Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Аналогичная ситуация. Мне 30 лет и 4 степень. На форуме уже два года и только отослала документы на квоту. Но сомнения... Сны ужасные снятся. Решение меняю десять раз за день.
Гость
[3563899034]
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, все будет хорошо и даже лучше. Отпишитесь как сможете, для нас, стоящих перед выбором, это очень важно.
Лиза
[2436843887]
Татьяна
Сообщение было удалено
Что в больницу брать? Так в направлении написано всё)
Гость
[3957751628]
[quote="Татьяна"]Девочки,я тоже по квоте иду на операцию.3/4 Степень,у кого нибудь есть снимочки???страх большой,нужна огромная мотивация[/quote Снимки можно посмотреть вот здесь. Группа в контакте. Сколиоз.Операция.Реабилитация.Спорт.
Аналогичная ситуация. Мне 30 лет и 4 степень. На форуме уже два года и только отослала документы на квоту. Но сомнения... Сны ужасные снятся. Решение меняю десять раз за день.
Есть ребёнок, 5 лет дочке. Не могу понять усугубились ли градусы в связи с беременностью, т.к. все детские снимки потерялись, а больше и не делала никогда. Но я и ещё планирую второго ребёнка когда-нибудь, думала после оп уже. Вот и я решение по десять раз на день меняю. Несколько месяцев одни и тоже мысли в голове, делать не делать, и так без конца.
У меня двое деток, с каждой беременностью все хуже и хуже. Хотим третьего, поэтому ,наверно, надо оперироваться сейчас. И мама сможет с детками помочь, у нее отпуск 1.5 месяца . Страшно очень и страшно всем. И боюсь не боли, а того как оно там... потом...Муж отговаривает, предлагает зарядку делать)
Юлия
[3180806770]
Я наконец то пришла в адекватное состояние и могу написать. в понедельник (16 мая) легла в больницу (УНИИТО, Екатеринбург) в этот день я практически ничего не делала. Только поговорила с анестезиологом и меня осмотрел врач. Вечером поставили укол в живот, сделали клизму и на ночь дали 4 таблетки (2феназепама и 2 какие-то капсулы) Во вторник разбудили около 8-ми утра, сделали 2 укола в попу и повезли в операционную. Очнулась уже часа в 4 в реанимации дня и мало что из того дня запомнила, поговорила с мамой и в основном спала. Потом около 4-***** утра меня обезболили и я проспала где-то до 8-9. Потом меня накормили, взяли кровь на анализ и поставили капельницу. Чуть позже сделали перевязку и отправили в обычную палату. Там тоже сделали капельницу и я в основном спала до вечера. Приходила бабушка, помогала за мной ухаживать и кормить. Потом пришла мама и моя подруга, закормили меня сладостями и поболтали. Когда они ушли я поспала и сейчас просто смотрю телевизор. Всё время у меня установлен мочевой катетер и два дренажа для крови. Могу сама переворачиваться со спины на левый бок и обратно, на правом боку и животе не очень удобно. Сильных болей не чувствовала ни после операции, ни сейчас. Может только болеть, когда переворачиваюсь. В начале было такое чувство, как будто на мне надет корсет Шено. И очень хотелось пить. Уже прошел один день после операции, чувствую себя хорошо. А когда обезбаливают, то вообще прекрасно. Врач сказал, что всё прошло хорошо и завтра я могу попробовать встать. На самом деле ожидание было страшнее всего))
Юлия
[3180806770]
Забыла написать, мне 18 лет. Правосторонний грудопоясничный сколиоз, 3-4ст. вроде 43 градуса было. сейчас не знаю сколько осталось, но на ощупь уже чувствую изменения
[quote="Marmeladovna"]здравствуйте! Вот уже два месяца читаю и перечитываю вашу ветку. Особая благодарность Елене автору за её создание. слишком криминальное искривление? Не сожалеете ли вы об операции? Подскажите пожалуйста, очень нуждаюсь в советах и отзывах! [/quote Здравствуйте! У меня похожая ситуация, бедро с одной стороны выпирало, плечи ровные, горб при наклоне был. Ужасно комплексовала, мечтала о ровной фигуре, об обтягивающих майках. Мысль, что мне нужна только операция с 16 лет (сейчас мне 33) сидела в голове. Но в то время бог уберег меня от крючков, которые раньше ставили. И вот я уже второй месяц с ровной спиной и нормальными бедрами. Ни капли сомнения у меня не было по поводу операции. Врача долго выбирала, т.к планировала платно сделать, чтобы все быстро и красиво. Итог такой, операция длилась 5 часов. Снизу 3 позвонка хирург сумел оставить, при этом бедра абсалютно ровные, уж не знаю как он это смог, хотя бедро, при ходьбе особенно, отклонялось сильно раньше. Хожу на каблуках нормальной походкой. Болей практически не было, все очень даже терпимо ( мне есть с чем сравнивать, была у меня уже операция, но не на спину).Сейчас к вечеру бывает тонус мышц, твердеют как будто, но с утра чувствую себя хорошо. Шов тонкой полоской, косметический, в районе талии только чуть разъехался где-то 5мм, еще красный. Мажу силиконовым гелем от шрамов, надеюсь, что через год ничего не останется.Делала в Салавате. И не очень дорого. Не жалею, надеюсь, что все будет хорошо. Ощущение, когда идешь с ровной спиной, не нужно прикрываться ни сумкой на плече, ни волосами, ни с чем не сравнить. Я очень рада, что сделала эту операцию именно сейчас, когда она уже отработана, у нейрохирургов большой опыт, и мне не так много лет. Желаю всем быстрого безболезненного восстановления!
Гость
[1999706083]
Ирина
Сообщение было удалено
Так это не удивительно: 1.Ношение груза - живота сказывается даже на здоровом позвоночнике.Что говорить о больном?? 2.Тянутся микроэлементы, полезные вещества, что тоже сказывается. 3.Перед родами происходят растяжка хрящей, связок, что расслабляет мышцы спины и кости
Вообще крайне удивлена, что наши врачи советуют рожать всем подряд
Гость
[2743649421]
[quote="Елена "] [/quote Здравствуйте! У меня похожая ситуация, бедро с одной стороны выпирало, плечи ровные, горб при наклоне был. Ужасно комплексовала, мечтала о ровной фигуре, об обтягивающих майках. Мысль, что мне нужна только операция с 16 лет (сейчас мне 33) сидела в голове. Но в то время бог уберег меня от крючков, которые раньше ставили. И вот я уже второй месяц с ровной спиной и нормальными бедрами. Ни капли сомнения у меня не было по поводу операции. Врача долго выбирала, т.к планировала платно сделать, чтобы все быстро и красиво. Итог такой, операция длилась 5 часов. Снизу 3 позвонка хирург сумел оставить, при этом бедра абсалютно ровные, уж не знаю как он это смог, хотя бедро, при ходьбе особенно, отклонялось сильно раньше. Хожу на каблуках нормальной походкой. Болей практически не было, все очень даже терпимо ( мне есть с чем сравнивать, была у меня уже операция, но не на спину).Сейчас к вечеру бывает тонус мышц, твердеют как будто, но с утра чувствую себя хорошо. Шов тонкой полоской, косметический, в районе талии только чуть разъехался где-то 5мм, еще красный. Мажу силиконовым гелем от шрамов, надеюсь, что через год ничего не останется.Делала в Салавате. И не очень дорого. Не жалею, надеюсь, что все будет хорошо. Ощущение, когда идешь с ровной спиной, не нужно прикрываться ни сумкой на плече, ни волосами, ни с чем не сравнить. Я очень рада, что сделала эту операцию именно сейчас, когда она уже отработана, у нейрохирургов большой опыт, и мне не так много лет. Желаю всем быстрого безболезненного восстановления![/
Можно ваш имэйл пож??? Я хотела бы задать пару личных вопросов )))
Гость
[830485776]
Добрый день! После операции беспокоит выпирающая лопатка, рёбра с одной стороны выше, чем с другой, а также боковая кость таза с одной стороны выпирает гораздо больше. Слышала, что через несколько месяцев после установки конструкции, когда организм адаптируется к новому положению позвоночника, все должно встать на свои места... Пока прошло пару месяцев после оп, но ничего не меняется. Девочки, кто с таким сталкивался? Подскажите, пожалуйста, стоит ли ожидать улучшения ситуации и через какое время?? На сколько это зависит от остаточных градусов? У меня около 30 посла оп осталось.
ЗОЖ
[2770348875]
Девушки и женщины, а есть ли рожавшие после ОП с конструкцией "крепления в таз"? очень интересно как проходили роды и как перенести груз-живот( ведь многие поправляются на 10-20кг) а врачи говорят поднятие груза маx. 5 кг!
