Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Наталья
наталья
Сообщение было удалено
скажите, а сколиоз прогрессирующий? беременность и роды как-то ухудшили ситуацию?
Елена
Лика
Сообщение было удалено
20 сентября прооперировали моего сына,22:года.Груднопоясничный 80 %.А в марте былот75 %.Прогрессировало.Сегодня утром стал ходить потихоньку с ходунками,острая боль была в месте правого легкого,голову не может опустить ,шея отекла .Днем первый раз заснул на два часа.Смог сделать несколько звонков и поговорить.Днем пожалел,что сделал операцию,вечером уже не жалел. Да,больно!Но оно того стоит!
Елена
Елена
Сообщение было удалено
ольга
Наталья
Сообщение было удалено
ольга
ольга
Сообщение было удалено
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
результатом довольна, все же лучше чем было, но врач сказал в связи с возрастом кости уже не так гнутся и тянутся, мне 31 как у молодых девчат, осталось примерно до 20*. Чем моложе тем результаты лучше. Не затягивайте, не бойтесь оно того стоит!!!
Ирина
Ирина скиньте почту, отправлю снимки до и после
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
iapatkina@mail.ru
мне тоже 31) грудной отдел 58гр, а поясничный 60гр.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
по поводу двух мест, я вполне сносно долетела сидя 4 часа(тошнило и рвала на посадке) а так физически все терпимо, но была я не одна.
Лика
Спасибо всем кто ответил)скиньте пожалуйста фото др и после. lik.can@yandex.ru очень жду фото
Лика
Спасибо Ирина,фото получила, очень хороший результат,у Вас до как у меня сейчас,можнл у точить несколько моментов?
1.вы в пояснице нормально прогибаетесь где нет шурупов?
2.реберный горб у вас остался?
3.ощущаете себя сковано или в принципе движения нормально,как с детками справляется?
Сурьяна
кайя
Сообщение было удалено
кайя
Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )
Сурьяна
Мне тоже поставили этот ужасный диагноз((( грудо-поясничный сколиоз 3й степени с наклоном в 30*(((( мне 21 год. Хотелось бы узнать где лучше оперировать, чтоб потом в коляску вовсе не сесть. И если можете, девочки, пожалуйста скиньте мне фото снимков до и после🙏 suriii.g@mail.ru
Ирина
Лика
Сообщение было удалено
я пробовала нагнутся получается, так как времени еще мало прошло не активничаю, если надо что-то поднять или взять приседаю... Горба почти нет, даже муж говорит сейчас еще лучше, судя по всему кости еще становятся на место, мышцы тянутся. Думаю еще время и все будет как и прежде, по поводу ребенка: нам только год самостоятельности нет никакой, я могу только прокормить если кто то усадит на стульчик.могу готовить, мыть посуду. С ребенком кто то рядом постоянно находится.
Ирина
Сурьяна
Сообщение было удалено
30 гр это не повод для такой серьезной операции, если нет серьезных сопутствующих заболеваний. Если ничего кроме не беспокоит, то стоит сделать акцент на плавание и массаж. Данная операция оооочень серьезное вмешательство, и ни один хирург Вам не скажет что будет спустя 10 лет, им самим это интересно)
Михаил
Всем привет! Предстоит операция по исправлению сколиоза 3 степени 25 градусов, судя по всему в НИИТО. Не подскажите, через какое время можно будет ходить, сидеть, заниматься спортом (бег, подтягивания, прыжки длину, рукопашный бой). И самый главный вопрос: возможна ли служба в армии после операции? Допустим через 2-3 года (сейчас мне 17 лет)
Павел
Здравствуйте) Не подскажите, сколько ходить в этой конструкции? Мне 19 лет, поясничный сколиоз 2 степени - 15 градусов. Хотел исправить недостаток для учёбы в училище, где ограничение по сколиозу составляет 8 градусов.
Гость
А кто оперировался по исправлению кифоза? Довольны ли результатом?
Гость
Павел
Сообщение было удалено
конструкция устанавливается на всю жизнь. вы уверены, что если ограничение по сколиозу 8 градусов, то с этой конструкцией вас возьмут??? вряд ли. и никто оперировать 15 градусов не будет
Ирина
Наконец мне ответил Михайловский, написал, что ориентировочно конструкция будет стоять до 4-го поясничного позвонка от 4-го грудного. Все меня мучает вопрос возможностей с такой фиксацией. Девочки прооперированные, отзовитесь, расскажите о своих возможностях. Тазом двигать можете? танцевать? и вообще.
Ирина
у меня вчера спину прихватило так, что если я еще думала оперироваться или нет, то сейчас готова прям сейчас под нож. Такая боль, пошевелиться не могу.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Да,конечно,несомненно вас с 25 градусами возьмут в экстренном порядке на ОП,иначе согнёт в бараний рог.После ОП ,когда в НИИТО вам установят конструкцию по самое нехочу,а там иначе не практикуют,вы будете годны к службе в армии,исключительно ВДВ.Прыжки с парашютом,рукопашный бой и прочее,иначе без Оп вас в армию не призовут.Решайтесь.
Лика
Ирина спасибо за ответы))
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Михаил
Всем привет! Предстоит операция по исправлению сколиоза 3 степени 25 градусов, судя по всему в НИИТО. Не подскажите, через какое время можно будет ходить, сидеть, заниматься спортом (бег, подтягивания, прыжки длину, рукопашный бой). И самый главный вопрос: возможна ли служба в армии после операции? Допустим через 2-3 года (сейчас мне 17 лет)
с вашими градусами лучше приложить максимум усилий в укреплении мышц спины, плавание И так далее. Вы же мужчина займитесь спортом, оп это когда совсем все плохо. Если вы таким методом хотите наоборот откосить от армии- ваше дело, но с конструкций все перечисленные вами виды спорта отменяются...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
17 лет, а ума нет....
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сына прооперировали 20 сентября,кифоз 80 градусов был,сейчас 50 градусов,норма от 20до40.эстетически видно,что почти ровный,прямымикакмпалка тоже не хочется быть.Пока на обезбаливающих,но ходит.Жалеть что сделал не приходится,уже давило на легкие и был постоянный кашель....пошла деформация органов,так что он для нас спасение.....
Катерина
Всем привет! Мне 23 года, зовут меня Катерина, я из Москвы,у меня 4 степень, sобразный ) ну в общем жуть ) сколько градусов точно не поняла, но в последнем заключении написано 76 и 40... Я писала больше года назад сюда огромный пост, но мне так и не ответили, ну да ладно ... У меня на носу операция ) в ЦИТО) делать будет Ветрилэ М.С. Очень много чудесных отзывала о нем и сама могу сказать что он замечательный. Когда первый раз попала к нему на консультацию, то уже тогда точно знала, что если и решусь - то только к нему и хочу) у него энергетика просто фантастическая! Девочки, я жуть как переживаю, но уже очень жду, даже с каким то трепетом ) вы тут просто так мотивируете! Такое чувство, что общается большая дружная семья) этоточень здорово и хотелось бы от всего сердца сказать вам всем спасибо и что все просто огромные умнички!! ... пожалуйста простите, если много слов))) ... Я хотела спросить, а кто нибудь делал растяжку на гало - аппарате? Как это вообще и больно ли? Ветрилэ сказались меня обязательно будут растягивать, от этого зависит какая будет конструкция, потому что я бывшая гимнастка и очень пластичная до сих пор ... Пожалуйста откликнитесь, вы очень важны ... Мне правда страшно ....(
Ирина
Катерина
Сообщение было удалено
Почитайте на сколиоз.борда. Там более подробно рассказывают о короне. Удачи Вам. Сама собираюсь на операцию через 1,5 мес и тоже очень страшно.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Если мобильность позвоночника хорошая,то галотракцию будут делать только во время ОП.Если сколиоз ригидный,то возможно,вытяжение будет в течение 1-2 нед.Потом основная ОП.
Гость
Добрый день! Вопрос к прооперированным: сильно ли изменилась походка? Я понимаю, что все зависит от того, сколько позвонков в пояснице осталось свободными.. если все прикрутили, очень неестественно смотрится? Как походка робота?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня свободна поясница, по позвонкам точно не знаю. походка обычная, как у всех людей. даже на каблуках
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста в какой больнице в Омске оперировали сколиоз? Платно? Или по квоте? Сколько квоту ждали и где ее брать?
лидия
Гость
Сообщение было удалено
Андоей
20 Сентября 2016 года мне сделали операцию по выпревлению позвоночника. У меня было 80градусов и после операций у меня 50. Скажу честно- результатом я уже доволен, спина и плечи ровненкие.
Щас у меня 12 ый день после операций, жутко всё болит, лежать, сидеть, ходить- всё больно. Сил терпеть честно говоря нету почти. Ещё и голову опустит вообще не могу, если пытаюсь посмотреть вниз то как нож в груд вставляется. Но что поделать, надо терпеть.
Через силу выходил гулять ибо лежат ну просто не могу уже. На 15 минут меня хватило на улице.
Штаны одеваю струдом, носки сам не могу одеть. Кофту без проблем. Кушаю как цар ибо голову опустит не могу)). Кому интересно как дальше- пишыте kinos12321@gmail.com
Знаю что женский форум-простите, кому помешал .
Гость
Андоей
Сообщение было удалено
для 12 дня очень даже много всего делаешь , молодец !а боли со временем пройдут .и голова опустится , это просто натянутые мышцы так себя ведут .начинай легкую гимнастику делать , станет легче
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Не подскажите когда легче станет?)
Андрей
Напишу всё подробней, думаю полезная информация для тех, кто пойдет на операцию.
Оперировали меня в Таллинне по бесплатной квоте. Пол года ждал.
День 1- я проснулся после операций, ничего не болела так как в меня вкалывли сильные наркотики. Быль в реанимации.
День 2- меня перевели в палату, я уже очень хотел ходит, но не разрешили.
День 3- я уже по ходил, ходить было трудно смог минут 10. 2 раза ходил.
К вечеру гламотагин упал до 70 и 2 раза почти терял сознание- сёстра спасали.
День 4- утро началось с переливание крови- и днём я снова по немного ходил.
День 5- слава врача- я бы тебя домой отправил, на дрены нельзя пока снимать. По немного ходил и спал крепким сном
День 6- с меня сняли дрены и я вес день спал и немного ходил.
День 7- еду домой. В такси было жутко больно сесть. Каждая кочка на дороге давала боль.
Дома лег спать сразу.
День 8- боли становятся всё сильнее, лежат трудно и больно, ходить и сидеть также.
Щас 12 День- всё болит и всё трудно НО я хожу, я нагибаюсь ногами с ровной спиной. При ходьбе самый большой дискомфорт даёт шея, я не могу её опускать.в туалет хожу спокойно, в душ ходил тоже.на улицу хожу на 15 минут. Надеюсь, что скоро всё пройдёт. Апетит хороший но трудно есть.
Обезболивающие пью парацетамол 500мг.
Боли в ребрах, позвоночнике, плечи.
Не знаю что ещё добавит)
Лилия
Андоей
Сообщение было удалено
спасибо за то что написали, какой же вы лишний? Та же проблема. Так приятно читать положительные отзывы. Боль это конечно плохо, но вы на своих ногах и дальше только лучше ))). Мне через месяц предстоит волнуюсь очень, боюсь. А вам удачи и скорейшего выздоровления!
Андрей
Лилия
Сообщение было удалено
Вы не волнуйтесь, готовтес к новой жизнье.
Удачи и сил Вам!
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
А посильней парацетамола вам ничего не рекомендовали?Мне кажется,что он слабо помогает.Боль пройдет со временем,постепенно,у всех по-разному по срокам выходит.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Выписали по рецепту но почему то они мне не помогают
Ольга
Девушки, здравствуйте) Подскажите, те кто уже делал операцию и кого стоит конструкция, рожали ли вы? Как проходила беременность, как проходили роды? Мне самой 22, 3 месяца назад сделали операцию в НИИТО. Да знаю, что врачи разрешают рожать только через 2 года, просто хочется знать сейчас к чему быть готовой.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Можете рассказать как прошло востоновления? Когда и что смогли делать? Как щас себя чувствуете?
Ирина
Девочки, когда после оп начали заниматься укреплением мышц, с чего начинали? Когда начали спать на спине? Самый главный вопрос который меня сильно беспокоит: 25 дней после оп, мне кажится что немного появился горбик, хотя еще совсем недавно было лучше чем после оп? У кого так было, если было что делали? Самочувствие хорошее, обезболивающие не пью с 10 дня.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина у Вас есть ВК или где с Вами поговорит можно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
faina_jan85@mail.ru
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
сразу после оп на спине отек , визуально вы прямее, постепенно отек спадает и появляется мышечный Валик, через 2 месяца начинайте бассейн и лфк, через полгода тренажёрный зал
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. После лфк и бассейна улучшение должно быть?
Гость
После бассейна точно !но нужно плавать почти как профессионал и желательно через день