Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 131
Ирина
Мне в НИИТО Нов-ка дали телефон врачей и сказали, что все вопросы я могу им задать. Но я в ступоре, что можно спросить по телефону без очной консультации? Решила составить список вопрос. Подскажите, что спросить? Особенно кто был на консультации и кто прооперировался.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
% коррекции, тип конструкции, какие риски, если есть хронические заболевания - озвучьте их, ну и вообще все что вас интересует) Я на нескольких консультациях, сначала задавала разные глупые вопросы - удивляюсь, как врачи с терпением это выдержали)). Мы ж ничего не знаем поначалу, а они - все)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! можно Ваш ВК или имейл?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у вас информация о совковых условиях? От всех, кто у него делал, слышала совершенно другое. и косметика, и отношение врача - на высоком уровне. Выбирала его очень долго. так что нет, не боюсь
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, я не буду одна. Просто вот думаю, мне не смогут уколоть обезболивающий, как кто добирается? болит же все ужасно. и как спустя 2 недели после оп ходить, терпимо?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Хм...ну у вас будет возможность воочию увидеть "суперсовременное отделение с отличными палатами и новейшей аппаратурой".Хорошо,если вас всё устроит за те деньги,что вы заплатите.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
В Новосибирске Вас никто выгонять не будет. Если Вам надо лететь обратно на самолете, то можете чуть дольше полежать в клинике. Я оттуда поскорей хотела уехать. 4.5часа ехала на машине на животе на заднем сидении. Больно было только ребро, которое вперед вылезло. В самолете рекомендуют лежать на боку, врач научит, вставать, переворачиваться. Болей как в первые дни не будет, не думайте даже об этом. Возможны недомогания, но не боли. Можно в дорогу купить таблетки, которые леч.врач также рекомендует (мне ни разу не понадобились).
Елена
Настя
Сообщение было удалено
Настя
Да, конечно, я не буду одна. Просто вот думаю, мне не смогут уколоть обезболивающий, как кто добирается? болит же все ужасно. и как спустя 2 недели после оп ходить, терпимо?
Я у Бакланова делала 2 недели назад, на следующей день после операции на ноги поставят, а на третий сами будете ходить и ложиться и вставать. Выровнил хорошо. Врачи очень хорошие.
Юлия
Здравствуйте.
Сегодня я узнала, что подошла моя очередь на операцию (ждала целый год). И буквально через пару недель будет операция (если все анализы будут в норме). Я очень ждала эту операцию и очень хочу иметь нормальное тело, но как представлю, что меня режут и вкручивают шурупы в позвоночник, аж плохо становится =~=
Скажите, кто через сколько дней или месяцев смог нормально подолгу сидеть? Это для меня очень важно, т.к я много рисую и мне надо сидеть за столом. Ещё интересно, как долго вы привыкали к конструкции. И через какое время туловище окончательно приняло нормальную форму?
я очень боюсь и волнуюсь. Успокойте меня плиз)) ^•^
татьяна
Юлия
Сообщение было удалено
Вот тут девочки в красках описывают, что боли и ***** проходят чуть ли не через неделю....
скажу за себя.первые две недели хотела выть от боли. Один раз промедол выпросила в больнице, тк трамадол уже не помогал. Но через 2 часа опять по новой. Потом боли мтали уходить и совсем исчезли ко второму месяцу. Потом их не стало. Нормально сидеть начала к двум месяцам, когда вышла на рабоиу. Час сижу- 15-20 мин лежу (была возможность). Через пол года помле реабиоитации трехнедельной почти пришла в себя - могла много ходить, сидеть и ***** не уставая. Вот прошел год и только теперь, я полностью чувствую себя подвижной как и раньше. Могу быстро встать, бежать, и *****.
Контрукция с 4 грудного по 4 поясничный позвонок. Ограничений не ощущаю.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А где будете оперироваться?
Юлия
татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили)
То есть Вы полностью восстановились только через год? Просто я сейчас не знаю, стоит ли брать академ в колледже =-="
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Буду оперироваться в униито, в Екатеринбурге
Лилия
кайя
Сообщение было удалено
А в какой организации делали операцию и во что это вам встало?
Долго ли была реабилитация?
Какая степень сколиоза была?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, это интересно, про Екатеринбург почему-то мало инфо, хотя город крупный. Статистика там хорошая? Какие конструкции ставят? Удачи вам!
Ирина
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, как я Вас понимаю. Сегодня глаз не сомкнула ночью, все думала и ревела. Как трудно решиться. А Вы такая молодец, уже на шаг ближе к цели. Представляйте себе не шурупы в позвоночнике, а себя в красивом платье, тем более скоро лето) Думаю, пока будете ждать оп, увидите прооперированных с ровными спинками девушек и уверенности прибавиться. Удачи Вам. Все будет хорошо и даже лучше.
А где делать будете? по каким причинам? какие градусы? не теряйтесь и расскажите нам как все пройдет, это очень важно для тех кто в иакой же ситуации.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
У дочки ОП была 11 июня, в сентябре вышла в школу на целый день (выпускной класс)+ репетиторы. Спина уставала, но болей не было. На тот момент уже мес.полтора как отказалась от обезболивающих.
Оленька
Юлия
Сообщение было удалено
Если Вы настроитесь на академ, то долго будете восстанавливаться. У Вас есть фора во времени. У меня оп была 17 июня. 1 сентября вышла на учебу в универ без поблажек. Сначала немножечко уставала, сейчас уже вообще все хорошо. Делала в ННИИТО.
Юлия
Ирина
Сообщение было удалено
Буду делать в УНИИТО в Екатеринбурге. У меня искривление 43 градуса. Медицинских оснований на операцию нет, просто меня беспокоит внешний вид т-т
И ещё волнуюсь за анализы, т.к. только переболела простудой. Меня могут и не взять((
Спасибо за поддержку ^-^
Юлия
Оленька
Сообщение было удалено
Просто я уже и так около 3-***** недель пропустила, пока болела. Теперь ещё надо анализы сдавать, а это значит опять пропуски будут. И после операции хотя бы месяц-два должен пройти. А сейчас уже конец года, экзаменов куча. Боюсь, что уже не смогу сдать нормально. Если бы тоже летом делала операцию, то наверное и не думала об академе. Да ещё и до колледжа сложно добираться
сначала на автобусе, потом пешком(2-3км в одну сторону) Не знаю, смогу ли это всё выдержать и не будет ли это слишком вредно.
В любом случае я ещё буду советоваться с врачом
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юлия. НИИТО это на Банковском переулке? Дело в том что я тоже узнала что подошла моя очередь на операцию 5.04, вчера была в больнице, нужно сдавать анализы и ложиться. Я не могу решиться, думаю об этом не переставая. Шанс исправить спину, с которой уже смирилась... Приняла, что это на всю жизнь и ничего не изменить, а счас единственный шанс в жизни изменить своё тело, и мне кажется что и мысли изменятся. Ведь с кривой спиной родилось миллион комплексов, которые мешают жить. А решится не могу так как у меня маленькая дочка, которая некогда в своей жизни не оставалась без меня больше чем на 2 часа. Боюсь болей после операции, боюсь осложнений. Так сложно принять это решение. Юлия, если вас будут оперировать на Банковском, то если я решусь будем лежать в одном месте в одно время)
Mozlena
Сообщение было удалено
Я рожала с 4 степенью. Делали кесарево. Вынашивать было тяжела на последних сроках, часто падала в обмороки, была проблема с дыханием. Родила здорового самого лучшего ребёнка. Некрасив проблем у дочки из за моей спины нет. Счас могу сказать что сколиоз беременности и родам не проблема!
Софья
привет. у меня в конце мая будет год после операции. если кому-то что-то интересно - спрашивайте. но я хотела вот что узнать: болит ли у кого-нибудь поясница справа? не могу от этой боли никак избавиться. подскажите, может упражнения какие-нибудь?
Елена М.
татьяна
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, Танечка! Меня тоже очень удивляют комментарии, что ничего не болит в первые месяцы, нихрена себе недомогания))) Такое масштабное хирургическое вмешательство требует много сил и терпения даже у молодых девочек, а чем старше, тем больше времени должно пройти, чтобы не болело...
татьяна
Юлия
Сообщение было удалено
работоспособной была через 2 месяца.
Оксана
Софья
Сообщение было удалено
Привет. У меня вот такой вопрос. Если врачи говорят что в операции необходимости нет, что ухудшаться степень уже на будет (у меня 4, мне 29 лет), есть боли, нога немеет, с дыханием проблемы бывают, но я совсем спиной не занимаюсь сейчас. И с болями справляюсь гимнастикой и терпением. Стоит ли делать эту операцию?? Да, хочется красивую спину, но последствия могут быть разные... Врачи говорят, что спина будет ровная, про боли и последствия с операцией и без неё гарантий дать не могут.
Ирина
[quote="Оксана" message_id="56025819"]Привет. У меня вот такой вопрос. Если врачи говорят что в операции необходимости нет, что ухудшаться степень уже на будет (у меня 4, мне 29 лет), есть боли, нога немеет, с дыханием проблемы бывают, но я совсем спиной не занимаюсь сейчас. И с болями справляюсь гимнастикой и терпением. Стоит ли делать эту операцию?? Да, хочется красивую спину, но последствия могут быть разные... Врачи говорят, что спина будет ровная, про боли и последствия с операцией и без неё гарантий дать не могут.[/
это где Вам врачи сказали так? Почему такая уверенность что не будет прогрессии? Мне тоже говорили, что после 18-20 лет не прогрессирует. А вот родила я и уж не знаю какого размера балахон брать чтобы видно не было.Операция серьезная, если врачи квалифицированные, то может стоит прислушаться. А на форуме никто ответа не даст делать-не делать, это ни ногти подстричь. Многие годами идут к этому решению.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Никто ничего вам гарантировать не может.Операция-дело серьёзное,у многих все заканчивается благополучно,но не у всех.Когда возникают осложнения-все почему-то забывают о том,что их предупреждали,что они могут быть.Вы сами должны сделать выбор.Как с Оп,так и без неё есть все шансы,что все будет хорошо!Операция не избавляет от всех проблем.
София
Здравствуйте,скажите пожалуйста,после операции на сколиз ( операцию делали в Киеве, 7 лет назад, у меня стоит пластина) можно ездить на велосипеде? Потому что где то пол года после операции я пробовала разок, но мало не упала, потому что тяжело было двигаться, после етого больше не садилась на велосипед,боялась. И еще вопрос, можно ли заниматься спортом?
Юлия
София
Сообщение было удалено
Можно спортом, но исключить осевые упражнения
София
большое спасибо)
Анна
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, здравствуйте! У меня сыну в июле тоже планируют делать операцию в Новосибирске. Мы из Екатеринбурга. У сына кифоз Шейерман Мау, ему 22 года. Очень волнуюсь. Тем более местные врачи всячески отговаривают от операции. Но у него 3 степень, почти 4. Прочитала Ваше сообщение и очень прошу ответить, как дела у Вашего сына, как прошла реабилитация . Если есть возможность, скиньте мне фото до и после. Буду Вам очень благодарна! Анна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узнайте, будет ли нейромониторинг во время операции. если будет. то риска нет. А если без нейромониторинга, то как повезет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нейромониторинг тоже не дает 100% гарантии.Или он может показать,что уже всё,проблема непоправимая.В медицине всё условно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам написала на почту
Татьяна
Всем доброго времени суток! Сегодня была у врача, посоветовал операцию, прочитала много отзывов, но сидеть уже совсем тяжело,продолжу завтра, думаю, что соглашусь, тк боли мучают сильные, забываю про них только во сне, утром чувствую себя инвалидом, особенно, когда надо помочь детям одеться, а вечером больно до слез, хотя в течение дня сильно то и не напрягалась. Страшно подумать, что будет дальше и как с этим жить.очень прошу откликнуться тех, кто делал операцию в Кирове.
Катерина
Доброго времени суток. Девочки подскажите, я сдала документы на квоту 1, 5 месяца назад, вчера мне позвонили и пригласили приехать( в НИИТО Новосибирск ) , у меня такой вопрос, если оставят на операцию, какие вещи нужно брать с собой, с учётом, что обратно я поеду одна?
Елена
Катерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Лично мне в больнице не хватало удобной ортопедической подушки и шелковой сорочки, т.к.она скользит и удобно в ней переворачиваться.
Катерина
Елена
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, как вы добирались домой (я из другого города, планирую назад лететь на самалете, еду одна, смогу ли я? ) и какие вещи вы брали с собой? за ранее спасибо
Ириночка
[quote="Татьяна"]Всем доброго времени суток! Сегодня была у врача, посоветовал операцию, прочитала много отзывов, но сидеть уже совсем тяжело,продолжу завтра, думаю, что соглашусь, тк боли мучают сильные, забываю про них только во сне, утром чувствую себя инвалидом, особенно, когда надо помочь детям одеться, а вечером больно до слез, хотя в течение дня сильно то и не напрягалась. Страшно подумать, что будет дальше и как с этим жить.очень прошу откликнуться тех, кто делал операцию в Кирове. в Кирове я делала оп совсем не давно, могу все рассказать , пишите 780466@mail.ru
Елена М.
Катерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Катюша. С собой берите все необходимые вам туалетные принадлежности, полотенце, пару халатиков или короткие леггинсы с футболкой. Ни подушек, ни сорочек с собой, естественно, нельзя. После операции лежат только на ровном матрасе, первые пару дней вообще без одежды, а потом лучше одеть пижамку из коротеньких шортиков и маечки. Так удобнее ходить на перевязку. Домой вы одна ну никак не доедете, а тем более не долетите, не нужно строить иллюзий, что вы сильнее других. Кто поможет одеться, кто понесет вашу сумку, поддержит, если вас не дай бог случайно толкнут? Вас должны проводить до самого трапа самолета, а дома у трапа встретить. Только так!
Анна
Здравствуйте, деврчки пожалуйста подскажите, делала операцию во Вредена, поставили конструкцию американскцю, на шурупах, и крючках.
Нуждаюсь в ещё одной операции, нужно удлинить конструкцию , во Вредена очередь сейчас минимум 3 года, нет времени столько ждать, так как вся конструкция закостенеет за это время, хочу поехать в Новосибирск, и сделать вторую операцию там,
Смогут ли нашу конструкцию соединить с американской?
И возьмётся ли Новосибирск за это ?
Татьяна
Евгения
Сообщение было удалено
. Очень интересно, скиньте пжл zhelu-tatyana@yandex.ru
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
. Елена, можно фото до и после операции на zhelu-tatyana@yandex.ru
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
здравствуйте! Я на восьмой день была выписана, на машине ехала на переднем сиденье 3 часа. Обезболивающий укол в дорогу (кетерола). У всех пр разному, но главное настрой, не ныть , не раскисать, быть сильной и терпиливой, а главное все скоро пройдет и заживет. Я тоже была одна. Сейчас прошло чуть больше двух недель, так случилось, что мне необходимо за руль, вот и ездию, все терпимо. Ну а что взять, только самое необходимое, чтобы не тяжело нести было. Будьте сильными морально и все будет хорошо! Обезболивающее врачи с собой дадут.
татьян
Анна
Сообщение было удалено
Удлинять будут за счет новой конструкции. Вам Магомедов сказал удлинять? Здесь девочка быстро получила вторую квоту на удлинение- скорость должен обосновать в направлении тот врач, который решил, что это удлинение необходимо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Елена М.
Сообщение было удалено
с чего это, сорочек "естественно" нельзя в больнице? Да, первые два дня голая, а потом в чем хочу, в том и сплю. А на бок перевернуть ся в шолке гораздо легче, чем *****/б
Наталья
Подскажите если нет инвалидности через сколько вышли вы на работу?
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Я работаю гл.бухгалтером, сижу по долгу, после операция на работу вышла через месяц. К конструкции привыкаешь быстро, только онемения в спине и на бедрах до сих пор остались(( а прошло почти 9 месяцев..
Гость
Девочки, пожалуйста ответьте те кто уже после ОП или собирается. Может кто сталкивался с таким , может просто слышал. Собираемся с ребенком на ОП. Но у нас вот примерно 2 года аллергия сильная не понятно на что. Выявляли, что на пыльевого клеща.Аллергия сказывается в виде отеков на лице в основном и ногах, на мягкой стороне. Но замечаем, что все это еще совпадает с началом М-ции. Как первый день, так отек. Возможно из-за гормонального всплеска. Так вот, уже боимся, что не будет ли это служить причиной отказа нам в ОП? Конечно, нужно задать вопрос доктору,но пока нет такой возможности и это мучает. Кто сталкивался, ответьте!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова