Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
К тазу крепления я нет)Отсутствие гибкости совершенно не напрягает,конечно первое время было тяжело,со временем привыкла,уже 11 лет с конструкцией.И конечно,если бы у меня изначально было 60 градусов,я бы не теряла драгоценное время и незамедлительно сделала бы ОП и на весь позвоночник в том числе)А у вас сколько градусов?
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
приблиз 57/35
Ирина
Юлия
Сообщение было удалено
конечно страх это нормально, но все будет хорошо))) на страивайся на позитив. Поправляйся от простуды...
Анна
Юлия
Сообщение было удалено
подскажите, а в какую клинику госпитализация?) страх, о да, страшненько), а простуда, Вы с ней справитесь )))) время ещё есть )
Яська
Энджи
Сообщение было удалено
А Вас кто оперировал?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А как живёт родитель сопровождающий ребёнка сколько денег нужно примерно
Гость
Кто нибудь расскажите о проживании родителя который сопровождает ребёнка что получается по деньгам примерно
Энджи
Яська
Сообщение было удалено
в кургане Прудникова О. Г. и Бурцев А.В.
Энджи
У кого вообще какие ограничения после операции были ? сколько сидеть не разрешали и плавать и корсет носить сколько ?)
Гость
Энджи
Сообщение было удалено
Мне хирург сказал что корсет не нужен , сидеть можно было сразу , Плавать через 1,5 месяца рекомендовано
Юлия
Анна
Сообщение было удалено
В НИИТО Новосибирское, да думаю успею выздороветь , спасибо большое)
А у вас уже была операция? или только думаете?
Сергей
кайя
Сообщение было удалено
Сергей
здравствуйте ,а где вы делали зту операцию? посоветуйте пожалуйста клинику,спасибо
Гость
Сколько стоит операция сколиоза 3 степени взрослого человека в НИИТО Новосибирска?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Операция бесплатно,по квоте для граждан РФ.
Анна
Юлия
Сообщение было удалено
У меня тоже в ннито госпитализация 14ого)))
Нашла с кем лежать буду 😸
Ольга
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Можете отправить фото до и после операции. Мне тоже предстоит операция
Женя
Добрый вечер всем! Мне 22 года, правосторонний S-образный сколиоз 3 степени,грудной отдел 35-45, поясничный 27-35, такая большая разница из-за того, что перестаю заниматься вследствие нехватки времени. Спина не болит, даже наоборот недавно заметила что не чувствую мышцы и кожу спины в области грудного отдела позвоночника. Однако, как мы все знаем, из-за сколиоза нарушено положение органов, поэтому бывает, что болит сердце, селезенка и т.д., ощущение, что боль в сердце отдает в остальные органы, хотя могу и ошибаться(времени нет даже к врачу сходить:( ).
Спереди и сбоку сколиоз не видно, в обтягивающей одежде даже сзади не всегда видно. Но вот в купальнике... нелицеприятное зрелище. Плюс ко всему у меня развернулись позвонки, поэтому горб выпирает не назад, а вбок. Я достаточно симпатичная девушка, проблем в общении с противоположным полом нет. Но все же из-за осознания того, что творится под одеждой, моя самооценка падает ниже плинтуса, не могу завести длительных отношений, просто стесняюсь раздеться, боюсь увидеть реакцию молодого человека. Старалась исправлять, делала упражнения, плавала, делала массаж, ездила лечиться в Китай 2 года подряд, но все бестолку. Боюсь, что со временем будет прогрессировать, появятся боли в спине (в органах то уже появились).
Так вот вопрос к вам, кто уже сделал операцию, как люди, которые меня понимают, посоветуйте, продолжить бороться консервативными методами или все же сделать операцию? Вы не жалеете об операции?
Просто все близкие, кто знает о моем недуге, стараются меня отговорить даже от мысли об этом, приводя примеры неудачно сделанных операций. Но чем старше я становлюсь, тем паранойя об увеличении дуги заставляет меня искать пути решения в оперативном вмешательстве.
Юлия
Анна
Сообщение было удалено
ООО может и в одной палате))Если повезет
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Женя, я тоже думала, что "органы болят" у меня аналогичный сколиоз, только похуже по градусам. Ан нет, это невролгия во все органы бьет. Последний раз в кардиологии была - итог - велели лечить спину.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
У меня было 35 градусов. Операцию сделали месяц назад, спина не болит, пока всё ок (ттт). Ни о чем не жалею!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дополняю. Я хоть и не врач, но в вашем возрасте консервативное лечение, думаю, только поможет поддержать позвоночник в том состоянии, в котором он сейчас, мышечный корсет нарастить при помощи упражнений, но сам сколиоз никуда не денется...
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Елена, за столь подробный ответ. В Салават мне конечно далеко, я из Москвы (тут рассматриваю только Колесова). Ещё хочу и к Пташникову в Петербург, в июле съездить. Хочется мнения нескольких врачей)))
Анна
Юлия
Сообщение было удалено
Не исключительно)))) а Вы откуда ?)
Можете написать в вк ) вот ссылка ) http://vk.com/id252499599
Ирина
Позвонили мне из НИИТО, предложили госпитализацию на июль. Но мне детей оставить не с кем пока. Отложили на 29 сентября.
Юлия
Здравствуйте!
У меня тут немного глупый вопрос.
Очень хочу сходить в кино на "Алису", обожаю первую часть, очень долго ждала вторую. Просто не могу пропустить. Операция была 17 мая. Смогу ли я высидеть 2 часа в кинотеатре? Кто когда впервые после ОП ходил в кино? Врач сказал, что я могу сидеть сколько хочу, пока не устану.
Поделитесь опытом. Стоит ли мне рисковать? Я бы хотела пойти, когда пройдет примерно месяц после ОП. Вы бы пошли или не рискнули бы?
Энджи
Гость
Сообщение было удалено
А на каких позвонках сделали ? у меня грудной отдел весь и до сгиба поясничного . и в какой больнице вам делали ?
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
это замечательно. Я еще не обращалась, лялька еще маленькая дождусь пока хоть пойдет. Скажите с момента обращения как быстро ответили и какую дату предложили изначально?
Гость
Энджи
Сообщение было удалено
А на каких позвонках сделали ? у меня грудной отдел весь и до сгиба поясничного . и в какой больнице вам делали ?
Весь грудной отдел , делала в Чебоксарах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь грудной отдел , делала в Чебоксарах[/qуоте]весь грудной отдел , делала в Чебоксарах
Евгения
Здравствуйте! Мне ответили с НИИТО Новосибирска и написали, идти в министерство здравоохранения по месту жительства для получения квоты. Скажите пожалуйста с какими документами туда идти?
Vicky
Не писала сюда уже давно, потому что практически забыла про свои проблемы со спиной. Операция у меня была 21 июля 2015 года в НИИТО, тоесть прошел уже почти год.
Я совершенно не жалею об операции, я очень рада что хотябы в этом возрасте я узнала о такой возможности и технологии достигли этого уровня. До операции я считала дни, потому что сильные боли и онемение левой ноги вводили меня в депрессию, я вообще не представляла что будет со мной дальше (( Плавание, массажи, лфк и тренажерный зал не помогали. Раньше даже не могла предположить что со мной в 30 лет такое случится.
Сейчас конечно я не являюсь здоровым человеком, но эти ограничения и отсутствие гибкости позвоночника для меня мелочи. Могу делать почти все, только не ношу тяжести. Работаю дома, поэтому могу себе позволить каждые пол часа делать перерывы и даже полежать.
Ну и про обтягивающую одежду - теперь только такую покупаю, потому что уже забыла что это такое и как это может красиво сидеть на мне )
Ольга
Здравствуйте. А вы можете отправить фото до и после операции?или рентгеновские снимки? Скажите конкретно Фамилию врачей которые вам делали операцию. И если не сложно степень сколиоза?
Ольга
Vicky
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А вы можете отправить фото до и после операции?или рентгеновские снимки? Скажите конкретно Фамилию врачей которые вам делали операцию. И если не сложно степень сколиоза?
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
все заняло около 2-3 недель. Сначала предложили на июль, но у мне деток не с кем оставить( младшему 2), поэтому я попросила на ноябрь. В НИИТО финансирование выделяют поэтапно, поэтому самая поздняя дата пока 29 сентября. Сказали в августе позвонить и перенести а ноябрь, если надо.
Здорово или нет, даже не знаю. Страх, неуверенность сильнее с каждым днем. Посоветоваться не с кем, сколько слез каждый день..
Юлия
Евгения
Сообщение было удалено
копии документов(паспорт, снилс, полис) , направление на операцию которое прислали из НИИТО распечатав, вроде все, если ничего не забыла
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо за ответ, а слезы лить не стоит, все будет хорошо.
Евгения
Юлия
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Делайте, пока можно по квотам делать. Неизвестно, что дальше будет, в нашей стране сегодня так, а завтра по- другому. Я В свои 30 лет уже не работаю, сильные боли, немеет левая сторона тела, проблемы с дыханием. Меньше месяца осталось до госпитализации в НИИТО, волновалась сильно, невролог прописал азафен , пью , больше не волнуюсь. Все у вас будет хорошо, желаю вам удачи! Так же те. которым сейчас нет 20 лет, а сколиоз 3-4 степ, не ждите когда появятся такие неврологические проблемы, сколиоз все равно даст о себе знать, даже если регулярно заниматься, я тоже тогда думала, что у меня ничего не заболит. Чем раньше сделать , тем лучше.
Vicky
Ольга
Сообщение было удалено
Фото могу отправить только после, до нет к сожалению, могу отправить снимки и найти фото примерно как было, напишите мне на почту vvs21@inbox.ru
Фамилию оперирующего врача к сожалению не запомнила, была 4 степень сколиоза, 95 гр в пояснице, 66 в груди.
Юлия
У меня после ОП пропала чувствительность кожи на спине. Так должно быть? У кого такое было? Когда это пройдёт?
Вика
Елена! Добрый день! Мне тоже делали операцию в НИИТО по поводу сколиоза. Как проходила Ваша беременность? Вы рожали сами или посредством кесарева? Пожалуйста, расскажите подробнее. Я планирую беременность, но очень боюсь, хотя после операции прошло 10 лет
Вика
Девочки! кто рожал после операции? отзовитесь. Напишите о себе, пожалуйста.
Вика
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, после моей операции прошло 10 лет. До сих пор в районе шва и левой лопатки ничего не чувствую. Постепенно после операции восстановились другие области спины
Вика
Елена
Сообщение было удалено
Елена! Добрый день! Мне тоже делали операцию в НИИТО по поводу сколиоза. Как проходила Ваша беременность? Вы рожали сами или посредством кесарева? Пожалуйста, расскажите подробнее. Я планирую беременность, но очень боюсь, хотя после операции прошло 10 лет
kykallka
Сообщение было удалено
Это вы говорите из личного опыта про Сампиева?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. Подскажите, а какие ограничения после после операции. Я мужик, 30 лет. Смогу ли я хоть сумки из магазина жене помогать носить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сможете,после реабилитационного периода.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Если Вы имеете в виду Елену автора, так она родила своих детей до операции. Напишите ей на *****-mail. В самом начале форума она писала свой адрес. Сейчас она здесь очень редко появляется.
Надежда
Всем привет) сегодня чуть больше месяца, как меня прооперировали в Новосибирском центре Нейрохирургии. В грудном 60, в пояснице примерно так же. Выписали домой через две недели. На снимках не больше 15 градусов и шикарные болты с треть моего тела. На сегодня я могу недолго сидеть, ходить без корсета, гулять 2-3 часа. У меня почти ничего не болит, я классно похудела, спереди вообще всё ровненько, Ну сзади чуток осталось. Но я уже купила платье, хожу довольная)
Сейчас я ни капли не жалею, что легла на операцию. У меня всё отлично) Если есть показания, делайте. В мои 30 год ухода за моим малышом дался мне очень тяжело, уже утром спина начинала болеть, и спать на боку я не могла. А сейчас я даже иногда забываю, что прошла такую операцию. Скоро можно будет идти в спортзал и всё будет ещё лучше )