Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 172
Гость.
Лидия
Сообщение было удалено
да платно. Оператор Билайн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в июле , но когда читаю этот форум пропадает все желание .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что напугало?
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже очень очень жалею что сделала операцию!!!!! Реву день и ночь, слезы льются рекой от того что я теперь инвалид беспомощный! Боюсь что муж меня не выдержит и сбежит и правельно сделает, я бы так жить не смогла!!! Лучше бы я кривая жила!!! А так и жить не охото, а ведь ещё и дети есть!!!!приходится жить.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Простите,а с какими вы градусами на операцию шли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне там делали операцию, была третья степень. Прошел год после операции, ни одного дня спина не болела, никаких неудобств не испытываю; и в зал хожу, и на каблуках, живу нормальной жизнью. Про свою конструкцию вспоминаю только когда речь об операции заходит) так что не волнуйтесь, все индивидуально. а нервы свои трепать перед операцией не стоит)
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
90 и 60 S образный.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
А что пошло не так? Градусы, конечно, большие, но обычно результаты не плохие с такими показателями. Что у Вас случилось? У Вас подвижность сохранилась, Вы ходите? Боли или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет, с какого по какой позвонок идет закрепление вашего позвоночника при ОП?
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, когда Вам сделали операцию, Вам сразу не понравился результат? Давно операция была? Может еще рано судить? Всем сначала тяжело, потом восстанавливаются. Не пропадайте.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
прошло 2 месяца, коркция плохая, тело перекосило, горб остался, ограничений много, в зеркале вижу себя и на улицу даже стыдно выходить! Лучше бы жила как раньше!!!! Люди думайте хорошо прежде чем идти на такую операцию!!!! Все оооочень серьёзно!
Максим
[quote="Светлана"]
скиньте и мне если не трудно: maksim.budnik.2016@mail.ru
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
А что говорит оперировавший Вас врач? Предупреждал ли он о подобном исходе? И что он рекомендует? Может еще одну операцию? В НИИТО работают профессионалы, кто Вас конкретно оперировал? Фамилию можете назвать?
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста какие градусы были ДО операции? Почему перекос случился.Я вроде выше читала,что у некоторых был перекос небольшой после операции,но после нескольких дней упражнений все в норму приходило. Где вы оперировались?
Гость
Как считаете, как себя поведет конструкция в старости? Тело ведь высыхает немного, рост меньше становится. Что с конструкцией будет, сломается? В престарелом возрасте оперировать скорее всего не будут.
Гость
Здравствуйте, кто знает, какие конструкции ставят в Вредена бесплатно по квоте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шурупные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А производство? Китай? Россия? Думаю по поводу качества просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пару месяцев назад - американские. Сегодня - не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. значит, как повезет
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
если надумали ставить метал, то значит уже не повёз, всю жизнь будете боятся поломок, боятся остеопороза, и крепления в таз, так как на не закреплённые сигменты идёт огромная нагруска!!! Сидеть можно будет ограничено пожизненно, хотя нам об этом не говорят! Лучше вообще не сидеть! При конструкции идёт нагрузка и на шейные позвонки она будет постоянно болеть, ныть , отекать! Можно долго перечислять , итог один , живите с тем что есть и смиритесь, красивое платье не стоит всего выше перечисленного! Да ещё и не факт что результат операции устроит вас внешне!!! По-моему есть повод для размышлений????!!!да?!
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Ты это сама выдумала или подсказал кто? Вот ты и живи так. Терпила. Достали уже слухами своими.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
с людьми грамотными поговорите, тоесть с ведущими оперирующими хирургами , хотябы России! Конечно, тупо улыбаться и верить в лучшее, больше ни чего не остаётся если железо в тебе! Пусть люди у кого есть возможность избежать операции , либо хотябы задать оперирующему хирургу эти вопросы про остеопороз, крепление в таз, чтобы они знали перспективу в будущем своего позвоночника, и если их это устраивает то конечно тогда оперироваться!!! Мы же все клиентская база врачей хирургов на бушующие , мы же их хлеб!мы же не жалеем денег на здоровье, это сначала квота, а переделка всегда нужна неожиданно и срочно, а квоту надо ждать и мы начинаем искать деньги на переделку, все очень предсказуемо!!! Если хотите кормите врачей дальше! Дай Бог чтобы вас Он миловал, и со спиной проблем больше не было!!! Но люди должны знать правду!
Тося
Гость
Сообщение было удалено
Я делала в 16 лет операцию,сейчас 21 выносила дочь,кесарили.дискомфорта никакого неиспытываю,онемение полюбому есть и будет,как никак вмешательство в организм,единственное устаю иногда и на погоду реагирую
Мария
Гость.
Сообщение было удалено
Так люди идут на это не только ради краствого платья.Пугает будущее . Мало того что проблемы с позвоночником- это сколиоз,который прогрессирует,так еще и сердце и легкие! Причем тут платье.Это уже второстепенно.Конечно хочется быть красивой,но здоровье дороже. Врачи же не монстры и все понимают всю серьезность ситуации.Насколько опасны эти операции.Не у всех же поломки происходят.
Мария
Медицина то далеко вперед ушла.
Гость.
Мария
Сообщение было удалено
ну вот у вас , есть конструкция в спине? Если да , то как давно вы с этим ходите? Нет ли проблем со здоровьем?! С какого по какие позвонки закреплено?
Мария
Гость.
Сообщение было удалено
У меня пока нет.Но думаю оперироваться,т.к. после родов начался прогресс. За две беременности на 9 градусов.Хотя в одежде не заметно у меня,но градусы огромные 155 сейчас.Начались проблемы с дыханием и сердцем.Поэтому я и говорю,что косметика у меня на втором месте.Начались боли и сильно устает спина.Боюсь что дальше будет.Хотя ни один врач ортопед или хирург не говорил об операции.Узнала случайно.Вот хочу в ЦИТО сьездить на консультацию.Хотя боюсь,что с такими градусами могут отказать.
Мария
Мария
Сообщение было удалено
А забыла написать,что разница между детьми 2 года. Т.е. спрогрессировал резко сколиоз.Мне 32 года,а он все прогрессирует.
Гость.
Мария
Сообщение было удалено
да , я хоть и противник операции , но в вашем случае думаю что нужно оперироваться, градусы очень большые! Я сама мать двух детей погодок, всего год разница между детьми, тоже с родами все ухудшилось! Да в цито и думаю к пташникову во вредена тоже нужно заехать , может что он дельное посоветует! Одна голова хорошо две лучше.
Мария
Гость.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Во Вредена не получится поехать,а вот в ЦИТО обязательно.А к какому врачу лучше обратиться не подскажете?И по телефону звоню никто трубки не берет.Или туда ехать нужно в определенные дни?Вы не знаете?Детки малыши еще,не с кем оставить.
Гость.
Мария
Сообщение было удалено
в цито про колесова много хорошего слышала! Больше ни чего не подскажу. С детьми забот хватает! Может бабушки вас спасут! Хотя они щас все деловые, своя жизнь , работы))) в группе Жанны не нашли ответов на свои вопросы, может там девчонки чем то помогут, им и позвонить можно! Я уж пол страны обзвонила , и с реабилитацией мне подсказывают как упражняться , что нам можно а что нет!
Мария
Гость.
Сообщение было удалено
Да я тоже про Колесова слышала.Спасибо.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Существует форум о сколиозе.Там собрано очень большое количество информации по разным вопросам.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
да ладно)))
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
А вы думали,что только закрытая группа в ВК,организованная некой девицей,которую здесь усердно рекламируют,как истину последней инстанции))))))На самом деле группа этой Ж нанесла вред нескольким участникам,которые поддались их россказням,в результате люди сделали необдуманные шаги.Закрытые группы-под задуматься,зачем их сделали закрытыми?!А форум открыт для всех и для любого мнения.
Любовь
Есть ли кто делал операцию в Оренбурге??? Откликнитесь пожалуйста.
Гость.
[quote="Гость"]
А вы думали,что только закрытая группа в ВК,организованная некой девицей,которую здесь усердно рекламируют,как истину последней инстанции))))))На самом деле группа этой Ж нанесла вред нескольким участникам,которые поддались их россказням,в результате люди сделали необдуманные шаги.Закрытые группы-под задуматься,зачем их сделали закрытыми?!А форум открыт для всех и для любого мнения. [/ если вы такая просвещенная, то должны знать что группы закрыли недели 3 назад, по известной всем причине! Ну а если некоторые " поддались их россказням..." то все мы взрослые люди и принимаем решение сами!!! Только там живые люди с которы ми можно лично созвонится, встретится, хоть видио звонок , увидишь в живую мед. Карту и ренген снимки страдающих от скалиоза людей, а здесь и на ваших форумах все мы лишь как " гость" и не более.
Всем привет! Я оперировалась В Ярославле! Мне 25 года. Прошло почти 2 месяца после операции.
Скажите, делали ли вы какую-либо послеоперационную гимнастику?
При выписке по этому поводу ничего не сказали.а на контроль ехать в июле только.
Опечаталась..мне 24 года.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Ну если у вас скАлиоз,то естественно,вам тут не место))))СкАлиоз и реНген только в малограмотных группах и обсуждать,чтобы перед более опытными и сведущими не блистать познаниями.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
ну раз такой грамотный разговор пошёл , то что я могу вам сказать, ( цетирую ваши слова) : "под задуматься" дальше) "Граматейка "))))))
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Можно больше не цЕтировать?Если здесь еще раз в открытую будет реклама группы в ВК,будет обращение к администрации сайта по поводу этой группы.Надеюсь повторять не придется.И тогда,возможно группу нужно будет не закрыть,а прикрыть вовсе.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
ооо безумно страшно))) вы не просто дипломированный медик , а ещё и грамотный юрист))) браво , браво приклоняюсь перед вами ))))
Гость.
Елена Автор, отзовитесь!!!!! Как Ваше здоровье, как складывается жизнь с конструкцией ? Пожалуйста услыште!
Евгения
Подскажите, есть ли тут такие, которые после операции ежедневно бегают(прошёл год)? Сильная нагрузка на спину идёт?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Сегодня ездила на консультацию в Пиганово"Центр ортопедии..." дальше не помню точное назвоние.Вот решила написать .... Поездка меня очень огорчила,т.к. я вроде как сначала настроилась на операцию.Но есть одно большое НО.Ортопед мне поведал,что к ним очень часто обращаются с проблемами после операции ,а именно ссильными болями,а помочь они (в Пиганово) уже не могут.И люди жалеют об операции.Мне с моими даже 155!!! градусами операцию настоятельно не рекомендовали. Сказали носить корсет который там мне подобрали и ЛФК . Сказали что в мои 32 года косметического эффекта особо не будет от операции,а прогрессию этим можно остановить.Вот теперь опять вся в сомнениях.Может кто знает об этом центре что нибудь или кто там консультировался может???? P.S. Никого ни чему не призываю просто делюсь информацией.
Гость.
Мария
Сообщение было удалено
ой Мария как я вас понимаю, что вы всмитении ! Я прооперирована на данный момент и когда то в детстве ( и это был мед. эксперимент) неудачный. Слава Богу на своих ногах! Но могло быть всякое, да и ещё вся жизнь впереди и не известно как всесложится!!! Ну и на операцию я шла с болями!
Мария
Гость.
Сообщение было удалено
Вы прооперированы в детстве? А сколько после операции прошло? Как сейчас у вас самочувствие?
Гость.
Мария
Сообщение было удалено
мария, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, , я бы даже вам позвонила, если вы живёте в России . Мою историю в двух словах не рассказать ((( как можно с вами связаться?!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова