Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 176
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Вот таким же вопросом задаюсь. Никто не ответил. По молодости то всё гладко и мышцы спины можно качать. А чтож там в 60-70 лет??? Всё???
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Зафиксирован с четвёртого грудного по четвёртый поясничный. Т.е. в пояснице остался один свободный.Пташников знает свое дело,профессионал одним словом. Хотя общалась за все время нахождения с ним всего пару раз.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Мне 14, 60/32 хотели ставить корсет, но Ширяев сказал, что надо проконсультироваться с травматологом. Очень сильно чувствую боль, стоит ли делать ? Долго ли восстанавливаться? Смогу вернуться к обычной жизни? Ответьте пожалуйста или пишите на почту Yuluemel@yandex.ru
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
При необходимости конструкции снимают, меняют детали или целиком. Пожилых пациентов с конструкциями больше, чем девочек со сколиозом, по разным заболеваниям ставят конструкции и в 70 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос о качестве жизни пожилых пациентов с конструкцией в спине ,когда мышцы уже не те. А если не дай Бог понадобится хирургическое вмешательство это вобще кошмар в таком возрасте.
диана
хотела вставить 5 копеек, что если мучают боли после, можно мазать спину салвисаром, очень классное обезболивающее средство.
lina nitich
диана
Сообщение было удалено
Это, случайно, не гель на яде гадюки?
диана
lina nitich
Сообщение было удалено
все верно, только салвисар - не гель, а мазь, купите один раз, и больше никогда ни на что ее не променяете, прогревает и снимает болевой синдром на ура просто, рекомендую.
lina nitich
диана
Сообщение было удалено
Не суть, я к тому, что эти мази на змеином яде могут вызывать ожоги, они же очень жгучие.
диана
lina nitich
Сообщение было удалено
но не эта! я салвисаром даже ребенку мажу ушибы и синяки, если нет индивидуальной непереносимости, то можно пользоваться смело, ну если совсем сомневаетесь, сделайте пробу на сгибе локтя.
lina nitich
lina nitich
Сообщение было удалено
Так а детям что, можно пользоваться мазью со змеиным ядом?

Так а детям что, можно пользоваться мазью со змеиным ядом?
диана
lina nitich
Сообщение было удалено
с шести лет - спокойно! так в инструкции к салвисару написано, да и в интернете аннотацию можно найти, прочтите сами.
ирина
JaneZ
Сообщение было удалено
скиньте пожалуйста фото до оп, после оп, после резекции. очень хочеться пообщаться на тему резекции. faina_jan85@mail.ru
Гость
Добрый день! Скажите, есть ли на форуме те, кто из Москвы смог оформить квоту для операции в Новосибирске? Как вам это удалось?
Натали
Гость
Сообщение было удалено
А что будет,если не ставить конструкцию?) Видела этих загнутых старушек...печально....
Я как раз наоборот задумалась,что надо делать операцию из-за будущего...
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Здесь палка о двух концах. Если заниматься собой ,т.е. ЛФК ,бассейн и т.д., то не скрючит. А сдесь такое вмешательство оперативное серьезное,скрючить может сразу. Мышцы в старости ослабленные и что конструкцию держать будет+ старческий кифоз .Это я про большие градусы пишу . С маленькими может и нормально будет. У самой огромные градусы,никак не решусь на операцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут не угадаешь, что страшнее - большие градусы или наличие конструкции)
JaneZ
ирина
Сообщение было удалено
Посмотрите группу по сколиозу в контакте, я там писала в теме Резекция, и не только я. Фото там тоже.
Аня
кайя
Сообщение было удалено
оксана
Гость
Сообщение было удалено
А почему именно в Новосибирске?
Гость
я делала операцию в Москве
Гость
оксана
Сообщение было удалено
Другим не доверяю. Вы не оформляли таким образом квоту?
Алёна
Добрый день.
Стоит эндокорректор уже 5 лет, последний год - полтора мучают резкие боли - спина побаливает слегка, зато бывает, что резко колющая боль в ягодице (всегда в левую) и отдает в ногу так, что аж на эту ногу наступать невозможно. Такое происходит независимо от того в каком положении нахожусь и независимо от того есть нагрузка или нет, даже в лежачем положении может быть и встать невыносимо больно (именно в области ягодицы и ноги).
По снимкам с конструкцией все в порядке. Год назад была у врача со снимком, прописал лекарства, после них все утихло вроде на месяц, а потом началось опять.
У кого нибудь может так было?
Может чего то просто не видно на рентгене?
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
простите, а где Вас оперировали?
Наталия
Елена автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Мою дочь оперировали в инст.им.Турнера(Санкт-Петербург)в апреле этого года.Грудо-поясничный сколиоз 4 ст.
После операции сильный перекос таза.
Под ногу прописали изначальную компенсацию аж 6!!! см.
До операции с тазом проблем не было таких.
