Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Девочки,может кто знает,подскажите пожалуйста! В каких случаях не возможна косметическая коррекция,т.е. чисто косметика? Я выше писала уже мне 32и 155 градусов. Недавно была у очередного ортопеда уже в другом городе.Это уже третий несчитая хирургов. И он тоже меня отговаривал от операции и про косметику сказал ,что НЕ БУДЕТ! Я уже не знаю . Просто операции конечно до ужаса боюсь и это нормально...Но и полноценной жизни хочется. На данный момент,как это ни странно, болей нет.И внешне просто выпирает правая лопатка,но в одежде ,если не в облипку конечно,практически не заметно+ длинные волосы. По врачам бегаю,потому что хочу подстраховаться просто,всетаки такой шаг... Да и один ортопед сказал мне - это же хирурги им бы разрезать.Ни в коем случае не умоляю профессионализма врачей-хирургов. Просто может кто сталкивался с этим???Почему косметического эффекта то не будет из за возраста чтоли? Ответ врача был такой- якобы у меня там все сформировалось и просто принудительно выпрямят позвоночный столб и поставят железку на него и все. Перекоса тела у меня нет сейчас пока нет,но сколиоз же прогрессирует.
asd
[2729044677]
Natalinka
Сообщение было удалено
Доброго дня! Мне устанавливали эндокорректор в январе 1995 в Красноярске. Осталось после операции 19гр .... сколько было до я не знаю (((, но ставили кто 3-4, а кто и 4 ст. Через 4 года удалили конструкцию. А на сегодняшний день состояние ухудшилось до 47 гр.... жду квоту. Так вот к чему я.... конечно послеоперационный период тяжелый, НО надо думать о нём, как о промежуточном этапе жизни к достижению цели. А цель - это здоровая спина и здоровые внутренние органы. Я и к родам так же готовилась морально, целью было подержать на руках появившегося на свет ребеночка ))), а сами роды это этап к моей цели ))) Сейчас медицина шагнула вперед, и в плане инструментария и опыта врачей. Это испытание, которое надо пройти с хорошим настроем )))
asd
[2729044677]
Гость
Сообщение было удалено
А что значит просто косметика?
Гость
[338964427]
asd
Сообщение было удалено
Говорят что внешне изменений не будет,как есть такая кривая так и останусь(((
Гость
[338964427]
[quote="asd"] А что значит просто косметика? [/quote Только сам позвоночный столб немного выпрямится,а лопатки как есть все останется
asd
[2729044677]
asd
Сообщение было удалено
Гость
Девочки,может кто знает,подскажите пожалуйста! В каких случаях не возможна косметическая коррекция,т.е. чисто косметика? Я выше писала уже мне 32и 155 градусов. Недавно была у очередного ортопеда уже в другом городе.Это уже третий несчитая хирургов. И он тоже меня отговаривал от операции и про косметику сказал ,что НЕ БУДЕТ! Я уже не знаю . Просто операции конечно до ужаса боюсь и это нормально...Но и полноценной жизни хочется. На данный момент,как это ни странно, болей нет.И внешне просто выпирает правая лопатка,но в одежде ,если не в облипку конечно,практически не заметно+ длинные волосы. По врачам бегаю,потому что хочу подстраховаться просто,всетаки такой шаг... Да и один ортопед сказал мне - это же хирурги им бы разрезать.Ни в коем случае не умоляю профессионализма врачей-хирургов. Просто может кто сталкивался с этим???Почему косметического эффекта то не будет из за возраста чтоли? Ответ врача был такой- якобы у меня там все сформировалось и просто принудительно выпрямят позвоночный столб и поставят железку на него и все. Перекоса тела у меня нет сейчас пока нет,но сколиоз же прогрессирует.
А вы консультировались у практикующего ортопеда, который проводит операции по коррекции сколиоза?
Rich
[4208472105]
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А почему в России нельзя делать? Вроде хвалят хирургов.
Только сам позвоночный столб немного выпрямится,а лопатки как есть все останется [/quote] Это значит что и перекос таза не уменьшится??? По сути так и остаешься кривая, только позвоночник ровный??
Гость
[338964427]
Любовь
Сообщение было удалено
Это значит что и перекос таза не уменьшится??? По сути так и остаешься кривая, только позвоночник ровный?? у меня перекоса таза нет , в том то и дело, слева как бы завалена лопатка,а справа выпирает. Сказал все так и останется((( А операцию хотела больше из за косметики ,хотя сейчас иногда замечаю проблемы с дыханием.
