Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Люда
Надежда, а сколько позвонков у Вас закреплено: если можно, то уточните , сколько сверху и снизу?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Елена
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! Моей сестре предстоит операция в Турнера в июле! Расскажите, поделитесь, как все проходило у вас (до операции, операция, послеоперационная реабилитация)! Очень переживаем, волнуемся!!! Какие вещи нужно брать? Через какое время уже поднимают? Сбривают ли волосы? Кто уже давно сделал операцию, как вам живётся, ограничиваете себя сильно? Вопросов миллион!!! Расскажите мне, пожалуйста!!!!!!!!! Пишите, пожалуйста!!!! E.V.MissDior@yandex.ru
Девочке 17 лет, искривление 75 градусов.
P. S. Здоровья вам! Берегите себя!
Надя
Светлана,Добрый день.
у меня была назначена госпитализация в ниито нижнего новгорода на 30 мая,но оттуда позвонили сказали,что пока не дают мест.так что жду.
расскажите как прошла повторная консультация у вашей дочки?
Надежда
Люда
Сообщение было удалено
Th3-l2
Света
Здравствуйте,есть кто делал подобную операцию в Омске? Я встала на очередность по квоте и теперь у меня паника, очень страшно. Стоит или нет и какие результаты в нашем городе.
Люда
А что это за обозначение, я не понимаю-расшифруйте.
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Это значит конструкция закреплена с 3-го грудного позвонка до 2-го поясничного.
Анастасия
Лучше попробовать все таки без операции, у моего мужа тоже сколиоз, ездили специально в Китай, гимнастика и массажи взяли свое и мы обошлись без операции. Попробуйте углубиться в этот вопрос, тут http://medical-treatment-abroad.ru/ можно почитать про лечение заграницей.
Люда
Наденька, а как обстоит у Вас дело с подвижностью и как происходила у Вас реабилитация?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Не стоит! Отзывы отрицательные!
Гость
Света
Сообщение было удалено
Лучше прооперируйтесь в Новосибе, Питере, Москве, Чебоксарах и т.д..
Гость
Сто лет сюда не заходила)) Прооперировалась 7 мес. назад в ННИИТО. Было 56/26, осталось 20/0. Чувствую себя нормально, двигаюсь тож, ток прыгать не прыгаю, тяжести не таскаю.
Пишите, если интересно, отвечу;) rabota.rbk@yandex.ru
Алмагуль
Здравствуйте Елена. Читала вашу историю. У меня сестренка 14 лет сколиоз 3 степени. Лечим долго, но результаты временные. Она боится операции. Вы можете выслать фото
Света
😢😢😢
Ирина
Девочки подскажите! Кто проходил обследования перед подачей документов для получения квоты? А то я расстерялась, суть вот в чем, дали мне заключение на оперативное лечение за пределами области и перечень обследований с указанием сроков давности (разные от 2 недель до месяца) там анализы мочи крови экг, мрт, обследование сосудов и куча разных еще. После как это все сделаю, сказали сдать в отдел на рассмотрение. Чего то я думаю, что такой перечень обследований со сроками сдается перед самой оп.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Вроде писали, что обследования проходят при подачи квоты и еще раз перед госпитализацией.
Ирина
Мне еще раз написал Бакланов, что операция нужна и именно до следующей беременности, потому что есть возможность сохранить позвонки. Это придало мне уверенности и решительности. Конечно, хотелось бы и оперироваться у него. Жаль квоты не выдают.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
у меня обследований для квоты было больше чем перед операцией
Ирина
Всем спасибо...
Светлана
Надя
Сообщение было удалено
Здравствуйте Надя!Очень рада что вы на связи.Да,мы съездили на консультацию.Врач принимал Леонтьев А.В осмотрел и отправил на рентген потом сравнил наши снимки т.***** из г.Выкса с их местными.Разница в снимках пол года.И вынес свой вердикт,оперировать.Т.к грудной сколиоз на сегодняшний день 3ст(грудная дуга43градуса ,поясничная-41гр по Коббу)судя по старым все было ровно в половину лучше либо у нас аппаратура из каменного века.Да,еще дали контакт для госпитализации до которого ни как дозвониться не могу и сказали звоните вам там все скажут .А что скажут?У Леонтьева спросила и что нам дальше то делать.А он опять звоните вам там все скажут.Короче говоря врач сказал своей медсестре поставить нас на очередь.А нам сказал,что если в течении года наша очередь не подойдет то явится к нему на контроль.Да,и говорит что операцию будут делать только на верхнюю часть спины,низ пока трогать не будут.Вот пока такие дела.Теперь о вас.А я то думала прооперировали уже.Переживала,как за своего, родного человечка.А тут значит очередь...Зачем тогда наверняка назначается день.В данном случае 30 05.Человек уже настроен и на тебе.Спасибо что на связи.Пишите.Удачи.
Лиза
Добрый день, вечер, ночь)
Меня оперировали месяц назад. Все хорошо, но первые дни после операции моё тело было длиннее чем сейчас, сейчас будто опять все "осело". Это нормально? Врач говорит что сейчас сказать ничего нельзя и в течение 1-1,5 года будет уже все ясно, а сейчас будет гр клетка на место становиться. Скажите, это нормально и правильно ли? Может кто то с этим сталкивался или это у всех так?
Люда
Наденька, а как обстоит у Вас дело с подвижностью и как происходила у Вас реабилитация? Ответьте, будьте добры,у моей дочери в грудном отделе 62, в поясничном 28, тоже предлагают операцию.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Практически у всех так.Сразу после Оп все мышцы напряжены.когда все устаканится и тонус вернется к исходному,происходит усадка.Но не критично.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Это знала, но вот лопатка и горбик опять. Оно как будто поползло обратно :( боюсь
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
А где вы оперировались?
Надя
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,добрый день! только сегодня позвонили-вроде как на 14 число запланировали оп.а если удобно пишите мне в вк-более подробно и лично пообщаемся https://m.vk.com/nadiannov
Елена
Подскажите, а что включает реабилитация, врачи мне ничего не говорили, кроме как показаться через 6 месяцев. Может я упускаю время. Нужно занятия какие-то? 2 месяца после операции. Вполне все устраивает, но мышцы на спине со стороны бывшего горба не чувствую, они вообще выровнятся? По ширине по бокам ребра, вроде, одинаково, но спина не как у здоровых людей. Это со временем или все-таки нужно качать, следить. Просто незнаю, что дольше?
Елена
Лиза
Сообщение было удалено
У меня такое же чувство, прошло два месяца и как будто поползло обратно. Радует, что бедро не выпячивает при ходьбе, а вот горбик пока, мышечный есть, надеюсь он пропадет
Гость
Елена
Сообщение было удалено
После операции обязательно нужно работать над мышечным корсетом, выполнять лфк.
Выполнение лфк рекомендуют обычно почти сразу после оп, чтобы привести мышцы в тонус. В принципе подойдёт обычный комплекс для непрооперированных сколиозников. Естественно, все без резких движений, осевых нагрузок и наклонов.
А вообще, в любом случае лучше связаться со своим врачом и проконсультироваться с ним, что можно делать конкретно в Вашей ситуации.
гульназ
Иринка
Сообщение было удалено
гульназ
Добрый день. Вы молодец.! Ктотитгде вы делали операцию? какой степени был сколиоз?! можете написать мне на вотсап или дать свой телефон. 87056517721
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Зайдите в группу в вк Сколиоз.Операция.Реабилитация.Спорт. Про реабилитацию можно там посмотреть,а также фото до и после.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не советовала бы принимать за чистую монету комменты в этой группе в ВК.Отсебятина полная,не достойная тиражирования в широких кругах.Профессионалов там нет,все из разряда ОБС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не советовала бы принимать за чистую монету комменты в этой группе в ВК.Отсебятина полная,не достойная тиражирования в широких кругах.Профессионалов там нет,все из разряда ОБС.
какие ОБС ? Там девочки которые через это прошли ! И уж в сто раз больше информации , чем в других порталах , информация из первых уст , девочки с разных городов, прооперированные в разных местах и у разных хирургов, все друг друга поддерживают и помогают.
Гость
https://vk.com/scoliosisfighters присоединяйтесь, здесь РЕАЛЬНАЯ информация, о предоперационной подготовке, самой операции, реабилитационном периоде, реальные люди реальные истории.
Гость
какие ОБС ? Там девочки которые через это прошли ! И уж в сто раз больше информации , чем в других порталах , информация из первых уст , девочки с разных городов, прооперированные в разных местах и у разных хирургов, все друг друга поддерживают и помогают.
+++
Anna
Мария
Сообщение было удалено
Anna
Anna
Сообщение было удалено
Простите а в Харькове какой врач делал вам операцию, мне ребенку надо делать
ему 7 лет
Люда
Скажите, а какой градус искривления у Вас был до операции, на сколько исправили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бестолковая группа.Все участники.которые имели мнение,отличное от мнения устроительницы этой группы,её покинули.Любая критика исключена.Многие советы-полная ахинея.Театр одного актера и свиты.которая поёт диферамбы.Все остальные оттуда давно ушли.
Гость
Екатерина может уже успокоишься ?! Ушла с группы -вот и оставь её в покое , театр одного актера здесь устраиваешь ты!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте оставим эту группу.Создали-общайтесь,если интересно.Уважайте мнение других тоже,а не только своё собственное.В группе возносят только НИИТО,если речь заходит о другом учреждении-"ой,не нужно рекламировать..."Из группы ушло много участников,т.к.она просто неинтересна.И здесь не место для её рекламы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз вы такие все спецы, тогда создавайте свою группу и там давайте правильные советы. Критиковать умеют все, но взять и сделать как-то не выходит.
Светлана
Anna
Сообщение было удалено
а вы могли бы оставить свои контактные данные или добавиться ко мне ВК, очень хотелось бы пообщаться, так как тоже планирую делать операцию в Харькове
Кот
Добрый день. Запрет на поднятие вещей больше 3-5 кг пожизненно? За рулем удобно ездить? В машину садиться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фрида
Гость
Сообщение было удалено
Оксана
Стоимость конструкции зависит от количества используемых винтов и длины штанг. У меня было 17 винтов и 2 штанги по 500 мм. Вот это обошлось в 325 тыс. Покупала сама, могу дать контакты. Сам Пташников сказал, что на сегодня это лучшая конструкция из возможных. Оперировали меня Пташников, Фадеев из Вредена и Усиков В.В. из Мечникова (больница Петра Великого, в ней и оперировли, т.к. Вредена на июль закрывали на ремонт) Все это в СПб.
мне тоже нужны контакты, спс ))) почта manukyan.fri(собачка)mail.ru
лариса
кайя
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколиоз какой степени у Вас был? как скоро встали на ноги?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
И здесь рот затыкают. А ведь девочка права у Жанночки в вк только как она скажет и покажет только так. До ее оп еще можно было высказать свое мнение, теперь нет, и пофиг что ей 25 а другим 40 лет. Равнение на Жанну!!! Месяц после оп вперед выпады делать и на коврике ноги задирать. Нам же корсет мышечный нужен и пофиг на рекомендации врачей.
Гость
[quote="Наталья"]
И здесь рот затыкают. А ведь девочка права у Жанночки в вк только как она скажет и покажет только так. До ее оп еще можно было высказать свое мнение, теперь нет, и пофиг что ей 25 а другим 40 лет. Равнение на Жанну!!! Месяц после оп вперед выпады делать и на коврике ноги задирать. Нам же корсет мышечный нужен и пофиг на рекомендации врачей.

+1000
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова