Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
только не к сампиеву. Этот и за 750 тыщ поставит ***** !
Гость
[4122861629]
Смоленск радует результатами , и Киров и Чебоксары и курган , также вредена Питер но там очередь большая , в этих центрах Американская или французкая конструкция бесплатно по квоте .российскую конструкцию ставят только в Новосибирске
Гость
[4122861629]
Сампиев ставит *****.р.*****.н.ь ,наобещает хорошую конструкцию , а в итоге в выписке будет совсем другое .
Гость
[4122861629]
Пока очередь дойдёт -детки подрастут
Гость
[4122861629]
В Российской конструкции -крючки , которые бывают и слетают ,также конструкция захватывает больше позвонков , так как фиксируются и соседние неискревленные , то есть если у вас в пояснице нет искривления ,они все равно её закрепят .в импортной конструкции устанавливаются винты и шурупы , и стараются оставить как можно больше свободных позвонков , что даёт большую подвижность .
Гость
[4122861629]
Но никто не может дать гарантию что конструкция не сломается , независимо какая стоит и где делали .к сожалению всегда нужно помнить, что вторая операция может быть .
Кайя а где вам делали ( в каком городе ?)и после апирационный период как проходил?
Гость
[2562379946]
А как с этой конструкцией всю жизнь ходить ч не представляю?!И это же нужно себя постоянно контролировать , что бы лишнего не позволить себе , а когда маленький ребёнок , о себе забываешь! Неужели она не мешается совсем . И после апирации как долго восстановится. А в больнице кто родственники ухаживают или мёд персонал . Потому что например со мной некому , потому что с детьми нужно быть.
Гость
[4122861629]
Гость
Сообщение было удалено
на каждую конструкцию свои ограничения, но тяжести поднимать нельзя , в первый год до 3 кг,и не больше 5кг пожизненно .избегать резких наклонов, скручиваний . В больнице мед персонал отзывчивый , помогут
Конструкция не мешается. Привыкаешь быстро и она не ощущается .лично мне комфортней с ней , теперь я без болей .
Гость
[1755856372]
Tatka
Сообщение было удалено
ЦИТО-хороший вариант,не знаю,чем вас не устраивает.По поводу Смоленска,видела очень замечательный результат,конструкция установлена просто шикарно,чем-то даже напоминает работу самого Хармса(если вы слышали о таком).
Гость
[2671220828]
А квоту долго ждут ?
Любовь
[3910042347]
Гость
Сообщение было удалено
Я жду 1,5 года во Вредена (12-***** отделение к Магомедову). На звонок ответили, что раньше 2017 можно не рассчитывать . Вот и думаю:" А оно мне надо на 58-м году жизни?!" Какая разница как окончить свой земной путь - скрюченной старушонкой или "титановой" леди?
СветланаС
[2766460995]
Девочки, случайно неправильно написала свою почту:sanina72@list.ru. Пишите,расскажу про ЦИТО.
гость
[3045799170]
Кто скажет почему "тянет" в шее, ощущение как бы смещения? Кто ломал конструкцию? Какие это ощущения и как понять что это именно поломка?
Юлия
[4072317766]
Добрый день! Набрела на этот форум и тоже решила поделиться своим опытом. Мне сделали операцию (дистрактор с крючками) в больнице Турнера в 1991 году (в 15 лет), в ноябре 2016 будет 25 лет, как я живу с этой железной конструкцией. Был S-образный сколиоз (62 и 31 градусов). Сколиоз обнаружили в 11 лет, выявили сразу на 2-3 степени. Пробовали плавание, ЛФК, школы с полулежачей формой обучения, санатории. Толку не было. В результате - операция. Насмотрелась и всяких осложнений. К счастью, у меня прошло все благополучно. Нижнее искривление удалось выровнять до 5 градусов, верхнее - до 27. Резекцию ребер не делали. Встала только через 10 дней. Садиться не разрешали до полугода. Домой в Челябинск - на поезде. Тряску не почувствовала. Занималась с педагогами полгода по дом.обучению, стоя на коленях. Затем пошла обычная жизнь. Дискомфорта от ограниченности гибкости не испытывала никогда. Родила в 30 лет (кесарево сечение). На погоду спина не болит, металлодетектор в аэропортах лет через 5 на меня перестал реагировать. Единственные минусы, в прошлом году начались проблемы с шейным остеохондрозом, в этом году - с поясничным.Стала уставать. Спина не идеально ровная, ношу необлегающую одежду, но на пляже спокойно раздеваюсь, никто не глазеет. Вообщем, жить можно и нужно. Об операции нисколько не жалею.
Гость
[3375444897]
Юля спасибо чтокликнулись , это важно для тех кто решает что то изменить .
Гость
[413220356]
Юлия
Сообщение было удалено
У вас Харрингтон?Супер,если динозавр еще жив.Мало у кого он уцелел.
Марина
[4073852827]
Гость
Сообщение было удалено
я у Пташникова оперировалась. Парализовало. Год в больнице...жить не хотела...был сколиоз, уже оперированный в Турнера, Питер, в 14 лет, снимали крючки. Сейчас прошло 2 с лишним года. Все болит, хожу с костылем...проблема с тазовыми органами, тк задели спинной мозг. С туалетом беда, терпеть не могу вообще никак! Мне 28, на время операции было 26...Вот так бывает. Никогда бы не подумала, что ТАКОЕ может произойти! В шоке до сих пор. Обида...столько слез
Всем здравствуйте! Почему такие плохие отзывы про НИИТО Новосибирск? Я сама хочу съездить туда на консультацию. А когда читаешь такие отзывы появляется сомнение. Напишите пожалуйста у кого были удачные и не удачные операции по НИИТО.
Гость
[2903420729]
Анита
Сообщение было удалено
тут 7751 сообщений ,большинство о ниито , вы вообще ветку читали ??кто всю эту лабуду опять вам лично писать будет?
Света
[3361023504]
ИринКа
Сообщение было удалено
Гость
[3683423694]
Анита
Сообщение было удалено
Полно источников,где люди делятся своими впечатлениями о проведенных ОП и не только в НИИТО,есть и другие центры.Поищите и почитайте!Полно групп новоиспеченных,а также Форум о сколиозе-полно инфы.
[quote="Katya" message_id="57154112"]Елена Сегодня полтора месяца со дня операции. Мне не больно. Пью найз как противоспалительный препарат, обезболивание не пью уже больше недели. По дому делаю все. Сохраняется ощущение дискомфорта определенного, как бы усталости в теле и спине, то в пояснице. Но это терпимо. Мне кажется, что я злоупотребляю), потому что много сижу, хожу, пытаюсь ездить за рулем), лежу очень мало, вчера например только днем, когда спал ребенок, я тоже полежала. Наклониться могу до 90 градусов стоя. Бывает ноет спина в пасмурную погоду, или когда долго ходила на улице, заболела нога. Но в общем то все хорошо). Это я уж придираюсь к себе). Шов уже тонкий и я принимаю душ, хотя по рекомендациям еще вроде как две недели нельзя. Фото спины до и после могу прислать). Жду не дождусь, когда можно в бассейн будет пойти, рекомендуют не раньше трех месяцев, по мне бы я готова идти после двух). Сплю нормально, на обычной своей подушке, когда на животе сплю, подушку убираю. Девочки, начинаю про операцию ЗАБЫВАТЬ). Есть ощущение, что ну просто ты наработался и устал, то тут поболит, то тут как то не так, но до операции ощущения были болезненнее и неприятнее. Надо все таки еще поберечься, а то я уж что то совсем понеслась)) хотя всем желаю именно этого. Здоровья и красивой ровной фигуры). Пишите, всем обязательно отвечу! Скиньте пожалуйста фото на почту katrinmarceva@mail.ru[/quo Скиньте мне тоже пожалуйста фото, скоро будет операция
Гость
[2960406511]
Наталья
Сообщение было удалено
на почту natalya.ignatjewa2014@yn
наталья
[2960406511]
Мари
Сообщение было удалено
Я двоих родила с 3 степенью, в 2004 и 2014. сейчас жду конструкцию, скалеоз грудопоясничный по 54 градуса, мне 35 лет, я боялась делать раньше решила сначало родить. Хотя теперь боюсь ещё сильней.
Юлия
[2337100930]
Марина
Сообщение было удалено
Очень благодарна Вам что не скрываете, а пишите о случившемся. Это я писала тот пост. Знаю Вашу историю и историю Алины. Здоровья Вам и всего самого наилучшего! Считаю что врачи виноваты конечно...
гость
[2416366069]
Девочки, кто уже был прооперирован, подскажите,пожалуйста, у вас бывает чувство дискомфорта в шее тянущее, так чтоб аж было ощущение комка в горле?
Алина
[2423818654]
[quote="Замира" message_id="57758842"]кайя Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )[/quote можно мне фото до и после
Ирина
[2606900536]
Привет девченки))) 6 сентября госпитализировалась, 8 прооперировали в НИИТО Новосибирск 9 дней со дня, самочувствие нормальное, встала на третий день, уже хожу без поддержки, пару бессонные ночей. В целом всем довольна.: сипни-ка ровненькая, пере коса почти нет. Остались свободными три верхних три нижних позвонка.