Гость
[338964427]
asd
Сообщение было удалено
В предпосл.раз ездила в Пиганово это Владимирская область. Там проводят операции,но не такой сложности вроде. В основном консервативное лечение. Я и не думала там оперироваться,поэтому не спросила. Так то в ЦИТО Москва планирую,если возмутся. Щас нет возможности туда ехать,да и не вижу смысла теперь в операции после этих консультаций
Ездила в Пиганово Владимирская область. Там тоже оперируют,но точно не могу сказать именно про сколиоз у взрослых. Так то я в ЦИТО оперироваться хотела, а туда пока нет возможн. доехать. Теперь вобще не знаю буду или нет,смысла не вижу теперь
asd
[2729044677]
Гость
Сообщение было удалено
Решать конечно Вам, но надо послушать мнения с разных сторон. Есть возможность заочных консультаций, пишите свои контактные данные, отправляете снимки, описываете историю и должны ответить. Вот ссылка на заочную консультацию НИИТО г. Новосибирск http://www.niito.ru/chavo.php#kons. А то получается гадание на кофейной гуще ) А параллельно займитесь тем, чтобы местный ортопед дал заключение на оперативное лечение за счет ВМП (Высокотехнологичная медицинская помощь), оформляется протокол ВК, а потом его подаете, чтобы выдали квоту.
Гость
[338964427]
asd
Сообщение было удалено
спасибо Вам огромное за ответ. А без заключения своего ортопеда например,можно приехать в ЦИТО Москвы на консультацию и они уже дадут направление? Я из Владимирской области.
asd
[2729044677]
Гость
Сообщение было удалено
Мое мнение, что если вы сами приедете в ЦИТО Москвы, то вероятнее всего придется заплатить за консультацию, так как оснований для приема по ОМС не будет, то есть документов, подтверждающих и направляющих именно к ним. А там уже на месте надо спрашивать, может и в их силе будет оформить документы под квоту. Но не забывайте о возможности получить заочную консультацию, посредством инета. Желаю удачи )))
Гость
[2521409375]
Гость
Сообщение было удалено
В Цито можно приехать и без направления ортопеда. В регистратуре Вам оформят платную консультацию - около 2000-2500 рублей и направят к врачу. Он посмотрит Ваши снимки (их уже нужно с собой иметь) и направит непосредственно в отделение, где проводят операции. Там Вам дадут заключение (в случае необходимости) о проведении операции. С эти заключением идете в своей региональный Минздрав и там оформляют талон на оказание ВМП.
Ксения
[3940512855]
Гость
Сообщение было удалено
у меня был реберный горб справа и впадина слева в районе талии. Убралось все после операции
Гость
[338964427]
Ксения
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какие у Вас были градусы и в каком возрасте оперировались?
Гость
[338964427]
asd
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Да, я так и расчитывала конечно на платную консультацию без напрвления.
Гость
[338964427]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. А снимки делают в положении стоя ведь? Наверно там придеться и снимки переделывать,т.к. у нас только лежа на спине и на боку делают.Мне врач сказал ортопед,что они не правильные,т.к. нужны в положении стоя.
Ксения
[3940512855]
Гость
Сообщение было удалено
у меня 41 и 29 градусов. Мне 24года.делала 3мес назад
Да, в ЦИТО есть возможность получить квоту прямо там, во время консультации ( сама получала) Платный прием у проф. Колесова С,В. стоит 1200 руб.Очередь на операцию ждать около 2-х лет.
Анна
[2584323148]
кайя
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Если вы еще активны на сайте, я могу немного поспрашивать о операции и реабелитации ?
Yekaterina
[3148425481]
Ни в коем случае нельзя делать никакую мануальную терапию. Не втирайте. Есть специальные методы реабилитации после операции сколиоза http://piluiko.com/rus/reabilitacia.php
Если вы ещё на этом форуме сидите , отзовитесь пожалуйста!!!
Настя
[4191236423]
Люди добрые, отпишитесь пожалуйста, кто делал операцию у Колесова или у Пташникова! Предстоит операция выбираю между этими хирургами.
Любовь
[2917750678]
[quote="Лидия"] Любовь пожалуйста позвоните мне 8921 799 02 89 Сказали на август планировать. Завтра наберу, поздно увидела ваше сообщение.
Гость.
[139263839]
Настя
Сообщение было удалено
это же Женя!!! У неё уже год после операции, все хорошо! Она ещё и недавно резекцию рёбер сделала! Она фотки в группе скидывала. Делаю ей всего наилучшего!!!!
Любовь
[2917750678]
Лидия
Сообщение было удалено
Я в Оренбурге кстати делать планирую. Наврятли вас это заинтересует...
Любовь
[2917750678]
Подскажите ктонибудь... Обязательно ли нахождение родственника в палате после ОП. Просто мне некому помочь. Это реально справится самой в больнице?
Гость
[2521409375]
Гость
Сообщение было удалено
У меня были снимки в положении стоя
Гость
[3303909213]
Может кому пригодится... был в ЦИТО утром в среду, оказалось по вопросу операции сколиоза нужно приезжать только во вторник. Накануне целый день пытался дозвониться - не удалось.
Гость
[338964427]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно ,что нельзя дозвониться никак... Спасибо огромное за информацию. Можно вопрос, а сначала ведь на консультацию нужно к врачу попасть и только потом он направит на операцию... или я что то не понимаю. Или оперирующие врачи только по вторникам принимают. Просто я в первый раз поеду. Вдруг меня не направят на операцию,меня примут во вторник? Ко скольки лучше туда приезжать? Там ведь нет записи на прием? Никак нереально дозвониться вобще.
Гость
[947849050]
Любовь
Сообщение было удалено
Добрый день. Я находился с женой в палате все время после операции. Со своей стороны могу сказать, что не спал практически 4 суток. Все время был рядом. В первые пару дней помогал переворачиваться, т.к. стоит послеоперационный дренаж. Потом: кормить, поить, разговаривать, успокаивать, помогать вставать, сводить в туалет, помыть и прочее
Добрый день! 07.06.17 делал оп Пташников. Все прошло без осложнений,но восстановилась ещё только на треть.Результат сразу после операции был лучше,сейчас спал отек и реберный горб немного выпирает. Но по сравнению с тем что было намного лучше.По крайней мере прогрессии уже не будет дальнейшей. Но мне и не обещали 100% результата. Сказали заниматься спортом и ребра могут немного уйти.Как то так.
Гость
[338964427]
Гость
Сообщение было удалено
Какие у Вас были градусы и сколько стало. И возраст можно узнать. Спасибо
Гость
[3225432595]
Гость
Сообщение было удалено
Было 82/40, стало в грудной около 30. Врач как- то размыто об этом сообщил,говорит что не оценивают они результат в градусах. И в выписке по градусам оставшимся нет информации. В поясничном почти о. Возраст 32 года.
Гость
[338964427]
Гость
Сообщение было удалено
Отличный результат! Я Вас поздравляю!!!
Марина
[2597650626]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, а сколько свободных позвонков оставили? Как впечатления о враче?
Марина
[2597650626]
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, Вы во вредена к Пташникову? Подскажите, когда на очередь вставали?
Спасибо, да, все у меня хорошо, результатом резекции тоже довольна! Пишите в контакте)
Гость
[703361479]
Гость
Сообщение было удалено
Это шикарный результат! Радуйтесь!
Zzz
[3940512855]
Всем доброго дня. А кто рожал после операции? Поделитесь...через сколько?
Гость
[2521409375]
Гость
Сообщение было удалено
Я была в четверг, меня принял врач в поликлинике, а потом направил в отделение вертебрологии - там дали направление на оказание ВМП
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена,вчера ночью нашла этот форум,тоже хочу на операцию,вообще чтобы получить квоту нужно оформлять инвалидность?пришлите пожалуйста свои фото до и после мне на почту eva1986levinson@yandex.ru,хотелось бы услышать как вы сейчас живете спустя 3 года после операции
Юля_юля
[303838555]
Читайте в нете про саму операцию, плюс вам предстоит реабилитация. Вот к примеру у меня подруге предстоит операция по эндопротезированию, она попросила меня поискать все что найду, что бы быть в курсе. так вот тут http://artrozmed.ru/lechenie/rannyaya-i-pozdnyaya-reabilitaciya-posle-endoprotezirovaniya-tazobedrennogo-sustava-doma.html много пишут про реабилитацию, не очень приятно как по мне, но после любого вмешательства это предстоит.
Натали
[574098323]
Ева
Сообщение было удалено
Ева, Елены тут давно нет....инвалидность не нужна) просто идите в вашу поликлиннику и просите операцию) там знают,что делать...
Гость
[338964427]
Что же будет в старости с таким позвоночником,который с конструкцией? Сколько вобще с ней можно жить с конструкцией этой?
#
#
#
#
#