Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Всем привет. пишу из НИИТО, мы пережили ещё одну ночь, сегодня 7 день после оп. Сделали контрольные снимки, врач сказал , что все очень хорошо получилось, теперь главное перетерпеть боль, сказал, что так будет ещё в течении месяца (о болях я писала выше🔝) с мерили рост и вес, до оп я была 167см и 52, 8кг, сейчас же 170 см и 52, 7кг. Врач сказал чо выписка в четверг, т.*****. пролежу я здесь вообщем 10 дней. Удачи мне и Вам. Напишу ещё ))) Если есть вопросы пишите , отвечу.
ИННА
[3062958324]
Тим
Сообщение было удалено
Добрый вечер Тим. Я тоже из ПК. Если вы ещё на форуме ,то можно вас спросить? Я на опер. собираюсь в ЦИТО или Питер, местных даже не рассматривала. Как ваше состояние сейчас? В каком именно мед.учереждении оперировались? И кто врач? Какую конструкцию ставят? Вы по квоте? Вы сейчас довольны ? Сколько было градусов и сколько стало? Вот всё. Спасибо.
Светлана
[3075875183]
Надя
Сообщение было удалено
Добрый день Надежда!Как я понимаю вы по квоте,и ждали её 2 месяца.Скажите пожалуйста вы из какой обл?Если так скоро уже операция.А то читаешь ведь люди по пол года ждут и больше.Мы из Нижегородской.Мы были уже на консультации в октябре прошлого года,но дошли только до первого этажа на повторные снимки и ушли от туда.В поисках чего нибудь без операционного,доехали до Бубновского поездили туда несколько раз,на конс.в тренажерный зал,но поняли толку не будет.И вот нам тридцать первого мая опять на консультацию.Надя очень большая просьба будте на связи не теряйтесь.Я в свою очередь хочу пожелать вам удачи,все у вас будет хорошо.
Наталья
[951024012]
Светлана
Сообщение было удалено
Ходили тоже в центр Бубновского, результата по градусам - ноль. В смысле не помогло никак. После были на консультациях у республиканского ортопеда (у себя, в Турнера, в ЦИТО - везде сказали, что упражнения на растяжки (кот-***** в его центрах основные) противопоказаны при сколиозе.
Надя
[985400196]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,добрый день! я сама не ожидала,что по квоте так скоро возьмут.врач говорил люди и ао году ждут.я вообще была на консультации со снимками только раз и потом приехала дать согласие оперироваться.спросила про лфк-в моем случае исправилась бы только поясница.грудное искривление осталось бы.к тому же меня отругали,что раньше не обратилась.восстанавливаться было бы легче.вот и решилась.спасибо вам за поддержку!буду писать как все пройдет. а если хотите без операции попробовать-обратитесь в НОРЦИ.там работают замечательные специалисты
Надя
[985400196]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,я из Нижнего Новгорода. Знаете,единственное о чем жалею,что раньше не занялась этим вопросом.вы молодец,что о дочке так заботитесь.
Всем привет. пишу из НИИТО, мы пережили ещё одну ночь, сегодня 7 день после оп. Сделали контрольные снимки, врач сказал , что все очень хорошо получилось, теперь главное перетерпеть боль, сказал, что так будет ещё в течении месяца (о болях я писала выше🔝) с мерили рост и вес, до оп я была 167см и 52, 8кг, сейчас же 170 см и 52, 7кг. Врач сказал чо выписка в четверг, т.*****. пролежу я здесь вообщем 10 дней. Удачи мне и Вам. Напишу ещё ))) Если есть вопросы пишите , отвечу.
Как вы сейчас себя чувствуете? Так же сильно больно или терпимо. На чем вы планируете обратно ехать. Я через месяц буду в этой же клинике, беспокоюсь за обратную дорогу, на поезде 3 дня, на самолете 6 часов, но с пересадкой.
Ирина
[2120324041]
Ольга
Сообщение было удалено
тоже волнует вопрос обратной дороги? Вы из какого города? Точно такой же путь.
Оля вы сами обращались или направили? Как долго ждали квоту?
Олеся
[2334214438]
Здравствуйте , у моего ребёнка два дополнительных полупозвонка в шейном и шрулном отделе ( искривление 35 градусов ) подали на квоту в Турнера ждём год и ещё столько же наверно придётся , рассматриваю вариант Кургана, прошу кто делал малышам там операцию прошу откликнуться . Заранее спасибо
Юлия
[772239716]
Здравствуйте. Сегодня 8-й день после ОП. я не могу нормально спать. В первые дни почти постоянно спала. Сейчас же просыпаюсь в 4-5 утра и не могу больше. Днем могу ещё максимум на полчаса-час заснуть. Так же очень беспокоит нога. Я стала хромать после ОП. Правая нога болит. Ответьте, у кого так же было? Меня это всё очень беспокоит. У врача пока не могу спросить, увидимся с ним только в понедельник((
Ольга
[993944251]
Ирина
Сообщение было удалено
Я написала в Новосибирск с просьбой выслать мне на электронную почту письмо с заочной консультацией, написала про себя , сфотографировала снимки, приложив их к окну. Дня через два мне пришло от них письмо, в котором написано , что мне показана операция . Собрала анализы ( моча, кровь из пальца и из вены) , экг , флюорография, снимки и описание снимков. , ксерокопии - паспорт , снилс, полис, справка об инв если есть.Отвезла все это в нашу областную больницу заведующему ортопедического отделения. У него в кабинете написала 2 заявления. Он уже сам составляет выписной эпикриз, куда заносит все ваши данные, анализы. Потом относит в квотный отдел, который там при больнице находится .Они все отправляют в Новосибирск. И все, ждешь звонка. Я ждала меньше недели , мне позвонили и сказали дату госпитализации. У нас этими вопросами занимается областная больница, некоторые пишут, что в минздрав обращались, везде по разному. Все зависит от того на сколько быстро тот врач, которому вы отнесете документы их отправит, может сразу, а могут и месяц у него на столе пролежать. А Новосибирск отвечает отвечает очень бысто, я думаю, что больше трех месяцев ждать не придется.
Светлана
[3075875183]
Надя
Сообщение было удалено
Сегодня у дочери последний звонок.Закончила 11кл.В впереди экзамены.Собирается в вуз но похоже в этом году не получится.Сказали академический сразу не дают.Придётся год пропустить.Ну это смотря когда квоту дождемся.Так переживаю за нее даже все дрожит мелкой дрожью.А она меня успокаивает.....Пишите .
Ирина
[2966824024]
Ольга
Сообщение было удалено
спасибо за подробную информацию. Я только собираюсь, вот только 2 июня попаду к ортопеду в областную больницу по направлению из поликлиники, как то у нас тут не как у людей. Сколько вам лет и сколько градусов?
Ирина
[2966824024]
Ирина
Сообщение было удалено
писали на почту Михайловскому?
Ирина
[2966824024]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, письмо с заочной консультацией - это определенная форма какая то?
Мария П
[3340447202]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне дали направление на плановую консультацию в ННИИТО по поводу оперативного лечения сколиоза 3 степени, я из Кемерово. Позвонила в ННИИТО чтобы записаться, сказали, что консультация платная, скажите, так у кого-то еще было? Наводит на странные мысли, т к еду обсуждать операцию по квоте, т ***** бесплатную, а консультация платная? (Может так и принято, я не знаю, будьте добры, поделитесь, кто знает).
Елена П
[1536789404]
Мария П
Сообщение было удалено
Я никуда не ездила, все писала им на почту. Скидывала снимки, краткое описание своей проблемы, жалобы. Мне ответили в течении 10 дней, сказали, чтоб прислала им скан документов.
Гость
[4073869283]
Мария П
Сообщение было удалено
Мне тоже оформили квоту после заочной консультации, все им высылала на почту
привет всем )) сегодня у меня 9 день после операции) я в кургане в центре илизарова. и завтра еду домой ) поставили конструкцию на половину спину на верх поясницы и до середины грудного отдела . см 25 где то порезано) первые три дня мне хотелось умереть реально ) вставала и сразу голова кружилась , болело все , ставили мне трамадол первые дня 4-5 . потом поняла что мне от него очень плохо и отказалась , назначили кеторол ) на 5 день уже пошла на улицу прогуляться ) день ото дня все легче и легче ) странные ощущения очень в спине от железок этих. и меня тут очень расстроили, до операции мне не говорили о том что : 1. три месяца не сидеть 2. полгода в корсете (а он на лямках , жаркий , тянет ) 3 полгода не плавать а впереди три месяца жаркого лета 😿 я вообще в печали , пока не знала про операцию что вызов придёт были планы поехать в Европу и на море (( сейчас не вариант и из за больничного денег в два раза меньше получу (( у кого какие идеи и планы на лето ?) Как пережить жару в этом корсете без купания )
Кирилл
[984730541]
Мне сделали операцию на позвоночник 2 года назад, мне 18 лет. Есть такие люди, которые очень меня бесят. Вопросы решать словами получается редко. Суть вопроса: можно ли как-нибудь драться? какие могут быть последствия?
Гость
[3940881443]
Катерина
Сообщение было удалено
При такой операции очень многое зависит от состоянии самого больного. Я оперировалась тоже в НИИТО в конце апреля, уколы и таблетки давали в течении недели после операции. После этого никаких обезболивающих я не пила, чувствую себя нормально. Не пугайте готовящихся к операции, всё индивидуально)
Гость
[3955236389]
Олеся
Сообщение было удалено
К мушкину обратитесь в Питере.Он спец по детским врожденным сколиозам на фоне дополнит.полупозвонков.Контакты поищите на форуме о сколиозе,там они были.http://skoleoz.borda.ru/
Если у вас полность шурупная конструкция,то какие-то странные ограничения вам дали.Обычно практически все можно,из того,что вам нельзя.Думаю.ваши спецы просто перестраховываются.
Гость
[3955236389]
Мария П
Сообщение было удалено
если у вас не сложный случай,то можете вообще заочно по электронке им снимки свои послать.Не обязательно ехать.
Анастасия
[277860941]
Мне в Питере тоже сказали делать операцию, но я вообще не захотела, уговорила родителей отправить меня в Израиль, там массажами все исправили, в бассейне плавала постоянно. Рекомендую Вам посмотреть какие страны лучше всего подходят для лечения сколиоза на http://reproductive-tourism.ru/
Яська
[3380500298]
协薪写卸懈
Сообщение было удалено
Скажите а кто вас оперировал? И как сейчас самочувствие?
Ирина
[3131628728]
Бакланов мне написал "Думаю, что можно сохранить нижние поясничные диски L4-L5. L5-S1." Что это значит? Какая будет подвижность? Что я смогу делать, а что нет? Кто знает напишите пожалуйста.
Мария П
[2572807444]
Спасибо за ответы! Я позвонила, уточнила, консультации в ННИИТО у Михайловского только платные. У меня не самый сложный случай, поэтому думаю отправить снимки и проч. на почту. Скажите пожалуйста эл. почту Михайловского?
Ирина
[2719511344]
Ирина
Сообщение было удалено
L4, L5- два самых нижних позвонка поясничного отдела. А вот что сможешь делать пока не подскажу, еще не оперировалась не знаю. Жди может кто то ответит с подобной ситуацией.
Виктория
[1227922909]
Ирина
Сообщение было удалено
Мне оставили поясницу свободной, конечно чувствуется, когда вся спина будто деревянная, а внизу есть хоть какая-то подвижность. Правда на незакрепленные позвонки приходится очень большая нагрузка всей верхней части тела, очень быстро поначалу устает поясница. В любом случае все нужно делать с прямой спиной.
Гость
[2404055490]
Мария П
Сообщение было удалено
MMihailovsky@niito.ru
Гость
[410424651]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже платила рублей 600, по-моему. Вторая консультация у Михайловского была уже бесплатной. В квоту на операцию консультации не входят.
Юлия, как вы? Когда у вас госпитализация? Жду от вас положительных новостей и позитивных эмоций...
Анна
[678153491]
Меня ждет госпитализация в Новосибирске 14ого июня, подскажите пожалуйста, в среднем через сколько дней после госпитализации делают оп? и смогу ли справится одна? поехать со мной никто не сможет, и сколько они обычно держат в больнице после оп? Заранее всем спасибо за ответ
Гость
[3836970836]
Анна
Сообщение было удалено
Операцию могут назначить через день или два. Лично меня через день прооперировали. Со мной была мама. Но даже если Вы и одна будите,то никто Вас там,естественно, одну не оставит. И медсестры,и санитарки помогать будут. Обычно выписывают на 10-11 сутки.
Анна
[3846723007]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! Очень страшно, чем ближе, тем страшнее, Не подскажите, мне потом нужно будет на самолёт, лететь 4 часа, надеюсь они меня уколят, чтоб я долетела)
Гость
[1503418413]
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! Очень страшно, чем ближе, тем страшнее, Не подскажите, мне потом нужно будет на самолёт, лететь 4 часа, надеюсь они меня уколят, чтоб я долетела) Конечно перед дорогой делают обезболивающий укол
Гость
[1503418413]
Перед дорогой сделают укол ,не волнуйтесь
Энджи
[3112853610]
Гость
Сообщение было удалено
привет а вам делали операцию ?) на какой отдел ? и какие ограничения после были ? ну у меня пластины и шурупы как обычно
Гость
[4250680958]
Анна
Сообщение было удалено
Меня прооперировали на следующий день после госпитализации. В день госпитализации были рентген, мрт, кровь из вены, осмотр терапевтом, неврологом, беседы с анестезиологом и психологом. Я сама из Нск, но в больнице лежала одна, меня только приходили навещать. В ниито очень хороший медицинский персонал, медсестры всегда помогали, если требовалась помощь, и даже голову мыли) врачи тоже хорошие, добрые, терпеливые, без ответов на многочисленные вопросы не оставляли) выписка обычно дней на 10. Не переживайте, всё пройдет хорошо! Не так страшен чёрт, как его малюют)
Валентина
[892692291]
[quote="Ляля" message_id="50247654" Скажите пожалуйста в какой больнице Вам делали операцию?У меня тоже было 120 градусов,первую операцию делали в 16 лет,сейчас мне 27,и 9 месяцев назад я перенесла 3-ю операцию,осталось 62 градуса,честно,надеялась на лучший результат...
Гость
[479877106]
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина, скажите с какого по какой позвонок идет крепление вашей конструкции?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
[1614448333]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью на весь позвоночник
Анна
[3846723007]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) надеюсь, что справлюсь) осталось немного до госпитализации))) очень рада, что нашла этот форум, многое узнала, и вроде уже готова к операции)
Гость
[1581699006]
Валентина
Сообщение было удалено
Валентина, если я буду делать ОП то мне тоже будут крепить полностью на весь позвоночник. Крепления "к тазовым костям" я поняла что у вас нет. Скажите пожалуйста, очень напрягает отсутствие гибкости во всей спине? Если бы несколько позвонков были свободными, я бы давно ОП сделала. И еще, если бы у вас были на сегодняшний момент эти 60гр при еще неоперированной спине, вы бы стали делать ОП на всю спину?
Юлия
[1391990270]
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, госпитализация 14, вовсю готовлюсь, сейчас умудрилась простуду подцепить, лечусь, и просто морально готовлюсь, много паники по любой мелочи переживаю, но думаю страх это нормально)
#
#
#
#
#