Ирина
[836615708]
Ирина
Сообщение было удалено
Рада за Вас очень. Сама туда собираюсь. три снизу свободных, это значит что 3,4 и 5 позвонки не закреплены?
Ирина
[4110607680]
Врач сказал что три сверху три снизу. А какие по номерами не уточнил
Ольга
[2222322788]
В конце июня мне сделали операцию в Ниито, все нормально, вот как раз дорога домой- это было самое трудное событие, до Москвы 4- 5 часов, лежала, повезло, что было 1 место свободное, попросили пересесть человека и я легла, потом пересадка на другой самолет, где-то 1 час летели. Со всеми ожиданиями в аэропорте, получился целый день. В аэропорте лежала в медпункте. Приходилось сидеть при взлете и посадке- было очень трудно. Опять же повторюсь , повезло, что было свободное место, а так я не знаю чтобы я делала, наверное легла бы на полу. Может, потому что было лето и поэтому так, может в другое время года посвободнее, а так или выкупать еще одно место или поезд. Я испугалась, что ехать на поезде 3 дня , в туалет там точно не сходишь. Но когда оказалась в этом забитом самолете, сильно пожалела, можно было бы памперсов набрать и ходить как-то в туалет, зато бы лежала
В конце июня мне сделали операцию в Ниито, все нормально, вот как раз дорога домой- это было самое трудное событие, до Москвы 4- 5 часов, лежала, повезло, что было 1 место свободное, попросили пересесть человека и я легла, потом пересадка на другой самолет, где-то 1 час летели. Со всеми ожиданиями в аэропорте, получился целый день. В аэропорте лежала в медпункте. Приходилось сидеть при взлете и посадке- было очень трудно. Опять же повторюсь , повезло, что было свободное место, а так я не знаю чтобы я делала, наверное легла бы на полу. Может, потому что было лето и поэтому так, может в другое время года посвободнее, а так или выкупать еще одно место или поезд. Я испугалась, что ехать на поезде 3 дня , в туалет там точно не сходишь. Но когда оказалась в этом забитом самолете, сильно пожалела, можно было бы памперсов набрать и ходить как-то в туалет, зато бы лежала
Ирина
[742845061]
Ольга
Сообщение было удалено
спасибо))) вот как раз 21 предстоит обратная дорога.
Гость
[742845061]
Ольга
Сообщение было удалено
как сейчас ваше самочувствие?
Ирина
[836615708]
Ирина
Сообщение было удалено
А СКОЛИОЗ КАКОЙ БЫЛ?
Ирина
[2990973100]
Ирина
Сообщение было удалено
правосторонний грудо-поясничный 57* грудной, поясничный не могу сказать)))
Ольга
[3485255829]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, до операции все время лежала, мало ходила, так как ужасно уставала спина, но ходить еще более-менее, а вот стоять и сидеть больше 5 минут не могла, всю меня сдавливало, сжимало, те у кого большие градусы меня поймут. Теперь все наоборот, я много хожу, могу стоять и сидеть намного дольше чем раньше.
Ольга
[3485255829]
Гость
Сообщение было удалено
Ирина
[836615708]
Ирина
Сообщение было удалено
А как Вам результат?
Ирина
[836615708]
Девочки, у кого закреплен позвоночник до 5-го поясничного, как с подвижностью таза , бедер дела обстоят? вперед-назад, вбок получается двигать?
Ирина
[836615708]
и еще, если я еду одна, как мне купить билет на самолет обратно? я так поняла надо брать два места рядом, чтобы прилечь. И как Вы добирались из больницы до аэропорта? а вещи как тащили? А голову помыть в больнице кто-то поможет? за денежку, например.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[342334837]
Голову помогали мыть санитарки , билет тоже они могут купить за вознаграждение или онлайн можно купить
Гость
[342334837]
И съездить с вами до аэропорта, помочь с вещами тоже за вознаграждение могут
Лика
[4085576238]
Всем здравствуйте,планирую тоже операцию на позвоночник по квоте,очень боюсь,умен 60 градусов грудопоясничный. Елена автор,если Вам не трудно можете выслать фото до и после?и очень интересно как вы сейчас поживаете?как ваша спина,давно вас читаю. Спасибо большое)кто делал операцию можете тоже выслать фото до и после.на адрес lik.can@yandex.ru
Лика
[4211545064]
Ответь пожалуйста ))очень жду ответа.сомневаюсь делать или нет ((страшно
#
#
#
#
#