Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 178
Какой-то гость
Гость
Сообщение было удалено
Если заниматься в тренажёрном зале и закачивать спину, то все эти мелкие недостатки в виде выпирающих лопаток можно скрыть, но нужно приложить много усилий.

Жаль, конечно, что у Вас так сложилось. Вы обращались по этому поводу? Кривая - это как? Тело перекошено или коррекция не такая, какую планировали увидеть?
Реванш
Какой-то гость
Сообщение было удалено
Какая коррекция? У меня до операции, согласно справке, была 2-3 степень сколиоза, а после операции выяснилось, что третья, а потом цифровой аппарат выдал заключение, что четвертая. А всякие гимнастики я вся жизнь делала, и на лфк ходила, и до сих пор спортом занимаюсь. От сколиоза это не помогает и ничего не корректирует. Но вообще для здоровья полезно, поэтому и занимаюсь.
Какой-то гость
Реванш
Сообщение было удалено
Перечитайте мой комментарий. Я не писала, что сколиоз корректируется при помощи упражнений. Немногим удаётся приостановить прогрессию.
Я спросила про операцию. Когда вставляют конструкцию, то позвоночный столб корректирую при помощи металла. Понятное дело, что при большой степени добиться хорошей коррекции сложнее, чем при второй, например. Я потому и спросила, Вас результат не удовлетворил? Вы ожидали 100% коррекции?

Да, ЛФК и здоровому человеку нужно заниматься, а тем, у кого сколиоз да ещё и конструкция - это становится ежедневной обязанностью.
После операции у многих выпирает лопатка, ее можно скорректировать только упражнениями, но не всегда. Кому как повезёт, хотя тут ещё и от вида физ.нагрузок зависит.
Реванш
Какой-то гость
Сообщение было удалено
В Турнера мне ставили дистрактор Харрингтона. Обещали прямую спину. Но перед самой операцией врачи заявили, что прямой спины не будет, а будет 1 степень. Однако через полгода на контрольном осмотре, когда сняли корсет, Андрианов, тогдашний директор, ахнул: " Что же ты с собой сделала? У всех хорошо, а у тебя..." В общем, потеря коррекции несмотря на дистрактор и полгода в корсете круглосуточно. Через два с половиной года дистрактор извлекли, про степень коррекции речь больше не заходила. На контрольные осмотры не вызывали. Сколиоз 3 степени выявили на флюорографии. Затем - 4 степень. После первой же операции начались проблемы со здоровьем и боли в спине, это осталось на всю жизнь, плюс страшный шрам. А сколиоз не исправили!
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Мне было 13. Градусы в то время с больным не обсуждались, просто перед операцией была справка, что у меня 2-3 степень. И понимай как хочешь! Ставили дистрактор Харрингтона на 3 года. Через полгода после операции - страшная потеря коррекции. И это с дистрактором и под корсетом, который я носила круглосуточно! В общем, сколиоз как был, так и остался, здоровье пошатнулось резко сразу после первой операции, шрам страшный на всю жизнь. Хирург - Райе Рейнольд (он же - Рейн Райе). К счастью, он из России уехал в начале девяностых, и здесь вы с ним не столкнетесь. Но его ученики остались! Они ждут вас с нетерпением!
Реванш
Zzz Ksu
Сообщение было удалено
Никаких болей, никокого дискомформа у меня до операции не было. Зато я знаю людей, у которых сильнейшие боли в спине без всякого сколиоза. Так стоит ли делать операцию, если неясно, связаны ли боли именно со сколиозом. У меня боли в спине появились сразу после первой операции. И еще множество болячек проявилось, которых до этого не было. И страшный шрам.И потеря коррекции уже через полгода. И все это меня мучает уже несколько десятилетий. А сколиоз еще более страшный, чем был до операции. Я приложила массу усилий, чтобы вернуть украденное врачами из Турнера здоровье. Но увы... А ведь до операции я была абсолютно здорова, а сколиоз под одеждой был не виден. Но мерзавцы в белых халатах запугали моих родителей последствиями сколиоза, чтобы те подписали согласие на операцию. Просто кому-то диссертация была нужна! А мою жизнь, мои планы на будущее погубили! Возможно, и вы будете ныть, когда выявятся отдаленные последствия операции. Вы уже сейчас понимаете, что некоторые действия не можете выполнить, так то ли еще будет со временем и с возрастом!
Марина
Здравствуйте!
Ребенку почти 5 лет, клиновидный позвонок, 28 градусов.
Советуют делать операцию, очень боюсь.
Много полезной информации прочитала, но не нашла чтоб таким маленьким делали ( может не прочитала).
Посоветуйте что делать?
Я в полной растерянности (
Мы с Украины, может кто делал в Харькове??
Напишите пожалуйста)
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
За 20-30 лет технологии очень изменились, харрингтон - это жесть конечно. Сейчас все намного легче и эффективнее, вы можете снова прооперироваться и получить улучшение, так многие пациенты и делают.
Zzz Ksu
Реванш
Сообщение было удалено
вините своих родителей, а не врачей. Раз они за вас решили. Когда маме предложили сделать мне операцию примерно в таком же возрасте, у меня ничего не болело, мы отказались. На растущем организме тем более...Тоже пугали и сдавленными органами и невозможностью родить и все прочее.
Я выросла и со временем боли все чаще и чаще, а затем вообще перестали проходить.
Организм от и до был просканирован, на причины этих болей. Мы обследования проходим и не с проста идем под нож.
Вы Живете прошлым веком и людей страшите...страшный шрам, страшный шрам, у меня его уже и не видно. А прошло меньше чем полгода, я езжу на машине, на мотоцикле и корректор мне не мешает. действия не могу выполнить из-за временного ограничения. И не заною, не в моей компитенции слезы лить да еще и всех винить вокруг.
Реванш
Zzz Ksu
Сообщение было удалено
Мои родители - не врачи, их просто обманули и запугали. Это сейчас ваша мама зашла в интернет и все узнала о последствиях операции, а тогда информации не было, а мнение врача считалось истиной в последней инстанции. Так что если врач добросовестно ошибался или нагло врал, винить следовало его. Он - специалист и обязан отвечать за свои слова и действия. А таких как вы я за свою жизнь встречала - когда все хорошо, храбрятся, типа, я герой, я все вынесу, а случись что - ноют, как дети. Машину вы водите? Так и я водила, и верхом ездила, и до сих пор фехтую, в том числе и на тяжелом оружии, и что? Я по нескольку дней в неделю недомогаю, живу через силу, разве это нормальная жизнь? Я тоже ждала в юности, что это пройдет, но не прошло, несмотря на все мои усилия. И что вы себе не внушайте, что шрам якобы не виден, а он виден всем окружающим, и вы еще, возможно, от этого наплачетесь.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Мое здоровье настолько пострадало после первой же операции, а потом еще после второй, что ни о каких операциях и речи быть не может. Рисковать остатками здоровья я не буду. Что касается новых технологий, то про дистрактор харрингтона в свое время тоже говорили, что это "новая технология" и якобы всем помогает, а в результате... Любая попытка распрямить спинной мозг приводит к серьезным негативным последствиям. А уж общий наркоз! Это же человека накачивают наркотиками! А переливание крови! Как люди спида не боятся? Со сколиозом-то еще жить можно, а вот с этим...!
Какой-то гость
Марина
Сообщение было удалено
Маленьким детям тоже вставляют конструкции. Когда была в нск и готовилась к предстоящей операции, видела много маленьких детей, которым уже сделали оп. Только малышам приходится эту конструкцию менять раз-два в год, потому что они растут. Если быть точнее, то ее не меняют, а просто раздвигают и добавляют дополнительные материалы, чтобы продолжался рост.
Видела детишек, которые были после повторной операции. Переносят спокойно.
Но все же жалко малышей, каждый год под нож класть, знаете ли, волнительно.
Какой-то гость
Не понимаю сложившейся дискуссии. Мы все разные, организм у каждого индивидуален. Если кому-то спокойно живётся с конструкцией, то другому она может сильно подпортить существование. Есть в окружении знакомых, перенёсших операцию, мальчик, который уже год или полтора мучается от сильных болей, хотя операция прошла хорошо. Организм просто не воспринимает инородное тело.

Так что, милые, давайте не будем обесценивать чужой опыт. Для кого-то шрам во всю спину не является причиной комплекса и слез, а для кого-то это серьёзный недостаток. Мы смотрим на одинаковые вещи по-разному, на то мы и люди.

Просто не нужно так остро реагировать на слова, не совпадающие с вашим мнением. Всему есть место быть. К тому же, не всегда врачи могут предугадать реакцию организма - они ведь не экстрасенсы, правильно?

Если человек хочет выбраться из ямы, то он выберется без посторонней помощи. Как говорится: спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Ещё хочу сказать, что бояться - нормально. Всегда есть риски, даже тогда, когда мы выходим гулять, вдруг что-то произойдёт? Но если другого выхода нет, если жизнь превращается в ежедневное, мучительное и болезненное существование, то выход только один - рискнуть, лечь под нож хирурга. Именно в таких сложных ситуациях речи о комплексах по поводу шрама и быть не может.

Всем позитива :)
Реванш
Какой-то гость
Сообщение было удалено
Целиком и полностью согласна! Если операция - единственный выход, чтобы избавиться от болей и недомоганий, она вполне оправдана. Если же человек здоров, а сколиоз носит характер косметического дефекта, операция нанесет вред. Это же, как ни крути, серьезное ранение, глубокая резаная рана, как минумум. Также и в том случае, когда нет доказательств, что боли в спине и в различных органах связаны именно со сколиозом, нельзя идти на риск операции. Зачем лишняя нагрузка на организм, если он и так нездоров? Вот именно это я и хотела донести до людей, которые сейчас решают, делать операцию или нет.
JaneZ
Реванш
Сообщение было удалено
Я за год сделала 2 операции в 38-39 лет - коррекция сколиоза и резекция ребер, и счастлива)) Наркоз тяжелый, конечно, но за несколько месяцев организм восстанавливается и очень помогает реабилитация, спорт. Ради ровной спины стоит потерпеть! А про технологии - да, они меняются каждые 10 лет примерно, вы наверное в гипсе год ходили и при поломке дистрактор сняли, а сейчас на 3й день на ноги поднимают, никакого корсета, при поломках деталь меняют, и коррекция не теряется. Операция очень тяжелая, но повторюсь, ради результата стоит потерпеть!
Zzz Ksu
Уважаемый Реванш, Я не собиралась вам ничего доказывать. И повторюсь. Ваш случай может 1 из 1000...зачем людей прошлым веком пугать.
И мама моя в интернете ни сейчас ни 15 лет назад ничего не читала и не смотрела. Я своего шва не стисняюсь, какие с ним могут быть проблемы? Я на пляж спокойно езжу, косые взгляд? Да пусть смотрят 😂 не жалко.
А про нытье вы зря так)) смешно даже. Жизнь научила смиряться с тем, что дано и проходить все испытания, не ноя)
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
В гипсе я ходила в общей сложности месяц, потом сделали корсет, который я носила год и днем, и ночью, не снимая. Потом еще год только днем. А дистрактор Харрингтона положено удалять примерно через три года после установки, согласно технологии, а не из-за поломки. А насчет прямой спины вы можете обмануть только тех, кто не знает, что если полностью распрямить позвоночник, спинной мозг разорвется и человека парализует. Так что никакой прямой спины у вас нет, просто степень искривления стала меньше. Но если у вас стало от этого лучше со здоровьем и самооценкой, операция оправдана. А как насчет семнадцатилетнего мальчика, которого парализовало, несмотря на "новые технологии"? Посмотрите на предыдущей странице!
Реванш
Zzz Ksu
Сообщение было удалено
Уважаемая Zzz Ksu, предупреждать людей об опасности оперативного вмешательства - не значит ныть. Люди должны знать, какова может быть расплата за попытку исправить то, что создала природа. Если вас жизнь научила смиряться, что же вы не смирились, а решились на операцию? Я вот в свое время смирилась со сколиозом и была против операции, но меня никто не слушал. А что касается прошлого века, то вот на предыдушей странице изложена история парализованного после операции мальчика. И это не прошлый век, это - настоящее. А для многих из тех, кто решается на операцию, это - их будущее!
