Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принять решение в 30 лет и в 50 - большая разница. И потом. аппендикс не факт. что воспалится. а сколиоз лучше не будет, только хуже. соответственно и результат после ОП
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же не агитирую всех повально бежать на операцию. Но тучи сгущать и запугивать тоже не стоит. все не так страшно, как здесь пишут. Просто большинство из тех, у кого все хорошо после ОП просто живут и радуются жизни. и не сидят уже на форумах.
Анна
Всем привет, сколиоз 4 степени, с мая 2015 году стою на очереди по квоте во Вредена, но в связи с кризисом и прочим, сказали что очередь может затянуться ещё года на 3, а спина болит, и сколиоз прогрессирует) подскажите пожалуйста, как переделать эту квоту на Новосибирск, и нужно ли это делать ? По качеству конструкций и операций большая ли разница?)
Заранее всем спасибо )
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
только не пропадайте, расскажите нам все пройдет.
Ирина
Ириночка
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Рада за Вас. А кто оперировал?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Лучше в ЦИТО попытайтесь.Там в течении 6-8 мес вопрос решается.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Обязательно расскажу! Понимаю, что готовящимся к операции, таким как и я, это важно
Гость
Вопрос к прооперировавшимся: почему ждали, когда искривление достигнет 70, 90 и более градусов? Почему не сделали операцию раньше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем ЦИТО лучше НИИТО?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что ОП - это чтобы просто выжить. Оказалось. что это новая жизнь. с новой спиной и красивой осанкой. И не так уж и страшно. как многие здесь расписывают.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
ЦИТО, это Москва ???
И как понимаю, в РНИТО, я так и не попаду ((((
Оленька
Гость
Сообщение было удалено
На эту оп надо морально решиться, принять психологически ее необходимость. Мне на это 10 лет понадобилось, и я не одна такая. Если Вы пойдете на эту оп только лишь потому, что кто-то сказал, что надо, не изучив суть, последствия, плюсы/минусы, будете писать потом как большинство неосведомленных "я проснулась после оп и оказалось, что теперь нельзя согнуться, кааааак таааак?!?!?" или "чувствую железку, прошло 5 дней 3 часа 48 минут 1 секунда, оп отстой! Ни за что не делайте!". Надо изучать, принимать это, тогда и разочарований не будет и оп легче перенесете. Поэтому многие и тянут.
Оленька
У некоторых возможности нет сделать оп, кто-то думает, что и так жить можно, ведь лучше с 70-100гр, чем с негнущейся спиной, кто-то боится, кого-то резко сгибает, кто-то хочет сначала детей нарожать, а потом делать, хотя беременность оооочень усугубляет сколиоз. Причин очень много слышала.
татьяна
Нет жизненных показаний к этой операции. От сколиоза не умирают. Раньше оп с хорошим результатом у специалистов по квоте не делалась. Только детям или платно. а платно не всем доступно. А если не смертельно- так и делать ненадо. Некрасиво, но не криминально. А с выбросом квот- все желающие красоты- активировались. Акцент на красоту. Только она движет желанием операции.
год у меня прошел. Вернулась к прежней жизни. Но до сих пор считаю, что можно было и не делать. Шило на мыло.имхо
Ириночка
Ирина
Сообщение было удалено
. Оперировали Курдюмов и Яговкин, в Кирове только они.
Ириночка
Оленька
Сообщение было удалено
. Оленька я с вами полностью согласна, у меня после рождения ребёнка все сильно ухудшилось незнаю на сколько градусов, но лучше было не смотреть. Каждый решает сам. Массажи, итд, на короткое время улучшают ситуацию.
Гость
Девочки, а кто ездил в НИИТО Новосиб. из Москвы? Сложно добираться было? Какое было отношение врачей?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, тоже туда хочется, думала во Вредена , но жду год, и как говорят врачи, ещё года три ждать) собралась в Новосибирск, думаю как, что и куда)
А Вы когда хотите поехать?)
Ирина
[quote="татьяна" message_id="55969987"]Нет жизненных показаний к этой операции. От сколиоза не умирают. Раньше оп с хорошим результатом у специалистов по квоте не делалась. Только детям или платно. а платно не всем доступно. А если не смертельно- так и делать ненадо. Некрасиво, но не криминально. А с выбросом квот- все желающие красоты- активировались. Акцент на красоту. Только она движет желанием операции.год у меня прошел. Вернулась к прежней жизни. Но до сих пор считаю, что можно было и не делать. Шило на мыло.имхо[/quot
Татьяна, почему шило на мыло? Коррекция плохая?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
от Москвы на самолете 4 часа, на поезде 2,5 суток. Думаю туда не сложно, а вот обратно тяжеловато будет. Мне больше интересно смогу ли я одна обратно добраться?
Яська
Ирина
Сообщение было удалено
вы считаете что боли не являются показанием? конечно нет горантии что боли пройдут после оп, но надежда умирает последней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже предстоит операция в ЦИТО, можно с Вами пообщаться? По градусам Вам отлично исправили! Если возможно - пришлите, пожалуйста, фото до и после на vengil@rambler.ru. Спасибо!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А почему 3 года еще ждать? Это у Пташникова? говорили, что сейчас они оперируют тех, кто в 2014 встал на очередь, т.*****. очередь на 2 года пока.
леонора
татьяна
Сообщение было удалено
Мне зз ОП была год назад,иногда посещают мысли что зря сделала и всё такое,недавно попала на приём к очень грамотному ортопеду рассказала все свои мысли и он сказал какая я молодец что решилась на это и чтоб я никогда не жалела поздравил с блестящим результатом,похвалил коллег из ЦИТО.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я думаю где-нибудь осенью. Хотела отправить Михайловскому рентгеновские снимки, но столкнулась с проблемой: снимки нужны цифровые, стоит дорого: если полностью весь позвоночник от шейного до поясничного отдела - это порядка 5000 получается. А бесплатно в поликлинике - цитировать как-то надо, я не знаю как. Да и могут не отдать. Или просто описание ему отправить? Как поступить пока не знаю.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да....обратно тяжело будет. Или в Новосибирске еще задержаться на недельку-две на съемной квартире..с мужем или мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. цифровать
Гость
Оленька
Сообщение было удалено
Да нет, на операцию я решила идти сама...Жизнь с постоянными болями в спине, да и просто с кривой спиной как-то не доставляет радости, да и консервативное лечение не особо помогло. А ведь впереди еще беременность, которая в большинстве случаев все-таки усугубляет деформацию.. Читать форумы, отзывы готовящихся и прооперированных начала уже после того, как решила делать операцию. И, надо сказать, в своем решении ничуть не усомнилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чем проблема обычные снимки перефотографировать на цифровик???
Елена М.
[quote="Гость"]

Я думаю где-нибудь осенью. Хотела отправить Михайловскому рентгеновские снимки, но столкнулась с проблемой: снимки нужны цифровые, стоит дорого: если полностью весь позвоночник от шейного до поясничного отдела - это порядка 5000 получается. А бесплатно в поликлинике - цитировать как-то надо, я не знаю как. Да и могут не отдать. Или просто описание ему отправить? Как поступить пока не знаю.[/quote
Идете к терапевту, берете направление на снимок спины в рентген кабинет. По направлению сделают бесплатно. Вам, естественно, снимок отдадут на бумажном носителе. Вы идете и сканируете его, сканкопию вам на флешку сбросят. Вот эту копию вы и отправите, описание спишите то, которое на вашем бумажном снимке врач написал. Все.
Елена М.
Гость
Сообщение было удалено
Вас две недельки "не спасут". Езжайте сразу домой, точно вам говорю))) Лучше, конечно, на самолете, так как обезбаливающих хватает часов на 8 максимум. Потом "вешаешься"))) Если все-таки поездом, тогда ищите трамадол в дорогу, с ним доедете спокойно и несколько суток...
Ирина
тамара
Сообщение было удалено
отправила)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
я обычные снимки подсветив сзади лампой сфотографировала(мама держала) и фото спины сбоку, сзади и согнувшись. Этого было достаточно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
у меня сын в первый класс идет, так что задержаться не получиться. У мамы отпуск, она как раз с детишками посидит. Думала нанять кого-то для помощи в больнице
Гость
Елена М.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет. Простите, а где можно отсканировать рентгеновский снимок?
Елена М.
Гость
Сообщение было удалено
У нас в городе на каждом углу предлагают сделать копию любого документа. Я подошла и сказала, что мне нужно отсканировать документ, а не просто копию снять. Мне отсканировали. Попробуйте, сейчас это не проблема)))
Гость
Елена М.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
татьяна
Яська
Сообщение было удалено
Болит у всех и без сколиоза. Не знали? После 30 ( а у кого то и в 20-25) остеохондрод и иже с ним у КАЖДОГО человека. Просто болевой порог разный. И на сколиоз им не свалить свои проблемы. Так что боль- это не обязателтный симптом сколиоза, как и наоборот.
Яська
татьяна
Сообщение было удалено
Болит у всех и без сколиоза. Не знали? После 30 ( а у кого то и в 20-25) остеохондрод и иже с ним у КАЖДОГО человека. Просто болевой порог разный. И на сколиоз им не свалить свои проблемы. Так что боль- это не обязателтный симптом сколиоза, как и наоборот.
Да нет, вы знаете, потеря чувствительности ноги и руки, боль в тазобедренном суставе, смешение сердца и почек что провоцирует неправильную работу органов и как следствие болевые ощущения. Нарушение дыхания, нарушение координации движений. ну а боли в самом позвоночнике легко убираю физ. упражнениями.
как видите большинство проблем как раз спровоцировал сколеоз.
николай
Про оперировали две недели назад,перекос поясницы остался такой же как и был до операции,врачи говорят все уйдёт.Как скоро все уйдёт?
Гость
татьяна
Сообщение было удалено

Далеко не у всех! Мне за 30, сколиоз 70 град. и особо не болит, так как занимаюсь гимнастикой и плаваю. НО операция необходима все равно из-за прогрессии, далеко не все идут на операцию из-за болей, это не единственной показание. 4я степень - это в любом случае показание, для всех!
Настя
Всем привет. меня ждет операция в середине мая у Бакланова в Салавате. Добираться как - не представляю. Расскажите, как ехали обратно, если далеко живете? Мне просто на такси до Уфы, а от туда два самолета =( как обезбаливались? наверное ж таблетки простые не берут, или кололи что-то?
Елена М.
николай
Сообщение было удалено
Ну, Николай, какой вы шустрый))) На ПОЛНОЕ восстановление уйдет два года. Сейчас берегите то, что УЖЕ есть и просите реабилитацию для начала... Не будете лениться, начнете плавать, пойдете в тренажерку и улучшения будут уже через шесть месяцев. Удачи вам!
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Не боитесь разочарования от Оп у Бакланова?У него хорошей косметики после.как правило,не бывает и условия совковые,не смотря на немалую оплату за лечение.
Елена
Здравствуйте, всем. Скажите, пожалуйста, те кто после операции, как долго температура держалась? Сегодня 12 день после операции, антибиотики 8 дней кололи, сейчас я дома и температура 37-37,5 периодически поднимается, это нормально или стоит паниковать?
Елена М.
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена. Температура не у всех после операции бывает. Я тоже интересовалась у доктора до ОП, будет ли температура. Он удивился, сказал, что редко у кого бывает, если до ОП все анализы в норме... У меня не было, хотя анализ крови показал, что воспалительный процесс имеет место быть. Вы пока не волнуйтесь, еще мало времени прошло, температура не критичная, потерпите.... Все-таки операция такая тяжелая...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Елена М.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, но у меня паника, вот думаю, может антибиотик начать делать, если-бы не температура, то в целом все нормально, ни болей сильных ничего не беспокоит. Завтра буду врачам звонить
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Настя, берите с собой кого нибудь, одной очень тяжело будет
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Наверно у всех по разному организм реагирует, у меня месяц была температура. Врачи сказали, что это норма. Я интересовалась когда выписывалась по поводу температуры. Не паникуйте.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Фото я не стала брать из больницы Мне достаточно видеть так результат Выросла на 6 см Одежда теперь любая Я об этом и мечтать не могла Дышать стало легче Первый месяц очень чувствовала железку Теперь сроднилась с ней В ЦИТО весь персонал отличный Не раздумывайте и не бойтесь Отвечу на все вопросы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова