больницу, или ну её.... эту дачу...
КатенькаНевских
Гость
Сообщение было удалено
У тебя врожденное слабоумие, ты не замечала? Как тебя не усыпили при рождении.. Не понимаю. Главное не рожай, вдруг детям передастся.
Ирина
Елена М.
Сообщение было удалено
а как же уборка дома? мытье полов? это все требует и наклонов в том числе. Или это все запрещено?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
нет, слава Богу!! Вы не сможете, поясница устает от наклонов, а если еще и продолжительный наклон, то вы минут 30 разгибаться будете
Оленька
Ирина
Сообщение было удалено
полы помыть и муж может; погладить, пыль вытереть, посуду помыть Вы сможете.
Забейте Вы на эту дачу! Вот убеждена, что дачники - это диагноз! пройти через такую операцию и рваться на грядки.... Сумасшествие! боли в пояснице будут дикие от этих грядок. Я вот ненавижу дачу и рада, что теперь меня никто не заставит на грядки идти раком стоять.
Айша
Здравствуйте! Кто оперировался в Ниито в г.Новосибирск, можите скинуть мне на почту список анализов которые нужно сдать при госпитолизации? Aishat5552@mail. ru 🙏🏻
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласно со словом "нормально". Оперируют высококлассные хирурги. Результаты отличные.
тамара
КатенькаНевских
Сообщение было удалено
У этой гостьи прямой диагноз,,ДИБИЛИЗМ". Бог все видит и слышит.
тамара
тамара
Сообщение было удалено
у нее очно слабоумее. Кк вобще про нас такое писать. Это может каждого каснуться
тамара
КатенькаНевских
Сообщение было удалено
Ак вобще она может про нас такое писать? Каждого может такое каснуться.
IrinaDeNiro
Гость
Сообщение было удалено
Я подавала документы в конце 2014. Пока никаких новостей)).жду. написано операция в 2015-2016 году

Я также в конце 2014 подавала документы в ЦИТО и так же было указано 2015-16 год,без конкретной даты...по своему состоянию я поняла,что каждые пол года деформация позвоночника все больше и самочувствие все хуже,и я решила отправить письмо в Новосибирский НИИТО,недели через две мне пришел ответ о зачислении меня в пациенты и через 3 месяца прошла операция. Сейчас чувствую себя прекрасно и не совсем не пожалела о том ,что все же написала в ниито.
IrinaDeNiro
Всем доброго времени суток!)Меня зовут Ирина,в апреле будет пол года со дня операции,ОП проходила в Новосибирском НИИТО,сколиоз был ужасный 111*-в грудном и 86*-в поясничном,выглядело также,образовался реберный горб. Операция прошла хорошо,быстро пошла на поправку,на пятый день уже отказалась от обезбаливающих,когда встала на ноги(на третий день) первым делом пошла к зеркалу,прослезилась,все встало на свои места,появилась талия,в росте прибавила 8-10см,но небольшая рёберная деформация осталась,врач сказал,что через 1,5-2года приедешь на резекцию ребер и тогда все будет совсем идеально. Сейчас я забываю о том,что во мне есть эта титановая конструкция и живу обычной жизнью,не ощущаю по этому поводу неудобств. Еще,ушли все боли в спине,а до операции я жила с ними постоянно.
Ирина
IrinaDeNiro
Сообщение было удалено
скажите, а кто Вас оперировал и сколько Вам лет?
IrinaDeNiro
Ирина
Сообщение было удалено
скажите, а кто Вас оперировал и сколько Вам лет?
20лет,на момент ОП-19.Опрерировал Михайловский М.В.
Керим
Скалиоз 3-4 степени мне 20 лет.недавно был в Германии (Мюнхен)ещё у 3 врача.все говорят про операцию.но я очень............боюс
Ирина
Дочери моей подруги вставили титановую конструкцию в 15 лет (меняли 4 раза - одна ломалась, потом девочка взрослела и росла). Что сейчас.. У неё жутчайший псориаз, она нервная и злая. её можно понять - ограничения, которые она ПОСТОЯННО испытывает, с трудом бы перенёс взрослый человек. Виновата, конечно, мама, которая не "поймала" болезнь вовремя, не пошла к врачу, не наладила правильное питание. И сейчас у них дома ужасная ситуация. Девочка ушла из дома, не желает понимать мать. Правда, там мать - ужас ((
КатеринаЧ
Привет
Прошло 7 месяцев
А страх того что сколиоз может вернуться не покидает мою голову
После операции моя лопатка осталась торчать и с каждым месяцем мне кажется что она растёт
Как думаете возможно такое ? Или это просто моя паранойя ?
