Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Полностью согласна и поддерживаю. Когда мне сказали об операции, решила поискать различные форумы, гугл выдал ссылку и на ту группу вк. В принципе, группа неплохая, удобный формат общения между участниками, интересные темы, фото, истории прооперированных и готовящихся к операции. Но! Что касается упражнений, в том числе и после операции... Давать советы, рекомендации что и как делать человеку без медицинского образования (создателю той группы) как минимум безрассудно и безответственно! Ведь у каждого больного своя история болезни, свое состояние здоровья, свое положение позвонков после операции, и такие рекомендации может давать только врач или инструктор по лфк, но уж никак не такой же пациент, как и все остальные! Надеюсь, читающие этот форум участники той группы хоть немного подумают, прежде чем слепо выполнять данные им "упражнения".. Что касается дифирамбов... Я перенесла эту операцию и ничего "геройского", если честно, не увидела.. Сама через месяц и обувалась, и педикюр делала, и до 6 этажа пешком спокойно поднималась, и упражнения делала..в чем геройство?) У каждого свой болевой порог, это ведь немаловажно. Короче говоря, всем здоровья и благоразумия))
Гость
[758530589]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже плюсанусь.Кому нужны упражнения для прооперированных,советую почитать на форуме http://skoleoz.borda.ru/Там есть специальный блок информации по этому поводу,рекомендованный инструктором по восстановительному лечению.Тем,кто еще не прооперировался,не советую лезть в группу в ВК, и раскрыв рот все на ус мотать.Тем более не советую всем переводить свои квоты с других леч.учреждений в НИИТО!Особенно тем,у кого большие градусы и грудные сколиозы,большое количество крючков в конструкции-не лучший вариант.
Гость
[3821514093]
Гость
Сообщение было удалено
Чем для вас ниито так плох-то? Мне там делали операцию и всё было прекрасно! Начиная с приемного отделения и заканчивая медсёстрами
Наталья
[116296319]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы замечательно написали, полностью согласна!!! С каждым словом. Надеюсь , что девочки прислушаются к умному и логичному совету!!!
Эльмира
[123752442]
Здравствуйте Кайя. У дочери моей подруги 13 лет- скалиоз 4-й степени S-образной формы, она ищет клинику, где делают успешные операции. Вы можете написать город и данные вашей клиники? Мы живем в Бишкеке Киргизии. Сколько стоит операция? Как себя вы чувствуете после? Эльмира.
Лариса
[1511062808]
Юлия
Сообщение было удалено
Моей дочери в октябре 2015г. сделали операцию. Скоро 8 месяцев будет. До сих пор одну половину спины не чувствует и бедро. Говорит, что очень противно когда дотрагиваешься. Врачи говорили, что со временем пройдет, но как то не уверенно они это говорят.
Лариса
[1511062808]
Гость
Сообщение было удалено
Моей дочери делали операцию в Омске в октябре 2015г. . Хотите можете - позвонить 89087976613.
Всем здравствуйте! Хочу сказать спасибо всем, кто пишет отзывы об операции, самочувствии, врачах и персонале, обо все. Потому что сама страдаю сколиозом, и тоже задумываюсь об оп. Оказывается, очень много людей с такой проблемой. В отзывах кто то писал про Оренбург, если читаете это - человек из Оренбурга, отзовитесь. А вообще кому не жалко, отправьте на мою почту снимки до оп и после, так хочется мотивации и вдохновения!))) Всем здоровья 🙌 oren_zaika@mail.ru
Ольга
[941728224]
Эльвира
Сообщение было удалено
Я из Воронежа. Мне еще не сделали операцию. Через неделю поеду. 4 степень
Ирина
[122063730]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вам присылали перечень анализов на получение квоты?
Ирина
[122063730]
[quote="Ирина"] Ольга, вам присылали перечень анализов на получение квоты? Я написала Михайловскому, ответил показана оп, если настроена, то вышлют мне бумаги для квоты. Жду)))
Света
[129320462]
Лариса
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я так обрадовалась, когда вы написали. Я бы очень хотела с вами пообщаться.
Денис
[1783343076]
Здравствуйте, уважаемые девушки! Хотелось бы узнать, а делают ли такие операции при кифозе? Имеется кифосколиоз , сам сколиоз не более 10-11 градусов и он возник из за кифоза, который где то 38 градусов. И есть ли разница в методах этой операции между кифозом и сколиозом? Заранее спасибо, всем крепкого здоровья и прямых спинок!)
Ольга
[658496069]
Ирина
Сообщение было удалено
Нет. Мне они высылали перечень анализов для госпитализации- очень большой список, это когда уже квоты оформлена , а для получения квоты список мне дали в нашей областной больнице, их не очень много- моча. кровь разная. экг, флюорография, снимки и справка от терапевта. Вот это все , что им отправили для получения квоты.
Ольга
[658496069]
Ольга
Сообщение было удалено
квота
Гость
[3502168498]
Денис
Сообщение было удалено
делают , особой разницы нет
Ирина
[3793971643]
[quote="Ольга"] Спасибо за ответ. Мне Написали вышлем для оформления квоты)))
Гость
[2195060268]
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте еще раз, Ирина) меня прооперировали почти 2 месяца назад, могу подвести некоторые итоги. В принципе, какого-то ухудшения качества жизни я не заметила) ну в мостик я не встану уже никогда, с парашютом не прыгну, так это не беда вообще))) сейчас занимаюсь лфк, жду, когда уже в бассейн идти можно будет) спина не болела ни разу (тьфу три раза), самим результатом довольна на 95%, лопатка левая немного торчит и ребра справа, но, как говорил мой лечащий врач, сама конструкция "усаживается" месяца два-три, поэтому я особо не беспокоюсь, да и лфк должна пойти на пользу. В сравнении с тем, что было-разница видна и она мне очень нравится, боли тоже прошли. Да и идеальная осанка еще никому не мешала) если есть вопросы-задавайте)
Какая Вы молодец! А какой степени был сколиоз у вас? Какмв больнице? Как врачи?
Гость
[1473126907]
Эльвира
Сообщение было удалено
Спасибо) у меня был сколиоз 3 степени, 35 градусов. Делала операцию в ниито нск, моим лечащим врачом был Сергунин А.Ю. Мне всё понравилось) если есть желание, напишите номер, могу выслать фото по ватсапу
Эльвира
[1065010172]
[quote="Гость"] Пришлите на почту oren_zaika@mail.ru, буду очень благодарна вам☺
Сауле
[129320462]
Здравствуйте, встала на квоту месяц назад. Может кто скинуть фото если есть до и после операции
Для тех кто восстанавливается после оп. Используйте волшебную палочку- гимнастическая деревянную.упражнения с ней очень хорошо корректируют, особенно коромысло.
Гость
[459286534]
Наталья
Сообщение было удалено
Всё гениальное просто) а я вот после операции планку полюбила - стою уже 1,5 минуты, каждую неделю прибавляя по 10 секунд. И пресс качается, и спина
Мария
[520188732]
Здравствуйте!!! У меня сколиоз 4 степени, угол 90 градусов. Хочу решиться на операцию. Как считаете, стоит ли оперироваться в Оренбурге? Пролистала почти весь форум и не нашла отзывов об Оренбурге
Анастасия
[3329612645]
Здравствуйте! мне 25 лет, сколиоз 4 степени, хочу решиться на операцию, но не знаю где? может кто делал в Москве или близ лежащих городах, я сама из Ивановской области.
Эльвира
[2970890284]
Мария
Сообщение было удалено
А где в Оренбурге делают такие оп? Я тоже из Орена, не слышала что здесь делают . Кто то выше писал про Оренбург, я спрашивала-не отзываются) тоже 4 ст, сегодня делала рентген, завтра узнаю результат.
Эльвира
[2970890284]
Мария
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту пожалуйста oren_zaika@mail.ru
Ирина
[3961014732]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. А где Вас оперировали? Какие градусы до? после?
Гость
[3359084271]
Читаю,что здесь люди пишут и диву даюсь...Некоторые готовы прооперироваться в ближайшей к дому подворотне.Сколиоз-это вам не аппендицит,хотя и там неудачи бывают.Это сложнейшая ОП и безрассудно доверять свое здоровье доктору в ближайшей к дому больничке,чтобы он на вас "руку набивал" и статистику делал.Некоторые готовы не выезжая из урюпинска все сделать по высшему разряду.Голву включайте хоть иногда.
Гость
[2025851321]
Ирина
Сообщение было удалено
Операция была в Новосибирском ниито, до операции 35 градусов, после - точно не знаю, но судя по снимку, совсем немного, градусов 5 может, 10...
Здравствуйте, подскажите что нужно сделать чтобы встать на квоту в Новосибирске,если я из Омска? В нашем городе я так поняла не стоит делать? но все таки может найдется кто делал у нас
Гость
[1914883952]
Гость
Сообщение было удалено
Написано излишне резко и грубо, но сама мысль верная. По большому счету у вас есть только один шанс прооперировать позвоночник, потом формируется костный блок и вмешательство нежелательно. Если что-то пойдет не так, мало кто из хирургов возьмется исправлять (в теме уже описывали многочисленные отказы). Сейчас эту операцию делают практически везде, но нельзя отрицать, что у местных хирургов опыта пока недостаточно. Это как лотерея и вы можете просто загубить свою жизнь. Выберите лучше проверенные центры -Ниито, Цито, Вредена. Тем более сейчас это так просто -есть заочные консультации, электронка для связи.
Гость
[1914883952]
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хромота после операции не частое, но возможное осложнение. Я вас очень хорошо понимаю, сама с этим столкнулась. Самое главное успокойтесь, скорее всего она пройдет в течение 2-3 месяцев. Вашему телу нужно привыкнуть к конструкции, найти новый баланс. Лучше всего помогают прогулки -понемногу, потихоньку вокруг дома. Я начинала с 1круга, постепенно увеличивая дистанцию. Лучше чтобы вас кто-то сопровождал, если вдруг станет плохо. На первое время врач советовал купить подпяточник высотой 1 см и подкладывать его в обувь, с ним удобнее ходить. +делайте упражнения для укрепления ноги (поднимайте, сгинайте с резиночкой или противовесом). Если что пишите, отвечу) удачи вам и не переживайте)
Гость
[3961014732]
Гость
Сообщение было удалено
а что такое планка? и какие упражнения?
Гость
[971986301]
Сауле
Сообщение было удалено
Пишите по электронке в НИИТО или ЦИТО,приложите сфотографированные снимки в 2 проекциях.НИИТО,если будут показания к ОП вам дадут ответ и с квотой все оформят.
Мария
[3971187953]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, для меня важно мнение людей, сведущих в этом вопросе. Вы развеяли мои сомнения окончательно.
Я тоже планку делаю перед основной тренировкой в ТЗ, три раза в неделю по 50сек. Отжимаюсь каждый день по армейски. В общем потихоньку делаю все, как нормальный здоровый человек. После оп уже 1,7мес.прошло. Делала в ниито в 2014г в 37лет, 53гр. Проходила восстановление во Вредена через 8мес. Если у кого то есть вопросы отвечу.
Кот
[4288878556]
Наталья
Сообщение было удалено
А что за восстановление?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1501542995]
Наталья
Сообщение было удалено
Расскажите про восстановление! Как вам ощущения спустя такое время после операции? Вы были на контрольном обследовании в ниито у лавровой?
татьяна
[4258066184]
была операция 2.06.16.хожу по чуть чуть.28лет и двое деток.исправили 15 градусов(выше стала.но это тюрьма((((движения ограничены.перекос груди и плеч очень заметен(((честно если бы знала что так будет не пошла бы на это
татьяна
[4258066184]
до сих пор на трамале.хотя болевой порог дай бог.но реально болит и очень сильно.после операции отказала нога.три дня не могла даже пальцами пошевелить.потом по чуть чуть массажем стимуляциями стала отходить.сейчас дома но до сих пор плохо ее чувствую.дети маленькие.они играют а мама лежит или ходит еле еле.помыть одеть и нормально поиграть с ними не могу((((дай бог чтобы конструкция быстрее прижилась.оперировалась во вредена
Гость
[1796729326]
татьяна
Сообщение было удалено
У вас ещё очень мало времени прошло операции, не расстраивайтесь! У меня тоже сначала одно плечо выше другого было, самокоррекция перед зеркалом и всё встало на свои места. Ваш позвоночник долгие годы был искривлён, вашему телу нужно привыкнуть к новому положению. Не паникуйте) Сколько у вас было градусов до операции?
#
#
#
#
#