Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
В аэропорту на хорошие металлоискатели все звеним. Этож металл)). Не важно, что не магнитный. Вот в разных аэропортах по разному. В пулково не звеню в домодедово звеню. Показывпю шов и досвидос)
Наталья
[1842572734]
Наталья
Сообщение было удалено
Подскажите, а вас как-то обезбаливали при выписке перед полетом? Что именно тяжело в самолете: просто сидеть или из-за перегрузки при взлете/посадке?
Наталья
[1842572734]
Еще вопрос, может кто-то что-т подскажет, хотя я понимаю, что тут тема "взрослых" больных, а не подростков, но вдруг: У дочери 14 лет ск 3 ст (48 град в грудном и 25 в поясничном отделе). В прошлом году стали на квоту в Турнера, там записали на конец 2016. Вопрос в следующем: конструкцию в Турнера, насколько я поняла, будут делать "нерастущую", а дочь сейчас ростом 164 см сейчас, я - 174, ее отец - 187 и вообще в семье все-все довольно высокие. Говорят, что ее рост уже закончился (менструации начались больше трех лет назад), а я все помню, что говорили, что лет до 20 человек еще растет. Очень волнуюсь, что будет все еще рост и конструкция выйдет из строя, нанесет больший вред позвоночнику. Возможно ли такое? Может есть смысл обратиться в НИИТО, ведь они оперируют и с "растущими" конструкциями? Может ли кто-либо дать совет: где лучше в данном случае оперироваться: НИИТО или Турнера?
Елена М.
[2988802075]
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья. Я оперировалась в ННИИТО. В палате со мной лежала девушка, её тоже впервые оперировали в 14 лет в Турнера. Операция прошла успешно. Несмотря на то, что рост вроде бы завершился, туловище у неё короткое по отношению к ногам, но это еще победы. Внутренние органы, в часности матка, свой рост и развитие к 14 годам еще не завершили, соответственно ни забеременнеть ни родить она не может. Диагноз: недоразвитая матка из-за нерастущей конструкции. Рассказываю с её слов...
Гость
[1292071701]
Гость
Сообщение было удалено
Летаю самолетами каждые 4 месяца. Ни в России,ни за границей не звенел метал ни разу ни в одном аэропорту.
Наталья
[1842572734]
Елена М.
Сообщение было удалено
Ого! Вы меня ОЧЕНЬ серьезно озадачили! Спасибо за такую инфо. Вы в Нижнем Новгороде или Новосибирске оперировались?
Елена М.
[2988802075]
Наталья
Сообщение было удалено
В Новосибирске. Я уверена, что в Турнера отличные хирурги, но тут надо думать о будущем. На мой взгляд, конструкция нужна растущая. Мало ли что....
Очень интересует, как проходит операция в нии в минске, так как сама с РБ. Поделитесь, пож, информацией. читала о докторе Тесакове, но не нашла отзывов тех, кто у него оперировался.
quote="Я"]Доброй ночки. Уже не помню сколько градусов был мой сколиоз, но в 16 лет у меня стоял вопрос ребром об операции, потому что была угроза жизни. Как сказали медики в РБ еще год и я умру. Через минздрав мы частично собрали деньги на операцию заграницей и в итоге перед самым моим ДР меня прооперировали. У меня стоит металлоконструкция из Штифта вдоль всего позвоночника с крючками, уже как 18 лет, прогрессирующих изменений нет. Отходила я после операции намного дольше. Спина не идеально ровная, потому что есть реберный горд с правой стороны. Думаю о пластике. Анестезии не боюсь. Да и вообще могу все подробно рассказать о том, как в НИИ травматологии и ортопедии Республики Беларусь проводят операции.[/quote]
Наталья
[1097007380]
Наталья
Сообщение было удалено
При выписке дополнительно не обезболивали, просто была таблетка обезболивающего, которые нам там давали и всё. А сидеть просто по времени долго
Гость
[2257992816]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу конструкции, слюсы и минусы шуруповой и крючковой. Что лучше держит позвоночник что б после оп он обратно не поплыл. Мне 35,у меня оч большой градус шейно-грудной. И где лучше оп в СПб Вредена или НИИТО Новосибирск.
Недоразвитие матки из-за нерастущей конструкции??? Не смешите меня, люди!!!!
ЯЮЛЯ
[1445050238]
врач
Сообщение было удалено
Врач, успокойте ну хоть Вы нас! Начитаешься тут...Дочке так же 14, предстоит операция...тут и так масса сомнений, а тут еще ЭТО! А Вы действительно врач? без шуток? А то тема то серьезная! И ответьте Вы или кто-нибудь, действительно всем в Новос-ке 14 летним ставят не растущую?
Дочке 13 у нее s-образный сколиоз 4 ст.Поставили на очередь к операции в Турнера.Подскажите случаются ли случаи парализации пациентов ,как часто.
Гость
[816302453]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Чушь,конечно,по поводу матки...Конструкцию нужно шурупную,адекватные врачи именно такую и поставят.В 14 лет думать по поводу неоконченного роста уже особо и не стоит.
Гость
[2505677118]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
без шуток. Гинеколог. Консультаций не даю, но недоразаитие матки никак не связано с ростом позвоночника. Про новосибирск вопрос не ко мне.
Гость
[1225263276]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я делала в Кирове. Все хорошо. Врачи отличные, условия хорошие. Самое главное ваш позитивный настрой. Удачи вам!!!
Гость
[1225263276]
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина
Так же хотела узнать по поводу группы инвалидности, дают ли её или уже на работу выходить через 2 месяца (как пишут здесь некоторые ) если кто сталкивался, расскажите ?
Инвалидность тут не причем. Как раз даже не выгодна т.к. если есть инвалидность то б/л оплачивают только 4 мес. А если у вас осложнения после операции или затяжное восстановление то на б/л могут держать до 8мес после такой операции. Ведь все случаи индивидуальны. И группу получить вы сможете только в том случае, если у вас еще куча сопутствующих заболеваний выявят
Гость
[1225263276]
ИННА
Сообщение было удалено
Да вы что обратитесь в Цито Москва, к Пташникову в Питер... ну хоть у Бакланова в Салавате проконсультируйтесь.... Бакланов в принципе за все сложные случаи берется...но платно. Но проконсультироваться можно и бесплатно просто по эл.почте.... Снимки с описанием и ваши проблемы в произвольной форме....
Гость
[1225263276]
Гость
Сообщение было удалено
Короной вытягивают когда позвоночник не мобильный... т.*****. закостеневший... Обычно такое бывает у тех, кто мало занимался ЛФК и в принципе лечением... но бывают и исключения... а если позвоночник мобильный и гнется смысла в короне нет и так вытянут
Гость
[1225263276]
[quote="Наталья"]Еще вопрос, может кто-то что-т подскажет, хотя я понимаю, что тут тема "взрослых" больных, а не подростков, но вдруг: У дочери 14 лет ск 3 ст (48 град в грудном и 25 в поясничном отделе). В прошлом году стали на квоту в Турнера, там записали на конец 2016. Вопрос в следующем: конструкцию в Турнера, насколько я поняла, будут делать "нерастущую", а дочь сейчас ростом 164 см сейчас, я - 174, ее отец - 187 и вообще в семье все-все довольно высокие. Говорят, что ее рост уже закончился (менструации начались больше трех лет назад), а я все помню, что говорили, что лет до 20 человек еще растет. Очень волнуюсь, что будет все еще рост и конструкция выйдет из строя, нанесет больший вред позвоночнику. Возможно ли такое? Может есть смысл обратиться в НИИТО, ведь они оперируют и с "растущими" конструкциями? Может ли кто-либо дать совет: где лучше в данном случае оперироваться: НИИТО или Турнера?[/quote
У вашего ребенка сколиоз естественно у нее рост меньше вашгео... гдето 15см мининум меньше нежеле бы был без сколиоза. Будет расти или нет врачи прекрасно определябт по снимкам костей. Моей племяннице 14л. Быстро прибавляла в росте очень сделали снимок кисти скащали что костный рост уже на 16лети больше расти не будет. Не переживайте вме будет хорошо
Гость
[4198989184]
Про ногти: сегодня госпитализировалась, ногти накрашены были и на руках и на ногах, никто ничего не сказал, что нужно стирать лак.
пока анестезиолог вас, видимо, не смотрел. Отпишитесь, когда побеседуете с ним
Гость
[2129780738]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь оперировали в ЦИТО, лак удаляли, два дня пилила. У меня в этом году была операция (крайне неудачный перелом ноги), так на лак даже внимания не обратили.
Гость
[3102784781]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы взяли 15 см роста?! При таком небольшом сколиозе там максимум 4 см разница!
[quote= всем здравствуйте. Слежу за форумом очень давно, вот и я решилась на операцию, мне 31 год, s-образный сколиоз грудо поясничного отдела 3 степень, но дело в том что в поликлинике специалисты дают только рекомендации как поддержать, что я и делала всю жизнь, а вот за операцию от них не слова, сама завожу этот разговор, но как то все бестолку. Очень прошу опишите последовательность к какому врачу идти, что бы направил на операцию. Естественно вопрос квоты тоже волнует. Отозовитесь))) за ранее благодарна.
Ирина
[2811501360]
Так же просьба к тем кто оперировался платно; куда лучше обратиться к какому доктору в какую клинику?
Юлия
[3563550444]
Ирина
Сообщение было удалено
Обратитесь непосредственно в клинику где хотите делать операцию, я писала в НИИТО на электронную почту( т.к далеко живу не было возможности ехать на осмотр)
Ирина
[2811501360]
Юлия
Сообщение было удалено
вы там оперировались? Как вам долась обратная дорога? Мне если обращаться туда, лететь с двумя пересадками, думаю будет очень сложно на обратном пути
Юлия
[3563550444]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня операция в июне всё только впереди) мне так же с двумя пересадками, от своего города до Москвы(4 часа) и потом от Москвы на самолете или поезде.Но здоровье того стоит)
Ирина
[2811501360]
Юлия
Сообщение было удалено
а вы по квоте я так понимаю будете оперироваться? Если не сложно напишите как вы ее добились и когда обратились в НИИТО? Извините, сколько вам лет?
Ирина
[2811501360]
Я согласна, что здоровье это главное, вытерпеть нужно все. Искренне за вас рада)))
Ирина
[2565963511]
Юлия
Сообщение было удалено
владеете информацией наслышаны или обращались к ним? Это центр коррекции сколиоза в Москве, врач Лака?
Ирина
[3014173144]
Скажите, кто нибудь оперировался платно?
Юлия
[2949079690]
Ирина
Сообщение было удалено
Писала сперва непосредственно в НИИТО, отправляя им все документы и рентген, спустя пару дней они звонят и говорят готовы ли брать на операцию или нет, потом как правило они сами помогают оформить вам квоту связавшись с вашим городом, но у меня получилось иначе и я сама ходила в свое министерство с заочным заключением. И в моем городе мне дали квоту моментально и направили все нужные документы в НИИТО, мне 21 год, обратилась где то в начале апреля
У меня был. И сейчас немного есть,чуть меньше,но есть,сказали что все встанет на свои места. После операции 3,5 месяца.
Юлия
[2949079690]
Ирина
Сообщение было удалено
Да слышала много всего хорошего и не очень( но это везде можно услышать, не пугайтесь), не обращалась т.к я изначально выбрала для себя именно Новосибирск, так скажем взвесила все за и против, несмотря на то что Москва мне ближе , я решила что буду делать операцию именно в Новосибирске
ЯЮЛЯ
[4204383311]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, поделитесь, почему "перевесил" Новосибирск?
Ирина
[3446430629]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Юлия
Писала сперва непосредственно в НИИТО, отправляя им все документы и рентген, спустя пару дней они звонят и говорят готовы ли брать на операцию или нет, потом как правило они сами помогают оформить вам квоту связавшись с вашим городом, но у меня получилось иначе и я сама ходила в свое министерство с заочным заключением. И в моем городе мне дали квоту моментально и направили все нужные документы в НИИТО, мне 21 год, обратилась где то в начале апреля
Юлия, какие именно документы помимо рентгена?
Ирина
[3446430629]
Вот опять вопрос, у всех получается по разному получить квоту, у кого то сразу у кого то годами ждут, суть вот в чем у меня маленький ребенок, когда лучше обращаться в скором времени или подождать, если повезет упускать шанс ох как не хочется. Посоветуйте. ,
Гость
[2753372365]
Вчера сделали операцию, сегодня утром перевели в палату. Да, спину больно, но так всё плохо, перетерпеть можно
Ирина
[1876578810]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю с новой жизнью)))
Ирина
[1972543853]
Гость
Сообщение было удалено
как ваше самочувствие сегодня? Где делали оп?
Гость
[2753372365]
[quote="Ирина"] как ваше самочувствие сегодня? Где делали оп? [/quot
Оп делала в ниито, чувствую себя хорошо, сегодня даже ходили в туалет вместе с медсестрой. Немного кружилась голова, инородное тело в спине, конечно, чувствуется. Кормят здесь нормально, врачи и медицинский персонал отличные!
ЯЮЛЯ
[1154239552]
Гость
Сообщение было удалено
При каких градус оперировали? Сколько оставили свободных?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2753372365]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
У меня было 32 градуса, сколько оставили свободных точно сказать не могу, видела снимок после операции- позвоночник ровный абсолютно)
#
#
#
#
#