JaneZ
Реванш
Сообщение было удалено
Прямой спиной я называю мои 25 градусов, оставшиеся после 80, это небо и земля!!! Конечно идеальной спины не будет после 4й степени, но уменьшение градусов и остановка прогрессии - это и есть цель операции. Насчет улучшения здоровья не знаю, моей целью была косметика, и я очень довольна, но некоторые идут на оп из-за болей и тоже довольны результатом. То, что вас давным давно неудачно прооперировали, не значит, что сейчас у всех так будет). Вместо нытья и правда изучили бы инфо, послали снимки в ведущие клиники, возможно вам смогут помочь. А если не хотите искать выход, не пугайте других, правильно вам говорят)
Zzz Ksu
Реванш
Сообщение было удалено
тут вы вроде соглашаетесь, а с нами пытаетесь что то доказать. Какой смысл??? Каждый останется при своем.
Когда идут негативные последствия после операции, очевидно, не правильная подготовка к ней. Я не врач, а если видеть во всем плохое...вы увидели на форуме парализованного парня...а я обратила внимание на кучу положительных отзывов, пропуская негативные 🤗
А про смирение, советую перечитать еще раз!
Смитриться и проходить испытания, а НЕ смириться и сидеть ждать чуда. На данный момент нет виноватых, всё в ваших руках. Реальность не так страшна, как вы ее описываете. Спасибо за внимание.
На этом дискуссию с моей стороны заканчиваю 🤐
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Те, у кого все удачно прошло, защищают честь мундиров своих хирургов. Но вот посмотрим, что будет с вами лет через десять. А у меня даже и десяти лет здоровья после операции не было. А выход из ситуации я ищу с 13 лет. А операция - это не выход. Риск огромный, а результат непредсказуем. Неужели вы думаете, что я не ознакомилась с информацией? И на этом сайте, и на других много таких пострадавших, как я. Поэтому я предупреждала и буду предупреждать людей, чем они рискуют. Пусть взвесят все за и против, прежде чем соглашаться на операцию.
Реванш
Zzz Ksu
Сообщение было удалено
Реальность еще страшнее. Но я понимаю вашу позицию, чужую беду рукой разведу. Внимательно перечитайте, что я написала выше. В некоторых случаях операция оправдана, с этим я согласна, в некоторых - нет. А последствия... Вот об этом я предупреждаю. Дай бог, чтобы вам помогло на всю жизнь, а не только несколько лет. Пострадавшим от безответственых хирургов не легче от того, что у вас все прекрасно. И что за бред, что виновных нет? Хирург несет ответственность за неудачную операцию. Конечно, нечего на пострадавших обращать внимание, мы ведь добрым докторам портим статистику! А также снижаем их уровень дохода, так как предупрежденные люди десять раз подумают, прежде чем подписать согласие на операцию! Вы служите рекламой, а я - антирекламой подобных операций! И молчать не намерена, даже если кому-то очень хочется, чтобы я не портила им статистику и при этом еще лишала доходов!
JaneZ
Реванш
Сообщение было удалено
Мне важны не хирурги, а моя спина! никого не защищаю, к услугам врачей отношусь, как потребитель, говорю о своем опыте и результате. Вы ошибаетесь в том, что не понимаете разницы между харрингтоном и современными винтовыми конструкциями, она огромна. Мне 25 лет назад предлагали операцию, я рада, что мы отказались тогда! Сейчас эти оп на потоке, довольных много. А через 10-20 лет еще что-нибудь новое придумают и есть шанс, что будет это будет еще эффективнее, чем сейчас. Поломок, снятий, переделок я насмотрелась, ничего, все живы, и я не исключаю, что, возможно, в будущем мне придется еще оперироваться. В любом случае это лучше, чем жить с большими градусами и прогрессией. Операция - это единственный выход при 4й степени.
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Неправда! Я живу с 4 степенью, много лет занималась верховой ездой, 18-ый год занимаюсь фехтованием на различном оружии и т.д. Что даст мне еще одна операция? Вместо 4 степени - 2 степень? Так меня не волнует косметический дефект, меня тревожит только здоровье, пошатнувшееся после первой операции! А вот его никакая операция не восстановит, так как это уже физиологические изменения. А разницу в конструкциях я понимаю прекрасно. Современные конструкции делают позвоночник неподвижным, превращая человека в настоящего инвалида. Смогу я после этого заниматься спортом? Вряд ли. Так зачем мне так калечиться? Сейчас я живу почти нормальной жизнью, в спортклубе, кажется, никто ничего не замечает, так как плечи у меня на одном уровне.Так с какой стати вы заявляете, что 4 степень обязательно нужно оперировать? Уж лучше жить с 4 степенью, но достаточно полноценной жизнью, чем со второй, но с ограниченной подвижностью и железками внутри. А ведь они еще и корродировать будут и отравлять при этом организм! В человеческом организме корродирует даже золото. Это нужно знать всем, кто решается на операцию.
