Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
прежде чем я решилась на операцию, я обзванивала тех кто прооперировался, в итоге я решилась на это , хоть и осознавала все риски.
Мария
[338964427]
Гость.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста ваш телефон,если не сложно,я вам перезвоню.
Гость.
[139263839]
Я свой номер выкладывать в соцсеть не буду. Если хотите можно в контакте в личку списаться и номерами обменятся, у меня безлимитка по России. Как вас найти в контакте? У меня тоже двое малиньких детей!!!
Мария
[1705923226]
Гость.
Сообщение было удалено
Простите что долго отвечаю. Найдите меня в контакте Мария Иванова( не хочется здесь просто светиться тоже. Там без фото.) Мы спишемся и все.
Мария
[1705923226]
Мария
Сообщение было удалено
Или может я вас найду в контакте? Как Вам удобнее?
Гость.
[139263839]
Мария
Сообщение было удалено
таких имён тысячи!!!!!!
Мария
[1705923226]
Гость.
Сообщение было удалено
город Ковров без фото. всего 6 друзей у меня там. Я ради этого специально сегодня зарегистрировалась .
Давно здесь не была, как всегда смешная переписка от противников операции))) У меня год после операции в Цито, счастлива и довольна, ровная спина - чудо для меня, не нарадуюсь! Делала операцию ради остановки прогрессии и косметики. Постоянно занимаюсь лфк, плаваю, веду здоровый образ жизни, ношу красивые платья и купальники, это в 1000 раз лучше жизни с горбом)
Гость
[338964427]
JaneZ
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Сколько вам лет ,какие градусы до и после операции?
JaneZ
[3359296308]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 39, было 80 град, осталось 25.
Гость.
[139263839]
Мария
Сообщение было удалено
992 человека вк выдал, вас не нашла. Я есть в группе , выше указанной , там точно легче найти друг друга!
Оооо а зачем удалять Сообщения, что занятая не чем?!?!
Софья
[3521817678]
Где можно ознакомиться с информацией по поводу возвращения градусов после снятия конструкции?
Гость.
[139263839]
Тттттттттттт
Аня
[4285866944]
Мне делали операцию 10 лет назад в Красноярске. Живу обычной жизнью, занимаюсь танцами, фитнесом, плаванием, катаюсь на велике. Болей нет или очень редко от нагрузок. К сожалению, градус сейчас около 12 (после операции было 3-4) так что возможно надо больше себя беречь. Желаю всем удачи и ровных спинок!
Гость
[3808340967]
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! У МЕНЯ КИФОСКОЛИОЗ 3 степени . Кто делал операцию в КРаснодаре на позвоночник ?
Гость.
[139263839]
Аня
Сообщение было удалено
Анна, скажите пожалуйста, с какого по какой позвонки у вас закреплен позвоночник? У вас наверное крючковая конструкция? Вы рожали?
Гость
[338964427]
Аня
Сообщение было удалено
Аня в каком возрасте делали? Какие были градусы до операции?
скажите, лфк врач давал? Конструкция через всю спину стоит?
Натали
[1018687387]
Всем привет) В августе еду на операцию(43 грудной, 31поясничный) Читала форум с самого начала...И внимала только положительному) не хочу думать о плохих последствиях...хуже, чем было эти 25 лет (мне 39) не будет точно)) все заживет) я красивая, стройная, длинноногая девушка...но жизни в полном ее появлении нет(вечный комплекс) и не нужно говорить про то, что там я себе придумала...это ужасно!!! красивой девушке жить с горбом!!! больше не хочу и счастлива, что еду на операцию!
В Новосибирске...сразу туда дали квоту...Я фаталистка)) считаю,что плюсов и минусов хватает везде) сколько людей,столько и мнений...кто то таракана боится,а кто то на медведя пойдет)))
Конструкция на всю спину, да, врач, я прошла 3 курса реабилитации)
Лидия
[815555828]
Я тоже считаю надо делать ,что с кривой спиной и болями ,что может потом будет хоть хорошо.Делайте и пишите нам я Вас поддерживаю,если мне дадут квоту я стою во Вредена,то тоже буду заходить.
Натали
[574098323]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо,Лидия! Удачи нам!)
Гость
[338964427]
Девочки почему ортопеды всех подряд отговаривают от операции? Назначают корсеты и ЛФК? Не могу понять?Даже с огромными градусами!
Лидия
[815555828]
Они тупят из за ихней тупости мне кололи обезболивающие а приехала во Вредена спросили почему я тянула,теперь квоту жду 3й год,там большая очередь.Больше к нам в понедельник у не хожу,там реально сидят тупые врачи.Даже диагностика поставили не тот и не к тому врачу направление дали.Очень много отзовы как люди живут после операции и врачи хорошо делают.Далайте я тоже оптимист.Плохого ждать плохо получится,поэтому все будет хорошо.
Ксения
[3940512855]
Натали
Сообщение было удалено
Вы большая молодец, удачи вам) у меня пошел третий месяц после операции, не нарадуюсь.
делали во вредена. Я уже в палате начала разминутся, инструктор приходит показывает что можно нам. А дома по нарастающей тренируешься. До операции у меня были боли, сейчас они ушли. Но появилось куча ограничений и страх что то сломать!!! Вот и незнаешь правильно ли я поступила сделав эту операцию. До неё я жила морально спокойнее, а сейчас сижу на антидеприссантах и через нехочу работаю над собой, а иначе я совсем чувствую себя слабой и беспомощной физически.
Лидия
[815555828]
Я тоже стою с 2015 с мая на операцию во Вредена может попаду,а вы не думайте о плохом ведь уже лучше чем было просто мало времени прошло это же сложная операция.А кто делал,меня поставили на 18 отделение . Сколько стояли по очереди и какие градусы были и стали?Вы все равно молодец у меня мама год думала,что у нее ноги разные после операции стали,на самом деле когда прошол год поняла,что просто боялась встать на свои вставленные железки.
Лидия
[815555828]
Какой и как делали наркоз и как долго отходили сколько по времени шла операция?
Гость.
[139263839]
Лидия
Сообщение было удалено
наркоз как и всем обычный, 8 часов операция, от наркоза отошла хорошо даже не рвало. Оперировал пташников, 18 отделение. Было 90 градусов , стало 40. А у вашей мамы тоже скалиоз оперировали , давно? Много шурупов? А у Вас большые градусы? Вы уже рожали или планируете?
Лидия
[815555828]
А Вы из какого города?
Лидия
[815555828]
Маме делали ногу ей меняли с колена по тазобедренный кость.Вставляли железку вместо кости.Ей козалось ,что у нее ноги были разные,а на самом деле просто боялась ходить потому что болело.Теперь прошло год и все хорошо,говорит как будто ничего не было.Я рожала первого родила спина ничего не дала знать,а вот второго родила ходить и спать без обезболивающих не могу.А сколько стоять ещё не знаю.Пташников говорил,что попаду в этом году,но не попала.
Гость.
[139263839]
Лидия
Сообщение было удалено
а что именно болит, мрт, кт делали искали причину боли? Операция может не решить эту проблему, может там грыжа в тазу, тогда удалить Ее и проблем нет! Я не кому не советую операцию по установке конструкции, и сама жалею что все сделала, надо было как то приспосабливаться и жить дальше! А теперь я мечтаю наростить мышечный корсет, дождаться костного блока, проверить его на кт и снят конструкцию к чертям. В старость страшно идти с ней!
Лидия
[815555828]
Просто прошло я думаю мало времени после операции- это же было большое вмешательство задействован весь организм.Пройдет время и всё встанет как надо.Да зарядка и какие-то процедуры восстановят организм который формировался кривым много лет.Я могу сказать одно за много лет со сколеоз это 37 лучше мне не стало,только хуже.И надо пробовать все,а то к старости и ненужен будешь никому и сам себе не поможешь.
Гость.
[139263839]
[quote="Лидия"] Просто прошло я думаю мало времени после операции- это же было большое вмешательство задействован весь организм.Пройдет время и всё встанет как надо.Да зарядка и какие-то процедуры восстановят организм который формировался кривым много лет.Я могу сказать одно за много лет со сколеоз это 37 лучше мне не стало,только хуже.И надо пробовать все,а то к старости и ненужен будешь никому и сам себе не поможешь. [/ нагрузка сейчас на свободные пигменты , за них я боюсь! Дело каждого, отговаривать ни кого не буду! А вот сама сейчас жалею что не послушала тех кто меня отговаривал от операции! Вот как то так! Элементарно , живот за болел, а согнутся облегчить себе боль не могу, я уж молчу про интимную жизнь с мужем!((((
Лидия
[815555828]
Я думаю все пройдет время лечит ещё очень мало времени прошло я поняла два месяца или нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость.
[139263839]
Лидия
Сообщение было удалено
да , 2 месяца. Подумайте, найдите людей кто с этим живёт уже давно, спросите какого их мнение сейчас об операции спустя годы. Ведь очень много поломок, переделок, нестабильностей конструкций, я когда во вредена лежала то насмотрелась на таких людей. Были девочки кому спустя пару лет ношения конструкции пришлось крепить в таз, а это пожизненно не наклонится вперед, это кошмар, это такая ограниченность, я ревела глядя на эту девочку! Не дай Бог такого не кому !!!! Красота не стоит всего этого !!!!!!!!!! А боль она всегда будет, да возможно уйдёт старая боль до операции, но обязательно появится новая!!!!!! Пособирайте больше информации , прежде чем решится на все это!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия
[815555828]
Что собирать информацию если дышать сейчас тяжело даже лёжа и многое другое ноги из-за перекоса тела тоже уже все на гелиевых уколах,да много чего,сейчас уже лечу тазобедренный сустав укол 5000их надо 4 шт.Да вообще сейчас не жизнь а сплошная таблетка.Раньше работала директором в магазине,теперь не могу нашла работу по спине.А думать надо о хорошем вы молодец.В больнице всегда всякого насмотришься,а потом ужас на любом отделении.Я смотрю на маму как она мучадась до операции и сейчас это небо и земля.Темболее вам по отзывам делал хороший врач,я не нашла ни одного плохого.Не не не у Вас все будет хорошо,где вы живёте сколько лет?
Натали
[574098323]
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку) обязательно напишу здесь про свои ощущения)
Гость.
[139263839]
Лидия
Сообщение было удалено
если сейчас проблемы с тазобедренными суставами, то после установки конструкции нагрузка на тазоб. суставы только увеличится, ведь все движения вы будете делать за счёт них! Мне 29 лет, живу на урале.
#
#
#
#
#