Гость
[471662450]
Гость
Сообщение было удалено
У меня 27* после операции. Прошло 10 месяцев,а лопатка и рёбра все также выпирают. Может с помощью спортзала возможно скрыть будет,мышцы накачать. Но пока как было после операции, так всё и осталось.
Юлия
[966033321]
Сегодня второй день после операции. Мне убрали все катетеры и дренажи. Врач разрешил мне встать. Первый раз встала на несколько секунд. Закружилась голова, начало тошнить. Когда легла всё прошло. Второй раз пришлось встать, чтобы сделать рентген. В этот раз уже не тошнило, но немного шатало. Вечером попробую еще раз.
Ирина
[1925789811]
Юлия
Сообщение было удалено
молодец)))
Гость
[52610748]
Гость
Сообщение было удалено
Ох... Интересно, есть кто-то у кого все-таки встает в правильное положение? Именно сами кости, а не скрадывается мышцами.
Не очень дорого-это сколько? Вроде цены примерно одна. А кто Вас оперировал?
Елена
[3749531524]
Ирина
Сообщение было удалено
цена зависит от кол-ва имплантов и самой конструкции. Врач Бакланов Андрей Николаевич.
Ирина
[391843336]
Елена
Сообщение было удалено
Бакланова очень хвалят, но квоты на него не выдают. Иногда принимает в Москве. Цена операции в ЦИТО, Новосибирске и Питере 800т.р. на сегодня. Если не хотите озвучить стоимость операции на форуме, напишите, пожалуйста, мне на почту iapatkina@mail.ru
Гость
[2282217180]
[quote="Ирина"] Бакланова очень хвалят, но квоты на него не выдают. Иногда принимает в Москве. Цена операции в ЦИТО, Новосибирске и Питере 800т.р. на сегодня. Если не хотите озвучить стоимость операции на форуме, напишите, пожалуйста, мне на почту iapatkina@mail.ru [/quote 670 т.р. у Бакланова
Привет всем.Мне 16 лет ровно ,сказали делать операцию в Кургане в больнице им. Илизарова. Сколиоз 60 градусов. 1)Ваши отзывы ? 2)После такой операции,сильные ли боли? 3)Период восстановления ? 4)Мучительна ли дорога домой ?т.к живу очень далеко оттуда 5)Есть ли изменения в весе, росте? Очень нужен ответ т.к места себе не нахожу
Анна
[1272580665]
Гость
Сообщение было удалено
добрый вечер! Меня оперировали 4 апреля в Москве цито
Ирина
[2258605724]
Анна
Сообщение было удалено
как ваши дела? Как самочувствие? Какую характеристику дадите цито? Оперировались по квоте?
Елена Р
[1238083235]
Здравствуйте, девочки! Я забрела в тему не случайно и вычитала много полезного от героической и стойкой Елены и от других участниц. Девочки, если есть возможность сделать операцию - делайте! Или же забудьте о лени и занимайтесь спортом, фитнесом, укрепляйте мышечный корсет! Мне в ваши годы никто не сказал, что будет со мной сейчас. А сейчас - болевой синдром постоянный, боль выматывает, она ежедневная, ежечасная.Я занялась пилатесом и фитнесом, делаю постоянно упражнения на укрепление мышц спины. За год накачала мышцу справа, которая атрофировалась за годы моей беспечной молодости. Но спина продолжает болеть. Болит ночью, просыпаюсь будто в гипсе, с постели не встать, болят рёбра, крестец, от 7 шейного до копчика всё деревенеет. Занялась обследованием серьёзно. После мрт и нескольких консультаций к диагнозу был добавлен новый - спондилоартроз ((( Если бы мне врачи в молодости сказали, что это естественный итог сколиоза, я бы не была так беспечна. Сделали пробную блокаду, но никакого эффекта. В принципе, доктор так и предполагал, поскольку сколиоз у меня оказался мобильным. Получается, что мне нужно либо накачать спину как у культуриста, либо идти на операцию. Девочки, мне 51 год. Как говорится, уже не шишнадцать. Но и на спондиоартроз я не рассчитывала, это болезнь стариков, которым немного уже осталось. Вот пройду курс реабилитации, и скорее всего соглашусь оперироваться. Но структура кости уже не та. Вдруг не выдержит шурупов. Дорогие, не думайте и не надейтесь, что всё рассосётся само-собой. Занимайтесь, лечитесь, оперируйтесь, боритесь со сколиозом. Иначе он выстрелит постоянной болью и разрушением позвоночника. На веки ваша Елена Р, грудо-поясничный S-образный сколиоз 3 степени.
Ирина
[3899560389]
Елена Р
Сообщение было удалено
Елена, а врачи обещают, что боли пройдут после операции? Я Вас очень понимаю, я в 30 лет не могу уже встать с кровати, вытереть пол. К сожалению, операция не сделает позвоночник здоровее, скорее на оборот. И боли могут остаться и даже усилиться, ведь очень много всяких сопутствующих болячек.
Катерина
[2883256040]
Сегодня 5 день после оп. жить можно. ))) на второй день меня перевели в общую палату с девочкой которой тоже делали оп в этот же день, вообщем вместе веселей. 2 и 3 ночи я не спала вообще, все тянуло спину, ужасно все болело, на 4 ночь уже лучше просыпался один раз чтоб поставить укол. Сегодня 5 день и обесбаливали лишь утром, наверно сделают укол ещё к ночи. Встаю и хожу с 3 дня, но пока плохо, моя соседка вот вообще не лежит все где то ходит, мне не привычно , боюсь вдохнуть полной грубюдью, боюсь упасть да и вообще всего боюсь. конструкция сковывает многие движения , но к этому привыкаешь ) надеюсь, что дальше будет лучше и что я перестану боятся ) всем удачи, ещё напишу
Юлия
[1960275470]
Сегодня (на 4 день после ОП) 2 раза вставала, в этот раз немного дольше, чем в первый. Пыталлась пройтись, но перекос в тазу еще есть (левая нога кажется длиннее). Может продержалась бы побольше, если бы вчера весь день мне не было плохо. Переела черешни и блевала (извините за подробности =•=^) Когда встаю, голова ещё кружится. Но просто лежать уже невыносимо!! Надеюсь, завтра смогу пройтись побольше. Как же хочется прогуляться по улице, или хотя бы до туалета самой дойти т-т
ИННА
[1706260599]
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья. Вы не переживайте. Сейчас такие конструкции не ставят как нам раньше ставили (Харрингтона) . сейчас всё по другому. В НИИТО если не уверены , то не берут на операцию. А врачи ни чего не говорили, сказал примерно ...ну да неудачно получилось... И насчет роста ставят "растущие конструкции". Вам там всё объяснят. И если уже градусы большие - соглашайтесь. Я много бы отдала если бы мне могли помочь. И вообще я ни кого не встречала кому бы помогла такая как у меня конструкция (нас было несколько детей) и операцию я делала во владивостоке.
ИННА
[1706260599]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет. Любая информация очень! нужна. Чувствуется, что Вы осведомлены.
Гость
[1348253556]
Ирина 54
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте. Надо попросить, чтобы врач вам поподробнее объяснил , что они собираются сделать. И насколько они уверены в успехе и результате . операции. И если они уверены, то надо вам тоже надо решаться. Говорят там одни из лучших врачей. А сколько градусов было и стало? И прихрамывать после операции стали?
Сегодня 6 день после оп. Извините за французский но это пз****у ,в палате нас двое оп делали в один день, сегодня просто ужас, с самого утра спина болит так, что не сил терпеть, обесбаливающее не дают, т.к. все по графику, а завтра его просто отменят. Девочки скажите, что делать, до слез, я бы сказала до истерики не выносимая боль, может вы пили какие-то свои таблетки или терпели , и на долго ли это?
Гость
[1467141502]
[quote="Катерина"]Сегодня 6 день после оп. Извините за французский но это пз****у ,в палате нас двое оп делали в один день, сегодня просто ужас, с самого утра спина болит так, что не сил терпеть, обесбаливающее не дают, т.к. все по графику, а завтра его просто отменят. Девочки скажите, что делать, до слез, я бы сказала до истерики не выносимая боль, может вы пили какие-то свои таблетки или терпели , и на долго ли это?
Лежала в клинике 11 дней. И все эти дни ревела от боли. Обезбаливающее не помогало совсем. Наркотики отменили на 2 день. Стало лучше только через месяц.
Ирина
[3599097022]
Катерина
Сообщение было удалено
набраться терпения и сил. Мы с тобой....
Виктория
[350763048]
Катерина
Сообщение было удалено
У меня такой была пятая ночь, единственный раз, когда дошло до слёз, до этого болело, но терпимо. Каждые пол часа просила уколоть, но ничего не помогало, пока не дали таблетку трамадол + парацетомол и я наконец уснула. Утром доктор объяснил, что к этому моменту весь операционный наркоз уже вышел, а Промедол не справлялся, ну а Трамадол дают в "крайних" случаях. В этот же день выписали домой, дали с собой эти же таблетки, немецкие Zaldiar, пила их только на ночь ещё дней пять, таких болей слава Богу больше не было. После третьей недели есть скованность в мышцах, спина побаливает после сна, когда долго на ней лежишь, иногда приходится совершать походы в ТЦ или ещё куда-нибудь по делам, потом конечно долго отхожу, схватила сдуру сумку весом в 1,5 кг, пронесла метров 20, потом раскаивалась в этом, поднимать нельзя ничего, мышцы очень слабые, хотя чувствительность в них уже появилась. Физиотерапию доктор отложил ещё на три недели, но разрешил начинать ходить в бассейн, прогуливаться нужно почаще, но понемногу, все конечно по состоянию и наверное у всех по-разному
Юлия
[3097517306]
Пожалуйста, скажите, у кого через у дней сняли швы и отпустили домой?? Лежу в больнице уже неделю, сил моих нет. Хотя тут неплохо, но я не могу так долго в дали от дома. Реву каждый вечер, когда мама с подругой уходят, не могу так больше.
Гость
[931524992]
Юлия
Сообщение было удалено
Отпустили домой на 11-й день. Ближе к обеду сняли швы и выписали из клиники.
Светлана
[3967424318]
Всем доброго времени суток!Отзовитесь пожалуйста кто делал операцию в Нижнем Новгороде.У дочери возраст:17лет(сколиоз-3степени)Показана операция я в панике.Про любые города и клиники есть отзывы или описания а про Нижний нет.Что там, как там?За ранее спасибо.
Lipisina
[1880710694]
Елена
Сообщение было удалено
В 2002 г проопеерировали. В 2009 вытащили металл. В 2012ом родила путем кс (длбивайтесь кс всеми силами !), сейчас 2я степень.искривляется по тихой собака.подумываю вставить и всю жизнь с ним проходить.живу норм.шрам на спине на личную жизнье сказали что помогла поздно удалять-так и живет с пластинами 14 лет уже.еще и на пилоне крутится,на шпагат садится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lipisina
[1880710694]
Елена
Сообщение было удалено
В 2002 г проопеерировали. В 2009 вытащили металл. В 2012ом родила путем кс (длбивайтесь кс всеми силами !), сейчас 2я степень.искривляется по тихой собака.подумываю вставить и всю жизнь с ним проходить.живу норм.шрам на спине на личную жизнь не влияет.знакомой сказали что пртшла поздно удалять-так и живет с пластинами 14 лет уже.еще и на пилоне крутится,на шпагат садится.
Надя
[3164867699]
Светлана
Сообщение было удалено
добрый день!я как раз буду оперироваться в ГИТО Нижнего Новгорода 30 мая.уже с нетерпением жду,ибо спина болит жутко.мне 29, степень искривления скатилась уже до 4.была в марте на консультации и предложили по квоте подождать,оказалось так скоро есть возможность.на счет отзывов - врачи говорят будет намного лучше,чем есть
Катерина
[2883256040]
Всем привет. пишу из НИИТО, мы пережили ещё одну ночь, сегодня 7 день после оп. Сделали контрольные снимки, врач сказал , что все очень хорошо получилось, теперь главное перетерпеть боль, сказал, что так будет ещё в течении месяца (о болях я писала выше🔝) с мерили рост и вес, до оп я была 167см и 52, 8кг, сейчас же 170 см и 52, 7кг. Врач сказал чо выписка в четверг, т.*****. пролежу я здесь вообщем 10 дней. Удачи мне и Вам. Напишу ещё ))) Если есть вопросы пишите , отвечу.
Катерина
[2883256040]
Всем привет. пишу из НИИТО, мы пережили ещё одну ночь, сегодня 7 день после оп. Сделали контрольные снимки, врач сказал , что все очень хорошо получилось, теперь главное перетерпеть боль, сказал, что так будет ещё в течении месяца (о болях я писала выше🔝) с мерили рост и вес, до оп я была 167см и 52, 8кг, сейчас же 170 см и 52, 7кг. Врач сказал чо выписка в четверг, т.*****. пролежу я здесь вообщем 10 дней. Удачи мне и Вам. Напишу ещё ))) Если есть вопросы пишите , отвечу.
#
#
#
#
#