Сейчас очень нам сложно с таким перекосом.
Скажите,есть ли кто с подобной историей..
Врачи пока лишь пожимают плечами.
Фигура визуально после операции только ухудщилась:(
Наталия
Дочь очень жалеет о том,что сделала операцию,хотя врачи сказали в Турнера,что 100% показания к операции.
Просто до нее она вела полноценную жизнь,иногда немного болела спина.
А сейчас дочь настоящий инвалид:(
Наталия
Операцию ребенок(дочке 14 лет) перенес крайне тяжело.
И не дай Бог опять оказаться на операционном столе.
Не знаем,что теперь будет.
Боимся,чтоб перекос такой силы не сказался на консттрукции.
Ведь теле сильно перекошено.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Бедненькая девочка..
Не опускайте руки. Записывайтесь на консультации. НИИТО или ЦИТО..или еще куда-то. Я верю, что поправите ситуацию! Все будет хорошо! Мы с Вами. Дай Бог, чтобы все наладилось.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Казахстан - город Астана
Гость
простите, а где Вас оперировали?[/quote]

Казахстан, город Астана
Гость.
Алёна
Сообщение было удалено
а с какого по какой позвонок стоит конструкция? Может между свободными позвонками поясничном отделе образовалась грыжа, она то и может давать такую боль! Вы делали МРТ? У меня так было что вы описываете ,но до операции, оказалось что позвонок в пояснице был расшатан, сейчас он находится в зоне конструкции и все хорошо. Может ещё не закрепленый сегмен нижний тоже не стабилен! В любом случае вам к врачу хорошему надо!! !
Natalinka
Привет! Меня 14 прооперировали в ННИИТО, уже неделю как дома. За это время сама готовлю несложные блюда, мою посуду,ходила в аптеку и магазин (в соседнем доме правда,но все равно)), сама развешиваю белье после стирки. Все пока что короткими перебежками так сказать,но я не расстраиваюсь) Выросла на 8 см.! Неудобности и неприятные ощущения уже сейчас несравнимы с болями,которые были до оп. Надеюсь на скорую реабилитацию и,если бы можно было вернуть время назад, я бы все равно решилась на эту операцию!
Гость
Natalinka
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста возраст ,градусы до и после. Вас кто нибудь сопровождал после операции,находился в палате?
Natalinka
[quote="Гость"]Скажите пожалуйста возраст ,градусы до и после. Вас кто нибудь сопровождал после операции,находился в палате?
Мне 25, все абсолютно одна,и в палате и дома живу одна. До опер 92 и 60, после не знаю, исходя из снимков до и после лучше наверное и быть не могло) в палате особо ничего не требуется,подать еду и попить помогают соседи по палате, или санитары. Это основные проблемы,т.к целыми днями лежишь и спишь) Мед. Состав вежливый и доброжелательный. Подмывали первые два дня,потом сама. В туалет первые два дня в памперс,потом уже ходишь сама в туалет. Возле каждой кровати кнопка, после нажатия обязательно приходят,долго ждать не приходится.Голову тоже помыли после операции лежа. Сопровождающим,мне показалось,тяжелее чем больным,морально во всяком случае!
Гость
Девочки подскажите пожалуйста. В какой день лучше ехать на консультацию в ЦИТО Москва. Или может телефон кто подскажет ,чтоб записаться .Поеду в первый раз. И кто там оперировался,посоветуйте врача. Заранее спасибо огромное всем неравнодушным за ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колесов С.В, 7е отд. Основной прием - вторник с утра, у каждого врача есть еще отдельный прием по дням, расписание есть на сайте.
Мария
Мне 14 лет, 2 недели назад перенесла операцию по испралению сколиоза 3 степени, если есть вопросы - задавайте
Гость
Я живу в Санкт-Петербурге и операцию мне делали в Турнера, искривление было в поясничном отделе 46 градусов, 3 степень, выровняли в 0
Гость
После операции выросла примерно на 5 сантиметров, послеоперационный период как для ребенка был очень тяжелый, сегодня 15 сутки после операции, чувствую себя хорошо, но спина ощущается чужой
Мария
Мне нельзя сидеть и наклоняться нежелательно 3 месяца, я буду на домашнем обучении, стараюсь больше ходить, пока что могу не более 30 минут без отдыха
Мария
До операции я недели 2 прошла всех необходимых врачей для операции и сдавала анализы, но перед операцией мне снова их пришлось проходить около недели, но уже в самом институте турнера, я туда поступила 10 июля утром, операцию сделали на 8 сутки, в принципе условия там хорошие, если не считать того, что прооперированные детки лежат вместе с теми, кто только ждет операции. Кормят терпимо, многое запрещено из продуктов, но я в еде себе не отказывала, сладости часто привозили родители, все анализы были хорошие.
Мария
После операции я была в реанимации 3 суток и принимала кучу обезболивающих, они мне помогали, но я все равно чувствовала боль эти 3 дня, было тяжело и непривычно лежать. В реанимации кормили в основном кашами, но мне было все равно, я хотела побыстрее восстановиться. На 3 сутки меня сразу же после реанимации отвезли на рентген и Кт, было сложно переворачиваться, в этот же день меня решил вертикализировать мой лечащий врач, но я стоя ощущала дикую и режущую боль в правой ноге, стояла не больше 30 секунд, голова не кружилась, но больше я не смогла стоять, следующая попытка встать на ноги была на 5 день после операции, сначала меня поставили на ноги на специальном аппарате, потом уже меня поставили на пол, на второй раз опять меня одолела эта ужасная боль в правой ноге, но меня заставила встать врач, которая занимается вертикализацией и на 3 раз я встала уже без болей и была очень рада этому, ходила я грубо говоря криво, училась ходить заново, каждый день ходила на лфк, сейчас до сих пор немного тяжело держать себя в правильной позе и еще тяжелее следить за этим при ходьбе. Выписали меня на 10 сутки, сняли швы на 13. Об операции не жалею, сейчас спокойно езжу на машине лежа гулять в парк с родителями, одна пока не решаюсь, сегодня еду с семьей на отдых, мне нельзя плавать, поднимать тяжести больше 5 кг и противопоказаны все активные виды спорта в течении года. Могу наклоняться вперед, например когда чищу зубы, это тяжело, но терпимо, сидеть тоже могу, пробовала, но нельзя. В принципе все основное я рассказала, если хотите еще что то узнать - спрашивайте, я отвечу
Гость
Natalinka
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста вам гибридку поставили (крючки-шурупы)? или полностью шурупная конструкция?
ирина
Мария
Сообщение было удалено
молодец!!! со временем будет все как и прежде, все ограничения постепенно уйдут. у меня 11 мксяцев после оп.
Natalinka
Гость
Сообщение было удалено
У меня полностью шурупная, 24 шт. Весь грудной отдел зафиксирован. Чему я,собственно,и рада,по мне так спокойнее и надежнее. Кстати,шовчик аккуратненький,на фоне наших "красивых" спинок это вообще мелочь!
В Нниито после операции в реанимации сутки всего находятся,на след день уже на четвереньки встают,а еще через день уже на ноги! И оперируют максимум на 2 день после госпитализации. Так что никаких лишних переживаний,все оперативненько у них!
Гость
Natalinka
Сообщение было удалено
Natalinka
У меня полностью шурупная, 24 шт. Весь грудной отдел зафиксирован. Чему я,собственно,и рада,по мне так спокойнее и надежнее. Кстати,шовчик аккуратненький,на фоне наших "красивых" спинок это вообще мелочь!

В Нниито после операции в реанимации сутки всего находятся,на след день уже на четвереньки встают,а еще через день уже на ноги! И оперируют максимум на 2 день после госпитализации. Так что никаких лишних переживаний,все оперативненько у них!
Погодите, а поясницу не закрепили? У вас там тоже 60 гр было. Если можно, напишите с какого по какой позвонок стоит крепление. И по Вашим сегодняшним ощущениям (знаю, что времени мало прошло) - жить можно в плане движений? А конструкция полностью шурупная - это сплав или больший процент - титановая? Просто они всегда НИИТЭК ставили с частью крючков. Может что-то изменилось....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Natalinka
Гость
Сообщение было удалено
Насчет %соотношения состава конструкции я не в курсе,меня это почему то не беспокоило не до операции,не после!) Какая по сути разница.
Сегодня ровно 3 недели, начала осваивать швабру сегодня)) маломальски,но полы протерла. Жить вполне можно,почему нет?! Просто все делаешь немного по другому- под ноги смотришь чуть заранее,чем обычно,т.к голова вперед еще больно наклоняется, посуду мыть так же- маленько на расстоянии от раковины стоишь,чтоб видеть. Поднять с полу- присаживаешься на корточки и поднимаешь, кроссовки например завязать,лично я не достаю обычным способом, но если поставить ногу на табурет,то вполне... Чайник не полный наливаю, тяжеловато поднимать целый,суп накладываю прям в холодильнике,чтоб кострюлю не тягать туда-сюда... Пять дней назад сама ванну принимала, в ванне сидела на корточках,а потом на коленки встала, 20 минут и устала. Но тем не менее,времени то мало еще прошло! Дальше будет лучше,пью кальций и железо,кушаю фрукты и мясные продукты. По утрам пятиминутная разминка последние несколько дней,тяжело даётся,но после нее прям утру радуешься,с утра спина каменная. Напишите мне ват сап,я вам покажу конструкцию! 89505910967
Natalinka
Что то я про ванну так написала,словно я не мылась кроме того раза)) до этого в тазике мылась не полностью, а как освоила ванну теперь спокойно душ каждый день!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Мне ставили шурупы и 1 крючок
наташа
кайя
Сообщение было удалено