Юлия
КатеринаЧ
Сообщение было удалено
Занимаетесь спортом? бассейном? лфк?
Юлия
Ирина
Сообщение было удалено
безусловно то что ребенок с больной спинкой первым делом именно вина родители то что не уследили, особенно если это прогрессировало с самого детства, я тоже долго держала обида на маму, плакала много, в некоторые моменты даже ненавидела. Сейчас 21 и собираюсь делать операцию, обиду отпустила, маму люблю и обожаю и лишь хочу что бы она была рядом со мной после операции .Да возможно родители сами упустили , но нельзя держать обиду за это, кто знает как сложиться судьба ее деток, и пошла бы к врачу выписали бы корсет который стоит много, финансов так понимаю не было, да даже если бы были , ну держал бы он когда ходила бы с ним, а сняла бы и все расползалось бы снова. Нельзя знать что было бы, а сейчас жить, да у девочки болезнь, но так понимаю сейчас только началась и все еще можно вылечить. И кто знает возможно девочка заболела псориазом именно из за обиды на мать..
Это все мое мнение не более того
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Девочки, (Юлии это тоже касается) вы толи рехнулись....какую маму вы вините??? Вы обе получается вообще не в теме))) вы сейчас первый раз услышите, что сколиоз скручивает детей-плавцов, лыжников и пр., имеющих разряды, танцоров, балерин??? Уж такого мышечного корсета всем бы пожелать...ан нет, все туда же! Если он "привязался", да к тому же еще прогрессирующий...все, труба))) Не каждый ребенок, подросток оденет на себя стягивающий пластик или железо. Действительно, результат неизвестен после его снятия....так что мать винить-последнее дело! Сколиоз-это беда! Бороться нужно до последнего...но если нет выхода, хорошо, что есть хирурги ОП и хирурги!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не у всех результаты отличные.Если градусов 50 и возраст лет 18-20,то вероятно,все так и будет.Если градусы большие и ригидный сколиоз-чуда не ждите.Будет несомненно лучше,но не идеально.При постановке гибридных конструкций(как в Новосибе)-50% вероятность повторных Оп по данным зарубежных источников, ввиду проблем с конструкцией.Так что далеко не все в шоколаде.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я держала на нее обиду т.к конкретно у меня сколиоз перешел по наследству, но я тогда была ребенком и не понимала что глупо винить в этом маму. Сейчас могу сказать что никто от этого не застрахован, и бороться надо до последнего.
Гость
Почему почти все обвиняют родителей, что не уследили за спиной ребенка? Я всегда дергала ребенка, чтобы держала ровненько спинку и что из этого вышло. Когда заметила торчащую лопатку подумала, что у меня уже с головой что-то не в порядке. Конечно побежали к хирургу, сделали рентген и о ужас:уже 1-2 степень. Сам врач сказал, что 1 степень увидеть обычному человеку невозможно, только рентгеном можно распознать.
Елена М.
КатеринаЧ
Сообщение было удалено
Катюша, лечи голову))) Ну тебе что, заняться больше нечем? Правильно сказали уже, занимайся спортом, активным досугом, не думай о том, что где-то что-то торчит. У тебя эти мысли от неуверенности в себе. Или от отсутствия личной жизни)))) Все у тебя хорошо, перестань терзать себя и займись чем-нибудь!
Гость
Елена М.
Сообщение было удалено
Градусы у меня приличные... но благодаря спец.школе осанка отточена, спереди даже и не скажешь, что сколиоз, тем более одежда свободная... А вот сзади..ну тоже одеждой скрываю. Сколиоз s-образный, довольно симметричный..
Что странно, болей особых нет, усталость вечером только.
Смотрела тут фотки после операции и недоумевала: неужели так бывает..
Я на себя давно уже махнула, а тут...
Так хочу ровную спину! И страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы горы свернула, если бы все прошло удачно. Лфк, бассейн, не поленилась бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем один раз, я понимаю ваш страх, самой страшно, но у меня боли поэтому назад пути нет, главное иметь настрой и верить врачам и выбрать для себя клинику как вы считаете которая вам больше подойдет, к тому же сейчас медицина продвинулась вперед нежели лет 25 назад, осложнения редки и в основном у тех у кого градусов 150-180, если вы спокойно живете и так, то у вас есть время подумать, я просто не хочу годика через 4-5 загнуться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. А у Вас большие градусы?
Яська
Ребят кто нибудь делал операцию в ККБ в Краснодаре? отзовитесь.
Калерия
Сколиоз 3 степени.(43 градуса) Врач отговаривает от операции, говорит "не факт что эта конструкция будет держаться"
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
конечно страшно! еще нет возможности увидеть реального человека после оп. Мне уже кошмары сняться. Вот написала в НИИТО, жду ответа из отдела госпитализации, а у самой руки трясуться , когда в почту захожу. И сомнения, сомнения, сомнения.
СветланаС
У дочки прошло 9 мес с даты ОП, неделю назад были на очередной консультации в ЦИТО. Врачи довольны результатом, мы тоже. Спрашивали, ьхочет ли дочь вынуть конструкцию, они отказалась, доктора тоже не советуют, но, говорят, что спросить должны. Градусы послеоперационные не расписывают, напомню, что было 48 и 95,послеоперационные - грудной почти в 0, а поясничный -47. Визуально -только тем, кто в теме заметно. Качество жизни изменилось в разы, закреплено с Т3 по L4.
Оленька
Ирина
Сообщение было удалено
Почему нет возможности увидеть реального человека?) Вы откуда? Думаю, можно и по скайп связаться с девушками, и вк, и в нниито Вы увидете некоторых пациентов уже после оп. Да и в общем то, я лично не искала таких людей, а потом в бассейне увидела девушку с шрамом во всю спину (которого она очень стесняется, очевидно, т.к. носила необычно закрытый купальник), поговорить с ней не удалось, но посмотреть посмотрела на нее. В тренажерке у многих проблемы те или иные со спиной в том числе. Так что титановые люди ходят вокруг нас, просто не кричат об этом))
Ирина
Оленька
Сообщение было удалено
Я из Московской области,г.Электросталь. С подругой работала девушка после такой оп,но когда я про нее узнала, она уже уволилась.
Гость
СветланаС
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, что сейчас ваша дочь не может делать в бытовом плане или очень трудно?
Мприна
Яська
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно , так как живу в Ростове , это для меня ближе всего... Может там и квоты дают???
Яська
А в Ростове разве не делают такие операции по квоте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
73 градуса как показал рентген недавно как написала врачи, но я не знаю, мне кажется там побольше
СветланаС
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй,самое сложное - педикюр, со всем остальным справляется. Особенно сейчас,учитывая, что у меня сломана нога. У нас две собаки, приходится и с ними гулять и кормить, мою их я,т.к. тяжело поднимать в ванную. Заканчивает дочка 11 класс, ездит в школу на двух трамваях, в школе обязательные предметы театр и танцы - вот недавно отчетный концерт отплясала, следующий в апреле. Ходит в спортзал, занимается с тренером, бассейн не любит. Живет абсолютно нормальной жизнью.
Марина
Яська
Сообщение было удалено
Не делают, к сожалению (( я бы никуда не ехала...
Я позвонила в Краснодар... Там делают такие операции! Считается одним из лучших центром нашего округа! Платно можно сделать, но я не могу добиться информации по поводу квот((

Если есть какого/нибудь инфа по Краснодару , подскажите!
Яська
К сожалению я не знаю инфу про квоту в Краснодаре.
Зато знаю что в клинике в Беслане делают такие оп пр квоте. я 13 поеду на консультацию, что узнаю напишу. И на днях в Краснодар поеду. обо всем отпишусь.
Марина
Яська
Сообщение было удалено
Буду ждать!! Удачи!!
Яська
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы в какой НИИТО написали: Нижегородской или Новосибирский?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где планируете оперироваться: у меня два варианта сложились в голове - Нижний Новгород или Новосибирск. Вот терзают смутные сомнения)
Гость
СветланаС
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Очень вдохновляет! Всего вам доброго!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я решила В Новосибирск и никуда больше, хотя живу рядом с Москвой, взвесила все за и против, и думаю что Новосибирск самое то, надеюсь меня там не пошлют=D
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Новосибирск. Сегодня звонили из отдела госпитализации, сказали какие документы нужно им отправить для оформления квоты.
Ирина
Вот и мужу уже сказала, ну и глаза у него были))) Девочки, кто уже сделал операцию, если не сложно, пришлите снимки или фото до-после операции iapatkina@mail.ru
IrinaDeNiro
Мприна
Сообщение было удалено
Я живу рядом с Краснодаром,когда думала в какой клинике делать,мне врачи в ККБ1 предлагали делать у них,показали даже фотографии проделаных операций ДО и После,из всех фотографий не было сложных сколиозов и опыт у них около 40 таких операций всего...сделала выводы и оперировалась в НИИТО
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова