Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Так далеко от Питера и делали у нас.Я из Гатчины мне 43,не пропадайте буду узнавать как у вас дела.
Света
[3913507504]
Гость.
Сообщение было удалено
Напишите мне Maksimova211116@inbox.ru После операции прошло 7 месяцев. Было 90гр осталось 34. Оперировалась в Новосибирске. 2 месяца это мало чтобы судить о состоянии после операции. У меня после операции иммунитет ослабел-я 4,5 месяца из дома почти не выходила- перебрала все болячки, но на спину не было и нет жалоб. Единственное соглашусь страх есть что кто то толкнёт или заденет и я рассыплюсь:)) но думаю это тоже пройдёт. Спасибо.
Ксения
[1975253589]
shipaylo
Сообщение было удалено
Любовь
[2917750678]
А вот как оно в старости будет с этой конструкцией? Сейчас то по молодости всё хорошо... А что там дальше??? Есть ли у когото примеры таких прооперированных давно?
Ксения
[1975253589]
Добрый вечер! У меня s-образный сколеоз грудного отдела 66 гр., межпозвоночный остеохондроз 2 стадия. Хочу сделать операцию, предлагают в нашем городе Оренбурге по квоте, но боюсь что опыта не достаточно. Согласна на платной основе, но не могу выбрать клинику, посоветуйте куда лучше обратится и к какому врачу.
Лидия
[815555828]
Любовь добрый вечер.Про старость случайно сидела в нашей семиэтажке на снимок сустава там сидела бабуля лет 80 пока ждала мы разговорились,оказалось что она делает снимок потому что сломалась конструкция и ей по квоте должны переделать.Спросила болит или нет она говорит болит ,но готова к операции.Она очень старенькая.Вот сломалась под старость,а ходила всю жизнь,у неё ещё не нового образца даже.
Гость
[338964427]
Лидия
Сообщение было удалено
У нее уже наверное костный блок образовался.Более травматичная операция по снятию.Ужас в таком возрасте конечно.
Лидия здравствуйте! Подскажите., какие у вас боли были после родов ? И что именно болело? Я сейчас беременна вторым,ходить не могу, ужасные боли в одной ноге, бедре и отдаёт в копчик. У меня 38 неделя. Хотелось бы кесарево. Но врач не понимает моей боли,это хирург, сказал сама родишь
Любовь
[2917750678]
Ксения
Сообщение было удалено
А я в августе в Оренбурге буду делать.
Любовь
[2917750678]
Еще вопрос назрел. Про ограниченность в наклонах. Как вот например банальные вещи: педикюр себе сделать, грядки прополоть, голову помыть наклонившись стоя над раковиной и т.д. Всё это остаётся возможным?
Лидия
[815555828]
Я не знаю как описать боль она суставная.Отдает и в пах и в ногу и к копчику это как сказал врач из за перекоса спины кости тоже смещаются и под тяжестью жидкость стирается .И сейчас Колю уколы в тазобедренный Рус Викс они дорогие,пока уколола только один они колятся с ледокоином в сустав.Пока ещё болит не помогло,но завтра иду колотушка второй.В прошлом году колола в обе коленки по 3шт.хожу не болят,но врач сказал,что мне повезло т.к уколов хватает от 6до 12 месяцев ,а у меня второй год.Только вот теперь коленки оставили ,а тазобедренный начал.Я думаю родить надо как говорит врач своим ходом,вот потом обратится к травматологу.Вы из какого города в Гатчине делает бесплатно Лавренников.
. Вот не знаю я сидела и удивлялась почему ей в больнице этого всего не делают если слитела конструкция.А у бабушки никого нет кто бы ей помог всё это делать (ходить ,возить)и т.д.
Юльчик
[4165335496]
Лидия
Сообщение было удалено
Я из Свердловской области. Попасть бы к хорошему врачу, чтоб понял что меня беспокоит. Очень сильно переживаю как поведёт себя нога во время родов. Щас то лежу, встать не могу. А сама спина с 3 степенью никогда не беспокоила и не беспокоит В интернете информации по поводу ноги найти не могу. И в группе тут не увидела, кто сталкивался с такой проблемой
Лидия
[815555828]
Я думаю ,что ногу вам надо найти хорошего травматолога и спросить за такие уколы .Спина меня начала беспокоить через 3 года после рождения второго ребенка.После этих суставных уколов у меня прошли коленки,а так ходила как инвалид.А ещё я делаю уколы мельгама это витамины для нервных окончаний и никотиновую кислоту,тоже помогает.Почитайте про это в интернете.У нас просто в нашей поликлинике травматолог он врач для спорта (другими словами он учился специально чтобы лечить спортсменов)и он хорошо по суставам .Когда болит сустав это даже лежать больно,не то, что ходить.
Гость.
[139263839]
Юльчик
Сообщение было удалено
у меня были проблемы с ногой , 3 года на стены от боли лезла, после операции все прошло, оказалось что позвонок в пояснице был расшатан он и давал эту режущую боль с онемением! А местные врачи так не нашли истинную причину моей боли, так я и оказалась на операции по установке конструкции.
Лидия
[815555828]
Гость.
Сообщение было удалено
Да мой травматолог тоже сказал надо основные вещи наладить (позвоночник),но т.к операцию ещё ждать ,а ноги и тазобедренный сустав болят ,то я делаю эти дорогие уколы.Он сказал ,что если их сейчас не поддерживать,то после операции,ходить будет больно,т.к основные нагрузки пойдут на ноги.
Гость.
[139263839]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, что за уколы как называются? Может и я проставлю , как раз я скоро к ортопеду и ревматологу пойду ,посоветуюсь с ними! А пока в интернете про них прочитаю, у меня артрит и коксартроз тазобедренных суставов. А нагрузка у меня после операции и правда вся на ноги, ощутимая !
Лидия
[815555828]
Гость.
Сообщение было удалено
Да у меня тоже и артрит и коксатроз как у вас на снимках 2 степень называются в тазобедренный- Рус Виски(вязкоупругий раствор гиалуроната натрия)(32мг/2мл),а в коленки ферматрон ,но он сказал,что первый уже новее и лучше.
Гость.
[139263839]
Лидия
Сообщение было удалено
спасибо! Вот в колено мне понятно как укол ставят, а вот в тазобедренный сустав не пойму куда укол ставят, в попу чтоли?!?? У меня артроз и коксартроз 1 степени. А Вы Артру ( хондрогард) не пили в таблетках? Что ваши врачи проник говорят , есть ли от них толк? Мне во вредена сказали , что все это фигня! А вот коллаген и гилауроновую кислоту в капсулах курсами пропивать.
Лидия
[815555828]
Колятся именно в сустав вы ложитесь на бок и у вас сразу выпирает кость бедра вот в нее и колят именно между вымирающей костью с ледокоином .Я недавно писала,что 9 числа мне делали первый укол болело как будто ничего не делала,ночью просыпалась пила Найз.Вчера сделала второй сегодня хожу уже с глухой болью, таблетки не пила и даже ночью не вставала.29 буду делать 3 й.
Лидия
[815555828]
Эти уколы мне делает травматолог
Лидия
[815555828]
Напишите кто нибудь сколько ждать очередь по Вредена по сколеозу,когда встали и когда дали.Какие онализы надо делать и в какой срок.
Где все прооперированные люди?))) Ау) у вас все впорядке?.....почему форум сошел на нет?((
Гость.
[139263839]
Натали
Сообщение было удалено
да точно, совсем тут стало глухо(( я прооперированная. Наталья , а Вы прооперированы, если "да" то как давно???
Ксения
[3940512855]
Лидия
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я операцию делала 13апреля этого года. По градусам не знаю сколько было. Знаю, что 3 степень. Я оперировалась в Ярославле. Операция шла около 4х часов. Если хотите, пишите на почту comsk@mail.ru
Может пообщаемся? Моя почта mironova07.77@mail.ru Напишите пожалуйста! Но хочу попросить, только с позитивными мыслями))
Гость.
[139263839]
Натали
Сообщение было удалено
тогда лучше не общаться, я с плохим настроением и настроем ((( не хочу вас накручивать! А Вы прооперированы?
Гость.
[139263839]
Гость.
Сообщение было удалено
все вижу , что вы только будете оперироваться! Дай Бог вам здоровья!!!!!
мария
[233356433]
Кто и где делал операцию?
Любовь
[2917750678]
И правда где все прооперированные? Нам так необходим ваш опыт! Мне вот через месяц на операцию. Боюсь до ужаса!!!!
Ксения
[3940512855]
Любовь
Сообщение было удалено
здесь-здесь) не бойтесь, все будет хорошо! Я тоже боялась. У меня 2.5 месяца прошло.
Натали
[574098323]
Я понимаю....опыт у всех разный....но каждый живет надеждой) без нее никак) я желаю,чтобы у всес с не очень хорошим опытом оперировпния все таки ситуация разрешилась в лучшую сторону!) Остальных прошу заметить,что существует 4 психотипа людей))) ну и соответственно....и настрой и последствия у всех разные)
Любовь
[2917750678]
Ксения
Сообщение было удалено
Я верю в это!!) Кстати, а подскажите както надо подготовится к операции? Есть ли какието моменты?
Ксения
[3940512855]
Любовь
Сообщение было удалено
я не успела даже одуматься) 1марта была на консультации, а 13 апреля сделали. Вся подготовка непосредственно в больнице, последние дообследования и бах..врач проходит мимо нас в больнице и говорит:"у вас завтра операция"...
Ярославль. Больница им. Соловьва. Мне просто повезло каким то чудом. Женщина со мной в палате была...ждала больше года.
Natalinka
[447814171]
Здравствуйте! Я 13 июля ложусь в НИИТО с 4 степенью. Кучу разных мнений конечно наслушалась,начиталась... Последние дни,нервы сдают)) Может кто нибудь с такой же степенью фото до и после на почту прислать для успокоения души?!) natalinka@live.ru Заранее спасибо!
Наста
[4191236423]
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне 17 лет 70 градусов искривление , собираюсь делать операцию. Настроена решительно. Вот читаю отзывы и не могу понять где лучше оперируют в НИИТО или в ЦИТО? Спасибо любому кто откликнулся.
Ксю
[3940512855]
Natalinka
Сообщение было удалено
здравствуйте.у меня 41 и 29 градусов было. Есть фото. Если нужно, напишите мне сами comsk@mail.ru
Наста
[4191236423]
И кто самый лучший специалист в России ? Лака? Или кто-то другой
Гость.
[139263839]
Наста
Сообщение было удалено
ну уж точно не Лака!!!!! В Новосибирске хорошие спецы, и в цито в Москве, питер вредена Пташников, последний если я не ошибаюсь был признан лучшим нейрохирургом России в 2016 году.
Светлана
[489877676]
Наста
Сообщение было удалено
Моей дочери (16 лет) делали в НИИТО в декабре. градусы 93 и 62 противоискривление. У нас всё замечательно, только приехали с Новосиба с полугодового обследования. Главное ничего не бойтесь, готовьтесь морально и всё будет хорошо. Все кто с нами лежали в этот период, у всех всё норм мы переписываемся.Так что удачи вам и здоровья.
Natalinka
[447814171]
Я вам написала,жду ответа! Спасибо!
здравствуйте.у меня 41 и 29 градусов было. Есть фото. Если нужно, напишите мне сами comsk@mail.ru [/quote]
ирина
[613375670]
прооперировалась 10 месяцев назад, все хорошо. мне 32, не тяните, не ухудшайте ситуацию временем!!! оно того стоит, боязнь до и после несколько месяцев (нагнуться не так, сесть или лечь и тд.) это все человеческий фактор. сейчас спустя время как нечего и не было. желаю всем удачи. берегите себя. в новосибе делала,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
[574098323]
ирина
Сообщение было удалено
спасибо за ободряющие слова) уверена,что по другому и не будет)
Наталья
[788787189]
Сделали операцию в Германии, делал профессор Хармс. Он гений по операциям по сколиозу, самый лучший в мире. Не советую никому делать операции в России или Украине или в странах постсоветского пространства. Это полный ужас! Врачи, которые ничего в этом не смыслят и берутся оперировать. Только в Германии нужно это делать если вам важно ваше здоровье!
Любовь
[2917750678]
Наталья
Сообщение было удалено
Бред. А люди прооперированные в России, которые здесь пишут столько положительного, надо полагать по вашему жертвы наших "неумех"!??
Ксеня
[3940512855]
Любовь
Сообщение было удалено
я в шоке на таких писак...толи это понты, толи что...из этого следует, что людям, у которых нет возможности ехать в Германию..только один выход.страдать от сколиоза?! Согласна с Вами, бред.
#
#
#
#
#