Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 150
Виктория
Не слышала про него,но я рада,что у вас все хорошо!вы довольны результатам ?сколько вам лет?живете обычной жизнью?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
мне 30, все хорошо,живу лучше чем до операции , без болей
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь и у меня так будет. Боли есть,но терпимые,меня косметика подтолкнула больше
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
40 гр. это пограничный градус и показанием к операции является искривление более 40гр. Конечно могут быть боли, быстрая прогрессия и т.д. Но операция это крайняя мера и здоровья она не прибавит. Это же не ногти наростить, обратно потом ничего не вернешь. Поэтому при 30-40 градусах и без болевых ощущений надо ооочень хорошо подумать и больше узнать о самой операции и последствиях.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну если там 10-11 дней лежать, то встретимся. Пишите iapatkina@mail.ru
Еленочка
Наталия
Сообщение было удалено
Елена
У меня была операция 21 июля в Москве. Сегодня ровно 3 недели прошло. Чувствую себя хорошо. Был сколиоз 4 ст. Исправили до 1 ст. С радостью отвечу на все вопросы :-)
Гость
Я оперировалась у Бакланова А.Н. платно в Салавате 1,5 года назад. Было 90гр, стало 30гр. Очень долго и тщательно выбирала врача, общалась со многими прооперированными. Бакланов предложил наименьшее кол-во закрепленных позвонков, операцию в один этап, но самое главное- "копаясь" в поисках людей и информации -я не нашла ни одного искалеченного им человека, это было основным критерием выбора. Про других хирургов узнала печальные истории, особенно Вредена, хотя изначально туда собиралась, очень уж подкупил Пташников ровной спиной...
Риша
Всем привет)) очень долгое время я тут не появлялась. Писала о своей истории До и После операции, на начальных страницах до 70ой где-то(может и чуть дальше были сообщения от меня, но уже не помню).
И так, у меня буквально скоро будет уже как 2 года после операции. И я в полную меру наслаждаюсь жизнью!)))
Сейчас у меня сидячая работа, позвоночник держит, единственное не комфортно становится только в тех случаях, когда сидения не удобные. В остальном ничего не болит, но для удобства я использую мягкую подушку для спины))))
Весной и осенью в саду, помощь при посеве и сборе урожая. Уставала конечно быстро, но все терпимо и в меру.
На плавание увы не хожу, но иногда по вечерам занимаюсь ЛФК в домашних условиях, иногда хожу на массаж, без задевания позвоночника и шва.
Помимо этого каждый день хожу пешком от 2х км и больше, пришла так сказать в норму и наматываю столько же километров как и до операции. С единственным плюсом - спина теперь не устает как было раньше))
Так же уже пробовала зимой кататься на коньках - падать было страхово, но если аккуратно то вполне. Планирую будущей зимой на горных лыжах попробовать прокатиться))
Летом же на велосипеде по 15 и более км, в том числе и по лесным дорогам)))
Ну и конечно же большой плюс это летние обтягивающие платья, которые раньше были под запретом)))) Это конечно же наслаждения))) Сам шов уже очень бледный и не заметен из далека если в купальнике. Если стоять ровно, вообще ни каких небольших отклонений не заметно (у меня градусы не в 0 ушли).
Единственное временами в тазовом соединении болит нога, бывает то одна, то потом другая. В остальном все хорошо) планирую уже в скором времени заводить детей))
Ирина
Риша
Сообщение было удалено
здорово что написали. Слежу за темой с первых дней и очень не хватает отзывов людей спустя время.
Люда
Скажите, а сколько позвонков у Вас закреплено и какие?
Ришка
Люда
Сообщение было удалено
Где-то уже писала ранее, сейчас не вспомню по названиям позвонков какие закреплены.
Все нижние позвонки поясницы - начиная от лопаток и до конечных позвонков в пояснице, практически к копчику присоедено
Люда
Это получается, что уже нельзя спину колесом сделать? Наверное, наклоны только под 90 градусов? Расскажите. У моей дочери сколиоз 60 градусов-грудной отдел, а поясничный-28. Порекомендовали сделать операцию.
Гость
Люда
Сообщение было удалено
нельзя. с конструкцией и до пола можно руками достать, со временем, конечно. она вам надо, спину колесом делать?
Люда
Да непростое решение надо принять-страшно, вот и выясняю все вопросы. Это ведь на всю жизнь, дочке 14 лет.
Гость
Люда
Сообщение было удалено
у нее видно прогрессирующий сколиоз, уже 60 градусов.. я бы медлить не стала, лучше делать операцию при меньших градусах, чем ждать, пока будет еще хуже..но решать, конечно, вам.. зайдите вконтакте в группу "сколоиз. реабилитация. спорт", почитайте отзывы прооперированных, посмотрите фото до и после, и вообще там много интересной и полезной информации
Лилия
Риша
Сообщение было удалено
молодец что написала. Приятно читать хорошие отзывы, особенно когда нервничаешь перед операцией.
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Люда, здравствуйте, у меня тоже у дочи проблема...напишите мне на почту schevYul79@yandex.ru? встретимся в соц. сетях, пообщаемся, может поддержим друг-друга хоть.
Люда
Гость
Сообщение было удалено
Уже написала на эл. почту
Ирина
Ну вот, вроде настроилась на Новосибирск , а тут муж начал убеждать сделать операцию у Бакланова. Завтра напишу Михайловскому и спрошу какие пощвонки закрепят, если ответит, то буду сравнивать.
Евгения
Эльвира
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Было 40 и 35, сейчас по-моему все ровненько.36
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
в Новосибирске у вас будет захвачено больше позвонков , так как это особенности нашей крючковой конструкции , на вашем месте ни в Новосибирск ни к Бакланову я бы не поехала , есть много федеральных центров где ставят американскую или французскую шурупную конструкцию бесплатно по квоте .
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Перечислите, пожалуйста, эти центры.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Перечислите, пожалуйста, эти центры.курган ,Чебоксары, Смоленск это если Максимум год будете ждать -прооперируетесь, эти федеральные центры показывают прекрасные результаты , а также цито Москва и вредена Питер , там очередь 2-4 года сейчас
Гость
Курган ,Чебоксары, Смоленск это если Максимум год будете ждать -прооперируетесь, эти федеральные центры показывают прекрасные результаты , а также цито Москва и вредена Питер , там очередь 2-4 года сейчас
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, это повод еще раз хорошо подумать. И решила к Колесову съездить.
Адиля
Ребят, сделали операцию 3-4 дня назад(не могу считать дни) очень болит спина, по ночам не могу уснуть, врачи сказали что все через это проходят. У вас тоже были адские боли ?
Гость
Адиля
Сообщение было удалено
конечно , диски удалили , позвонки развернули , мышцы все разорваны , потерпи уж , через несколько дней станет легче
Ири
Адиля
Сообщение было удалено
терпения вам))) вы молодец. Где делали оп?
Эльвира
Евгения
Сообщение было удалено
Ой, ну градусы маленькие по сравнеию с моими) Всё хорошо будет у Вас!)
Адиля
В Астане, институт травматологии. По моему так называется. Лучше становится только днем, по ночам так же не сплю и такие же адские боли. Обезболивающие почти не помогает. Я жутко устал! (5 день после операции). Расскажите пожалуйста как проходили ваши ночи в больнице .
Адиля
Извините за дипресняк(Напоминаю не приятное). Подскажите лучше какие нибудь упражнения )) думаю мне это поможет больше.
Адиля
Ири
Сообщение было удалено
спасибо!)
Мари
Читаю сообщения и плачу! Мне так страшно делать эту операцию, но смотреть на свою спину уже не могу. Мне 30 лет. Детей нет. Врач сказал, что сначала лучше операцию сделать. Страшно, очень боюсь.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
да не боись , я в 30 сделала операцию , Тож без детей .сейчас красота , горба нет , Болей нет
Гость
У кого была операция, пожалуйста, скиньте мне фотографии до и после, хочется вдохновиться на это дело
disastrous_way@mail.ru
И подскажите, спорт совершенно запрещён? Все танцы, тренажёрные залы и прочее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спорт не запрещен. но в разумных пределах и со временем; теннис, карате, прыжки с парашютом и т.п. нельзя, а в тренажерный зал ходить даже нужно!
Светлана С
Раз уж стали появляться "старички", то и я отпишусь. Оп была у дочки в июне прошлого года ,т.*****. прошло 14 мес. Закончила школу, поступила в институт, встречается с парнем -жизнь бьет ключом. Все лето ездит на пляж, на шрам (изрядно побелевший) никто внимания не обращает, Носит платья " в облипочку", каблук, все широкие футболки изжили себя. Напомню, что было 68 и 95 гр, а сейчас 14 и 30 (это на март - ездила в ЦИТО на консультацию).
Гость
Добрый день! Кто-нибудь знает, какие основные причины поломок конструкций на крючках (как в Новосибирсске делают) у взрослых пациентов? Ну понятно, что наклоняться колесом нельзя... что еще может привести к поломке? Дают ли какую-то инструкцию по применению?
Мари
Светлана С
Сообщение было удалено
а где операцию делали? Я в цито к колесову на консультацию ездила. Вообще никогда о ней не задумывалась, но в последнее время смотреть страшно на спину, с одной стороны бок прямой, с другой впадина большая. И спина болеть стала. Каждое утро просыпаюсь и думаю как решиться на оп. Страшно.
ЯЮЛЯ
Светлана С
Сообщение было удалено
Светлана, вашей дочери сколько оставили свободных в пояснице?
Алена
Мари
Сообщение было удалено
И что Колесов сказал Вам? Я тоже хочу к нему попасть для начала на консультацию... у меня 3-4 степень, 30 лет
Адиля
Мари
Сообщение было удалено
Извините если напугал ) сегодня 6-7 день после операции, спина уже не так болит, по ночам сплю, скоро выписка. Боли терпимые, не волнуйтесь )) у вас точно все будет хорошо )
Майя
Мари
Сообщение было удалено
Вот, тоже самое. Очень сильно комплексую из-за неровной талии. Иногда кажется, что нет личной жизни именно из-за этого. Но стоит ли косметический эффект таких болей?
У меня 33 градуса в пояснице
Майя
Очень рада, что нашла такую тему, потому что никто не понимает и поговорить о таких вещах не с кем.
Людмила
Здравствуйте,второй день читаю ваши посты и сердце останавливается... У меня сын ,17 лет,кифоскалиоз4ст ,66и31гр .имеется горбик. местные врачи развели руками ,мол сделать ничего не льзя ,привыкайте и живите дальше.операцию не советуют ,мотивируя это тем ,что она очень сложная и послеоперационный период очень тяжёлый,зачем вам это надо ,не в красоте счастье....
Меня волнует психологическое состояние ребёнка , а ещё и боюсь чтоб дальше хуже не было, хотя врачи сказали ,дальше "привить"не будет,но через годик все же сделайте снимочек.....
Вот теперь я в расстеренности, не знаю как быть ,сын очень хочет оперироваться ....я боюсь ....
Может кто подскажет ,где в Украине делают такие операции,и насколько это дорого...с деньгами совсем напряг, год назад только старшему сыну удалили опухоль в голове , только начали приходить в себя ... А хотелось бы и меньшему чемто помочь ...
Ирина
Людмила
Сообщение было удалено
Харьков, институт травматологии и артопедии им. Ситенко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
кто делал в Германии? посоветуйте клинику
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Да,в Харькове к Мезенцеву обратитесь.Он-отличный специалист.
Людмила
Спасибо !! А не могли бы подсказать ,сколько приблизительно стоит подобная операция , или хотя бы от какой цифры начинается отсчет .
Dari
Иринка
Сообщение было удалено
Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать , можно ли заниматься после операции на велотренажере??
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова