Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Была операция в Израиле, в клинике Ассута
Светлана
Скажите пожалуйста какая цена операции в Украине. И где лучше ее сделать?
Светлана
У меня тоже сколиз S образный 4 ст. Сбросте контакты где можно сделать операцию в Украине
ИНЕССА
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО за ВАШЕ мнение, это важно. Мои надежды , то появляются, то опять разочарование.....
ИНЕССА
Мария
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ день. А сколько градусов осталось
Гость
Сбросте контакты где можно сделать операцию в Украине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Харькове к Мезенцеву обратитесь.
Светлана
Извините, у Вас случайно не будет Мезенцева номера телефона?
Виталий
Послеоперационный период проходил тяжело. Обратился в клинику аюрведы к Доктору Навину http://atreya-ayurveda.ru/team/doktor-dxanya-dxarani-4.html . Там прекрасные специалисты, делают восстановительные массажи. Доктор Навин уже 2 года в России, он очень внимательный к пациенту, вежливый, задает много вопросов. После курса реабилитации чувствую себя прекрасно.
Люда
Светлана
Сообщение было удалено
Институт им. Ситенко в г. Харькове, мы были там на консультации
Люда
Светлана
Сообщение было удалено
Мезенцев Андрей Алексеевич 050-688-46-15, есть и рабочий. А какая у Вас ситуация, мы были на консультации с дочкой, проживаем в Сумах.
Светлана
СКолиоз s образный 4 ст. Ехать боюсь и вердикт услышать тоже страшно
Наталья М.
Сообщение было удалено
Хожу в бассейн 3 раза в неделю. Плаваю брасом и на спине. Когда выхожу из бассейна тяжесть в спине, потом бодрячком. После лфк нравится эффект :) бодрость весь день. После операции прошло пол года.
Люда
Светлана
Сообщение было удалено
Откуда Вы и сколько Вам лет, какой градус?
Гость
Скажите, пожалуйста, как написать письмо в НИИТО, что там указать? У меня есть рентгеновские снимки, но описание дилетантское. Описывала рентгенолог, которая сколиоз первый раз в жизни, видимо, увидела. Написала мне углы 30 и 35 градусов. Но я то понимаю, что этого не может быть, у меня 3-4 степень уже давно, внешне градусов 60-80. Ортопед снимки, которые я на диске ему принесла, не смог открыть. В общем, хочу отправить в НИИТО или скриншоты снимков или сами снимки (правда без спец.программы их не открыть). Примут, как думаете? У кого была такая ситуация?
Гость
Здравствуйте, кто собирается на операцию в НИИТО Новосибирск? Отзовитесь, пожалуйста.
Екатерина
Здравствуйте, мы в июне ложимся в Новосибирское НИИТО.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте! Я живу в МО , сколиоз со школы , но не занималась спиной, после родов начала беспокоить спина, хочу проконсультироваться в ЦИТО, я правильно поняла, мне в поликлинике нужно взять направление, и поехать записаться ? А снимки где вы делали, чтобы приехать уже подготовленной
Света
Здравствуйте! Меня зовут Света, 29 лет. У меня был сколиоз 4 ст грудного отдела, 90гр. Прооперировали 21.11.16 в Новосибирске, лечащий врач был Сорокин Артём Николаевич. Через Минздрав оформляла квоту. Ждала 5 мес. Осанка стала ровна, но остался небольшой горбик- 36гр. 22 мая еду на контрольный осмотр. Вышла на работу спустя 5,5 месяцев после операции на полдня. Хожу на лфк, в бассейн. У кого есть вопросы, кому нужны фото до и после- отвечу:) Maksimova211116@inbox.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На окно повесьте и сфотографируйте, фотки эти отправьте. Описание снимков не нужны, они сами вам их опишут) в письме укажите возраст и жалобы. Ну и вопросы если есть
Светлана
Даша, подскажите пожалуйста, я из Украины, живу под Сумами, могу ли я получить квоту на операцию? Если делать ее в Новосибирске? Или квоту дают только гражданам России? У меня тоже сколиоз 4 степени
Люда
Светлана
Сообщение было удалено
Света, мы из г. Сумы, у моей дочери сколиоз тоже 4 ст., но пока на операцию не идем. Напишите свой телефон.
Светлана
095 728 71 04
Даша
Здравствуйте! Меня зовут Света, 29 лет. У меня был сколиоз 4 ст грудного отдела, 90гр. Прооперировали 21.11.16 в Новосибирске, лечащий врач был Сорокин Артём Николаевич. Через Минздрав оформляла квоту. Ждала 5 мес. Осанка стала ровна, но остался небольшой горбик- 36гр. 22 мая еду на контрольный осмотр. Вышла на работу спустя 5,5 месяцев после операции на полдня. Хожу на лфк, в бассейн. У кого есть вопросы, кому нужны фото до и после- отвечу:) Maksimova211116@inbox.ru [/quote]Саетлана, добрый день, я вам написала на почту, dasha8810@mail.ru
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Квоту могут получить только граждане РФ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, какие у Вас градусы, возраст? Долго ли ждали ответа и вызова на операцию?
Ася
Сообщение было удалено
Такая же ситуация,что вы надумали?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте. S-образный грудной прогрессирующий 55 градусов вверху. 11,5 лет. Вызов нам дали сразу, в апреле, но ложить будут в июне.
Гость
Ася Мне предстоит снять (сломалась) спустя 9 лет, врачи уговаривают одеть новую - иначе потеря коррекции и еще Бог знает что наговорили. думаю... хожу консультируюсь в разных местах - мне 34 года и пока все врачи говорят что если снять то надо непременно новую.

"Снять,одеть" прям как платье...(((Раз сломалась,нужно удалять и имплантировать новую.Градусы вернутся к первоначальным,а может и бОльшим.Давно уже все это известно.
Юльчик
Всем привет. Начала читать всю переписку. Остановилась пока на половине. Все такие молодцы, кто проходит через такой тяжёлый путь. Я даже и незнала что бывают такие операции
Подскажите пожалуйста. У меня сколиоз 3-4 степени, давно уже не хожу ко врачам. Сейчас я беременна вторым ребёнком. И очень сильно мучают боли в бедре, бывает даже идти не могу. У меня никогда не было проблем со спиной, болей никогда не было. Сказала врачу о проблеме, она сказала это расширение кости, для готовки к родам. Но я прочитала где то, что болит бедро из за проблем со спиной
Очень переживаю, как всё это будет во время родов. Ведь во время схваток боли усиливаются. Первую беременность я сама родила, без проблем. Вторую сказали тоже сама рожу. Кесарево они даже не рассматривают. А я бы очень хотела.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Мария
Юльчик
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Мне 32 года.Сколиоз 4 ст.Градусы огромные.Внешне вобще не скажешь что 155гр.Без одежды заметно,но не на 155 так скажем.Перекоса тела нет,болей нет.Родила двоих детей-кесарево.Разница у детей всего 2 года.Гинеколог не знала что сколиоз сначала.Сказала сама родишь.Но я перестраховалась и сама ходила на консультацию к хирургу и к неврологу.Итог хирург запретил самой рожать,боялся расхождения тазовых костей во время родов.Невролог запретил эпидуральную анастезию.Только общий наркоз. Дети здоровые 9 баллов по Аппгар. Кормила сама обоих до 1,5 года.Хоть и говорили мне что после кесарева многие почему то не кормят,хотя мне вобще после общего наркоза на вторые сутки только детей принесли. Может конечно у меня случай какой особенный. Вы сами должны в первую очередь подстраховаться и идти к специалистам.
Даша
Мне 28 , рожала сама без анастезии, все хорошо, но спустя год начала болеть спина, поэтому задумалась об операции.
Юльчик
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик
У меня тоже хоть и градус не маленький, но в глаза не бросается. Всегда стараюсь держать спину прямо. Даже близкие люди незнаю об этом
Вот и думаю, Гениколог может думает что у меня маленькие градусы, вот и говорит сама родишь. Мы даже не обсуждали эту тему
В хирургу я схожу в ближайшие дни. А вот к неврологу подскажите с каким вопросом подойти, только по поводу анастезии?
Время уже поджимает, остался месяц.
Сегодня весь день лежу, и не чуть не легче не становится, с каждым днём всё хуже
Мария
Юльчик
Сообщение было удалено
Гинеколог вобще по поводу сколиоза не заморачивается, можно так сказать, по крайней мере моя. Хирург у меня решал именно вопрос можно ли самой рожать или нет. А вот невролог да, решает можно ли делать эпидуральную анестезию.Опять же смотря какой врач.Я настояла чтоб именно написали что не рекомендована спинальная и эпидуральная анастезия. Потому что мой невролог в бесплатной поликлинике вобще не поняла зачем я к ней пришла. Пришлось идти к платному врачу и обьяснять все. И он уже мне написал , что не рекомендует. Я просто знаю здоровых людей, у которых после эпидуральной анестезии болят спины,что уж про наши говорить.И еще когда ездила на консультацию к профессору Бубновскому (задолго до беременности даже,чисто на консультацию со спиной) он мне сказал :" Рожать соберешься - скорей всего кесарево и постарайся чтоб в спину не кололи". Вот почему то мне запало это в голову. А гинекологи обычно со сколиозом не направляют никуда,только к обязательным специалистам, надо самим все. Не переживайте так ,все хорошо будет. Все справки приготовите и все нормально сделают.Вы откуда,где рожать будете?
Гость
Прочитала форум весь, живем в Чебоксарах, дочери 23 сколиоз 3 ст s-образный. Очень мало отзывов от оперированных в Чебоксарах. На сайте местного федерального центра отзывы практически все от оперированных на суставы и с грыжами. Если есть прооперированные в Чебоксарах на форуме, дайте о себе знать пожалуйста. Когда делали операцию, как себя чувствуете сейчас, как долго восстанавливались, оперировал Сюндюков или нет, какая конструкция стоит (производитель, с крючками или только шурупы) и т.д.
АНАСТАСИЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ 24 ГОДА И У МЕНЯ БЫЛА 3-4СТ СКОЛИОЗА. ОЧЕНЬ ДАВНО НЕ ПРОВЕРЯЛАСЬ. ТОЖЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ ОБ ОПЕРАЦИИ. ПОДСКАЖИТЕ, ЕСЛИ Я ПОЛУЧУ КВОТУ В ИРКУТСКЕ,СМОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ В НОВОСИБИРСКЕ?
Гость
[quote="Гость"]
Прочитала форум весь, живем в Чебоксарах, дочери 23 сколиоз 3 ст s-образный. Очень мало отзывов от оперированных в Чебоксарах. На сайте местного федерального центра отзывы практически все от оперированных на суставы и с грыжами. Если есть прооперированные в Чебоксарах на форуме, дайте о себе знать пожалуйста. Когда делали операцию, как себя чувствуете сейчас, как долго восстанавливались, оперировал Сюндюков или нет, какая конструкция стоит (производитель, с крючками или только шурупы) и т.д. [/ наберите в яндексе Жанна Салос Санкт Питербург. *** и там будет ссылка на Ее группу в контакте, вступите в неё. Там много кто оперировался в чебоксарах, , фотки и все и люди живые в общении все подскажут и покажут!!! Клиника у вас хорошая! Поищите!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делала оп в Чебоксарах чуть больше года назад .конструкция экспедиум США Джонсон и джонсон полностью шурупная , оперируют сколиозы только Сюндюков ! Супер хирург , и персонал отличный ,все на высшем уровне .через месяц после оп жила обычной Жизнью .о болях в спине до оп забыла
Даша
Светлана, здравствуйте! Как ваш поход к врачу? Что врачи говорят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Если можно еще уточнить сколько вам лет, сколько свободных позвонков оставили сверху и снизу и если вы работаете, то когда восстановились настолько, чтобы работать полный день (у дочери работа в основном за компьютером, сидячая).
Лидия
Я прочитала ,что Вы оперировались у Пташникова на 18 отделении,как Вы себя чувствуете.И сколько Вы стояли в очереди по времени туда
Гость.
Лидия
Сообщение было удалено
. Да у пташникова, платно. Пока самочувствие не очень, но и времени прошло мало! Если хотите пообщаться лично я есть в группе у Жанны, я выше писала. Можно и созвониться. Спросите что хотите!
Гость.
Елена Автор!!! Отзовитесь!!! Как ваше самочувствие? Очень хочется знать как ваша жизнь складывается! Поделитесь с нами , пожалуйста!!!
Лидия
Гость.
Сообщение было удалено
Вы в коком городе я в СПб
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Лидия
Сообщение было удалено
Какая у Вас связь
Гость.
Лидия
Сообщение было удалено
. Оперировалась в питере, а живу в Челябинске.
Лидия
Гость.
Сообщение было удалено
Вы написали ,что оперировались платно не по квоте?
Лидия
Лидия
Сообщение было удалено
какой у вас оператор связи