Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Все зависит от возраста и состояния здоровья в целом до операции. Кто-то вон и через месяц уже в строю. Мне 42. Я почувствовала себя в силах отсидеть на работе 8 часов только через 2 месяца.
Гость
[3228886926]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я делала в Кирове. Довольна всем.
Настя
[2922979637]
Добрый всем день. Мне врач сказал, что после операции 10-12 дней еще быть в клинике. Что там делают? Наблюдают просто? Тут все пишут, что уже на 2-3 день ходят сами.
Настя
[2922979637]
И такой вопрос еще - когда после операции вы стали справляться с туалетом-душем сами? Пытаюсь прикинуть в голове, сколько мне нужна будет помощь первое время. И пишут про долгую реабилитацию. Что в нее входит? В зал я итак хожу, врач сказал, месяца через 2-3 можно будет начинать. Ну, бассейн, лфк?
Гость
[3700851556]
Настя
Сообщение было удалено
Бывает высокая температура, воспаление раны, легких, неврологические осложнения. Чтобы все это не допустить или вылечить держат в клинике, следят за анализами, колют антибиотики, обезболивающее и т.п.
Наталья
[2213248967]
Елена М.
Сообщение было удалено
Вы молодец большая, я например не могу выйти даже через 10 месяцев, спина болит ещё в одном положении. А если не секрет у вас работа не сидячая, кем вы работаете?
Гость
[1389362835]
Настя
Сообщение было удалено
положено 14 дней лежать,, чтоб не прошляпитьь осложнения и *****. С лапароскопическими оп мин 5 дней лежат, а тут спину распахали.. куда бежать на 2 день? Из реанимации... Мда....
Елена, а вы можете мне написать на почту? Вы для меня герой, уже прошли через то, что мне предстоит. Если не сложно, задам вам несколько вопросов волнующих )) work1908@gmail.com
Гость
[411127209]
А кто подскажет: какие плюсы от крючков, которые используются в конструкциях в Новосибирском НИИТО? Что мешает вкрутить все шурупы? Для чего-то значит они нужны? Возраст у некоторых пациентов за 30-40, т.*****. организм не растущий? Кто в этом разбирается, объясните, пожалуйста.
Гость
[863474353]
Девочки, получила ответ с Новосибирска, что показано оперативное лечение, и что они готовы меня прооперировать, сейчас оформляю квоту, подскажите пожалуйста, кто сколько ждал времени с момента оформления квоты и самой операции, очень важно вес расчитать со временем ) Заранее всем спасибо)
Я пришла в конце апреля на консультацию, в этот же день в отделе госпитализации мне дали вызов на операцию с датой госпитализации
Гость
[2771330919]
Гость
Сообщение было удалено
пардон, в конце марта
Гость
[863474353]
Гость
Сообщение было удалено
И через сколько была госпитализация?
Гость
[1785962633]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё не было, будет через 2 недели
Гость
[863474353]
Гость
Сообщение было удалено
получается 1,5 месяца) огромное спасибо) буду знать по срокам как ))) Удачи Вам)
Гость
[1785962633]
[quote="Гость"]
получается 1,5 месяца) огромное спасибо) буду знать по срокам как ))) Удачи Вам) [/quote
Спасибо! И вам удачи и здоровья)
Елена М.
[2998400204]
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наташа. Спасибо за добрые слова! Я работаю в абонентском отделе Фонда капитального строительства. Целый день у меня люди на приеме, поэтому сижу, конечно.... Правда, если прижмет, встаю и ухожу в комнату отдыха, хоть на 5 минут! А куда деваться... Вам здоровья! Берегите спинку, я верю, что рано или поздно облегчение будет, потерпите ещё...
Елена М.
[2998400204]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость. Я все ждала, может вам кто-нибудь ответит, но вижу, что желающих не нашлось. А так хочется хоть какую-то информацию иметь, по себе знаю... Я, честно скажу, не сталкивалась с подобным случаем, но в клинике лежали и не такие пациенты! У всех есть проблемы, и никому в операции отказано не было. Вы в любом случае будете госпитализированы, когда у ребенка не будет месячных, значит с этой стороны есть шанс, что отеки не заметят. Остается надеяться, что они будут не так явны и в другое время, тут ведь, главное, чтобы госпитализировали, а там уж точно вас не выгонят, а будут решать проблему. Я очень вам сочувствую, вы не переживайте так, прооперируют вашу девочку, никуда не денутся))) Главное, чтобы у неё после операции из-за этого проблем не было...
Алена
[1176690630]
Девочки, здравствуйте! У меня сколиоз грудного отдела, 41 градус, обнаружили ещё в 13 лет, (сейчас мне 30) и я, как многие, прибегала к помощи ко всяким массажистам и мануальщикам. В конце марта я ездила на консультацию в клинику Илизарова в Курган, мне показана операция. Кто делал там операцию? Расскажите что меня ждёт? Очень страшно... Но и так жить тоже не хочется. Постоянные боли в пояснице, больно даже чихать...
Елена М.
[2998400204]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос! Я в свое время тоже его задавала форумчанам, ответа не получила. Сейчас, когда операция позади, у меня появились некоторые соображения. Могу поделиться своим субъективным мнением))) Конструкция новосибирская - это их ноу-хау, такой, конечно, нигде больше не ставят. Её многие хаят, на мой взгляд, напрасно. В месте, где вкручивают шурупы, спина АБСОЛЮТНО ровная и неподвижная. Как правило, это поясничный отдел. Крючки сверху позволяют спине восстановить ту подвижность плеч и лопаток, что была до операции. Лопатки сдвинуть вперед-назад, руки хоть куда закинуть))) Хочется думать, что делается это из гуманных соображений. Есть и минусы. Я видела много снимков поломанных конструкций, и это всегда были крючки. Шурупы вкручивают по самое не хочу, поэтому с ними ничего не случится. А там, где стоят крючки, спинка быстрее восстанавливается, шов быстрее заживает, да и болей таких нет, как от шурупов. Вот многие и забывают об ограничениях. Отсюда поломки. Ну и такая конструкция ставится деткам, потому что она "растет" вместе с ними. Не будешь же оперировать каждый год, чтобы поменять на другую, подходящую по размеру... Буду рада почитать другие мнения.
Елена, прошу прощения, с телефона не все понятно, как ответить или спросить. Так вот, мой вопрос: Вы оперировались в НИИТО? Какой был градус? Сколько времени ушло на реабилитацию?
Алена
[1176690630]
Елена, прошу прощения, с телефона не все понятно, как ответить или спросить. Так вот, мой вопрос: Вы оперировались в НИИТО? Какой был градус? Сколько времени ушло на реабилитацию?
Елена М.
[2998400204]
Алена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алена. Оперировалась в ННИИТО. Было 78 в грудном, 43 в поясничном. Поясница "в ноль", в грудном осталось 18. Реабилитация еще впереди, сейчас занимаюсь оформлением документов.
ИННА
[1739689407]
Искренне радуюсь за тех кому удалось исцелится,,, Мне отказали в операции из-за наличия костного блока после неудачных операций в 13 лет. Сейчас мне 40 лет и никакой надежды, 4 степень,
искренне сочувствую. и как моя мама уберегла меня тогда (сейчас мне 35 и я помню технику тех лет под которую вы попали)?... может хоть как то можно стабилезировать Вас? а старые конструкции сняты? У меня приятельница есть, которая перенесла так же с 13 по 19 лет 14 операций неудачных. в итоге ростовую конструкцию ей сняли, спондилодез грубый - со стенозом позвоночного канал. но она умудрилась выносить и родить дочку. Сейчас ей 39. тоже говорю ей-попробуй переделать - мне же хорошо сделали... только ситуации разные. Попробуйте Пташникову показаться- мб придумает, как вам помочь. Если не конструкцией и переделкой-так уберет причинные нервные окончания (те, что доставляют боли)
Катерина
[638858593]
Ещё раз всем здравствуйте. Спасибо за ответы, очень помогло. Есть ещё вопрос, может кто в курсе, у меня татуировка во всю спину, может ли это быть причиной отказа в операции или как-то повлиять.
Катерина
[638858593]
Так же хотела узнать по поводу группы инвалидности, дают ли её или уже на работу выходить через 2 месяца (как пишут здесь некоторые ) если кто сталкивался, расскажите ?
Гость
[3011007062]
Катерина
Сообщение было удалено
Повлиять может только на Ваш рисунок. Это не может быть причиной отказа.
А какие врачи отказали? Операции при костном блоке успешно делают, и даже немного вытягивают позвоночник. Все, конечно, индивидуально и если есть показания к операции - нестабильность конструкции, прогрессия, боли и т.п., хорошие врачи могут помочь.
Елена М.
[2998400204]
Катерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Катя. Вы одно с другим не путайте. Хотите - оформляйте инвалидность, хотите - закрывайте свой больничный и выходите на работу. Это решаете вы и ваш лечащий врач.
Гость
[3198358641]
ИННА
Сообщение было удалено
У меня подобная вашей история.меня прооперировали в 13 лет много лет назад.Естественно,тогда не было современных конструкций,но зато сформировали костный блок.Толку от Оп -ноль.Сейчас я проконсультировалась с несколькими специалистами,мне не отказали в повторной операции,но...риски от такой ОП не маленькие,но и эффекта особого ждать не стоит.Поэтому больше оперироваться я не решаюсь.
Гость
[2467559972]
Юлия
Сообщение было удалено
А у меня не получилось привыкнуть через месяц и сидеть подолгу категорически нельзя, не зню кто вам сказал обратное.
Гость
[2467559972]
Елена М.
Сообщение было удалено
Чушь всё это. С инвалидностью сейчас проблема, дают её не в каждом регионе, часто отказывают.
Ой мне тоже отказали ставить современную конструкцию из за того же самого костного блока, но я консультировалась только у одного хирурга, извените за любопытство а у вас стоит ещё старая конструкция и сколько градусов.? Если хотите напишите на эл.почту.
Астра
[161632874]
[quote="Гость"] У меня подобная вашей история.меня прооперировали в 13 лет много лет назад.Естественно,тогда не было современных конструкций,но зато сформировали костный блок.Толку от Оп -ноль.Сейчас я проконсультировалась с несколькими специалистами,мне не отказали в повторной операции,но...риски от такой ОП не маленькие,но и эффекта особого ждать не стоит.Поэтому больше оперироваться я не решаюсь. [/quote Доброй ночи, а по какой причине не хотите ещё одну ОП может коррекция будет удачной, если не секрет вам сколько лет?
ИННА
[2385876346]
т
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ. Что за врач пташников, в какой клинике работает
ИННА
[2385876346]
Астра
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ. СТАРУЮ 2 ШТ УБРАЛА В 2000 Г. ОКАЗАЛИ В НИИТО НОВОСИБИРСК. ПОЛНОСТЬ ОФОРМИЛА ДОКУМ. И КВОТУ ДАЛИ НО В НИИТО ОТКАЗАЛИ
ИННА
[2385876346]
JaneZ
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ. Мне отказали в НИИТО Новосибирск. Я полностью оформила документы и квоту дали но мне в операции отказ прислали. СТарая конструкциия удалена давно. КУда ещё обращаться я не знаю. Сказали никто не возьмётся
ИННА
[2385876346]
Астра
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили. Я хотела бы конечно операцию , но мне отказали в НИИТО.И сказали никто не возьмётся.Мне 40 лет. Оформила все документы и квоту дали но прислали отказ.
Елена М.
[1700659952]
ИННА
Сообщение было удалено
Ах, как жаль, Инна, как жаль... Думаю, отказывают не потому, что не хотят рисковать, а потому, что смысла не видят в операции. В ННИТО сложные случаи оперируют, жаль, что за ваш не берутся... Не теряйте надежду, не впадайте в уныние, дай бог, найдется кудесник и на вашу спинку.
Елена М.
[1700659952]
ИННА
Сообщение было удалено
Ах, как жаль, Инна, как жаль... Думаю, отказывают не потому, что не хотят рисковать, а потому, что смысла не видят в операции. В ННИТО сложные случаи оперируют, жаль, что за ваш не берутся... Не теряйте надежду, не впадайте в уныние, дай бог, найдется кудесник и на вашу спинку.
ИННА
[1715691978]
Елена М.
Сообщение было удалено
СПАСИБО за поддержку. Надеюсь всегда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1354880176]
ИННА
Сообщение было удалено
Обратитесь ,если еще хотите,в ЦИТО или инст.им.Вредена,думаю там не откажут.Новосибирск за переделки практически никогда не берется.Я консультировалась со всеми.кроме НИИТО.Как я уже написала выше,мне не отказали,но...я видела несколько случаев после подобных повторных ОП-толку практически нет при сформированнном костном блоке.Разделять его никто не рискует.В результате после ОП изменения минимальные.Пришла к выводу.что игра не стоит свеч и от затеи повторно прооперироваться отказалась.
ЯЮЛЯ
[1844094067]
Елена М.
Сообщение было удалено
Спасибо хоть за такой ответ! Мы уверены, что бы там не было Все будет хорошо!!!
anurka180392@mail.ru
[3479253839]
Катерина
Сообщение было удалено
У меня татуировка на спине . Прооперировали 4 апреля в ЦИТО . Очень хорошо сшили тату
Гость
[3536392781]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Аллергия не является отказом для операции. Но Вам об этом обязательно надо сообщить анастезиологу. Аллергикам и астматичкам перед наркозом вводят преднизолон внутримышечно и все будет хорошо!) У меня дочь пожизненный аллергик, но операцию перенесла хорошо, без последствий. Удачи Вам!)
#
#
#
#
#