Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Девушки,кто ездил в клинику на обследование через полгода после операции,нужно сдавать какие-либо анализы перед тем как ехать,и какие обследования делают в клинике?можно ли не ехать,а отправить результаты электронно?
Гость
[3743005174]
Всем привет! Сегодня сходила на консультацию в ниито (нск), дали направление на операцию, сегодня же сказали дату госпитализации - конец апреля этого года. Как-то неожиданно быстро...
Гость
[114273325]
Гость
Сообщение было удалено
Удачки вам) я сегодня направила в электронном виде, жду ответа)
Гость
[2333186407]
IrinaDeNiro
Сообщение было удалено
Анализы не нужны, только свежие снимки. Нам сказали, что сделать лучше у них(мы были в ЦИТО). Нужно направление из вашей пол-ки,т.к. прием по полису ОМС.
IrinaDeNiro
[2496126115]
Гость
Сообщение было удалено
Анализы не нужны, только свежие снимки. Нам сказали, что сделать лучше у них(мы были в ЦИТО). Нужно направление из вашей пол-ки,т.к. прием по полису ОМС.
Спасибо большое за ответ)
Гость
[411127209]
Елена-автор, отзовитесь, пожалуйста. Не могу найти Вашу электронную почту, очень нужно несколько вопросов задать.
Гость
[4187040994]
Гость
Сообщение было удалено
Почта автора есть в самом начале, mashkova-2015@list.ru
я тоже не ожидала, что все так быстро. Прямо растерялась. Муж отговаривает. И так нелегко решиться. А Вам дали возможность выбрать когда оп? просто у меня получиться в ноябре, точнее не у меня, а у моей мамы, чтобы она со мной поехала. Какие у Вас градусы, возраст? Что врачи сказали по поводу исправления? ограничений?
Гость
[411127209]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое.
Гость
[1948535385]
Ирина
Сообщение было удалено
Мне 29 лет и 32 градуса. Просто сказали дату госпитализации и спросили: нормально?) Конечно нормально) Про ограничения я и так уже знаю, много читала об этой операции, понимаю, что мне грозит.
[quote="Гость" message_id="55928587"]Мне 29 лет и 32 градуса. Просто сказали дату госпитализации и спросили: нормально?) Конечно нормально) Про ограничения я и так уже знаю, много читала об этой операции, понимаю, что мне грозит.[/q Да, я тоже много читаю, но общая картина не собирается. Кто-то пишет, что все может, кроме прогиба в пояснице, и танцуют, и полы моют. А кто-то испытывает трудности. Кто-то ходит с конструкцией , а у кого-то свищи. Или у меня уже каша в голове от волнения?!
Ириночка
[2868708008]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2868708008]
Здравствуйте! Спасибо этому сайту, он мне очень помог, до оп, было много вопросов, все кто пишет после, все не зря, Оп мне делали в Кирове по квоте, пришла на приём и через 2 месяца сделана оп, конструкция шурупная, прошло 2 недели с момента оп, чувствую себя хорошо. Советую Киров.
Гость
[1980393221]
[quote="Гость"]Здравствуйте! Спасибо этому сайту, он мне очень помог, до оп, было много вопросов, все кто пишет после, все не зря, Оп мне делали в Кирове по квоте, пришла на приём и через 2 месяца сделана оп, конструкция шурупная, прошло 2 недели с момента оп, чувствую себя хорошо. Советую Киров. [/quote В Кирове операции делают по полису ОМС. Самой там делали.
Ириночка
[2868708008]
Гость
Сообщение было удалено
татьяна
[2403953500]
Опять операция с 32 градусами.... совсем сдурели!!!! Пташникова на вас нет!!!!
Здесь писала девушка, которую Пташников прооперировал с 35 градусами, было множество сопутствующих заболеваний и сколиоз - только одно из них. Надо смотреть каждый случай в отдельности.
У меня в мае операция, год уже готовлюсь, общалась и встречалась с прооперированными. Действительно очень разные результаты - кто-то через 2 мес. на работу выходит, а у кого-то ноги отнимаются. К счастью тяжелые осложнения бывают очень редко. Но риски при ОП - большие, это надо понимать.
