Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
80 гр. У меня шейно-грудной отдел, у врача не получилось в один этап все исправить. После оп было лучше сейчас градус прибавился. Во Вредена оч большая очередь, стоят по 2 года, специалисты хорошие и конструкция Американская.
Ирина
[1616280258]
Гость
Сообщение было удалено
ездили на консультацию или созванивались, к какому врачу? Квоту сколько ждали?
Ирина
[1616280258]
Подскажите, кто что слышал за 38 больницу центр корекции сколиоза в Москве, проф. Сампиев и Лака. Может кто то оперировался?
Гость
[2832378600]
Виктория
Сообщение было удалено
а какой исходный градус грудной? поясничный?
Ирина
[2832378600]
Лиза
Сообщение было удалено
А у Вас какие были градусы? в каких случаях возможна короткая конструкция?
Ирина
[2832378600]
Ирина
Сообщение было удалено
Много отрицательных отзывов и переделок.
Ирина
[2832378600]
Сегодня убиралась и появилось куча вопросов, например, как мыть ванну после ОП?
[quote="Ирина"]Сегодня убиралась и появилось куча вопросов, например, как мыть ванну после ОП?[/quote руками. Как и раньше)) Просто вы снйчас боитесь и щадите себя. Со временем вме вернется
татьяна
[4009263814]
Мне Михаил Юрич понравился. Хороший такой врач!! Правда они там в отделении все зачуханные работой бедные. но руки у него хорошие. Он с Пташниковым работал- учился у него.
Виктория
[2905864347]
Гость
Сообщение было удалено
Градусы были примерно 50 в грудном и 20 в поясничном
Гость
[3028686752]
Виктория
Сообщение было удалено
А сколько градусов у Вас осталось после операции.
Амина
[1542157176]
кайя
Сообщение было удалено
Амина
[1542157176]
Bariyat.akhmedova.1992@mail.ru Напишите мне на почту если не затруднит ,хочу услышать человека который через это прошёл
Гость
[3418421802]
[quote="Ирина"]Девочки, кто был на консультации в ЦИТО, подскажите там по записи или живая очередь? ежедневно или по определенным дням? два дня звонила по телефонам на сайте, но так и не дозвонилась. 7е отд принимает в поликлинике по вторникам по живой очереди сразу неск. врачей, там можно застать Колесова, но можно и не застать. Его врачи также принимают в др. дни, но запись только, если приехать, дозвогиться нереально. Лучше всего написать на почту Колесову спросить. Они разрешают приезжать к 8 утра в отделение, в пятницу особенно, но лучше заранее договориться.
Виктория
[2905864347]
Гость
Сообщение было удалено
Остаточные градусы еще не знаю, рентген сделают через неделю, по рентгену сразу после операции доктор не стал делать выводы, мерять, дал время побыть дома, расходиться что называется, контрольный рентген делают через месяц получается
Ирина
[3563899034]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Ирина
[3563899034]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, действительно, сначала напишу Колесову.
Марина
[1177341454]
Ирина
Сообщение было удалено
Я была на консультации в ЦИТО. Приехала и сразу в регистратуру. Сказала, что хочу попасть к оперирующему хирургу и заранее узнала к кому надо. Мне дали талон , заплатила и пошла в общую очередь. Выстояла (долго ждала) и попала в этот же день! Дали направление на квоту , все оформила в другом здании , подписала и поехала в свой город. Ну а там уже куча анализов осмотров и документов и в минздрав!
А вы не подскажете имэйл??? Тоже хочу поинтересоваться по одному вопросу...
Лиза
[167573492]
[quote="Гость"] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго вы ждали очередь во Вредена. Просто я то же стаю в очереди с 2015 года в 12 отд. А кто оперировал вас и кто был лечении врачем и в каком отделении в 12 или 18? У вас какой градус был, и отдел?[/
1,5 года где то. Оперировал Пташников с Михаиловым, лечащий тоже присутствовал, вроде бы так) 71 основная дуга в грудном, которую и закрепили
Лиза
[167573492]
Galina
Сообщение было удалено
Мне тоже неожиданно сообщили) мышцы тянет и рёбра болят, а так уже не то что в первые дни. Первые 5 дней жуть конечно. Сижу иногда, когда ем или в туалет, хожу по чуть чуть, сплю нормально в отличае от первых дней) мышцы вот болят, из за них плечо одно выше другого еще, и кривовато хожу. Не бойтесь))
Гость
[1734433341]
Какие можно силовые упражнения через год после операции?
Я ее не прооперировалась. Сейчас оформляю квоту в Новосибирск. Просто целыми днями думаю об этом и пытаюсь представить как изменится жизнь, какие трудности появятся.
Лимда
[2652300805]
кайя
Сообщение было удалено
Юлия
[992342587]
Завтра ложусь в больницу. Операцию на вторник назначили. Даже не представляю как это переживу и как буду жить в больнице т-т Очень страшно((
Ирина
[1943610070]
Юлия
Сообщение было удалено
все будет хорошо, не переживайте так))) через пару дней будете красотка.
Ира
[3839196607]
Виктория
Сообщение было удалено
напишите где именно делали операцию за рубежом и в какой клинике?
Ирина
[3563899034]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, сил Вам и терпения. Куда ложитесь? Как сможете, расскажите нам.
Гость
[4277458437]
Девоньки, у кого через год на месте горба " кожаный мешок" висит на месте горба и не уходит асимметрия? Расстраиваюсь сильно по этому поводу, даже после операции спина выглядела наиболее подтянутой и казалось виден результат, а сейчас прям беда...
татьяна
[4274348389]
Гость
Сообщение было удалено
все те же, что и со сколиозом. Исключить осевые, становую и ограничить вес до 5 кг.
Девушки, здравствуйте! Вот уже два месяца читаю и перечитываю вашу ветку. Особая благодарность Елене автору за её создание. Спасибо вам всем большое, так много ценной информации! Наконец и сама созрела написать, потому что никак не могу решиться на операцию. Очень очень нуждаюсь в вашем совете! Тех, кто уже через неё прошёл. Меня зовут Анна, мне 30 лет, сколиоз 3-4 степени с ротацией, 45гр. в пояснице и 25гр. в груди. Была на приёме у Сампиева и Колесова (в качестве оператора рассматриваю только Колесова). Оба говорят, что надо оперировать, устанавливать конструкцию только на нижнюю дугу, и "крепить к тазу". Вот и ломаю себе голову, вас читаю, не могу решение принять. С одной стороны и градусы не настолько критичные (как мне кажется), чтобы лихо прыгать на операционный стол. А с болью и постоянной усталостью в спине можно жить. С другой стороны сколиоз потихоньку прогрессирует, и если оперировать сейчас, а не ждать, то можно выправить почти "в ноль". И конечно давно я мечтала, чтобы талия у меня появилась. А то с одной стороны она у меня как у Мерлин Монро, а с другой как бочонок. Есть ли те, у кого было похожее, не слишком криминальное искривление? Не сожалеете ли вы об операции? Подскажите пожалуйста, очень нуждаюсь в советах и отзывах!
Виктория
[3710468532]
[quote="Marmeladovna"]Девушки, здравствуйте! Вот уже два месяца читаю и перечитываю вашу ветку. Особая благодарность Елене автору за её создание. Спасибо вам всем большое, так много ценной информации! Наконец и сама созрела написать, потому что никак не могу решиться на операцию. Очень очень нуждаюсь в вашем совете! Тех, кто уже через неё прошёл. Меня зовут Анна, мне 30 лет, сколиоз 3-4 степени с ротацией, 45гр. в пояснице и 25гр. в груди. Была на приёме у Сампиева и Колесова (в качестве оператора рассматриваю только Колесова). Оба говорят, что надо оперировать, устанавливать конструкцию только на нижнюю дугу, и "крепить к тазу". Вот и ломаю себе голову, вас читаю, не могу решение принять. У меня была похожая ситуация, такие же градусы, только сколиоз грудной, медленно, но прогрессировал, обнаружили в 11 лет, сейчас 30, сильных болей не было, только после физической нагрузки. На операцию решилась с заботой о будущем, так как доктора говорили, что проблемы вероятнее всего возникнут с возрастом. Выйти на ноль по градусам никто изначально не обещал, но на хороший результат я все же надеялась. Послеоперационный рентген конечно порадовал, дуга осталась совсем небольшая, надежда на то, что так и будет, тело немного вытянулось, реберная деформация небольшая осталась, лопатка конечно не так, как раньше, но немного торчит. Жду когда разрешат ЛФК и физиотерапию, чтоб с помощью мышц корректировать перекос и избавиться от походки робота. Спустя три недели после операции сильных болей уже нет, но нормальная работоспособность чувствую вернется ещё не скоро, чего то делать нельзя, а что-то просто не в состоянии. Обязательно нужно, чтобы кто-то был рядом, помогал по дому, особенно если есть маленькие дети, в первое время даже за собой ухаживать сложно. Если уж решитесь на операцию, выберите для себя наиболее удобное время, операция эта не срочная, есть время все обдумать и спланировать. По поводу того, жалею ли я об операции, однозначно нет!
Виктория, спасибо Вам большое за ответ! Это ценно для меня! На послеоперационный период я подготовлена, есть с кем ребёнка оставить, и на кого домашние дела переложить. Главная проблема она в голове сидит )))) А сколько времени у Вас прошло уже с момента оп?
Катерина
[2883256040]
Сегодня приехала НИИТО, сразу меня определили в палату, оп назначили на завтра, т.к. все анализы хорошие, врач сказал не будем тянуть. Врачи очень хорошие, все добрые и с юмором, потдерживают. посмотрим что будет завтра, оп на 10 утра, удачи мне )
Виктория
[3710468532]
Marmeladovna
Сообщение было удалено
Согласна, что такое решение принять не просто, я раза 4 приходила на консультацию к своему доктору, слава Богу за его терпение! В какой-то момент показалось, что он оттягивает операцию, сама немного засомневалась, а потом так быстро закрутилось, 23 консультация, 25 уже операция, даже понервничать не успела, спешно заканчивала все домашние дела и вот сегодня уже три недели после операции
Татьяна
[269639313]
Девочки,я тоже по квоте иду на операцию.3/4 Степень,у кого нибудь есть снимочки???страх большой,нужна огромная мотивация
Татьяна
[269639313]
missis.tanyaova@mail.ru
Татьяна
[269639313]
Лиза
Сообщение было удалено
лиза расскажите,мне 23,05 на операцию.Что брать с собой?
Почитайте реальные истории людей здесь http://skoleoz.borda.ru/.Может поможет принять решение.Но,по мнению многих,кому крепили конструкцию к тазу-это жесть!Некоторые потом повторно оперировались,укорачивали конструкцию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А тут разве не реальные истории? Да, я тоже читала где-то страсти о креплении к тазу, это вызывает дополнительный страх, недоверие к методы, да и я пока сама не разобралась во всех деталях операции. Колесов же говорит, что это необходимо и лучше крепить. Дуга начинает с самого низа, позвонок S1 полубоком лежит.
#
#
#
#
#