Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
С начала увидела записи с 2014г и подумала,что больше тут никто не сидит. Мне 23 года,сколиоз 4 степени. Все таки решилась на операцию. Но пока ничего не предпринимала. Т.к. я на последнем курсе. Пока не могу отвлекаться. Посмотрела на свою беду ютуб,саму операцию. Не знаю не сбегу ли с больницы в последний момент. Очень страаашно! Но жизнь уже невозможна с такой спиной. Боли,гастрит(из-за спины)горб огромный. И главная проблема-дети. Хочу выносить здоровых детей. Вот решила начать свыкаться с мыслью об операции. Подсесть на форумы. Общаться. Читать чужой опыт.
Гость
[2753372365]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо большое))) Да, оп по квоте была. С момента обращения на консультацию к Михайловскому (Новосибирский ниито) до госпитализации прошёл месяц. В общем, всё хорошо! Уверена, что будет ещё лучше) самое трудное время было после операции, в реанимации...лежать почти сутки на прооперированной спине не самое приятное занятие(( да и тошнило, к тому же. Сейчас второй день после операции, чувствую себя хорошо!
Гость
[1502908845]
Гость
Сообщение было удалено
А меня заставляли стирать и на ногах и на руках
Виктория
[335964951]
Здравствуйте, всем! Мне 30 лет, прооперировали 7 дней назад в Дубайском Neuro Spinal Hospital, замечательная клиника, повезло прооперироваться у самого Хенри Халма, германского профессора, специализирующегося на сколиозе. Понимаю, что читателями форума являются восновном россияне и жители близлежащих стран, но наших здесь очень много, тысячи, возможно кто-то ищет подобную информацию. Хочу поблагодарить Елену автора, которая открыла тему и всех, кто подробно рассказывает свои истории, очень важно было знать к чему готовиться, на что настраиваться. До операции было примерно 50 градусов в грудном и 10-15 в поясничном отделе. Выровняли очень хорошо, остаточные градусы пока не знаю, внешне практически ровная спина. Желаю удачи всем кто решился и готовится к операции! Вобщем если кому-то интересны подробности, с удовольствием отвечу на все вопросы.
Гость
[2925448702]
Виктория
Сообщение было удалено
Я живу в Дубае. Но оперировалась в России бесплатно у замечательных хирургов. Выздоравливайте.
[quote="Ирина"] обращались онлайн или ездили на консультацию?[/quote
Я была на личной консультации
Виктория
[335964951]
Спасибо! Мне как раз бесплатно вышло в Дубаи, операцию оплатила страховая компания. Не сомневаюсь, что российские доктора ни чуть не хуже, был и такой вариант, но здесь удобнее и быстрее.
Это что ж такое то? Оперируют ну прям смешные градусы...30, 10-15, 50))) Доктора по какой причине на это идут?
Гость
[3561870646]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
И даже при таких градусах бывает сильный болевой синдром.
Ирина
[3027322221]
Гость
Сообщение было удалено
адрес: улица института Фрунзе, 17. Подскажите названия ближайших улиц, что бы если получится госпитализироваться, родственникам снять квартиру. Готовлюсь)))
Гость
[2753372365]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Боль и неудовлетворительный внешний вид вид ещё никто не отменял. А ждать, когда после беременности позвоночник "поедет" ещё больше, извините, не хочу.
Гость
[2753372365]
Ирина
Сообщение было удалено
Крылова, Державина, Романова, Красный проспект, семьи Шамшиных, Гоголя, Ядринцевская, Потанинская, Лермонтова, Некрасова... Думаю, для начала достаточно)
ЯЮЛЯ
[646028039]
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно! Кто знает, Новиков, Васюра в какие месяца в отпуск идут? Летом, интересно, на какого хирурга рассчитывать? Или они и так присутствуют не на каждой ОП?
Ирина
[3027322221]
Гость
Сообщение было удалено
Ирина
[3027322221]
Гость
Сообщение было удалено
по поводу, что позвоночник станет хуже это факт, я после беременности и родов, решилась на оп без сомнений, хотя отходила беременность очень даже хорошо.
kykallka
[735904795]
Виктория
Сообщение было удалено
Какая чудесная страховая, это дмс в России или вы не гражданка РФ? Поздравляю! Расскажите, пожалуйста, какая у Вас конструкция, сколько шурупов и много ли позвонков закреплено?
т
[2813998677]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
я вообще в шоке! Ниито- охренели совсем??? Ради денег направо налево режут! Нет ловерия таким врачам!!!
Гость
[3852785404]
т
Сообщение было удалено
У каждого своя история. Не нравится- не делайте. А хаить врачей, которые многим помогли справиться с недугом - последнее дело. Не думаю, что дискуссия имеет смысл продолжаться. Удачи.
как сегодня самочувствие? Скажите какие денежные средства должны быть при себе? Я имею ввиду, пребывание, и тд. Подскажи, на что рассчитывать. Что оплачиваете?
Ирина
[3027322221]
Гость
Сообщение было удалено
как сегодня самочувствие? Скажите какие денежные средства должны быть при себе? Я имею ввиду, пребывание, и тд. Подскажи, на что рассчитывать. Что оплачиваете?
Юлия
[313467588]
Ирина
Сообщение было удалено
Я из Калуги, помимо рентгена, ксерокопия паспорта, полиса, снилса
гость
[313467588]
т
Сообщение было удалено
Вы не думайте если маленькие градусы, то фигня. Люди сами на это идут, в Европе это считается нормой, там люди оперируются при малых градусах и не жалеют об этом
Я думаю у каждого своя история, почему он выбирает ту или иную клинику) Кто то общался с людьми кто оперировался в другой клиники, кто то читал, взвешивал все за и против. Для меня наверно самое главное было, то что я имею довольно сильный сколиоз, и в Новосибирске огромный опыт с такими.
Гость
[2497467742]
т
Сообщение было удалено
А я в шоке от того,что более продвинутым клиникам типа Питреского им Вредена и ЦИТо квоты урезали,а Новосибу,гонящему конвеером устаревшие конструкции направо и налево зеленый свет!Даешь ОП при 10 градусах,а то к 100 годам согнет.***** короче((((
Гость
[3852785404]
Ирина
Сообщение было удалено
Самочувствие хорошее, хожу нормально, сама, и до туалета, и по коридору (операцию делали 29.04, то есть прошло 4 дня), даже вставала на полупальцы) адских болей нет, уколы обезболивающие ещё пока ставят. Единственное, что пришлось купить - это компрессионные чулки, российского производства обошлись в 700р, покупала в том же здании, где и ниито. Еда как в любой больнице - если привередливы, рассчитывайте и на еду, здесь на 4 этаже есть неплохой буфет, цены более чем приемлемые. И, конечно, нужно пить много воды)
Гость
[3852785404]
Гость
Сообщение было удалено
Да, давайте ждать до 60, 80, а ещё лучше 100 градусов! Чтоб уж наверняка!!! Гениальная логика!
Ирина
[3027322221]
Юлия
Сообщение было удалено
спасибо)))
Ирина
[3027322221]
Гость
Сообщение было удалено
когда планируется выписка? Сколько градусов было? Какой сколиоз?
Наталья
[1842572734]
Гость
Сообщение было удалено
Cкажите пожалуйста, а в самому Михайловскому на почту писали или на электронку НИИТО, кот-я у них на сайте?
Ната
[1842572734]
Прочла тут пару возмущений по поводу градусов, при которых делают операции. Так считаю идиотизмом сидеть и ждать, пока вырастет горбище и придется помимо установки конструкции еще и резекцию ребер делать. Знаю одну маму, которая ждет пока у ребенка 100 гр не наступит, боится она видите ли операции, А то что при 100гр тела позвонков уже друг о друга трутся, ребра деформируются, дыхание нарушается, с сердцем проблемы возникают, осложнений по неврологии может быть больше - это не в счет? Чего ждать?
Гость
[3040801478]
Ната
Сообщение было удалено
одно дело -дети, другое- когда все стабильно. Да, после родов хужеет, но с 30 до 40- это не так и плохо. Зато спина своя! 50% операций неудачные. 50!!! Это колоссалтная цифра!!! Да мне пофиг! Режте все. Только разочарованных спросите! Доволтны результатом 20% остальные смирились. Показания 50 градусов. Не меньше- когда есть риск компрессии корешков спинного мозга. Все. Это все. боли надо искать в другом! Пташников так и говорит- уберу боль- живите без железа.
Гость
[3852785404]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, а в чем другом-то боли искать?? В пятке, может?
Было 32 градуса, идиопатический s-образный сколиоз, лордосколиоз, шейный и поясничный остеохондроз. Выписка ориентировочно 9 мая
Гость
[3718561775]
Наталья
Сообщение было удалено
Я была на личной консультации
Гость
[262486569]
Мне тоже сделали операцию при небольших градусах- 34. Сейчас 0°. Прошло уже больше года и я не жалею абсолютно. А сидеть и ждать 100°, когда за вас потом уже никто не возьмется, вот это, я считаю, бред.
Ирина
[1650838633]
Гость
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Гость
[3718561775]
Ирина
Сообщение было удалено
29
Гость
[1616677985]
Гость
Сообщение было удалено
Да,да вот так байки и рождаются!Раньше всех пугали,что со сколиозом до 40 лет не доживешь,сейчас муссируется прям истерия,что непременно у взрослого человека сколиоз спрогрессирует до 100 гр,беременность вообще в бараний рог согнет.Не пишите ерунду,раз сами дико напуганы.И еще лишь те,у кого маленькие градусы оправдывают сделанную ОП Аццкими болями!Петросян отдыхает.Ждём ужастиков дальше.
Гость
[1616677985]
нужно выйти с предложением к минздраву.чтобы не выделяли квоты для ОП при градусах меньше 40!В конце-концов существует международные рекомендации по оперативному лечению и показания к нему.Напуганные с ацкими болями при 30 гр дожны полностью компеннсировать затраты на ОП за свой счет!
Гость
[3718561775]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так выходите с предложениями, а не здесь пишите, в чем проблема-то?) спина моя, и только мне решать, что мне делать с моими болями. А в осуждениях неизвестных мне людей я не нуждаюсь. Занимайтесь своими проблемами, с предложением в Минздрав, например, обратитесь)))
Гость
[3718561775]
[quote="Гость"] Да,да вот так байки и рождаются!Раньше всех пугали,что со сколиозом до 40 лет не доживешь,сейчас муссируется прям истерия,что непременно у взрослого человека сколиоз спрогрессирует до 100 гр,беременность вообще в бараний рог согнет.Не пишите ерунду,раз сами дико напуганы.И еще лишь те,у кого маленькие градусы оправдывают сделанную ОП Аццкими болями!Петросян отдыхает.Ждём ужастиков дальше. [/
А с чего вы взяли, что я дико напугана и оправдываю операцию "аццкими болями"?) вы уж отсебятину-то не собирайте. Пишите лучше в Минздрав)))
Ирина
[445931632]
Гость
Сообщение было удалено
это где 50% неудачных операций? откуда такие сведения?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1616677985]
Какая -то скрытая реклама Новосибирского НИИ здесь прослеживается.Вал сообщений и все расхваливают Новосиб.30 градусов-это не предел.Деньги государственные освоить нужно,возьмут хоть с 10 гр.Только не завидно ни капли.Прооперированные там видно поленились почитать мировую статистику при ОП с гибридными конструкциями.50% переделок,так что жизнь на пороховой бочке оно конечно того стоит,чтобы прооперироваться с маленькими градусами,а потом поиметь проблемы гораздо большие.Так же существует статистика по прогрессии сколиоза.
ЯЮЛЯ
[2666208700]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и донимает вопрос: почему? почему? если весь мир на болтах, а они все гибридные гонят?! Значит видят в чем то смысл???!!! Ну не ***** там трудятся, говорят знающие люди, что светилы! И нет оснований тому не верить! И как же то, что Москва, Питер со своими болтами все в том же НИИТО Н-ка переделывают, а не в своих родных клиниках.....
Гость
[3718561775]
Гость
Сообщение было удалено
Я рекламой не занимаюсь. Пишу, как оно есть на самом деле. Выбор за Вами
Гость
[3234754598]
Мне 28 апреля сделали операцию в Чебоксарах , винты и шурупы , было 63 градуса
#
#
#
#