Ирина
[3378732491]
Гость
Сообщение было удалено
Вы большая молодец! Расскажите сколько Вам лет, свои градусы до и на сколько исправили? Что уже получается делать?
Малена
[406666866]
Кто нибудь делал операцию после 30 лет с большими градусами, как все прошло, довольны ли вы результатом коррекции .?
Как заниматься спортом если больше 5 кг не разрешают поднимать ? Я разве накачаю к примеру спину ?
Гость
[2440358688]
JaneZ
Сообщение было удалено
Многое зависит от незакрепленных позвонков в пояснице. У кого 2,3,4 и более оставлено, те танцуют и поют))) остальным сложнее, но тоже живут!
Гость
[1796271672]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сложнее. Вот у меня,например, один свободный позвонок в пояснице. И танцую,и пою,и на маршрутки бегаю,когда опаздываю.
Яська
[1800290452]
Итак по Краснодару ККБ-1. сама не ездила, спросила у врача. в ККБ-1 проводят оп по квотам, но!!! у них квоты региональные!!! т.*****. только на людей прописаных в Краснодаре и краснодарском крае! оперирует Басанкин. мне ненавязчиво намекнули что не стоит там оперироваться. Врач проводящий оп не специализируется на сколеозах.
Да, про квоты я тоже самое узнала! Узнала, что стоит оп от 100 до 250 тыс. Но вот мне никто ничего не намекнул... Как может врач неспециализирующийся в этой области делать операции ? Он же ничего в этом тогда не понимает... Где какие позвонки ... Странно! А на каком городе вы остановились? Кичему склоняетесь? И спасибо за инфу !
Гость
[941457167]
Марина
Сообщение было удалено
Как операция может 100 тыс. стоить, если один имплант более 300. За 100 что за конструкцию ставят? Это может быть что-то очень ненадежное.
Гость
[296828511]
Стоимость операции 700 тыс плюс минус 100-150
Яська
[532441721]
Марина
Сообщение было удалено
этот врач оперирует грыжи, протрузии и прочие проблемы с позвоночником, но не специализируется именно на коррекции сколеоза. Я остановилась на городе Беслан. Северная Осетия-Алания. Северо Кавказский многопрофильный медицинский центр. Новое оборудование, все чисто. персонал вежливый. Операции проводятся только при профессорах из крупных больниц. таких как Цито, Ниито и. т.д. что касается квот то они предназначены для республик Северного Кавказа. я забрала последнюю на этот год. Теперь ждём врачей. Оп скорее всего летом.
Оленька
[3676371198]
18726472
Сообщение было удалено
Один свободный позвонок снизу. Хожу в трен.зал, все нормально. И более 5кг беру, тут вопрос постепенного увеличения. Я вк в группе пишу план своих тренировок с тренером, указываю веса, кол-во подходов и кол-во выполнений. Тут главное слушать свою спину, ни в коем случае ее не перенапрягать и не делать запрещенные упражнения.
Гость
[2820095527]
Оленька
Сообщение было удалено
А можно пожалуйста группу) думаю после операции это многим пригодится
Никита
[141697349]
кайя
Сообщение было удалено
Юлия
[2988213152]
Калерия
Сообщение было удалено
Что за бред??? У меня была третья степень! Сейчас все ровно. Бегите от такого врача!! Чем раньше вы прооперируетесь, тем лучше результат.
Юлия
[2988213152]
татьяна
Сообщение было удалено
А что надо ждать когда будет 132?!! Это вы по моему сдурели.
Мне 35, было 95град, приличный горбик на пояснице. ОП делала в ЦИТО пл года назад. Сайт читала, представляла все намного ужасней и больней. осталось 35 град. горбика нет. Одеваю все, что хочу! Ничуть не жалею. были в больнице и старше женщины, и градусов больше. Недовольных не встретила
Ириночка
[246420227]
Ирина
Сообщение было удалено
. Мне 32, скалиоз 3 степени 55 градусов, скалиозу 20 лет, вывели в ноль , сделали с 3 позвонка.врач сказал если с 1 мы бы вас обездвижили со всем, шов очень аккуратный его почти не видно, ещё посоветовали мазь в больнице. Конечно после оп очень тяжело, но с каждым днём делаю что то новое для себя, стараюсь не залеживаться, двигаюсь, хожу медленно, пью обезбаливающее но результату очень рада, на оп пошла с радостью, т.к устала жить не красивой( кривой), и с болями отдающими в ногу. Поэтому я не жалею, через месяц планирую ходить в бассейн и начать ездить на машине.
Гость
[3893071140]
[quote="татьяна" message_id="55933768"]Опять операция с 32 градусами.... совсем сдурели!!!! Пташникова на вас нет!!!![/quo Вы бы пыл свой попридержали лучше! Занимайтесь своей спиной, а не лезьте в чужие проблемы со своими "оценками"!
Оленька
[3676371198]
Юлия
Сообщение было удалено
http://vk.com/club103244245
Марина
[657060612]
Яська
Сообщение было удалено
Спасибо вам за информацию! Вам можно сказать повезло!! Уже и квоту получили, и летом должна быть оп! Как же я за вас рада!! Удачи вам!!
ЗОЖ
[3848390007]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько позвонков у вас закреплено(с какого по какой)? Какая конструкция стоит? Делали по КВОТЕ или за свой счёт? Есть ли у вас дети или планируете ещё(как считаете возможно с вашей конструкцией и подвижностью родить и вырастить-в плане нагрузок,игр с ребёнком, таскания колясок и прочего) ?
Гость
[3334062715]
ЗОЖ
Сообщение было удалено
ЗОЖ
А сколько позвонков у вас закреплено(с какого по какой)? Какая конструкция стоит? Делали по КВОТЕ или за свой счёт? Есть ли у вас дети или планируете ещё(как считаете возможно с вашей конструкцией и подвижностью родить и вырастить-в плане нагрузок,игр с ребёнком, таскания колясок и прочего) ?
Конструкция на шурупах, Франция. делала по квоте, за конструкцию доплачивала. Снизу 2 позвонка свободны, сверху - с 5. У меня двое деток есть, больше не планирую. Но противопоказаний нет. Только, конечно. нужна помощь. Со мной лежала девочка. она живет одна с 5-ти летним ребенком. было 115 град. до ОП. сейчас 65. Справляется сама, в больнице была одна. Общаюсь с ней, говорит все хорошо.
тамара
[1201754521]
Ирина
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста мне электронный адрес Михайловского. Мой адрес c-tamara@mail.ru
Гость
[4116163799]
тамара
Сообщение было удалено
Не бойтесь, если врачу доверяете, все будет хорошо. Главное, нужно . чтобы был нейромониторинг во время ОП.
Гость
[2422377666]
Гость
Сообщение было удалено
Не встретили недовольных?Люди просто первое время пребывают в эйфории.Недовольных немало и осложнения тоже не так редки,как некоторые думают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4175034895]
Гость
Сообщение было удалено
Если не делать ОП,то осложнений гораздо больше и качество жизни ниже. Медицина меняется быстро. Сейчас и осложнений в разы меньше. да и сам послеоперационный период протекает гораздо легче, на третий день сажают и ставят на ноги.
Гость
[2422377666]
Гость
Сообщение было удалено
накидать ссылок,где люди делятся проблемами после Оп и случаями тяжелых осложнений после недавних Оп в ЦИТо и Вредена?Естественно,это не повод отказываться от ОП,но и писать.как тут некоторые,что все легко и благополучно,все всем довольны и осложнения-это казуистика-ложь чистой воды.
Гость
[1963044924]
Гость
Сообщение было удалено
Так же , как и никто не пишет, как невыносимо может скрутить сколиоз, когда и ноги откажут, и сердце на пределе, и в больнице уже ничего хорошего не обещают
Гость
[2422377666]
Гость
Сообщение было удалено
У человека с завершенным ростом за год в 100 гр не скрутит.Нужно мониторить ситуацию и принимать вовремя решения.А оперировать 32 гр со словами что"может скрутить и ноги откажут"-бред полный.Это присказка с прошлого века.Тогда уж и аппендикс заранее удалите,а то вдруг аппендицит случится.
#
#
#
#
#