Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Гость
Елена М.
Сообщение было удалено
Дело не в том - заметят или нет отеки, вопрос очень серьезный, об этом нельзя молчать, а наоборот всем врачам кричать об аллергии! Главное что б доктора были в курсе и готовы предпринять все необходимое для ребёнка аллергика.
ЯЮЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Что вы, как молчать то...я не из тех...я на 1000 раз перестрахуюсь...это мой ребенок и его жизнь!!!!!!! Я намерена вообще врачам рассказать о всех проблемах, что у нее есть! Да, и я верю, что все будет хорошо! А ваша девочка уже сколько после оп? При каких гр. оперировали и что вышло сейчас? Как настроение и самочувствие у нее и у вас?
Гость
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
У моей 1,5 года после операции прошло) До ОП было 67/43, сейчас 12/3. Операцией очень довольны, спина ровная, настроение прекрасное. Конструкцию дочь вообще не ощущает и она совсем не мешает ей жить. Иногда, конечно, побаливает поясница, но лишь иногда! До операции боли были страшные и каждый день. Постоянно на уколах сидела, сейчас этого нет. Мы уже и забыли что такое сколиоз, вспоминаю как страшный сон))) И Вы не переживайте, все будет отлично, у нас прекрасные врачи и анастезия сейчас хорошая, не даёт аллергических реакций, но у нас врачи перестраховались и ввели перед ОП преднизолон. Так что бояться нечего! Теперь то я это точно знаю!) У Вас когда будет операция? И какие градусы у Вашей дочери?
ЯЮЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Понятно! Мы вот только собираемся писать на эл. почту в НИИТО Новосибирска. В грудном 50, в поясничном 65. Спинка тоже болит, физически делает мало чего, спина не дает. Вам где делали? Конечно у нас масса сомнений и переживаний, но...выхода, кроме ОП, уже нет. Мы 2 года носили жесткий корсет, который она ненавидела. А я не могла смотреть как она носит, плачет и мучается. Потом начала халтурить с ноской, градусы и поплыли. И очень сильно! Нам сейчас 14 лет.
Гость
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Делали мы в Смоленске, доче тогда было 15 лет. Так же другого выхода не было, градусы плыли с катастрофической скоростью!!! За год на 28 градусов ухудшилось! Сначала ставили 39 и эти 39 держались почти 2 года, а потом 50, через пол года уже 67 пошли оперировать! Корсет не носили, как раз из-за нашей аллергии были противопоказания к носке корсета. Она так же отекала, да ещё и чесалась вся ( аллергический дерматит) + круглогодичный аллергический ренит. Моя дочь говорит - я нисколько не жалею об операции, и сделала бы её ещё 100 раз, лишь бы иметь такую спину, как сейчас!)) К сожалению чудес не бывает, и если надо делать ОП, то надо делать! Все будет хорошо! И Ваша девочка будет с ровной спинкой!)
ЯЮЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
С ровной спинкой-это да! Но операция не решит всех проблем, а возможно кое какие еще и добавятся, ведь нам при ОП оставят 1 свободный снизу) У ва, кстати, сколько? Но не дать прогрессировать-это очень большое дело! Ни корсет, ни ежедневные ЛФК, спец. для нее разработанные нас не спасли от ОП. Инвалидность еще есть у Вас?
Гость
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Конечно всех не решит, но значительно улучшит! 1) не будет прогресси ( как Вы уже написали) 2) ровная спинка! ( до операции на нашу без слез взглянуть невозможно было) 3) нет тех болей, которые были! ( до операции постоянно на уколах и даже рука правая немела то и дело) У нас в пояснице 2 позвонка свободных оставили. Конечно после ОП нет гибкости, так её не было и до ОП, как бревно была)) Но наклоняется сейчас абсолютно спокойно! Инвалидность я оформила ещё до операции, после ОП продлили до 18 лет.
ЯЮЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Здоровья вам! Дочери встретить по жизни верное крепкое плечо (оно им как ни кому необходимо) и всех благ!!! Берегите её и себя!!!
Гость
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Спасибо большое! И Вам всего доброго! Здоровья Вашей девочке и благополучной операции!))
Елена П.
Здравствуйте, есть кто нибудь, кого оперировали при псориазе? Нигде не могу найти ответ!! Скоро госпитализация, а бляшки на спине не проходят.. Боюсь, откажут. Пожалуйста отзовитесь!!!
Юлия
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина
Так же хотела узнать по поводу группы инвалидности, дают ли её или уже на работу выходить через 2 месяца (как пишут здесь некоторые ) если кто сталкивался, расскажите ?
Мне дали 3-ю группу через пол года, но на работу я вышла через месяц.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ли кто что сказал! Работа у меня такая, что поделать..
Гость
Елена П.
Сообщение было удалено
. У знакомый был прыщ на спине при госпитализации , и то хотели не брать
Оленька
Елена П.
Сообщение было удалено
есть большая вероятность, что откажут. Лечите серьезнее! Это важная причина для отказа в операции. Меня пугали, что из-за воспалений на лице не возьмут, а тут прямо на спине и не просто прыщик!
Ирина
Сегодня легла в Клинику , завтра операция , начиталась много всего и жутко боюсь , но буду справляться :)
Лиза
Добрый день! У меня 21 госпитализация во Вредена. Скажите, если кто нибудь там оперировался, как результат и самочувствие? Переживаю очень :(
Елена П.
Оленька
Сообщение было удалено
Спасибо большое всем за ответы. Лечусь, а толку то нет, то проходят и тут же вновь выскакивают. Псориаз- он ведь неизлечим.... Его только временно заглушить можно...
т
Елена П.
Сообщение было удалено
псориаз это не инфекция. Не надо с прыщами сравнивать. Вам не откажут, если бляшки вне линии шва.
Елена П.
т
Сообщение было удалено
Ооооо!!! Спасибо за ответ. Вы вселили надежду! Написала в клинику, а у них таких случаев в практике не было. Ответили, что нужна консультация толкового дерматолога.
СветланаС
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
У меня дочь аллергик и астматик, все с врачами оговорили, все анализы сдали. ОП была в июне прошлого года,в ЦИТО,дочке было 17. Градусы до 52 и 95,сейчас примерно 5 и 45. Спинка ровная,болей нет, жалеет, что раньше не сделали. Корсет носили 4 года,ЛФК,массаж,плавание с тренером,кот . специализируется именно по сколиозникам. Оставлен внизу только один позвонок,конечно,особой гибкости нет, но накрасить ногди,надеть носки прекрасно может сама. В марте были в ЦИТО на консультации, врачи говорят, что прогноз самый благоприятный.
Гость
СветланаС
Сообщение было удалено
А вам вытягивали спинку "короной"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не знаете, при каких градусах "короной" вытягивают? Или от чего это зависит?
ЯЮЛЯ
СветланаС
Сообщение было удалено
Спасибо за поддерживающий нас ответ! Через сколько месяцев дочь почувствовала себя человеком? Через сколько пошла в школу?
Светлана С
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
В школу вышла через 2,5 мес (11 класс)+ дорога на двух трамваях, через мес. после ОП ездили на море машиной,уже и обезболивающее не пила.
Светлана С
Гость
Сообщение было удалено
В палате с нами была девочка 10 лет с левосторонним шейно-грудным сколиозом, ей ставили корону.
ЯЮЛЯ
Светлана С
Сообщение было удалено
Очень оптимистично!!! У всех, говорят, по-разному...но мы надеемся только на лучшее!!!
Настя
Подскажите пожалуйста, если оперироваться во Вредена платно, через какое время, после консультации, назначают операцию?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Очень быстро, как вы захотите и с учетом графика вашего врача, чтобы-не попасть на его отпуск или командировку.
Елена Н
Доброго времени суток! Вот месяц после операции, все хорошо, корочки со шва облетели почти, в одном месте только остались. Но как вечер, так 37,1, всю нервную систему себе расшатала этой температурой.
Ольга
Девочки! был ли у кого крен туловища после ОП?
Гость
Елена Н
Сообщение было удалено
Мне мой хирург сказал,что температура будет месяца 3. А на самом деле до 5 месяцев держалась.
Гость
Скажите, пожалуйста, кто оперировался в НИИТО (желательно) - через какое время после госпитализации назначают день операции? И какие анализы сдаются повторно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если с анализами все норм.и у вас не какой-нибудь особый ,тяжелый случай,то операцию делают как правило на следующий день. До операции - рентген,анализ крови ,мрт, осмотр терапевтом,беседа с анестезиологом.
Гость
Вопрос по статусу талона- документы подала в середине марта, на сайте статус "документы на рассмотрении". Подскажите, как долго будет этот статус? И какой обычно следующий статус?
Гость
У меня операция через неделю а статус до сих пор документы на рассмотрении , не стоит ориентироваться на этот сайт , лучше звонить непосредственно в клинику
Гость
А лак с ногтей лучше стереть? Или это непринципиально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заставят стереть лак и коротко обрезать ногти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
принципиально. Это для реаниматологов нужно. Одевать на пальцы оксипульсометры и следить за ногтевым ложем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем следить за ногтевым ложем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на ногах лака не должно быть??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на ногах.
наталья
Гость
Сообщение было удалено
это элементарная стерильность
меня оперировали 10 лет назад, сейчас живу с молодым человеком, собираемся ребеночка сделать, кто нибудь рожал сам? или только кесарево?
Зульфира
Юлианна
Сообщение было удалено
Юлианна, напишите мне пожалуйста подробней, спасибо!
Зульфира
Юлианна
Сообщение было удалено
Юлианна, напишите мне пожалуйста подробней на адрес zulfira.07@mail.ru, спасибо!
т
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб не прошляпить скрытое кровотечение. Погуглите.
На ногах можно. У меня был яркий *****. Нл он прикрылся компрессионными чулками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Девушки, дорогие, у меня несколько вопросиков по мелочам ) Не смейтесь только
1. Обязательно ли будут брить голову? Если операция будет в центре, в котором надо брить, модно ли отказаться категорически (заявление там написать или еще что?)
2. Как у кого выглядит шов? Сильно ли заметен? Врач, который категорически отговаривает от операции говорит, что чуть ли не рваными кусками бывает?
3. Дают ли (продляют ли) инвалидность после операции? (конструкция будет по всему позвоночнику)
4. Кто после операции домой летел самолетом: как обстоят дела в аэропорту? Надо ли будет заказывать какие-то носилки, лежачее место? Ведь сидеть нельзя, регистрацию бы вытерпеть...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Читала, что крючки меньше травмируют позвоночник.
Наталья
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, как вы? Как прошла операция? Как самочувствие? Какие результаты?
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, брить будут только виски, но не всем, мне, например, не брили, не знаю с чем это связано, я не выясняла; шов почти не заметен становится со временем, не знаю о каких кусках вам говорил врач, всё вполне эстетично; если до операции инвалидность не дали, то далеко не гарантировано, что дадут её позже, в моём случае-отказ, но всё зависит от региона в каком вы живёте и от комиссии; я летела самолётом домой лёжа на боку, мне в аэропорту пошли на встречу , когда я предоставила выписной эпикриз и освободили дополнительно 2 места рядом, но лететь сидя нереально, мне пришлось сидеть на взлёте и посадке, и то еле выдержала, очень больно было...