Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Елена, добрый день! У меня4 степени кифосколиоза. Родила 3-*****. . 2016 г 29 мая родила долгожданного мальчика.тфу тфу. На следующий год собираюсь на операцию. Хотела сходить хорошему ортопеду, но он сейчас в отпуске. Но меня беспокоит боли послеродов левая лопатка. Вокруг сердца. Когда поднимаю ребенка. Сильно тянет вокруг сердца и ког будто чем то кто то ударил 2-3раза. И после этого бывает боль около сердца.и сзади.у меня горб с правой стороны..у вас так было.помогите советами а то сильно боюсь.может какие та упражнение есть.у вас до операции такое было...до посещение ортопеда хочу заняться упражнением для снятя боли.я из казахстана..
Евгения
[2862135354]
Прошло все отлично. Дренажи убрали, после обеда должны поднять на четвереньки. Ставят уколы, поэтому боли сильно нет. Единственный минус: в туалет по маленькому не могу сходить сама. В общем все хорошо. Жить можно. Хочу уже бегать.
Я не Женя, но я была одна) одной вполне нормально, если что медсестры помогут. а вот вай фая нет, к сожалению
Ирина
[598550006]
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду родных, тех кто ухаживает. Я наверное еду одна вот и думаю, к чему готовиться. А интернет там с телефона?
Ірина
[1059715539]
Дарья
Сообщение было удалено
Доброго дня) Мені 24р. у мене кіфосколіоз 4-го ступеня. Підскажіть будьласка в якій саме клініці Ви робили операцію, І скільки це коштувало? Дякую)))
Евгения
[2862135354]
Добрый день! Да, лежу я одна. В палате мамочки помогают и мед персонал доброжелателен всегда! Вай фая нет, интернет через телефон.Точно не знаю сколько позвонков(чуть выше лопаток и чуть выше копчика). На второй день подняли на четвереньки и я согласилась походить. Сходила до туалета раза 3. Сегодня тоже немного ходила и сидела пока меня заплетали. Устала жутко, сразу же уснула. Сейчас болит совершенно все, но это пустяки! В зеркало конечно лучше не смотреться, лицо опухшее, но это не самое важное сейчас. Спасибо Всем!
Я поняла вас, я была без сопровождающего, без родных. Одевалась, ела, ходила в туалет - все сама. Вполне нормально, не переживайте)
Ирина
[598550006]
Можно еще вопрос?: как быть с личными вещами, документами, деньгами на время операции и реанимации?
Гость
[1993448695]
Ирина
Сообщение было удалено
у меня все в палате осталось, все вещи были на месте) но вообще крупную сумму наличкой лучше не брать, банкомат есть через дорогу, сбер, там всегда снять можно
Эльвира
[3036184844]
Евгения
Сообщение было удалено
Женя, Вы умничка! Рада за Вас! Скорее восстанавливайтесь, и пархайте как бабочка!!))) Я тоже в сентябре еду в ННИИТО на оп, одна, переживаю. Сколько градусов было у Вас и сколько осталось, не знаете?
Ирина
[1052781781]
Женечка так держать))) Эльвира в сентябре, когда госпитализация? У меня в сентябре 6.
Ирина
[598550006]
Гость
Сообщение было удалено
А я смогу до него дойти потом? А на поезде одна потом доеду? Ехать 2 суток.
Гость
[1404941500]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну это вы уже только после операции узнаете) Мне легко было, я бы смогла, но как вы себя будете чувствовать, никто не знает заранее
Эльвира
[3226302030]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня 19 сентября)
Сауле
[1784353569]
[quote="Лилия"][quote="Сауле"] Здравствуйте,Лилия можно с вами пообщаться.
Гость
[1943129037]
Сауле
Сообщение было удалено
конечно. Найдите меня или в однокл или ВК. Яковлева Лилия (Ильина) Омск 35 лет
Екатерина
[4248278108]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, вы просто герой. У самой сколиоз, хочу ровную спину, но страшно. Напишите мне на почту и отправьте, пожалуйста фото до и после операции спины. evkalganova@yandex.ru
Напишите пожалуйста на mary.exstazy@gmail.com Тоже предстоит операция на позвоночник, хотелось бы задать пару вопросов)
Люда
[3657395658]
Леночка, отправьте и мне, пожалуйста, на почту фото до и после операции, заранее спасибо !!! Ludmila-m1980@mail.ru
Ирина
[598550006]
Лилия
Сообщение было удалено
Какого числа? Я сегодня звонила, назначили на 15.
София
[4185057255]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, могли бы отправить фото до и после операции, как сейчас себя чувствуете? На сколько лет вам поставили пластину? Или она теперь с вами на всю жизнь? Моя почта Мамрукова2012@яндеx.ру буду очень ждать вашего ответа )
Всем привет, прошло почти два месяца со дня операции. В принципе уже вернулась к обычной жизни.Ходить прям совсем много не могу, но это ерунда. Боли исчезли те, что были до операции. Не могу уже представить как жила без конструкции, полюбила как свою. Всем добра и не бойтесь операции,при сильной степени и болях это единственный выход.
Гость
[1591120252]
Анонимка
Сообщение было удалено
А где Вы оперировались? и сколько Вам лет?
Ирина
[598550006]
Девочки, а шить на машинке я потом смогу?
Гость
[1164428694]
Ирина
Сообщение было удалено
а почему думаете, что нет...?
Анонимка
[2070598426]
Гость
Сообщение было удалено
21 оперировалась в НИИТО , В Новосибирске
Ирина
[598550006]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не могу представить себе подвижность с закрепленным позвоночником.
Гость
[598550006]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не могу представить себе подвижность с закрепленным позвоночником.
Ирина
[3182451966]
Эльвира
Сообщение было удалено
возможно увидимся)))
Виктория
[2090476783]
Привет всем. Я уже писала здесь,спрашивала про врача с фамилией Лака,позже прочла в интернете о нем не лестные отзывы,да и на консультации он не внушил мне доверия. 9 числа я посетила консультацию в клинике медицина,познакомилась с Баклановым А.Н. Это первый врач, после которого я не ушла расстроенной и обеспокоиной. Сказал,что операцию сделать мне можно,подробно отвечал на все мои вопросы, был вежлив. Честно говоря, мы с мужем уже на полном серьезе собирались на операцию не в России, а тут ... Поняла,что могу довериться этому врачу, вот только это покажется странным и глупым,читая о нем информацию и отзывы не нашла ничего плохо,просто ...разве так бывает?чтобы все все были благодарны и он нравился?возможно здесь в ленте вопрос об этом враче поднимался,но я не нашла. Если не сложно,ПОЖАЛУЙСТА,те кто у него оперировался ответьте! Рассскажите! Я очень переживаю
Ирина
[2015983314]
кайя
Сообщение было удалено
Елена
Курс лечения 30 процедур каждый день цена 3000 рублей за день. Я воодушевилась исправить позвоночник без операции и согласилась.
Даже не ожидала, что есть так много людей с подобной проблемой...И в основном девушки, женщины... мужчинам видимо всё равно, они и кривые и косые будут востребованы. :( Очень впечатлила история автора, искренне сопереживаю всем, кто перенёс операцию. Моя история: сколиоз приобретённый, в первом классе было подозрение на сколиоз, а в 9-10 лет уже ставили 2 степень. Торчала правая лопатка, потом стало ухудшаться к 3 степени. Вела малоподвижный образ жизни - уроки, телевизор, книги; гулять не любила, спортом не занималась. Денег в семье на лечение (массажистов и прочее) не было, ходила только на ЛФК в поликлинику. Год даже (в 5-м классе) проучилась в спец. интернате для больных сколиозом, училась лежа + лечение (ЛФК, массаж, электрофорез, гипсовая кровать, ванны) - но толку не было. Поступала был сколиоз - 18 градусов верх, 23 - низ. А уходила - 25 и 27...только хуже, а врачи почему-то это называли "стабилизация". В итоге - ушла в обычную школу, закончила институт, работа сидячая (раньше и продавцом и официантом работала на ногах). Рентген с тех пор ни разу не делала, не знаю сколько у меня сейчас - думаю 30-40. Мне 30 лет. Сколиоз S-образный 3 степени, справа - реберный горб (под волосами или свободной одеждой в глаза не бросается), снизу слева - мышечный валик. Ребенка родила сама, спина не болит (тьфу-тьфу), только всё же чувствую повышенную утомляемость, нет энергии. Комплексы, косые взгляды, сочувствие, советы - это пережила как и все мы, уже почти приняла себя как есть, что придётся всю жизнь носить свободную одежду, но всё же иногда бывает так грустно.
Аня
[2664676496]
А может всё же операция? Есть ли смысл в моей ситуации? Ведь потом много ограничений (нельзя падать, ходить на каблуках, сидеть (а как же работа), танцевать, заниматься спортом - практически жить неполной жизнью), инвалидность ПОСЛЕ операции не зря же предлагают...Родственники против. Но я так понимаю, что сколиоз может прогрессировать всю жизнь, т.*****. к старости могу совсем сгорбится? Сейчас рост около 165 см., туловище коротковатое из-за искривления, есть асимметрия. Не знаю, стоит ли. :((( если говорят, что до конца все равно не выпрямляется, ещё и шрам будет + боли даже спустя годы. :(((
Гость
[598550006]
Аня
Сообщение было удалено
Если Вы почитаете ветку, то поймете, что и сидеть и на каблуках ходить можно.Кто-то танцует и катается на велике, носит ребенка на руках. Инвалидность никто особо не предлагает, наоборот, многие не могут добиться инвалидности. Операция очень серьезная и надо все взвешивать. Градусы 30-40 это не показание к операции, тем более что нет болей. Как мне сказал врач, то нет гарантий что не будет болей без операции и так же после нее.
Гость
[598550006]
Виктория
Сообщение было удалено
Я тоже была у него на консультации и впечатление только хорошее. Но дороговато( Он Вам в Москве предложил оперироваться? Ничего про Салават не говорил?
Виктория
[2478774101]
Гость
Сообщение было удалено
Виктория
[2478774101]
Как-то пишу я сумбурно,извините
Гость
[455970476]
Гость
Сообщение было удалено
показанием к операции является сколиоз 3-4 степени, написанные вами градусы как раз и являются 3 степенью. дальше уже решение самого пациента и врача о необходимости оперативного лечения, а не консервативного
Salima
[2389578675]
кайя
Сообщение было удалено
Гость
[2235017478]
Виктория
Сообщение было удалено
я сама оперировалась бесплатно по квоте, но на днях в бассейне ко мне подошла женщина , вся перекошенная, с горбом , так как увидела у меня шрам начала расспрашивать .сама она дважды оперировалась у Бакланова.первый раз прошло успешно но конструкция сломалась Через 2 года, в октябре была повторная операция , но после неё она можно сказать сложена пополам , огромный горб и живот , исправлять он ей ничего не собирается(((
Гость
[3925062433]
Ирина
Сообщение было удалено
у меня госпитализация 8.11.16 это Лиля. Что то теперь как гость захожу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[2829857181]
Гость
Сообщение было удалено
А вот и первый плохой отзыв(Хотя я адекватный человек и понимаю,что у хирурга не может быть 100% успех во всех операциях,к сожалению они не Боги,а люди(( А у кого оперировались вы?
Гость
[2235017478]
Виктория
Сообщение было удалено
А вот и первый плохой отзыв(Хотя я адекватный человек и понимаю,что у хирурга не может быть 100% успех во всех операциях,к сожалению они не Боги,а люди(( А у кого оперировались вы?у Сюндюкова в Чебоксарах
Гость
[2235017478]
Гость
Сообщение было удалено
А вот и первый плохой отзыв(Хотя я адекватный человек и понимаю,что у хирурга не может быть 100% успех во всех операциях,к сожалению они не Боги,а люди(( А у кого оперировались вы?у Сюндюкова в Чебоксарах
#
#
#
#
#