Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Да мы просто узнаём про свой город, потому что удивлены что здесь делают такие оп. Мы просто хотели бы найти отзывы людей которые сделали тут оп. Естественно я оперироваться в своем городе не собираюсь, я хочу в НИИТО. Какие то высказывания странные, неужели поинтересоватся нельзя...
Наталья
[663416119]
Гость
Сообщение было удалено
Я переехала в Питер, поэтому в ниито не полетела, дорого выходит, тем более, что рядом Вредена. Съездила туда, сделала снимок, сказали, что прикрутили на совесть. Осенью во Вредена прошла небольшое восстановительные лечение. Это лфк, физио, миостимуляция. Очень помогло, жаль,что времени нет и средств, чтобы лечь на месяц и нормально под контролем медиков пройти восстановление. Сейчас прошло уже 1,7мес., но чувство стянутости, онемение и боли в разных местах есть. Борюсь с этим как могу, в основном трен зал только и спасает. Хондроз шейный выводит из себя иногда. Один раз даже деклофенак пила, а так обхожусь без таблеток. Витамины не в счёт. В общем жить можно, но только не в сидячем образе жизни. Работу надо подвижную, иначе все деревенеет. Постоянно надо тянуть все, что еще тянется и растягивать все, что растягивается. Без фанатизма конечно. Жить с позитивом во всем и не унывать! Это только мое мнение.
Наталья
[663416119]
татьяна
Сообщение было удалено
А вы думаете так только у вас восстановление проходит? Или вы насмотрелись на фанатичную особу из контакта и думаете, если она ноги выше головы задирает и трезвонит на весь свет, как ей теперь классно, то и у вас через три недели все боли исчезнут и вы будете пархать как бабочка? Нет, так бывает крайне редко, а может и вообще не бывает. Мы ж не видим, что там за кадром??? Я вот до двух месяцев каждый вечер рыдала тихо, хреново было. Нормально только после восьми мес стала себя чувствовать и то когда восстановительное лечение прошла. Тоже двое детей, и так же лежала, не могла ничего!!! Здесь очень долгий процесс, поэтому настраивайтесь на позитив и постоянную работу над собой. Всю волю в кулак, мы же женщины, живучие, как кошки.
Гость
[3013336035]
[quote="Наталья"]А вы думаете так только у вас восстановление проходит? Или вы насмотрелись на фанатичную особу из контакта и думаете, если она ноги выше головы задирает и трезвонит на весь свет, как ей теперь классно, то и у вас через три недели все боли исчезнут и вы будете пархать как бабочка? Нет, так бывает крайне редко, а может и вообще не бывает. Мы ж не видим, что там за кадром???
Наталья, вы слишком категоричны. У меня два месяца прошло с операции, я прекрасно себя чувствую, будто этой операции и не было, существенных физических ограничений не испытываю. Так что всё индивидуально. У кого-то больше времени на восстановление уходит, у кого-то меньше
Гость
[3615895745]
Наталья
Сообщение было удалено
Та странноватая особа о которой здесь упомянули,еще пугала людей в Новосибирске выйдя с открытым едва затянувшимся швом и грязной спиной в открытом платье,заявляя,что ничего ей не повредит.Теперь мается с воспалением на ноге в месте просверленной дырки и жалуется,что после работы на даче её клонит вперед.Люди,не читайте таких бредовых групп в ВК и не принимайте все за чистую монету!Всему свое время и все нужно делать размеренно и постепенно.
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Так напишите для всех свою историю, сколько лет, имя и тд! А то как то не верится, что после такой операции сложной и через два месяца Газель!
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие подробности? Я честно сказать, ну никак не могу поверить, что после столь сложной оп можно через месяц себя человеком почувствовать. Общаюсь с четырьмя девочками с которыми вместе это перенесли, все разного возраста от 19 и старше, ну никто не говорит, что прям исцелились. У одной девочки вообще врач сказал, что есть вероятность, что конструкция сломается. Очень это все серьезно.
Я уже писала здесь свою историю. Мне 29 лет, был правосторонний s-образный сколиоз 3 степени, 35 градусов, исправили почти в ноль, поясница не закреплена. Операция была в пятницу, в воскресенье я уже вставала, в понедельник поднималась по лестнице. Не болело и не болит ничего. Обезболивающие после выписки не пила. В данное время занимаюсь дома лфк. До операции спорт присутствовал в моей жизни, имею звание кандидата в мастера спорта, тело в физическом плане подготовлено хорошо (и советую всем, кто собирается оперироваться, привести мышцы в тонус - это моё личное мнение, основанное на моем личном опыте). Написала это для того, чтобы больным сколиозом было не очень страшно идти на операцию. Ps. Наталья, вы со мной лично не знакомы, чтобы позволять себе в обращении ко мне слова наподобие "Газель". Имейте уважение.
Гость
[1601136344]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть выздоравливает человек! Откуда у вас столько злости-то?
Гость
[478504566]
Гость
Сообщение было удалено
Та странноватая особа о которой здесь упомянули,еще пугала людей в Новосибирске выйдя с открытым едва затянувшимся швом и грязной спиной в открытом платье,заявляя,что ничего ей не повредит.Теперь мается с воспалением на ноге в месте просверленной дырки и жалуется,что после работы на даче её клонит вперед.Люди,не читайте таких бредовых групп в ВК и не принимайте все за чистую монету!Всему свое время и все нужно делать размеренно и постепенно. а я смотрю вам жизнь Жанны покоя не даёт , все следите за ней , за каждым шагом , что ж вы из группы не выходите раз вам неприятно это всё, всё подробности знаете ! Что за придирчивость такая ? Чему завидуете ?!
Гость
[449536567]
А я смотрю вам жизнь Жанны покоя не даёт , все следите за ней , за каждым шагом , что ж вы из группы не выходите раз вам неприятно это всё, всё подробности знаете ! Что за придирчивость такая ? Чему завидуете ?!
Газель, грациозное небольшое животное с тонкими конечностями и изящными рогами, относится к подсемейству антилоп. Но к вам такое сравнение конечно же не относится, это для более утонченных особ! Уж извините! И не надо сравнивать 35гр. Я б даже и не думала об оп при таких то гр.
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Может я за ней и слежу, и завидую жутко, но только смотрю и у вас есть особый интерес к Жанночке и не только к ней, ко мне тоже. М, да! Оживилось движение на форуме.
Гость
[3615895745]
Наталья
Сообщение было удалено
Как это конструкция сломается?От чего,от того,что будет больше двигаться?Странно как-то...Но лично считаю,что нужно ограничить чрезмерную физическую активность,пока костный блок не сформируется.
Гость
[169897636]
Наталья
Сообщение было удалено
Выздоравливайте, Наталья)) от всего))
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Ага! И вам, безымянная вы наша, того же...
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ничего странного в том, что конструкция ломается. У девочки 100гр было, два ребра удалили, сутки в реанимации. Какая уж там физическая активность? Дом работа дом! К вечеру все болит. Вот как то так бывает....
Гость
[3031083545]
Наталья
Сообщение было удалено
Дааа... Такое бывает, когда у человека, который долгое время чем-то болеет, затем проходит тяжёлый восстановительный период, возникают проблемы психологического характера, которые и объясняют озлобленность этого человека на окружающий мир... Всё будет хорошо.
Гость
[478504566]
Наталья ,Может стоит антидепрессантов попить ?
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Что, безымянные, покоя вам не даю? По моему это вам надо антидепрессанты глотать, хотя вам это не поможет. От глупости таблеток не придумали. Вы пишите, пишите я всегда рада ответить.
Наталья. Можете на почту ваши снимки прислать? До-после. И всех остальных тоже хотела попросить. 60-70 градусов. Пока не рожала. Спина болит сильно. Бассейн тренажеры не спасают. Хочу узнать побольше об операциях. И фото швов если можно это тоже важно для меня
Наталья, Наталья... Вроде взрослая женщина, а ведёте себя как обиженный подросток. Спасибо за заботу, но в антидепрессантах я не нуждаюсь, у меня всё хорошо) Диалог я с вами заканчиваю, вы слишком высокого самомнения, если считаете, что кому-то покоя не даёте. Удачи вам
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
А я только во вкус во шла, с безымянными можно и поговорить, тем более в соц сетях. Это так забавно! Ау, кто вы такие? Дипресанты все же по пейте, раз на треп взрослой тетки ведетесь с завышенным самомнением.
Наталья
[2011660954]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, я вас очень понимаю! Это уже серьезные градусы и конечно всякие там массажи и тренажеры уже мало чем могут помочь. Прочитайте, пожалуйста, в самом начале, там писала Елена Автор. Она очень все подробно описала. У меня было тоже самое после оп. И лучше всего обратился к ортопеду-травматологу. Шов у меня не очень, точнее сам шов тонкий, но между лопатками образовались спайки и выглядит это как хобот слоника, ужасно, особенно если сводить лопатки. Вот как то так.
Гость
[138975150]
А что тут так набросились на участника Наталью?Что человек не может своё мнение высказать?Как только кто-то тут сделает критические замечания в адрес кого-то,так сразу налетают коршуны-защитники,вы день и ночь все форумы мониторите что ли?То безымянные защитники какой-то устроительницы группы в ВК истерить начинают,то еще что-то...Народ,успокойтесь,каждый имеет право на своё мнение.Не нужно в ответ на критику,зачастую справедливую,рот людям затыкать.И если кто-то кого -то критикует-это далеко не зависть,как некоторым хочется думать.И прежде чем выкладывать в интернет компромат на себя любимого будьте готовы,что не всем это может понравится.
Ваще с.р.а.т.ь на тебя , безымянная защитница Натальи ☺️
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже не в какие ворота не лезет! Оскорблять это уже совсем плохо. Свинство!!! У вас совсем нервы ни к черту, раз так реагируете на все что здесь пишут.
Гость
[478504566]
Дабы расставить точки над и,хочу поинтересоваться у Натальи ;с какой целью вы до сих пор сидите вк в группе , следите за каждым постом , лайкаете картинки , и находитесь в друзьях у фанатичных особ??! Что за двуличность и непорядочность , если вы такая идейная , то пора принимать одну сторону , а не крысятничать
Гость
[478504566]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну это уже не в какие ворота не лезет! Оскорблять это уже совсем плохо. Свинство!!! У вас совсем нервы ни к черту, раз так реагируете на все что здесь пишут. А я никого и не оскорбляла))) повторюсь по-другому для особо талантливых -мне ваше мнение параллельно 🍭
Гость
[478504566]
А вас никто и не оскорблял))) для особо талантливых разъясняю, что мне ваше мнение параллельно 🍭
Гость
[2604157599]
Может стоит оставить личные неприязненные отношения за пределами этого форума и поговорить об операции, например...?
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то я вышла из этой группы и из друзей. Что то вас уже зашкаливает от собственной ярости и злобы. Пейте успокаивающее.
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Да нам на ваше тоже накласть.
Гость
[478504566]
Наталья
Сообщение было удалено
Вообще то я вышла из этой группы и из друзей. Что то вас уже зашкаливает от собственной ярости и злобы. Пейте успокаивающее. . Ох ,простите вижу , удалились , только что , ну ладно ,мы будем скучать 😊
Гость
[478504566]
Ох простите, вижу ,что удалились , только что видимо , мы будем скучать 😊
Ты почему фотки лайкаешь???? Детский сад... Повеселили))
Наталья
[2011660954]
Гость
Сообщение было удалено
Что, уже не знаешь чем меня достать? Покоя вам не даю? Много чести ваши фотки лайкать!
Ирина
[2312543552]
Давайте не будем засорять тему. Делить нам нечего. Я вот вчера была на приеме у Бакланова. Кстати, он теперь принимает и оперирует в Москве. Насчитал он мне 58гр грудной и 60 поясничный отдел. Погнул, потянул, посмотрел. Дядечка очень приятный, говорит откровенно.Очень хочется прооперироваться у него, но цена высока. С одной стороны расстроилась, а с другой прибавилось решимости.
Гость
[1378973434]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну в Салавате Оп у Бакланова дешевле стоит.Но и условия,не как в клинике в Москве.
Наталья
[2011660954]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а квоту оформить можно? Бесплатно будет!
Екатерина
[300151526]
Елена
Сообщение было удалено
Екатерина
[300151526]
Доброго времени суток, Елена!Я Вами восхищаюсь, мне 49 лет и я пока не могу решиться на операцию,так как дети ещё в школе,боюсь стать неподвижной и лишить их матери, но читая Вас ,я склоняюсь к принятию решения, пожалуйста, скажите как Вы себя сейчас чуствуете и ощущаете спустя два года после операции, если можете отправьте фотки до и после всего этого, заранее благодарна, моя почта ekaterina0422@gmail.com. У меня очень сильное искривление s-образное больше 80 градусов
Сауле
[1580689582]
Пришлите пожалуйста мне тоже фото. Я встала на квоту в мае. saule8484@mail.ru
Ирина
[2312543552]
Гость
Сообщение было удалено
в Салавате он больше не работает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[2312543552]
Наталья
Сообщение было удалено
К большому сожалению он по квоте не оперирует. Я это знала, но надеялась, что цена будет более менее. Конечно, операция не срочная и можно подкопить или что-то продать. Но за это время и сколиоз может увеличится.
Ирина
[2312543552]
И еще врач подчеркнул, что боли после оп могут не пройти, могут появиться другие. Что будет лет через 20 неизвестно. Это я к тому, что многие идут на операцию из-за сильных болей.
Наталья
[2011660954]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, мне тоже самое Михайловский в ниито сказал. Так и выходит, от одной боли избавилась другие получила. Но все же это лучше чем до оп. Выносливее что ли стала, очень много двигаюсь и работа физическая, почти не лежу за день. И после отдыха спина не болит, как раньше. Может вам все таки найти там где по квоте делают, очень это дорогая оп? Мне бы тоже хотелось узнать, как будет через 10,20,30лет?
Гость
[283385418]
Ирина
Сообщение было удалено
Это он вам сам сказал??То,что они сейчас в отпуске,не значит,что не оперирует там и не работает.Только что знакомая вернулась из Салавата,прооперировалась у Бакланова.
#
#
#
#
#