Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 151
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы подсказать , можно ли занимать не на велосипеде, а на велотринажере?? Мне уже 20, операция была 4 года назад..
Очень странная ситуация ( не понятно совсем , на велотренажёре хочется заниматься , но вся в сомнениях (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня операция была 4 мес назад, на велотренажере занимаюсь, все ок)
Люда
Людмила, в Харьков мы с дочкой обращались этой зимой- цена была 10-12 тыс. долларов, на сейчас цены не знаю.
Людмила
Люда
Сообщение было удалено
Спасибо большое , цена конечно космическая ((((
Мари
Адиля
Сообщение было удалено
а вы уже на ноги встали? Я тут читала, что на 3 день ставят на четвереньки. А потом как? Хочу больше отзывов, операция нешуточная! Спасибо! Выздоравливайте!!!
Мари
Алена
Сообщение было удалено
вот и мне 30. Меня муж сначала в одну больницу отправил, там мне тоже сказали оп нужна, и направили к колесову. Колесов сказал, что делать лучше до родов. Что по россии 3 тыс операций в год проводят и сейчас риски на ухудшение после оп очень малы, при оп стоят какие то детекторы, которые не позволят задеть нерв или еще что. У меня 45 градусов. Вешу 42 кг, иногда думаю, что из-за сколиоза не могу поправиться. А тут пишут, что все вес после оп теряют. Я и этого тоже боюсь.
Наталья М.
Светлана С
Сообщение было удалено
А сколько сантиметров можно каблук?
Гость
Мари
Сообщение было удалено
я 40 кг весила, сейчас на полтора поправилась)) всё индивидуально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я 40 кг весила, сейчас на полтора поправилась)) всё индивидуально
я весила 73 до операции , выписалась 72, сейчас 74 , прошло полгода
Риша
Мари
Сообщение было удалено
Наталья М.
А сколько сантиметров можно каблук?
До операции весила в районе 44-45 кг, после операции нисколько не потеряла, даже аппетит был, так хотелось поскорее встать на ноги)
И вот прошло после операции 2 года, а я до сих пор вешу 45 кг, все равно не набирается.
Напомню возраст был 23 года, градусы примерно такие же как у вас.

Рекомендуют от 3х см и не выше 6ти.
Т.к. плоская подошва не самое лучшее, так же как и высокие каблуки.
Но я вот хожу уже без проблем на 12ти см каблучках, но не долгое время.
Алена
Мари
Сообщение было удалено
Мари, когда у Колесова были, Вам говорили, чьего производства конструкция будет? На форуме не раз новорилось о том, что в ЦИТО по квоте ставят только российские, китайские конструкции...а если хочешь мериканскую, то ее придется покупать
Vicky
Гость
Сообщение было удалено
Я задала этот вопрос на последней консультации в НИИТО, врач сказала что от падения может сломаться, я если честно не ожидала что так, теперь наверное не решусь кататься на велосипеде ((
Алена
Была в цито, когда еще планировала беременность. На тот момент была 3 степень, гр не помню. На консультации у вертибролога Дарчия, он не сказал, что остро стоит вопрос об ОП. Далее реабилитолог проф. Еремушкин подобрал комплекс, который я выполняла долгое время. То есть к беременности себя основательно подготовила. Во время беременности тоже все врнмя занималась, плюс ходила в бассейн 3 раза в неделю до самых поздних сроков. Спина почти не болела в этот период. Вообщем, думала, что все хорошо. НО! Когда сделала рентген, (ребенку на тот момент было больше 2х лет), прогрессия есть, не смотря на все приложенные усилия. да, возможно, все мот тренировки хоть как-то сдержали процесс, возможно было бы значительно хуже, но факт остается фактом: беременность и период, когда ребенка приходится часто поднимать, сделали свое - ухудшение есть
Ирина
[quote="Мари" message_id="57603260"]Алена
И что Колесов сказал Вам? Я тоже хочу к нему попасть для начала на консультацию... у меня 3-4 степень, 30 лет вот и мне 30. Меня муж сначала в одну больницу отправил, там мне тоже сказали оп нужна, и направили к колесову. Колесов сказал, что делать лучше до родов. Что по россии 3 тыс операций в год проводят и сейчас риски на ухудшение после оп очень малы, при оп стоят какие то детекторы, которые не позволят задеть нерв или еще что. У меня 45 градусов. Вешу 42 кг, иногда думаю, что из-за сколиоза не могу поправиться. А тут пишут, что все вес после оп теряют. Я и этого тоже боюс
Мари, в какой день недели Вы были у Колесова и во сколько он ведет прием? Он не озвучивал цены на операцию и на конструкцию?
Гость
ЛАЛА
Сообщение было удалено
Лала, скажите, вы платили за конструкцию в ЦИТО?
Zaza
Елена
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте! Очень хочу посмотреть на результат ваших стараний ( фото до и после) если можно отправьте на электронку rukka24@mail.ru
Рина
Кто делал в НИИТО?
Что там по деньгам выходит?
СветланаС
Мари
Сообщение было удалено
Делали в ЦИТО у Кулешова. Остался один свободный позвонок в пояснице.
СветланаС
Алена
Сообщение было удалено
Дочке поставили американскую,по квоте, не платили ничего кроме забора аутокрови.Но мы у Кулешова оперировались (да и сейчас наблюдаемся).
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Там бесплатно.И не ахти как по результату.если у вас грудной сколиоз и градусы больше 50,туда лучше не ездить,даже за бесплатно.(Сторонников НИИТО порошу не отвечать).
Рина
Гость
Сообщение было удалено
У меня в пояснице 30 градусов
Вряд ли с таким дадут квоту
Гэчэгма
Светлана
Сообщение было удалено
Мари
Алена
Сообщение было удалено
была ровно год назад. Мы конструкцию хотим покупать какую скажут из лучших. Может и не в цито оперироваться буду, если будет возможность заграницу поехать. Сходили проконсультироваться, что и как. Пока себя настраиваю. все думаем с мужем до родов или после делать. Про конструкцию вроде американскую хорошую говорил. Но могу уже путать.
Мари
Ирина
Сообщение было удалено
Непомню в какой день, год назад было, но приехали к нему после 16 вроде. Сейчас не знаю как он принимает. Мне в склифе врач К ннему направил.
Мари
Ирина
Сообщение было удалено
цена на операцию с конструкцией около мил. Конструкция 300 тыс, вроде дешевле есть. Еще он сказал, что каждый год на 2 градуса ухудшаться будет. Я посчитала по прошлым снимкам, присерно так и получается.
Алена
Мари
Сообщение было удалено
У Вас же 45 градусов. Не сказал Колесов, что можно и не делать? А вдруг не будет прогрессировать, если заниматься, плавать и мышцы в тонусе держать...
Всем привет! Как многие здесь находящиеся, я перенесла операцию на позвоночнике в мае 2015 года,в Новосибирском НИИТО, а вдохновила меня на это Елена автор и этот форум. Было безумно страшно, как все это пройдет, т.к я на операцию ехала одна, без поддержки, но к счастью невыносимых болей и безсонных ночей после операции не было. Хотелось бы узнать, почему столько не лестных отзывов про Новосибирский НИИТО, в чем причина?не качественные конструкции или же послеоперационные какие-то осложнения?
Гость
ИринКа
Сообщение было удалено
Добрый день, а напишите поподробнее: какие градусы были до и какие сейчас? Если можно фотки до и после Nattal@mail.ru мотивация очень нужна)
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Не факт,что будет ухудшаться.У меня есть несколько давних знакомых,которые в отличие от меня,не стали оперироваться.Сколиоз у них более 50 гр,2 родов(естественным путём),ничего не прогрессирует,лет им уже,одной 45,другой 50.По крайней мере внешне хуже не стало,обе работают и все ОК.Раньше пугали страшилками,что не доживешь до 40 лет,тепеь пугают вечным прогрессированием.
Светлана
СветланаС
Сообщение было удалено
Светлана, а Вы не могли бы поделиться как у вашей дочки прошла операция? Мой емайл m o o n l i g h t s @mail.ru (без пробелов) моему сыну только 2 года и нам хотят в ноябре сделать операцию в ЦИТО. Очень мало информации именно про деток(
Анастасия
Здравствуйте,кто делал операцию на сколиоз 4 степени ,подскажите реберный горб уйдёт со временем?или деформация грудной клетки так и останется ??сделала операцию месяц назад ,вот утешаю себя что ЛФК мне
Анастасия
Поможет современем
Наталья М.
Риша
Сообщение было удалено
спасибо за ваш ответ, врач мне тоже прислал ответ на мой вопрос, чт о не более 6 см для повседневной носки и если выше-то не более часа ходьбы, обязательно переобуваться при появлении болей в спине...я одела 7,5 см на первое сентября к сыну на линейку и еле дошла до дома, пожалела, что не взяла сменную обувь...
Настя
Недавно я сделала операцию мне было 15 лет и 60 градусов скалиоза
В реанимации провела свой 16 день рождения,
Когда заставили ходить в первый день всё было хорошо а потом стала голова болеть,кружится и до сих пор так .Сейчас перевезли в санаторий жду пока что-то начнут делать а пока тяжело ходить.

Подскажите кто делал операцию,было ли у вас такое
Кто нибудь делал операцию в цито ребёнку? Нам дали туда квоту, но я вся в сомнениях(( как на это решиться?
СветланаС
Светлана
Сообщение было удалено
Моей дочке 17 лет было на момент ОП, самой младшей девочке в палате - 9 лет, боюсь, что по таким маленьким деткам я вам ничего не подскажу. У нас то сколиоз только в 13 лет о себе заявил, но агрессивно.
СветланаС
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста хорошие ли там врачи, какие условия, как проходят операции и реабилитация?
Наталья М.
ИринКа
Сообщение было удалено
Не знаю что заставляет людей писать гадости про Новосибирск, может, желание превознести именно свою клинику, но вообще могу сказать одно, я оперировалась год назад и не пожалела о том , что решилась на операцию, т.к. смотреть на то, как "едет" позвоночник в стороны, не хотелось, а подобрать такую гимнастику, которая остановила бы прогрессию и не навредила бы при этом крайне сложно, если даже невозможно. Не понимаю людей, которые пишут, что при очевидной прогрессии, нужно ждать более худшие показатели по градусам, ведь горб не рассосётся просто так, к чему затягивать, непонятно?! А по поводу медиков- у меня остались лишь положительные воспоминания о Новосибирском НИИТО, врачи там очень внимательные, Михайловский, зав. отделения, каждое утро лично делает обход пациентов, интересуется их самочувствием. Ведущие врачи после операции при ежедневном обходе консультируют и подробно выслушивают каждого пациента. Но более всего меня поразило отношение моего лечащего врача Белозёрова Вадима, несмотря на ежедневный поток вновь поступающих пациентов, этот врач по электронной почте отвечает на мои вопросы,хотя прошло больше года после операции, причём делает это в максимально короткий срок, буквально на следующий день! Хочется пожелать ему огромного здоровья за это, ведь здесь немаловажную роль играет человеческий фактор этого врача!!!
Гость
Здравствуйте. Наконец-то дошли руки написать окончание своей истории. Я когда-то писала на форуме, что в июле 2014 г. я сделала ОП у Сампиева. 10 месяцев все было хорошо. Конструкцию я уже почти не чувствовала, жила обычной жизнью. Через 10 месяцев появилось уплотнение на шве, потом открылся свищ. Не буду описывать что я тогда пережила. Это был ад. Я 5 месяцев ходила со свищем. Местные врачи ничем не смогли помочь, делали только ежедневные перевязки. К Сампиеву я не стала обращаться, т.к. начиталась много негативных отзывов про него. Жаль, что я не прочитала их раньше. И жаль, что меня после ОП у Сампиева не смутил тот факт, что на консультации он сказал, что будет стоять американская конструкция, а сам поставил свою конструкцию LSZ, о чем я узнала только тогда, когда получила выписной эпикриз. И потом доктора, которые снимали конструкцию, сказали что действительно конструкция не американская, а какая-то непонятная отечественная, да еще и не корректно установлена. Конструкцию мне снимал замечательный доктор Пташников Д.А. Он откликнулся, когда я написала ему. Пригласил на консультацию. Помог положить меня в отделение гнойной хирургии клиники им. Петра Великого в СПб, и под его руководством мне там вынули конструкцию. Прошло 10 месяцев после снятия. По прогнозам врачей градусы будут постепенно возвращаться, и нужна повторная операция не ранее чем через 6 месяцев. За эти 10 месяцев градусы почти вернулись в дооперационное состояние. Хотя внешне не очень заметно. Оперироваться повторно я хотела также у Пташникова. Но к сожалению квоты во Вредена ждать минимум 2-3 года.
ElenaV
Поэтому сейчас на всякий случай я рассматриваю другие варианты. Остановилась пока на Чебоксарах. Второй вариант - Киров. В Кирове мне предлагали снять конструкцию и поставить новую. Но я тогда выбрала Пташникова, так как в Кирове только начали делать такие ОП, а Пташников - это Пташников. Хочу услышать ваше мнение, особенно тех, кто оперировался в Чебоксарах или Кирове. В моем случае больше нельзя рисковать, так как одна неудачная операция у меня уже была. Новосибирск не рассматриваю из-за гибридных конструкций. В Цито сейчас тоже ждать квоту около 2 лет. Вообщем не знаю что делать. Жду ваших советов и отзывов тех, кто оперировался в Чебоксарах или Кирове.
Гость
ElenaV
Сообщение было удалено
я оперировалась в Чебоксарах , все замечательно , центр очень современный , новейшее оборудование, вежливый , грамотный и обходительный мед персонал , конструкция Американская. Все бесплатно .рекомендую
ElenaV
Гость
Сообщение было удалено
Вас оперировал Сюндюков? Сколько времени прошло после ОП? Сколько ждали квоту? И как чувствуете себя сейчас?
Гость
ElenaV
Сообщение было удалено
Вас оперировал Сюндюков? Сколько времени прошло после ОП? Сколько ждали квоту? И как чувствуете себя сейчас?
да , Сюндюков, он один там этим занимается , 4,5 месяцев прошло ,все отлично, ждала полгода
СветланаС
Светлана
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту sanina71@list.ru. Там расскажу все подробно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
а как Вы квоту туда получили?
СветланаС
Сообщение было удалено
У меня почему то не отправляется на этот адрес письмо. Мой адрес moonlights@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
а как Вы квоту туда получили?
когда в Минздраве заполняла заявление на квоту,то указала конкретно что хочу делать в Чебоксарах
Добрый день! Мне 30 лет , у меня 4 степень , s образный сколиоз , искревление более 65 градусов , рассматриваю все варианты клиник. ЦИТО не вдохновляет, звонила в клинику Сампиева там сказали , что по квоте делают только до 18 лет, а взрослым 100... Сама аспирация и 750... Американская конструкция . Ещё рассматриваю Смоленск! Есть ли отзывы о Смоленске может кто то там делал . Очень страшно , двое детей 10 лет и 1 годик , читаю вас всех , а дух забирает. И страшно и больно и хочется что бы боли прошли ,после вторых родов дышать хуже стала, потому что движение позвоночника продолжается.
И вопрос : По квоте только Российскую конструкцию ставят?
А врачи говорят чем отличается Российская конструкция от американской ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова