Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Света
А я хочу сказать большое спасибо Наталье и Tatyane. Тем, кто без прикрас описывает состояние после ОП. Очень отзывчивые девчата, которые дали ответы на мою кучу вопросов. Пишет Света из Рязани. Наталья мы так и не встретились с вами во Вредена. Вы уехали чуть раньше, я приехала чуть позже. Тем не менее собрав все во едино, а это 2 личные консультации в Москве и у Пташникова + переписка с вами отсрочили время моей ОП, хотя градусы не малые. Зимой - контрольные снимки, а дальше новое принятие решений. Права Tatyana, те кто оперируется с малыми градусами (хотя бы до 50) должны лечить прежде свою голову. Об этом писала и прооперированная Елена - автор этой ветки (если бы было 50 и не увеличивалось искривление, делать ОП не стала бы). Спасибо девчата за искренность, далеко "не ласковую" порой.
Гость
Вы пока думаете -государство квоты отменит , во вредена очередь и так уже до седых волос ждать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и нормально,естественный отбор никто не отменял.
Гость
Света
Сообщение было удалено
ооо ну вы прям "истина" в последней инстанции чтобы решать, кто прав, а кто нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо ну вы прям "истина" в последней инстанции чтобы решать, кто прав, а кто нет
. +1000000
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да, лично сказал, что в Салавате нет условий для его дальнейшей работы, а в Москве оборудование такое,что немцы завидуют.
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
Я уже квоту оформила в НИИТО. А что будет через 20-30 лет неизвестно и у здорового человека. Люди и без сколиоза со спиной мучаются.
Наталья
Дело не в том кто прав, а кто нет. Дело в том, что если есть хоть малейшая возможность не делать такую оп, то лучше ее не делать. Или по возможности отсрочить этот момент, также насколько возможно. А не так, что 35гр и под нож, а потом еще, ой нет, что-то у меня лопатка торчит надо еще одну оп, лопатку вправить, ой еще и ребро торчит, непорядок, надо и его подпилить, а лучше вообще удалить. Главное, чтоб все было идеально! Совершенное тело! Вау!
Наталья
Ирина
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю, позитивный настрой! Мне физиотерапевт во Вредена сказала, мол за чем сделала оп, может сломаться и все в таком духе. Я чуть не заплакала. А вы правильно написали, никто не знает, что будет и от какой болячки вообще помрем. Жить надо здесь и сейчас. Кто знает, что будет с этой физиотерапевтичкой через 20 лет? Или другими здоровыми людьми?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Во-первых, резать лопатки и ребра я не собиралась)
Во-вторых, я никогда никого не агитировала делать операции при таких же градусах, как и у меня, а только поделилась здесь своей историей и состоянием после операции. Чужая спина - не мое дело, это дело врача и пациента.
Наталья, раз уж вы такая разумная, может расскажете больным сколиозом, что делать, если консервативное лечение на протяжении многих лет не помогает, сколиоз за 7 лет спрогрессировал с 1 степени до 3, и боли не проходят, а реберный горб растет??? Поделитесь своими знаниями со всеми, может вам премию дадут в области медицины!
В-четвертых, ни один уважающий себя врач не отправит на операцию пациента при отсутствии на то показаний, как бы он его об этом не просил. Или вы, может, сомневаетесь, в адекватности и профессионализме одних из лучших хирургов в России...???
И да, напоследок: на данный момент мой позвоночник ровный, а спина - совершенна, на зависть многим) И я пойду, пожалуй, позанимаюсь, а вы и дальше продолжайте излагать здесь свои "гениальные" изречения)
Гость
+100000
Ирина
Девочки, оперированные в НИИТО, скажите, а стремятся ли там врачи сохранить максимальное количество свободных позвонков?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
нет , куют всех одинаково , максимально захватывая , от и до
Tatyana
М да уж.......
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ваще с.р.а.т.ь на тебя , безымянная защитница Натальи ☺️
Возвращаю!!!!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
)))) Если вы думаете, что я одна на этом форуме с вас поражаюсь, то это не так, это даже не мое сообщение)
Угомонитесь уже, не засоряйте форум, никому здесь не нужны ваши истерии
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Дааааа!!!! Кто еще из нас истерит??????? Да и в правду, чего это я с неуравновешенными и истеричными невростеничками связалась? Будто мне делать нечего? Приятно было со всеми пообщаться, всем здоровья и быстрого восстановления, с вами было очень интересно, но надо делом заниматься, работать! Чао! Чао!
Виктория
[quote="Ирина" message_id="56985322"]Давайте не будем засорять тему. Делить нам нечего.
Я вот вчера была на приеме у Бакланова. Кстати, он теперь принимает и оперирует в Москве. Насчитал он мне 58гр грудной и 60 поясничный отдел. Погнул, потянул, посмотрел. Дядечка очень приятный, говорит откровенно.Очень хочется прооперироваться у него, но цена высока. С одной стороны расстроилась, а с другой прибавилось решимости.[/
Скажите пожалуйста какая цена?назовите цифру
Ирина
1000 000-1100 000рублей
tatyana
Фигасе цены!!! Операция в ипотеку блин
Гость
Бакланов оперирует в Салавате.Цены почти в 2 раза ниже,чем в Москве.Никуда он из Салавата не уехал.Правда если сложный случай,он предлагает ОП только в Московской клинике.
Виктория
Ирина
Сообщение было удалено
К сожалению это ещё адекватная цена. Израиль от 3 милн
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Смысла нет рассматривать Израиль.Они не являются лидерами в хирургии позвоночника.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Кто же по вашему лидер? Точно не Россия. Возможно Германия...
Гость
Лучший-Лоуренс ленке ,он сейчас в нью-Йорке
Гость
В случае осложнений- замучаетесь в Израили да в Германии ездить. До Новосибирска то цены ого!
Оперируйтесь максимально экономически удобно!! По стране нашей центры хорошо оснащены и удачно расположены
Гость
За три ляма я горбатой похожу
Аляска
Доброго дня, хотелось бы поговорить с людьми, у которых искривление достигло 130 градусов. Недавно я была прооперирована, и у меня осталось около 50-60 градусов. Конечно, внешне все осталось далеко не идеально, но уже намного лучше, правда говорят, что потом опять все дико видно будет? Поэтому бы хотелось послушать ваши истории о реабилитации, о том, станет ли все как прежде внешне?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да я у него 28 июня спрашивала про операцию в Салавате. Он теперь оперирует в Москве в Клинике Медицина на 2-м Тверском-Ямском переулке.
Гость
Аляска
Сообщение было удалено
можете через год сделать резекцию рёбер чтобы скрыть недостаток
Гость
Аляска
Сообщение было удалено
На форуме http://skoleoz.borda.ru/ были такие участники,зайдите почитайте.Резекция практически ничего не решает в плане косметики,все делается в основную ОП.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Интересные новости.То,что он оперирует в Москве,известно,но то,что ушел из Салавата-как-то сомнительно,отделение работает.Подождем,когда они из отпуска выйдут.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, он сказал неправду?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Не знаю)).Его отделение в Салавате работает и никакой инфы,что он там больше не оперирует нет.С другой стороны.к нему в Салават люди ехали,т.к. там было дешевле.Если он будет оперировать только в Москве,то клиентов у него сильно поубавится.т.к. в том же ЦИТО платно выйдет за такую же сумму.может даже меньше.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
НЕ поубавиться. Это не стоматология, таких профессионалов единицы.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну в стоматологии профессионалов тоже единицы.А если вернуться к теме,то он не лучше многих российских спецов.так что выбор,к счастью,есть.Но разница в цене между 1 млн и 600 тыс весьма существенна.Но это уже его проблемы.Квоты тоже пока никто не отменял.))
Елена
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь были видны шишки небольшие при наклоне? Может это шуруп? Стоя их не видно, на ощупь твердые. Может так и должно?
Елена
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь были видны шишки небольшие при наклоне? Может это шуруп? Стоя их не видно, на ощупь твердые. Может так и должно? Три месяца после операции.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Это где 600 т.р.?
Гость
В Салавате за 600 можно было сделать
Аляска
Гость
Сообщение было удалено
Гость
На форуме http://skoleoz.borda.ru/ были такие участники,зайдите почитайте.Резекция практически ничего не решает в плане косметики,все делается в основную ОП.
Резекцию рёбер мне сделали во время операции уже.
Лариса
Елена
Сообщение было удалено
Это болты. У моей дочери 8 месяцев прошло после операции. Сейчас сильно видно. Болты стали видны уже через два месяца. Я испугалась, думала болты выкручиваются, повезла ее к врачу, он сказал что спадает внутренний отек на спине и из-за этого видны стали болты. Она у меня худенькая и ей даже больно спать на спине из-за них.
Ирина
Добрый день! Скажите пожалуйста кто нибудь возвращал деньги за проезд через Минздрав области? Мне сказали в отделе госпитализации, что деньги должны вернуть, так как оп по федеральному бюджету туда входит и проезд)
Юлия
Сколько болела спина после операции ? У меня прошло 12 дней , спина ещё очень тяжёлая , болит и ноет переодически , долго не могу ходить и сидеть больше 10 минут не могу..
Юлия
Девушки , интересует вопрос секса , через сколько после операции можно ? И ещё , можно ли каблуки и когда ?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, 12 дней это еще очень мало. Вообще не стот ждать значительных улучшений раньше 1-2 месяцев. Будут и боли, и ощущение чужеродного тела, и скованость мышц и бессоница с депрессией. Делайте лфк, выполняйте рекомендации вашего врача - это самое главное, что поможет вам реабилитироваться как можно скорее. Из собственного опыта не затягивайте с приемом обезбаливающих, боли будут держаться дольше. С сексом проблем нет, можно уже после больницы, только аккуратно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ввв
А спортом можно заниматься?
не плаванием,а например качаться,бегать?
Наталья
Ирина
Сообщение было удалено
Да, вернуть должны, звоните спрашивайте. Мне сразу перечислили на карту, потом копии им отправила и на этом все, тишина.
Гость
ввв
Сообщение было удалено
прыгать , бегать нельзя , качаться оч аккуратно , со знающим тренером , если найдёте Такого
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
спасибо!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова