Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Ната
Гость
Сообщение было удалено
от души поздравляю ))) чтоб больше в жизни ничего не болело ))
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну можете почитать и другие статьи,где говорится.что "Сегменты позвоночника,оставленные незакрепленными,довольно быстро подвергаются дегенеративно-дистрофическим процессам",соответственно,проблемы в будущем и при наличии конструкции неизбежны.Так что не все так радостно и безоблачно.
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
я писала Михайловскому, ответил на следующий день.
ЯЮЛЯ
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, не стоит думать сильно о будущем...тем более с такой жизнью...люди мрут как мухи..Я тоже как мама, всегда лезу вперед паровоза " а как же зрелость, а как же старость, бешенная нагрузка на свободные позвонки, грыжи и пр.?!".. страшно, да....а что делать, выбор есть? Нет! Каждый для себя и своего ребенка сделает так, чтобы было максимально хорошо!!!
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Спасибо вам и Ирине)
Наталья
Еще расскажите плиз, кто уже делал ОП: какие обследования делают перед операцией по квоте (рентгены там, мрт и пр) и делается ли это по полису или за отдельную плату?
Гость
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Почитайте другие,более аргументированные и серьезные форумы,чем это болото.Там люди делятся более достоверной информацией и личными примерами с подтверждающими фактами.А то тут почитаешь и можно сделать вывод.что ничего в России нет лучше,чем Новосибирский Ниито,а конструкции НИИадапт-самые передовые в мире,потому что их больше нигде не используют,и оперироваться лучше с 10 градусами,иначе боли ацкие и умрешь в 40 лет,потому что согнет в "бараний рог".Ужас, и ведь свято верят,в то,что пишут.
Кристина
Катерина
Сообщение было удалено
Я тоже 16 мая еду в Новосибирск!)) 24 числа госпитализация))
Катерина
Ирина
Сообщение было удалено
Сама, пошла к своему травматологу, после очередного приступа боли, спросила у неё про операцию и квоты, она сказала , что квота это реально. вот так и собрала все документы, сдала их в министерство здравоохранения по месту жительства в феврале, в начале апреля мне позвонили и сказали, что я приглашена на госпитализацию 16 мая, по квоте.
Катерина
Кристина
Сообщение было удалено
А почему у вас только 24 числа госпитализация?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, у народа деньги есть, чтобы выбирать, в Новосиб едут не из-за "передовых конструкций", а потому, что квоту дали именно туда и всё...И не нужно утрировать, что боли адские, не адские, конечно, но если сколиоз достигает к 30 гр. и выше его нельзя не почувствовать, боли постоянные, хоть и не адские...А я по себе могу сказать, что до операции стоять больше 10 мин. и ходить подолгу не могла, а сейчас хожу часами и спина не устаёт, наоборот появилась такая лёгкость, но это , конечно, не сразу, у меня прошло уже 11 мес.
Надежда
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо :) Выписывают 10го из-за праздников. Сегодня сняли скобки-швы через один.
Отлично понимаю ваше волнение.
Я обращалась к детскому психологу, чтобы она посоветовала, как дочке облегчить разлуку, а то может и подождать. Она сказала, что до года не стоит разлучаться, а потом нет смысла ждать, даже наоборот, сейчас ей будет легче, чем через год. Маленькие очень быстро адаптируются. Мы купили семью мишек и играли в больничку, проигрывая ситуацию. Муж с дочей приходят каждый день. Самые тяжелые первые три дня. Плакала при прощании, засыпала плохо. Сейчас уже не плачет, спокойно сидит с папой или бабушкой. Приходит, немного пообнимаемся лежа и она бежит изучать новое место и покорять медсестер)) а на прощанье машет рукой и спокойно идет с папой. Я даже настораживаюсь, что она так спокойна, но психолог говорит, что это хорошо, ребенок адаптировался и обратная сторона, когда ребенок липнет и плачет разрывает сердце. Так что всё оказалось не так страшно.
Боюсь, что после выписки могу забыть заходить сюда, это сейчас времени много. Пишите, если что на ussama_ собака мейл ру
Ирина
Надежда
Сообщение было удалено
Поправляйтесь быстрее))) скажите что говорят врачи, как долго нельзя поднимать тяжесть, как бы ни было, мы же не можем полностью себя оградить от тяжести( на ручки и тд)
Надежда
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь. Доктор сказал, через полгода. Вообще там настолько надежно зафиксировано, что можно чуть ли не всё, но ориентируясь на боль.
Ирина
Надежда
Сообщение было удалено
Гость
Ещё раз всем привет! Это я, оперированная с 32 градусами) сегодня 6 день после операции, чувствую себя отлично! Могу сидеть без боли (пока недолго, как врач сказал), хожу нормально, практически как и раньше, проходила не раз 2 этажа туда и обратно) в общем, всё замечательно! (ттт) выписка в понедельник. Всем ожидающим операции желаю не бояться, все будет хорошо!)))
как дела, видела уже свою спинку, снимки? Какую конструкцию ставили?
Ирина
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, очень рада за Вас. Сколько же мужества нужно! Напомните, где оперировались?
Надежда
Ирина
Сообщение было удалено
В Новосибирском центре нейрохирургии.

Какая конструкция точно не знаю, выписку не видела пока, но точно импортная.
Ирина
Кто в течении года оперировплся в Москве и Питере отзовитесь?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Всё хорошо) снимки видела, позвоночник ровный) кстати, с градусами немного ошиблась - 35 было. Поставили нитек (инструментарий ниито)
Евгения
Здравствуйте! Отправьте пожалуйста почту Михайловского. Заранее спасибо. kosterich1995@gmail.com
Елена П
Евгения
Сообщение было удалено
MMihailovsky@niito.ru
Гость
ИННА
Сообщение было удалено
А почему во Владивостоке не хотите? мне делали там и все отлично
Ирина
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина вы с кокого города?
Катерина
Ирина
Сообщение было удалено
Пермский край, город Лысьва, очень маленький городок.
Катерина
Девочки, хотела спросить, после операции, как обстоят дела с тем чтоб помыться (пока лежишь в клинике)? Моются ли вообще ))? А то пишут, что шов мочить нельзя, вот я и в сомнениях )
Катерина
И ещё, есть ли такие , кто добирался домой один (летел в другой город на самалете) , просто мне не с кем ехать и я очень боюсь, т.к. обратно лечу одна? !?! Расскажите, как вы добирались. . .
Евгения
Елена П
Сообщение было удалено
спасибо большое.
Лиза
Добрый день) 5 мая прооперировали во Вредена. Была 4 степень искривления, кому интересно пишите, все расскажу))
Надежда
Катерина
Сообщение было удалено
Снизу спокойно можно мыться, спину лучше мочить перед перевязкой, мало ли намокнет. Я салфетками сверху пользуюсь, терпимо. Завтра снимут швы и можно мочить.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Я сейчас после оп лежу , моюсь каждый день , частями) , аккуратно , голову проблематично мыть , но тоже можно . Лежу на животе на кровати , подо мной клеёнка , и внизу тазик , так и промываю волосы
Ирина
Лиза
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Клево))) как самочувствие? Сколько вам лет? Вас направили во Вредена или сами обращались? Сколько ждали квоту? С кокого вы города?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Я из Перми. Ехала обратно на поезде. Предварительно поставили обезбаливающий укол. Доехала без проблем. Спина не болела.
Татьяна
Прям удивительно...девочки о грязной голове беспокоятся...
все 10 дней после операции я ревела. Промедол только в реанимации ставили, морфиновой помпы у меня не было. Трамал- мертвому припарка, туда же и кетоналокеторолы. Думала, как же домой попаду. А дом, к слову, в двух остановках от НИИ. Были моменты просветления. Но полностьб боли ушли через 2 месяца. Это ад.
Виктория
Катерина
Сообщение было удалено
Принять душ полностью разрешили на пятый день, жутко хотелось помыть волосы, предварительно наклеили водонипроницаемую наклейку сверху пластыря, купаться рекомендуют перед перевязкой. Я домой взяла несколько таких наклеек, шов мочить доктор разрешил через две недели, это как раз сегодня, но я пожалуй еще поберегусь немного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное сила внушения у аам хорошая. Ни один из самых пролонгированных анальгетиков больше 4-6 часов вас не спасет.
Виктория
Кто знает, почему не рекомендуют лежать на животе после операции? Раньше до операции засыпала практически всегда на животе, хотя знаю, что это не очень полезно. Когда спина затекает и начинает болеть, особенно ночью, так и хочется перевернуться на живот по привычке, но вспоминаю слова доктора, что до 3 месяцев лучше этого не делать.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
У всех разный болевой порог , мне уколы убрали на 6 день , таблетки на 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и поездка длилась 7 часов всего...так что хватило
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а если ехать 4 суток, то в дорогу дают обезболивающие? И далеко или близко ЖД вокзал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну и поездка длилась 7 часов всего...так что хватило
Гость
Скажите, а если ехать 4 суток, то в дорогу дают обезболивающие? И далеко или близко ЖД вокзал?
Какие необходимые вещи нужно брать, чтобы лишнего не взять.
Надежда
Татьяна
Сообщение было удалено
Я Вам очень сочувствую. Мне ещё в реанимации приходилось просить Промедол, просто так не ставили, а после я каталась по кровати в слезах по 2 часа перед сном, пока не приходил доктор и не приносил укол. От Кета и Ибупрофена переставала болеть только кожа. И первые пять дней был ад, да.
Но потом потихоньку начало отпускать и через 8 дней после операции я совсем отказалась от обезболивающего.
Рядом лежит девушка 20 лет, она вообще на 5й перестала ставить, иногда таблетку принимала. Пошла в душ с мамой, встала на четвереньки и помыла голову.
У каждого своя история...
Лиля
кайя
Сообщение было удалено
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
В какой клинике делали оп? Откуда вы ехали всего 7 часов?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Это где такие ограничения?В Новосибирске?В других клиниках таких ограничений нет.Видимо из-за разных конструкций.С чисто шурупной конструкцией нет ограничений ни по сидению, а уж про позы лежа вообще никто никак не ограничивал.
Ирина
Где-то было, что в ЦИТО можно оплатить конструкцию, а операцию сделать по полису и это без очереди. Кто-нибудь слышал о таком?
Оксана
Привет) скажите, нужно ли пить таблетки какие-то после операции чтобы данная констукция нормально взаимодействовала с телом ??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
нет
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
У меня шурупная конструкция, операцию делала в Дубаи, сидеть в первые дни разрешали не больше 5-10 минут, так как мышцы слабые, не держат позвоночник и на него приходится большая нагрузка, кушать лучше стоя оперевшись о стену
Оксана
может бы вы могли посоветовать хорошую клинику в Польше, чтобы сделать операцию, и может уже кто-то и делал там? напишите пожалуйста)
Лиза
Ирина
Сообщение было удалено
Ой, если честно больно и первые дни нужно перетерпеть) мне 20) сама сюда решила, хотела конкретно здесь). Квоту ждала 1,5 года, врачи уверенные, знают что делают)я с Ростова на Дону. Мне закрепили только грудной отдел, как основную дугу, подвытянулась даже) было 71, сейчас сказал врач где то 20, не видел на снимке почти)