Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
мне врач говорил , что лучше боль терпеть без обезболивающих, верно ? Я уже в больнице перестала их просить , терпела .. Вы много лежали ? Я просто даже дольше 20 минут ходить не могу , уже надо полежать ...
Гость
[1090623028]
Юлия
Сообщение было удалено
Да верно, сильные обезбаливающие увеличивают адаптационный период организма из-за этого боли могут держаться дольше. Я пролежала два месяца где-то. Делать что-либо по дому было сложно, на улице была зима, скользко,в одиночку особо не походишь. Поэтому я много читала лежа и спала. Ну плюс лфк и прогулки с мужем по вечерам. Настраивайте себя, что реабилитация не будет простой, легкой и быстрой. Это прежде всего кропотливая работа над собой. Если будете соблюдать рекомендации врача ваше состояние улучшится быстрее - через 1-2 месяца пройдут боли, через 2 вы сможете сидеть, выполнять легкую работу по дому, к 3 сможете ходить подольше. Вас не должно пугать, что сейчас не получается, сразу ничего не бывает, все происходит поэтапно.
Гость
[2418829276]
Юлия
Сообщение было удалено
У меня прошло только десять дней с момента операции, но пройтись я уже могу более часа, если аккуратно идти. Да, ноет и болит, но не особо сильно. А вот сидеть больше 20 минут пока нереально, так что все индивидуально. Насчёт лфк сказали вообще первые несколько месяцев воздержаться.
Вика
[3245027613]
Пожалуйста отзовитесь те,кто делал операцию у Лака Александра Андреевича!не могу о нем найти практически никакой информации и отзывов
Татьяна
[2980719043]
Вика
Сообщение было удалено
Здравствуйте! До сих пор наблюдаюсь у Лака. Слышала очень много хороших отзывов о нем. Видела и общалась с девочками которых оперировал. Мне лично делал операцию по удалению металлофиксаторов 2 года назад. До сих все отлично. На неделе поеду со снимками к нему, т.к. прошел год после последних. что именно вас о нем интересует? По мне так, он профессионал своего дела! Если хотите, могу дать его контактные данные) сможете записаться к нему на консультацию. Вот тут также есть много положительных отзывов http://scolio.ru/feedback/ .
Ирина
[2409605983]
Девушки, глупый конечно вопрос: подскажите кто какую оказывал благодарность оперирующему составу, лечащему врачу?
Спасибо за отклик!) мне посоветовали этого врача,но я о нем ничего не слышала,да и в интернете не нашла ничего особо. Ему уже позвонила,на след неделе поеду на консультацию, очень волнуюсь, тк неск врачей сказали мне,что операцию не надо делать,хоть прогрессировать кифоз будет, а неск сказали,что надо. Мнение Лака будет решающим для меня,я уже устала ходить по врачам. Я хочу операцию,но боюсь,что если не послушаю врачей ,жизнь станет ещё хуже чем до
Гость
[3285991291]
Вика
Сообщение было удалено
Почитайте про этого чУдного врача http://skoleoz.borda.ru/,может его мнение не будет для вас решающим.
Вика
[2230514680]
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть своё мнение по поводу него? Именно вы у него наблюдались или делали операцию?
Ирина
[2782418060]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, но простите за наглость: денежка понятие растяжимое. В каких пределах приблезительно.
Конечно,у меня есть личное мнение насчет него.Врач.из-за которого пострадало множество народа,которым он нагло врал.Притом при всем проводя Оп за деньги,а когда массово пошли осложнения-иди куда хочешь и исправляй все как хочешь,но можно и опять к нему,за деньги,естественно.Но,вот,некоторым он нравится.Мне нет,начиная с его ФИО все вызывает отвращение.
Гость
[3285991291]
Ирина
Сообщение было удалено
Это вы можете узнать у соседей по отделению,все передается из уст в уста.
Вика
[2230514680]
Гость
Сообщение было удалено
Я так поНяла вы пострадавшая ?
Гость
[583123158]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы можете узнать у соседей по отделению,все передается из уст в уста. именно так ,+10000000
Гость
[583123158]
Вика
Сообщение было удалено
Я так поНяла вы пострадавшая ?я тоже слышала много отрицательных отзывов , а положительные отзывы на него печатают фейки
Гость
[583123158]
Тоже слышала много отрицательных отзывов про лака, также этот персонаж занимается саморекламой , строча положительные отзывы с помощью фейков
Ирина
[357555489]
Гость
Сообщение было удалено
благодарю)))
Вика
[1231582502]
Гость
Сообщение было удалено
Да это напрягает. Спасибо за информацию! Я поеду на консультацию пообщаюсь с ним,наверное только потому,что у знакомой племянница у него делала год назад ,мы с ней пообщались лично,она всем довольна,вот и я его поеду послушаю. Но видимо,да решающим его голос уже не будет)))
Гость
[583123158]
Для такой операции год не показатель
ввв
[3526852101]
А после операции,посое того как в позвоночник что то вставят,ты дальше расти будешь? Ведь там как бы все прицеплено
Ирина
[2312543552]
ввв
Сообщение было удалено
Детям ставят специальную конструкцию, которую потом меняют.
Девочки, очень интересует вопрос обратной дороги: у кого как происходило? Мне предстоит лететь примерно со всеми посадками, пересадками часов 9. И еще такой вопрос: уезжали в день выписки?
всем доброй ночи.после операции прошло 1.5 мес.вчера была на дне рожденье с 6 вечера до часу ночи))))и чуть поплясала и в конкурсах поучавствовала)сидела вставала ходила,пару раз прилегла мин на 5.в целом нормально.по дому стала прибирать и приседать когда надо,кушать готовить.от трамала отказалась.прохожу курс массажа и магнита)очень помогает).на след неделе постараюсь пойти на бассейн
Люда
[542800037]
Татьяна, а сколько у Вас градусов угол искривления и сколько позвонков закреплено?
Ирина
[1307219900]
Татьяна
Сообщение было удалено
умница)))
Гость
[3493759031]
Татьяна
Сообщение было удалено
У вас бассейны летом работают??
Ирина
[2312543552]
Татьяна
Сообщение было удалено
А не рано в бассеин? кажется после 4-***** месяцев можно. Где оперировались? Рада за Вас.Сама сегодня так ревела из-за предстоящей операции...
Гость
[2358893638]
Мне бассейн рекомендовали через 2 месяца
Ирина
[2610425676]
Ирина
Сообщение было удалено
г Ирин где будете оперироваться?
юля
[3645309173]
мене зовут юлдуз мене сейчас 29лет 6 раза мене здели аперасия болезн скалёзом.после аперасия я родила 2 детей сейчас очен болет вот это страшни муж бросила ты *****сказал памагите пажалуста я нехачу бит скалёзом уродливий ёщё нада делат аперасия что будут самной если ёшё зделаю аперасия мене страшни как я била такой свами?
юля
[3645309173]
петербурге или маскве где лучше врачы ест я еду туда кто скажит мене я хачу вздаравит бит красивий не заметний пажалуста скажити мене я из тажикстан скажити пажалуста я куда пайду где ест лучши врач
юля
[3645309173]
петербурге или маскве где лучше врачы ест я еду туда кто скажит мене я хачу вздаравит бит красивий не заметний пажалуста скажити мене я из тажикстан скажити пажалуста я куда пайду где ест лучши врач
Ангелина
[647794463]
Мне 16 лет , искривление s образное в грудном незнаю, но оно не очень-то большое градусов 18-20. В поясничном 64*. Сказали делать операцию, в г. Курган. Ношу корсет шено. Даст ли корсет какой-то эффект? Стоит ли делать операцию? И ваши отзывы, кто делал там операцию. И сколько ждали по квоте?
ольга
[1312955213]
Привет всем!Подскажите кто делал операцию при сколиозе в Беларуси в г Минске !каковы результаты?Если можно напишите на мой e-mail jlga.yanchik.91@mail.ru спасибо
Эльвира
[1518917702]
петербурге или маскве где лучше врачы ест я еду туда кто скажит мене я хачу вздаравит бит красивий не заметний пажалуста скажити мене я из тажикстан скажити пажалуста я куда пайду где ест лучши врач И в Питере и в Москве хорошие врачи есть. Если вы собираетесь ехать то выбирайте сами. Я вот в Новосибирск собираюсь.
Светлана С
[3373850106]
Гость
Сообщение было удалено
Дочке уже через месяц на море разрешили поехать. За 10 дней окрепла просто на глазах. У нас прошел 1 год и 1 мес после ОП. Дочь закончила школу, на выпускном была в платье с открытой спиной. Шов стал цвета кожи и абсолютно никого не интртиговал. Напомню, что до Оп градусы были 68 и 95, после - ? и 47, тонкая-звонкая, разве что нет ярко выраженной талии.
Скиньте пожалуйста фото на почту katrinmarceva@mail.ru
Гость
[2592516616]
Katya
Сообщение было удалено
И мне пожалуйста отправьте фото. собираюсь на операцию yariki@mail.ru
Гость
[2795437894]
[quote="Ирина " message_id="57133786"]Ирина А не рано в бассеин? кажется после 4-***** месяцев можно. Где оперировались? Рада за Вас.Сама сегодня так ревела из-за предстоящей операции... г Ирин где будете оперироваться?[/qu В НИИТО Новосибирск
галина
[1181661116]
яка вартість операції хотяби приблизно з реабілітацією???
Ирина
[3284582730]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже. Когда у Вас госпитализация?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[3284582730]
Оленька из Воронежа, отзовитесь пожалуйста!!! Вы уже прооперировались? Как ваше самочувствие? Если да, скажите пожалуйста как вам далась обратная дорога?
Гость
[228543863]
галина
Сообщение было удалено
Если вы из Украины, то у нас примерно 10-12 тыс. долларов.
Юлия
[19976889]
Оформляли инвалидность после операции ? Что говорили на комиссии ?
Эльвира
[3403914510]
Ирина
Сообщение было удалено
Оля прооперировалась. Довольна ровной спинкой) У неё все хорошо. Она сейчас в деревне и у нее нет доступа к интернету. Но как только смогла, она написала мне на почту.
#
#
#
#
#