Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Здравствуйте , подскажите хороших врачей в Санкт Петербурге ?
Саша
[665395632]
Можно на почту) trenkina.aleksandra@mail.ru
Гость
[1511062808]
Гость
Сообщение было удалено
Оперировались в Омске, так как проживаем тут и наблюдались два года до операции у одного и того же врача. Прошло 6 месяцев после операции, у нас градус стал больше, стала лопатка больше торчать. Врач толком нечего не объясняет. Сказал, что хуже не будет уже. Вроде должно остановиться. Девочки, у кого так было? До операции сверху 43гр, в пояснице 53гр. Сразу после операции сверху 16гр., в пояснице 10гр. Через 6 месяцев сверху 22гр., в пояснице 10гр. То есть в низу как было после операции, так и осталось, а вверху ухудшилось на 6 градусов за 6 месяцев. Спросила у врача, он ответил, что не мог ее всю заковать в конструкцию эту. Что она не могла бы вообще тогда шевелиться. А с дочкой моей лежала девочка, так у нее за 6 месяцев на 1 градус улучшилось. То есть после операции было 7 гр., а через шесть месяцев стало 6 градусов. Вот так.
Гость
[1401688968]
Сколько времени длится операция, и затем отходят от наркоза?
Гость
[1232301006]
Гость
Сообщение было удалено
У всех операция длится по разному , зависит от сложности, возраста И так далее , от 3,5 часов до 12 , обычно днём оперируют , а ночь в реанимации , в реанимации от наркоза и отходят
Ольга
[3801659848]
Девочки,делала рентген,врач так и не сказал какой градус. Если у кого есть фото снимков отправьте пожалуйста на почту с указанием градусов. Может хоть примерно пойму olg-ioseliani@yandex.ru
Гость
[2407044096]
Ирина
Сообщение было удалено
По полису???По квоте практически все оплачивают в ЦИТО конструкцию(7 отд),в другом отделении-не оплачивают.Но очередь все равно ждать.Без очереди-только полностью платно если делать.
Я тоже из Ростова-на-дону. Жду квоту в ЦИТО . Можно с вами встретиться и пообщаться? Поделитесь опытом?
Гость
[717139507]
Гость
Сообщение было удалено
Если есть инвалидность можно попытаться пробить билеты на самолет
Александра
[3215955715]
Знаете, вот пишут про мануальную терапию, упражнения, диету и тд. Это работает с маленькими степенями, 3 и 4 - это уже конец. Мне было 13 лет и 4 степень, когда я согласилась лечь на операцию. Это был отчаяный шаг, потому что сколиоз выроз всего за два года. То есть в 11 у меня сколиоза не было совсем!!! А позже он появился и рос невероятно быстро. Мы проходили все лечение, которое только можно, но ничего не помогало. А потом ортопед предложил операцию. Я, конечно, закатила скандал - лучше кривая, чем от шеи до копчика со шрамом. Но мама, мой герой, даже не обратила на это внимания. Мы живем в Москве, нам невероятно повезло, так что клинику мы нашли быстро. Филатовская. Три-четыре месяца собирали всевозможные анализы, стояли на очереди на квоту (операция на тот момент стоила 1 млн - 1,5 млн-а). И вот он, решающий миг - легли. Все делали под общим наркозом, очнулась в реанимации. Там лежала два или три дня, потом меня перевезли в бокс. Он на двоих, небольшой, уютный, с большим окном. У меня был катетер в шее, локте, запястье, мочевой катетер и перемотанная бинтами спина. Первую неделю нельзя спать на спине. Самое тяжелое было- сходить в туалет, мучалась несколько часов))) через две - три недели я первый раз встала. Ужасный перекос в плечах, но через месяц этого уже не было! Ходить было невероятно!! Меня сам главхирург на руки брал, чтоб помочь ходить. Подводя итоги, хочу сказать, что операция совсем не страшная, главное, чтоб все прошло хорошо, осложнения могут быть везде. Послеоперационный период сложный, много запретов, но как подумаешь, что в зеркале увидишь ровную красотку, сразу все кажется много легче. Шишки первое время и правда будут вспухать на шраме, но не бойтесь, ничего страшного в этом нет. извините за сумбурный текст
Лариса
[1511062808]
Елена М.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я тоже живу в Омской области., р.п.Любинский. Моей дочке сделали операцию в ОДКБ №3 в Нефтяниках (В детской больнице). А вот в 10 медсанчасти разве не делают взрослым?
Марина
[25326117]
Марина
Сообщение было удалено
Ой, если честно больно и первые дни нужно перетерпеть) мне 20) сама сюда решила, хотела конкретно здесь). Квоту ждала 1,5 года, врачи уверенные, знают что делают)я с Ростова на Дону. Мне закрепили только грудной отдел, как основную дугу, подвытянулась даже) было 71, сейчас сказал врач где то 20, не видел на снимке почти) [/
Лиза , я вас очень прошу поделиться со мной информацией! Можно я оставлю свой контактный телефон ?? Давайте созвонимся!
Лиза
[3614168183]
Марина
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту) grigoreva_elizaveta96@mail.ru
Лиза
[3614168183]
Марина
Сообщение было удалено
Пишите) я выше вот писала почту свою)
Гость
[3614553895]
Катерина
Сообщение было удалено
Операцию делали в Кирове. Сама из Перми, так что поездом 7 часов ехать.
Гость
[3614553895]
Гость
Сообщение было удалено
При выписке никто никаких обезбаливающих препаратов не даст. В дорогу покупали сами в аптеке уколы и таблетки.
[quote="Александра" message_id="56439764"]Знаете, вот пишут про мануальную терапию, упражнения, диету и тд. Это работает с маленькими степенями, 3 и 4 - это уже конец. Мне было 13 лет и 4 степень, когда я согласилась лечь на операцию. Александра, напишите пожалуйста какие позвонки у вас закреплены. с какого грудного по какой поясничный?
Ирина 54
[2514826834]
У меня прошел год после операции,была 4 степень,мне 53 года . Оперировали меня дважды во Вредена с промежутком в 13 дней . Первый раз оставили несколько свободных позвонков ,во вторй заковали до конца. За год боли не ушли ,спина затекшая ,хромата на одну ногу. Вчера была на консультации во Вредена ,посмотрели Компьютерную томаграмму итог. Дисбаланс позвоночника,стеноз сосудов,предложили оформить квоту и перемонтировать.кострукцию. Я в шоке,боюсь,что если пойду не факт ,что станет лучше.
Наталья М.
[1791281879]
Гость
Сообщение было удалено
ВООБЩЕ-ТО В нОВОСИБЕ ТОЛЬКО НА ЖИВОТЕ ВСЕ И СПЯТ
Гость
[3123832357]
Ирина 54
Сообщение было удалено
Здравствуйте . Со мной женщина лежала 55 лет , ей год назад делали оп , после первой оп была вся кривая , скрюченная ,сейчас снова приехала . Ей убрали старую конструкцию и поставили новую , закрепив дополнительно плечи и таз , оп длилась 12 часов! После 2 оп чувствует себя значительно лучше , выпрямилась , в первый же день вышла на прогулку в коридор .
Добрый вечер! Как раз во Владивостоке я и делала.Правда давно это было. результат ноль. ещё хуже стало. А ещё и костный блок образовался из-за корректора. И теперь из-за этого проблема - меня не берут на повторную операцию. В НИИТО отказали ,хотя мне даже уже квоту Приморский край выделил. А вообще вы первый человек кого я встретила кому удачно сделали во Владе (хотя и виртуально). Вот теперь ищу кто возьмётся и возьмётся ли вообще кто-нибудь. Хочу в москву или Питер. Больше ошибаться нельзя. А где и кто Вас оперировал так удачно? А ещё я мед.работник и работала в детской неврологии стационаре. И лежала одна девочка подросток. Так у неё вообще что получилось - как она рассказывала - её взяли на операцию, вскрыли , ни чего ещё не сделали и тут что-то случилось с кровообращением и операцию прекратили. Сразу после этих событий она стала ходить походкой как при ДЦП ( до этого ходила нормально). А спину как я и писала даже не стали исправлять. Всё что случилось она рассказала со слов врачей. Сейчас вижу её , замуж вышла, родила. Поэтому я очень боюсь.
Ирина
[3142427421]
Лиза
Сообщение было удалено
как ваши дета? Самочувствие?
Ирина
[3142427421]
Гость
Сообщение было удалено
как дела, самочувствие?
ИННА
[3829018825]
Ирина 54
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне врач сказал , что лучше всё оставить , как есть. В 13 лет я делала 2 операции неудачных. А сейчас мне 40 я обратилась, но Михайловский сказал, что " ты ходишь, работаешь, а после операции неизвестно как будет. Может что-то вроде паралича быть " Сказал, что костный блок можно только сломать, а это опасно, можно и позвоночник сломать. Наверное он прав , опыт есть опыт, всё таки он много таких видел. НО мне советуют тоже туда же где вы лечились обратится. Незнаю, что делать. Наверно слетаю на консультацию в цито и Питер. Пока в отпуске. А градусы хотя бы вам скорректировали? Сколько было и сколько стало? Вы жалеете, что согласились на операцию?
Ирина
[2832378600]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, это Вам в ЦИТО закрепили только основную дугу? А противоискривление само выправится? Я только слышала, что в Германии так оперируют.
Ирина
[2832378600]
Ирина 54
Сообщение было удалено
Я Вам сочувствую. Такое пережить и в итоге плачевный результат. А до операции боли были? Какие градусы? Врачи говорят почему такой результат? Плохо установили или особенности организма?
Виктория
[1205140186]
Ирина
Сообщение было удалено
Не только в Германии ставят короткие конструкции. Операцию делала заграницей, но прежде получила заочную консультацию по снимкам у доктора Пташникова из Вредена, он тоже предложил закрепить только основную грудную дугу, а поясничная должна выправится сама. На первых снимках после операции видно, что на самом деле выпрямилась довольно хорошо
Лиза
[3753727116]
Ирина
Сообщение было удалено
С каждым днём все лучше)) спины не чувствую, её или обкалывали или что во время операции вот и отходит, но сказали пройдёт. Уже сижу по чуть чуть, хожу быстрее и больше, сплю получше, в общем нормально, довольна
Лиза
[3753727116]
Ирина
Сообщение было удалено
Во Вредена, поясница и шея сами подвыправятся, да. Ну я на это надеюсь
Здравствуйте! Я оперировалась 7 мес. назад в Питере во Вредена
Гость
[984645855]
Лиза
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго вы ждали очередь во Вредена. Просто я то же стаю в очереди с 2015 года в 12 отд. А кто оперировал вас и кто был лечении врачем и в каком отделении в 12 или 18? У вас какой градус был, и отдел?
Ирина
[3480524087]
Гость
Сообщение было удалено
как ваши дела? Расскажите если не сложно, как попали туда направили или сами обратились? Сколько ждали квоту? Как ваша жизнь после оп?
Гость
[984645855]
Ирина 54
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А а каком отделении вас оперировали? Я то же во Вредена оперировалась и спустя 7 мес. мне нужна операция для продления конструкции
Гость
[984645855]
Ирина
Сообщение было удалено
Операция прошла хорошо, но у меня оп в два этапа. Сейчас жду следующую оп. После оп. первые 5 дней это ад, все очень болит обезболивающие не помогают. Потом начинает потехоньку отпускать. В реанимации была сутки, оп длилась 12 часов. Во Вредена обратилась сама, посоветовали как одну из лучших клиник в России. От обезболивающих отказался через месяц. Более менее перестала чувствовать конструкцию мес. чере3-4. Сейчас у меня прошло 7 мес и не смотря на то что меня ещё ждёт одна операция, я могу сказать что я не жале об оп. А вы на очереди во Вредена стоите? Или пока думаете?
Galina
[4233208167]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза,очень интересно как вы себя чувствуете? Какие навыки уже освоили? Мне сегодня позвонили из минздрава, сообщили,что ФЦТОЭ г.смоленска назначил мне дату госпитализации. 1 июля. Не ожидала ,что так быстро ответ придет, еще и С конкретной датой!!! Ц меня сколиоз грудо-поясничный 4ст. Страшно очень! Скорее всего не будет меня рядом с сыном в его 2ой день рождения(((( Мыслей много в голове, надо немного переварить новые данные,успокоится... Я мечтала о спине "как у всех" с детства..
Ирина 54
[2856560834]
ИННА
Сообщение было удалено
горб убрали после первой операции ,но торчит лопатка и кожаный мешок где был горб. У меня хрупкие кости,я спросила .что если они не выдержат,мне ответили.что укоротят позвоночник и что все равно всех моих проблем не решит. Пугает что сейчас у меня постоянно затекшая спина(это как если отсидеть ногу). Я когда шла на первую операцию мне обещали оставить несколько свободных позвонков,но через 13 дней сделали вторую и заковали до конца (32 шурупа) Если бы можно все вернуть , я не согласилась на конструкцию.т.к. не согнуться,ни зашнуровать обувь,не постричь ногти, ни сесть на корточки,печально. Вот и не знаю ,что делать?
Гость
[2856560834]
Гость
Сообщение было удалено
Меня оперировали в 12 отделении Магомедов Докиш
Гость
[2856560834]
Ирина
Сообщение было удалено
не особо они рассказывают,На консультации 11.06.16 ,сказали ,что дисбаланс позвоночника,который надо перемонтировать.
Наталья
[4023801152]
ИННА
Сообщение было удалено
Инна, скажите пожалуйста: из-за чего были неудачные операции в 13 лет? Какие у вас были градусы, что именно пошло не так? Дочери 14 лет, делала запрос в НИИТО, но боюсь закончился ли рост. Вы после 13 лет росли или нет? Что вам говорили врачи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[2832378600]
Девочки, кто был на консультации в ЦИТО, подскажите там по записи или живая очередь? ежедневно или по определенным дням? два дня звонила по телефонам на сайте, но так и не дозвонилась.
Ирина
[1616280258]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за информацию))) я только планирую, собираю информацию, местные травматологи не очень осведомлены, что оперируют взрослых, мне 30 лет. Вот после беременности я окончательно решилась, что надо. Осталось определится куда... Вы с какого города?
Гость
[984645855]
Ирина
Сообщение было удалено
Мне то же 30. Я из Краснодара. А вы с какого города, сколько градусов ...?
Ирина
[1616280258]
Гость
Сообщение было удалено
Белгород. 57. Сколько у вас было градусов? Как сейчас дела обстоят? Почему в 2 этапа?
#
#
#
#
#