Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 177
наташа
Напишите мне пожалуйста, я хочу с вами пообщаться по теми операции
Лидия
Любовь как у Вас дела,где Вы?
Елена
ответьте те, кто делал операцию в саратове. нам дали квоту на октябрь. у дочери сколиоз 3 степени. боюсь за жизнь ребенка. хочу побеседовать с людьми кто через это прошел
Гость
Мария
Сообщение было удалено
расскажите про операцию. нам дали квоту в саратов. очень боюсь за дочь
Елена
наташа
Сообщение было удалено
напишите про операцию. у меня у дочери сколиоз 3 степени. квота в Саратов на октябрь. очень боюсь и переживаю. вплоть что б отказаться
Какой-то гость
Две недели после операции, был сколиоз 4 степени 53/22 градусов. Делала в ННИИТО.
Довольна и не жалею ни капли. С каждым днём чувствую себя все лучше и лучше :)
Могу ответить на вопросы, если у кого-то есть. По себе знаю, что волнительно это все.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Про Саратов совсем нет отзывов, не лучший вариант. Делайте лучше в Цито, Рниито Вредена, Ниито. Если ребенок до 18, можно еще в Турнера в Питере.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, что квота уже оформлена и потому переживаю очень сильно. вот и хотела узнать что и как. дочери 18 будет в декабре и там уже не дадут квоту, если откажемся от Саратова. в министерстве мне сказали что там делают хорошо. но я вся на нервах и очень переживаю за дочь. она настроена там делать серьезно. может кто там делал и напишите, пожалуйста что и как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то гость
Две недели после операции, был сколиоз 4 степени 53/22 градусов. Делала в ННИИТО.

Довольна и не жалею ни капли. С каждым днём чувствую себя все лучше и лучше :)

Могу ответить на вопросы, если у кого-то есть. По себе знаю, что волнительно это все.
расскажите что и как. у нас квота в Саратов. очень переживаю за дочь. уже в октябре будут делать. как подготовиться родственникам. дочь настроена решительно делать. ей 18 в декабре. и если передумаем, то нам не дадут больше квоту...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Да вы чего, квоты в любом возрасте дают и если нужно много раз. К тому же квота общероссийская и скорее всего вы можете свою перевести в другую болтницу. Для этого нужно привезти в минздрав направление на квоту из другой больницы. Вопрос серьезный, подготовьтесь все узнайте уж хотя бы.
Галина
Елена
Сообщение было удалено
----------
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как на сегодняшний день обстоят ваши дела с позвоночником?
У меня тоже сильное искривление. Не решаюсь на операцию.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста Вас внешне устроил результат. Заранее спасибо за ответ
Лидия
Скажите сколько по времени ждали квоту во Вредена?
Лидия
Скажите сколько по времени ждали квоту во Вредена?
Zzz Ksu
Елена
Сообщение было удалено
моей знакомой делали в саратове. Все хорошо, с врачем общается по скайпу, когда есть вопросы. Через год уже бегала. Сейчас прошло около 2-2,5 года
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Алёна
Добрый день.

Стоит эндокорректор уже 5 лет, последний год - полтора мучают резкие боли - спина побаливает слегка, зато бывает, что резко колющая боль в ягодице (всегда в левую) и отдает в ногу так, что аж на эту ногу наступать невозможно. Такое происходит независимо от того в каком положении нахожусь и независимо от того есть нагрузка или нет, даже в лежачем положении может быть и встать невыносимо больно (именно в области ягодицы и ноги).

По снимкам с конструкцией все в порядке. Год назад была у врача со снимком, прописал лекарства, после них все утихло вроде на месяц, а потом началось опять.

У кого нибудь может так было?

Может чего то просто не видно на рентгене?
Я когда пыталась сесть на шпагат тоже так отдавало но потом само проходило,но ягодице было больно...
Гость
OlgaG
Сообщение было удалено
И чем же закончилась печальная история лечения у Лаки после лечения в ЦИТО? Сделали какую ОП? Или какое-то другое было лечение у Колесова? Как чувствуете себя сейчас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Nastya
Всем привет! 3 недели назад меня прооперировали в институте имени Турнера. Грудной сколиоз, 65 градусов до операции, 11 после. Чувствую себя прекрасно, не могу отрцти от зеркала, перемерила почти всю одежду, любуюсь красивой спинкой и появившейся талией)) Выросла на 5 см, конструкция стоит с 5 грудного и по 3 поясничный позвонок, шурупы и 1 крючок. 3 дня в реанимации спина болела только ночью, первый день после реанимации самый тяжелый, болело очень сильно, обезболивающие не спасали, но потом с каждым днем легче) Сейчас уже спина не беспокоит, гуляю, но быстро устаю. Сидеть не запрещали, но первые полгода ограничили до двух часов в день (покушать, в туалет сходить). После операции на 4 день поставили на ноги, плечо было очень перекошенное и таз, но после занятий офк все встало на место) так что, не ленитесь. Если есть вопросы - пишите
Гость
Сообщение было удалено
Зайдите на их сайт, там расписание приема. Принимают каждый будний день, а во вторник еще и Колесов присутствует. Там все врачи очень компетентные, не смотря на молодой возраст.
Я оперировалась в цито в апреле 2017. Было 48 сверху, 38 снизу. Стало 17 сверху 23 снизу.
Наста
Сообщение было удалено
Конечно цито! В цито винтовые конструкции.
А в ниито прошлый век - гибрид с крючками, которые имеют свойство слетать чаще, нежели чем поломка винта
Гость
tashapost
Сообщение было удалено
А вы не подскажите, из за чего может произойти поломка винта. Сам не может он раскрутиться? Просто страшно конструкцию ставить,много поломок оказывается случается
Гость
Сообщение было удалено
Всяко бывает, он и выкрутиться может если неправильно установлен, или кости слабые, головка может отломиться. Но это крайняя редкость! Ставят же профессионалы. А вот крючки имеют свойство "слетать" особенно при сильном сколиозе, им тяжело держать позвоночник, который хочет встать на место.
Ri
tashapost
Сообщение было удалено
Подскажите , пожалуйста, ( извините за возможно глупый вопрос) но как понять , какая конструкция : винтовая или с крючком?? На рентгене непонятно. Напугана ситуацией с частыми поломками крючком
Ri
[quote="tashapost"]Всяко бывает, он и выкрутиться может если неправильно установлен, или кости слабые, головка может отломиться. Но это крайняя редкость! Ставят же профессионалы. А вот крючки имеют свойство "слетать" особенно при сильном сколиозе, им тяжело держать позвоночник, который хочет встать на место.[/

И ещё можно задать вопрос. Может быть Вы знаете (или кто-нибудь) в институте им. Турнера в Питере используют винты или крючки?? Подскажите, пожалуйста
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Nastya
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать в Турнера используют всё-таки "крючки" или полностью винтовая конструкция, как в ЦИТО ???
Гость
У кого есть опыт операции в Иркутске?
Татьяна
Откликнетесь, пожалуйста, кто оперировался в Иркутске? Как прошла операция, как вы себя чувствуете и кто оперировал? Очень хотелось бы узнать, т.к. предстоит операция.
Гость Гость
Девочки всем привет. Подскажите пожалуйста, у кого можно снять комнату недалеко от ННИИТО. Скоро госпитализация, очень надо, т.к. вообще знакомых нет в Новосибирске. Кто то здесь оставлял номер женщины, которая сдавала комнату и рядом и не дорого, но на предыдущих страницах, сейчас найти не могу.
таня
кайя
Сообщение было удалено
добрый день. очень нужен отзыв сыну собираются делать операцию - жизнь после операции . помогите пожалуйста
Лидия
Любовь отзовитесь где Вы и ,что с вами?
Nastya
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, не могу сказать точно, то, что было в выписке- написала. У меня один крючок все-таки есть, но у девочек-соседок по палате в основном конструкция без крючков, либо, как и у меня, один.не знаю, от чего это зависит
Лилия
10 мес после оп. Оперировалась в Новосибе. На сегодняшний день всем довольна. Если есть вопросы, найдите меня в ОК или ВК. Лилия Ильина 36 лет Омск.
Какой-то гость
Вчера был месяц с момента проведения операции.
Ощущаю себя хорошо, болей нет.
Ежедневно занимаюсь ЛФК. Научилась самостоятельно надевать узкие штаны, носки, завязывать шнурки.
Сижу по 30 минут, но это прямо-таки самый максимум, все же не совсем комфортно на данный момент сидеть продолжительное время, да и нельзя пока.
Гуляю около 30 минут, потом топаю домой, ибо спина устает.

Касательно ощущений: постепенно сходит онемение, но все еще есть ощущение чужой спины, когда притрагиваешься. Мышцы, конечно же, напряжены, но опять-таки, с каждым днём все становится лучше:)

Уже жду момента, когда смогу ходить в бассейн😌
Екатерина
tashapost
Сообщение было удалено
В НИИТО полностью винтовую конструкцию ставят! У вас похоже устаревшая информация. Моей дочери в июне там операцию делали.
Какой-то гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Не всегда ставят полностью винтовую. Мне делали недавно, вверхнем отделе позвоночника стоит несколько крючков. Ещё одна девушка, которая также недавно оперировалась там, имеет верхнем отделе крючки.
Все индивидуально, думаю.
Екатерина
Какой-то гость
Сообщение было удалено
Это я писала в ответ на то, что в Новосибирске только гибрид ставят. Это не правда, все зависит от конкретного пациента, нам например полностью винты установили.
Екатерина
10 августа мне сделали операцию в Новосибирском НИИТО. До оп было 42 градуса, спина не болела совсем, только внешне было видно - правый бок выпирал, и то под одеждой незаметно. Однако решились на операцию, т.к. сколиоз прогрессирующий, чтобы пережить это сразу и забыть. Реабилитация шла достаточно гладко - тяжело и больно, конечно, но по плану и без осложнений. Уже дома после выписки заметила, что появилась сутулость - лопатки торчат и плечи как-то немного вперёд, а выпрямляться больно. Родители говорят не паниковать, якобы всё со временем наладится. Но меня это очень беспокоит. Подскажите, была ли у кого-то подобная проблема, или, может, знаете что-то об этом?
Гульзат
Co
Сообщение было удалено
Зачем пугать людей. Дочке сделали операцию от кифосколиоза 4 степени. Все хорошо.
Какой-то гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Это корректируется с помощью упражнений и занятий спортом. Так случается у многих, ничего страшного в этом нет.
Постепенно выпрямляться будет легче, времени прошло ещё очень мало, боли при подобных движениях могут сохраняться, потом все должно пройти.
Занимайтесь лёгкими упражнениями из ЛФК, чтобы мышцы начали приходить в тонус, но без переусердствования.

Мне тоже было больно первое время выпрямляться и делать определённые движения, сейчас гораздо легче :)

Скорейшего восстановления!
Екатерина
Какой-то гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
А где можно найти подходящий комплекс ЛФК, не подскажете?
Какой-то гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Напишите своему лечащему врачу, он скинет документном упражнения, которые сейчас можно делать.
Реванш
Zzz Ksu
Сообщение было удалено
Если нет проблем со здоровьем, связанных именно со сколиозом, не соглашайтесь ни на какую операцию. Искалечат на всю жизнь, заболит даже то, что никогда не болело. Как у меня и произошло после операции в Турнера.
Гость
Какой-то гость
Сообщение было удалено
Ничерта это не корректируется! Меня как в 80-х прооперировали в Турнера, так до сих пор и мучаюсь, и кривая такая же осталась, и проблемы со здоровьем! Дай бог, чтобы вас эта чаша миновала!
Реванш
Гульзат
Сообщение было удалено
Моим родителям врачи тоже сказали, что "все хорошо". А через полгода охали-ахали - все плохо. Меня в Турнера искалечили меня на всю жизнь. Не уверена, что у других клиниках у врачей не такие кривые руки. В позвоночнике - спинной мозг. Представляете последствия попыток его распрямить? Он же вообще разорваться может, а тогда - паралич! Но это будут проблемы больного, а не самих врачей, которым на нас наплевать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Какой кошмар.Решиться на такую опрецию и получить такой печальный результат...А кто оперировал?Можно узнать Ваш возраст на момент операции и градусы до операции?Спасибо за ответ.
Мария
Неделю как проопермрована в Омске, поясничный отдел, 33 года. 15 винтов, 3 пластины. Пока просто отхожу от боли. Уже хожу, конечно. Делали в кмхц.
Zzz Ksu
Реванш
Сообщение было удалено
у каждого свое мнение. Ваш случай может быть один из 100 или из 1000...для нас операция, возможно последний шанс избавиться от болей. Никакие растяжки, массажи и прочее не помогают.эффект на пару часов.
И если сидеть и ныть.ах...меня изуродовали криворукие врачи...то конечно так и будет.
А я считаю, что меня сделали ровной и еще красивее врачи с золотыми руками...а то,что я некоторые действия не могу выполнить, дак это временно, нужно терпение.и все будет еще лучше.
Чего и вам желаю.
Светлана К.
Lelya
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста, клинику и врача в Израиле, к которому вы обращаетесь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова