Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Зачем вы врете? Осложнения до 2-ух процентов. И это не значит, что каждый из этих двух процентов инвалид. И осложнения как раз тогда, когда все запущено до безобразия.
Ната
[1842572734]
Да,да вот так байки и рождаются!Раньше всех пугали,что со сколиозом до 40 лет не доживешь,сейчас муссируется прям истерия,что непременно у взрослого человека сколиоз спрогрессирует до 100 гр,беременность вообще в бараний рог согнет.
Ага. Вот как раз именно такой пример и есть перед глазами. Когда женщину в 45 в бараний рог свернуло.
Гость
[2601132730]
Ната
Сообщение было удалено
Причем тут инвалидность и проблемы с конструкциями?У гибридных конструкций-50%-проблемы в будущем.Почитайте результаты исследований,если интересно.Хотя,если уже поставили"Запорожец",то смысла нет читать,молитесь,чтобы хотя бы в ближайшие лет 5 все было ОК.В Новосибирск сейчас люди ломанулись не потому,что он лучший,а потому,что в более продвинутые центры очередь на годы растянулась,государство решило поддержать отечественного производителя.У Новосибирских врачей нет выбора,поэтому они вынуждены расхваливать то,что им оплачивают,иначе будут сидет не мели.Никакие там не светилы,обычные среднестатистический спецы,которые волею судеб работают в центре федер.значения,а не в каком-то там урюпинске.где с таким же успехом ставят чисто шурупные конструкции.Вот и весь расклад.
Гость
[2601132730]
Ната
Сообщение было удалено
Вы её видимо с детсва знали,когда еще на свет не родились,и отслеживали,как её 30 гр в 20 лет,вдруг в 45 превратились в 100,да еще и с огроменным кифозом в добавок,а без кифоза в "бараний рог" не согнёт!Так что ОБС рули как всегда)))))
Гость
[4121086076]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас. А сколько градусов осталось? У меня тоже 63*.
Ирина
[2331265762]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне 28 апреля сделали операцию в Чебоксарах , винты и шурупы , было 63 градуса
как ваше самочувствие? Как оперировались по квоте? Какие эмоции о клинике где вы оперировались?
Ирина
[2331265762]
Гость
Сообщение было удалено
подскажите откуда у вас сведения о конструкциях и где что ставят. Вы так негативно отзываетесь о ниито Новосибирск?
Почитайте работы отечественных и зарубежных вертебрологов.Тогда таких вопросов у вас не будет.Если ничего кроме конструкций НИИ- адапт вам незнакомо,это не значит,что вы нашли лучшего врача и прооперировались в лучшей клинике.Ничего личного.Просто правда она не всегда приятна,особенно,когда на дворе 21 век,а кто-то так и остался в 20-м.Но это личное дело каждого.Просто чрезмерный пиар Новосибирску-это слишком как-то.При том при всё,что во всей России больше НИГДЕ и НИКТО гибридные конструкции не использует,т.к.уже несколько лет назад ВСЕ перешли на чисто шурупные конструкции.Но,я периодически встречаю на улицах"копейки" и даже"запорожец".)))))
Гость
[3234754598]
Ирина
Сообщение было удалено
Гость
как ваше самочувствие? Как оперировались по квоте? Какие эмоции о клинике где вы оперировались?
да по квоте , центр замечательный , очень отзывчивый персонал , шикарные одноместные палаты , все условия для комфортного восстановления . Сколько градусов осталось пока не знаю , хирург завтра придёт , но горб ушёл ,чувствую себя хорошо , на следующий день уже вставать начала
Гость
[3234754598]
Центр очень хороший , современный, персонал отзывчивый , палаты одноместные шикарные , все условия для комфортного восстановления, оперировалась по квоте , ждала полгода , сколько градусов осталось не знаю , но горб ушёл , завтра придёт хирург -узнаю, чувствую себя хорошо , на следующий день вставала уже
Ирина
[2331265762]
Гость
Сообщение было удалено
сами обращались или направили? Квоту как оформляли?
Я из Башкирии , сначала к своему ортопеду , он отправил в республиканскую больницу , они сказали подготовить документы , анализы, и другие обследования, все собрала , сдала в Уфе , и потом позвонили и сказали дату госпитализации
Гость
[3234754598]
Фгбу Чебоксары
ИННА
[4193477453]
Доброго времени суток вам девушки. ПРОШУ откликнитесь кто-нибудь у кого похожая проблема как у меня. У меня образовался костный блок из-за ранее сделаных неудачных операций. Это было в 13 лет И поэтому в НИИТО например мне в операции отказали. НО Я ЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ ПАЦИЕНТКИ КОТОРЫМ СДЕЛАНА ОПЕРАЦИЯ И С КОСТНЫМ БЛОКОМ. Пожалуйста опишите результаты таких операций у себя или может в больницах вы встречали таких клиентов. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ. Встречались ли вам случай паралича. СПАСИБО.
Гость
[4193477453]
Заочно я по эл.почте консультировалась с врачом из Центра коррекции сколиоза из Москвы. Пригласил на очную консультацию. НЕУЖЕЛИ можно мне помочь. . Умом понимаю что это невозможно. А сердце верит........ Проживаю во Владивостоке.
ИННА
[4193477453]
Сообщение 6936 тоже писала ИННА. Продолжение к 6935.
ИННА
[4193477453]
А ещё хочу добавить кто ещё не решился - РЕШАЙТЕСЬ. ЭТО необыкновенное чудо избавится от подобного уродства. Сейчас в этом плане медицина шагнула значительно вперёд. К сожалению в моём детстве всё не так было. Постельный режим был 2 месяца. Затем учится заново ходить. В реанимации лежала 6 дней. Отказали почки и тд. и *****. Год на домашнем обучении т.к. ходить в школу физически не могла. И ГЛАВНОЕ эффект ноль . Ещё хуже намного стало. Сейчас у вас есть такая возможность. Я бы не раздумывая терпела боль и страдания, но мне уже скорее всего не помогут.....
Гость
[2601132730]
ИННА
Сообщение было удалено
Повторные операции при сформированном костном блоке проводятся.В ЦИТО(Колесов)и в Питере (Пташников) имеют опыт подобных ОП.Значительного эффекта не ждите.
Ната
[1842572734]
Гость
Сообщение было удалено
Я была ребенком, а она тетечкой в возрасте по моим тогдашним детским меркам и я ее боялась как Бабу Ягу, так как у нее лопатка как горб торчала. Я тогда в детстве понятия не имела что это такое. Сейчас эта женщина ходит согнувшись до земли и с ОГРОМНЫМ горбом с одной стороны. Я уже взрослая и теперь понимаю почему. А женщине сейчас всего-то около 50-ти. Еще вопросы есть, гуру ортопедии без диплома? Все сколиозы после 2 степени - это уже показание к операции. А третья степень - это после 31 гр. Тем более если у человека, например, есть ротация позвонков. Вы же тут телепатически всех "исцеляете". Врачи дают рекомендации по проведению либо нет данной операции. И везде и во Вредена, и в НИИТО, и в Елизарова и во всех остальных центрах операции делают по квоте, которую не они лично выдают, а краевые, республиканские или областные ортопеды с врачами (если вы не в курсе, то нужно обойти пол-поликлиники, чтоб подписать и собрать документы на квоту). Так что, как вам тут уже посоветовали, пишите жалобы в Минздрав, а не здесь: здесь люди конкретно обмениваются теми вопросами, которые их волнуют, а не ради бла-бла. До свидания.
Ната
[1842572734]
Гость
Сообщение было удалено
И, мадам или кто вы там, если у вас какие-то личные терки с НИИТО - не надо об этом дуть в уши всем подряд. Лично я за НИИТО не топлю, ни за какой-либо другой центр - это уж каждый на свое усмотрение выбор сделает. Операция - по показаниям. А в вашем обсиралове очень четко прослеживается антиреклама. Наверное поэтому в стесняетесь даже имя написать.
[quote="Ната"] Я была ребенком, а она тетечкой в возрасте по моим тогдашним детским меркам и я ее боялась как Бабу Ягу, так как у нее лопатка как горб торчала. Я тогда в детстве понятия не имела что это такое. Сейчас эта женщина ходит согнувшись до земли и с ОГРОМНЫМ горбом с одной стороны. Я уже взрослая и теперь понимаю почему. А женщине сейчас всего-то около 50-ти. Еще вопросы есть, гуру ортопедии без диплома? Все сколиозы после 2 степени - это уже показание к операции. А третья степень - это после 31 гр. Тем более если у человека, например, есть ротация позвонков. Вы же тут телепатически всех "исцеляете". Врачи дают рекомендации по проведению либо нет данной операции. И везде и во Вредена, и в НИИТО, и в Елизарова и во всех остальных центрах операции делают по квоте, которую не они лично выдают, а краевые, республиканские или областные ортопеды с врачами (если вы не в курсе, то нужно обойти пол-поликлиники, чтоб подписать и собрать документы на квоту). Так что, как вам тут уже посоветовали, пишите жалобы в Минздрав, а не здесь: здесь люди конкретно обмениваются теми вопросами, которые их волнуют, а не ради бла-бла. До свидания. [/quote вот как вы не поймете то никак...это все деньги. Отмывание денег! Мировые ортопеды сколиозники четко установили показания. Нет понятия мтепеней- есть градус. И он равен 50. Устала от безумия уже. Превратили ветку в гонку за красотой. Да в башке проблемы у вас- в башке!!! Имхо.
Виктория
[4063416718]
kykallka
Сообщение было удалено
Спасибо! Я гражданка Украины, в России пришлось бы делать операцию платно, Украину не рассматривала, а страховка мужа по месту работы, здесь в Дубаи распространяется на всю семью. Конструкция по-моему американская, и конструкция и методы такие же как используют в России, в некоторых клиниках тоже делают гибридные с крючками, но у меня полностью шурупная, закреплены позвонки с Т2 по Т12, почти все грудные, поясница свободна.
Виктория
[4063416718]
И давайте девушки поменьше негатива, тех кто принимает решение об операции и мониторит подобные форумы и так одолевают страхи и сомнения. Каждый имеет возможность получить консультацию в разных клиниках, сравнить и принять решение. Вижу тут очень зацепились за цифру 10.10-15 градусов это естественно компенсаторная дуга, хотя лет 16 назад писали 20-25, но сейчас уже не важно кто из докторов ошибался, главная дуга спрогрессировала до 50, а это достаточное основание для операции и решение о ней принимали не в Новосибирске, который вы так пытаетесь поругать, а ведущий немецкий специалист Хенри Халм, поверьте профессионал. У доктора Пташникова из Вредена, я кстати также получила заочную консультацию, его мнение было таким же. Удачи всем, настраивайтесь только на хороший результат и не верьте всяким сомнительным статистикам, впервые слышу, что 50% операций неудачны?! Не пугайте пожалуйста людей глупостями.
Гость
[812620540]
Лежали мы на отделении четыре дамочки. Все пришли за красивыми спинками. У двух самая брльгая дуга 55 гр, у одной до 50, но сильная ротация и перекос тела, у четвертой градус за сотню. у 1 и 4- все прошло чудесно. А вот второй три раза переделывали, третьей не смогли убрать ротацию и градус по минимуму сгладили- гоб остался. Яркий пример 50/50. Вам либо повезет либо нет.
Девушки! Кто писал а НИИТО, скажите все таки: писать на их адрес, который на сайте или лично Михайловскому? Написала на общий неделю назад - и тишина...
Гость
[1842572734]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз яркий пример того, что не надо дожидаться 50+ градусов, а делать вовремя, пока риск осложнений не увеличился.
Гость
[1340963718]
Наталья
Сообщение было удалено
Неделя.....Мне через месяц ответили.
Елена П
[1536789404]
Наталья
Сообщение было удалено
Я писала Михайловскому, ответил сразу же!
Гульназ
[2416144508]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Кто оперировал? Напишите мне, если есть возможность. gulnaz-dzhafarova@rambler.ru
Наталья
[1842572734]
Елена П
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Еще уточню: конструкция винты+крючки или одни винты?
kykallka
[3418421802]
Виктория
Сообщение было удалено
А какие прогнозы дает Халм? Реально проходить с конструкцией всю жизнь? Здороао, что вы к нему попали)
kykallka
[3418421802]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы имеете в виду Сампмева, про него очень много негативных отзывов, конструкции ужасные, ломаются и отторгаются, много переделок потом в цито и во Вредена. Как уже писали, обратитесь к Колесову и Пташникову, посмотрите Форум о сколиозе, там много про повторные операции писали. Еще к Бакланову можно, но там нет квот.
Катерина
[2883256040]
Ужас, читаю комментарии "местных противников" стать красивыми, а главное Здоровыми, Вы конечно извините, но вы либо не знаете, что такое когда даже при 32 градусах (как у меня) и S образном сколиозе, БОЛИТ СПИНА, либо Вы человек без чувств. Не знаю как у всех девочек, но меня с моими резкими приступами боли в спине, иногда скрючит так, что я час просто реву от боли. Если для Вас это норма, терпеть и ждать больше 50 градусов, я за вас только рада, лично я устала так жить. Еду на ОП 16 мая в НИИТО НОВОСИБИРСК, ЧЕМУ БЕЗГРАНИЧНО РАДА! !!!!
Натали
[439356376]
Девочки, в каких случаях деформация может вернуться? только ли при поломке конструкции? Много негатива по поводу Новосибирска, мне тоже всегда было интересно в чём смысл сверху ставить крючки? Неужели, если конструкция полностью шурупная, то она чем-то лучше и чем?
Здравствуйте. Мне 30, сколеоз s-образный примерно по 50 градусов не прогрессировал 10 лет. Побаливало, да, но не до таблеток. После родов стало очень болеть, на боку спать даже было больно, я решилась на операцию. Дочке сейчас год. В НИИТО предложили русскую конструкцию по карте, либо 700т за CDI. Сумма неподъемная. Знакомый посоветовал сходить в Новосибирский центр нейрохирургии, оказывается, они тоже оперируют. Мне очень повезло, взяли по квоте, конструкция импортная, оперировал Колесов из Цито. Нас 4 человека, остальные трое очень сложные. Как я поняла, набирают группу больных и приглашают Колесова может раз или два в год. По последнему ренгену в грудном у меня было 60, поясницу не знаю. После почти ровный позвоночник. Сегодня 8й день. Пока что всё болит, но с каждым днем всё легче. Условия пребывания тут отличные. Лежать 2 недели.
Елена П
[1536789404]
Наталья
Сообщение было удалено
крючки и шурупы
Елена П
[1536789404]
Катерина
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас от всей души! Я уверена,что все пройдёт отлично! Не надо никого слушать! А в Новосибирске врачи действительно отличные! Скоро тоже туда поеду! И верю только в лучшее. Удачи Вам!
Ната
[1842572734]
Кому интересно, нашла статью, в которой довольно подробно описываются различные конструкции, применяемые нашими хирургами. Много медицинских терминов, но суть и особенности понять можно. Называется статья "Хирургическая коррекция деформаии позвоночника при идиопатическом сколиоз: история и современное состояние. Кроме того есть в эл виде журнал "травмотология и ортопедия России". ТАм есть статьи ведущих спец-тов и ЦИТО, и Вредена, и НИИТО, и Турнера и проч. (но это именно журнал, там надо искать нужное - много мед статей на разные другие темы.)
Ната
[1842572734]
Из статей в данном журнале для "гуру", кричащих, что ничего взрослым делать уже не надо: " Но неоспорим и тот факт, что эти деформации могут прогрессировать у взрослых в результате прогрессирования дегенеративно-дистрофических изменений диско-связочного аппарата и дугоотростчатых суставов из-за нестабильности позвоночника, а в пожилом возрасте эти явления нарастают и вследствие остеопороза. Усугубление дегенеративных изменений в позвоночнике приводит к возникновению неврологических расстройств различной степени выраженности (люмбоишиалгия, миелопатия, нарушение спинального кровообращения). Необходимо отметить, что у взрослых могут развиваться изначально дегенеративные сколиозы в результате дископатии.. Таким образом, пациенты с грудопоясничными и поясничными сколиозами представляют серьезную проблему для ортопедов." Представлен случай, когда у пациентки в 23 года поясничный сколиоз 1 ст, а через 25 лет - 3-ей +выраженные дегенеративные изменения, остеопороз, любмоишиалгия, признаки хронической недостаточности спинального кровообращения. Это к вопросу о том, что во взрослом возрасте хуже уже не станет. В общем, дело конечно каждого. но если есть боли - то сидеть и ждать, когда станет еще хуже, нечего.
ИННА
[4101447457]
kykallka
Сообщение было удалено
СПАСИБО за совет. я прислушалась.
ИННА
[4101447457]
Надежда
Сообщение было удалено
Очень радуюсь за вас А как те трое сложных? Им помогли?
ИННА
[4101447457]
Ната
Сообщение было удалено
Вы правы. У меня сильная прогрессия была после родов. А теперь с ужасом жду менопаузу. Читала научную литературу. Там описано , что в менопаузу сильно прогрессирует.
Виктория
[1016593976]
kykallka
Сообщение было удалено
с доктором Халмом все вышло практически случайно, мне 2 месяца откладывали операцию по разным причинам, а тут он приехал на конференцию в нашу клинику, предложили консультацию с ним, а муж набрался смелости и попросил его оперировать, тот не отказал, после операции я его уже не видела, он сразу уехал, поэтому много общаться с ним к сожалению не пришлось, все вопросы были ко второму хирургу местному, таких вопросов я ему даже не задавала, по-моему это изначально предполагается, что конструкция будет стоять всю жизнь, если операция прошла успешно и реабилитация тоже, значит все будет хорошо. Как говорила мне одна из медсестер, когда я с ней делилась мыслями, что и как будет дальше, ты по меньше думай, здесь все делается для того, чтобы ты в будущем жила нормальной, обычной жизнью. Меня выписали на 6 день, сейчас все равно накопилось столько вопросов, жду не дождусь субботы, встречи с доктором
Надежда
[4228800]
ИННА
Сообщение было удалено
Спасибо :) Одна женщина 50 лет, начали ноги болеть, сделали успешно. Ей тяжело, конечно, возраст. Одна взрослая женщина после НИИТО и потом ещё авария была. По ней сложно сказать, очень болеет и надо ещё что-то спереди долелывать, но она себя не бережет, сидит часто. И девушка 20 лет,было 120 градусов, осталось 60. Внешне выправили очень достойно, со временем ещё исправятся ребра. Выросла сантиметров на 8. Ну она энерждайзер, уже день на 4й рвалась домой, здорова, говорит.
Я уверена, что врачи сделали всё возможное, оборудование здесь новое, современное, Колесов с золотыми руками. И самое важное, здесь берут сложных. Не одну историю слышала, как везде отказали, а здесь взяли и справились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[4094081096]
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, сами обращались или направили? Оп по квоте? Сколько времени прошло со дня обращения?
Ирина
[4094081096]
Надежда
Сообщение было удалено
Поздравляю с новой жизнью... Поправляйтесь быстрее))) когда выписывают? У меня такая же ситуация, но еще не обращалась, дочке только 8 месяцев. В ближайшее время планирую. Меня интересует вопрос как быть с ляльками, прошу после выписки с форума не пропадайте.
Гость
[4252975575]
Ещё раз всем привет! Это я, оперированная с 32 градусами) сегодня 6 день после операции, чувствую себя отлично! Могу сидеть без боли (пока недолго, как врач сказал), хожу нормально, практически как и раньше, проходила не раз 2 этажа туда и обратно) в общем, всё замечательно! (ттт) выписка в понедельник. Всем ожидающим операции желаю не бояться, все будет хорошо!)))
#
#
#
#
#