JaneZ
Реванш
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите, то у вас все ужасно, то все отлично))) значит операция вам помогла, раз все отлично, живите и радуйтесь!))) Удачи и здоровья)))
Маргарита
Елена
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю ! Пережила тоже самое ! Делали в НИИТО , мне на тот момент было 14 лет ! Это было ужасно. Но ничего , пережить можно !) мне уже 25 лет , особых ограничений нет , живу полноценной жизнью , конечно без гимнастических упражнений!
Маргарита
Девочки , в подростком возрасте и при наличии 4 степени операция не обходима !!! Это же давление идёт на внутренние органы из за искривления ! Плюс прогрессирует ! Я Рада что сделала операцию 11 лет назад в НИИТО ! Кому интересны подробности или советы , спрашивайте !
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
В чем я противоречу? Я до операции была абсолютно здорова.Сколиоз носил характер косметического дефекта, который одежда скрывала. А вот после операции... Что отличного в том, что у меня постоянно различные недомогания, жжение, стянутость, колющие боли в спине? И это с 13 лет, сразу после операции! А ради чего оперировали? Сколиоз-то не исправили! Да, я ждала до 30 лет, что мне станет лучше, делала гимнастику и т.д., но лучше не стало. Спортом не занималась. А мне хотелось жить, как нормальному человеку. И вот в возрасте за 30 я в таком состоянии решилась регулярно заниматься верховой ездой и фехтованием. В каком состоянии я иду на тренировки? А в каком состоянии тренируются и даже участвуют в соревнованиях искалеченные профессиональные спортсмены? И даже побеждают! А я ведь только любитель и тренируюсь не каждый день.Просто я человек терпеливый и с запредельной мотивацией. Но сказать, что у меня все отлично... Операция меня искалечила, я живу достаточно полноценной жизнью не благодаря, а вопреки врачам. Но за пожелание удачи и здоровья большое спасибо! Я, несмотря ни на что, надеюсь, что хоть что-то из моих болячек все-таки когда-нибудь пройдет!
Реванш
Маргарита
Сообщение было удалено
Если внутренние органы абсолютно здоровы, им никакое давление не страшно. Они будут нормально функционировать. Посмотрите материалы на эту тему в сети. А если органы изначально нездоровы, они не станут здоровыми от того, что вам выпрямят позвоночник. К тому же им придется приспосабливаться к новому положению. А это для организма очень тяжело. И кстати, металлическая конструкция внутри человеческого тела здоровья не прибавит. И вот интересный вопрос: если прооперированному человеку нужно будет делать ангиографию, а эта процедура в случае многих заболеваний необходимая, можно ли ему будет делать эту процедуру с такой конструкцией?
Zzz Ksu
Маргарита
Сообщение было удалено
расскажите, как вам живется? Ощущаете ли себе ограниченной в чем то? А то тут некоторые высказываются, что мы прям все неподвижные инвалиды тут с железкой в спине 😁
кайя
Сообщение было удалено
напишите мне на почту пожалуйста ,хотелось бы пообщаться ,мне возможно предстоит операция
Гость
Здравствуйте. Скажите есть кто- то кто снимал конструкцию в последствии ?
Екатерина
Всем здравствуйте! Читала этот форум около двух лет,думала об операции постоянно,но дочка маленькая тогда была. Сейчас она подросла и я решилась! Делала в НИИТО в Новосибирске по квоте. Я из МО,кто-то здесь спрашивал,как получить квоту из МО в Новосиб. Мне через поликлинику дали за 4 дня. Операция была 07.09.2017г., сегодня я прилетела домой. Чувствую пока себя не очень,слабость,все болит. После дороги на самолете и в аэропорт-из аэропорта на машинах болит сильнее. Если полежать,боль утихает. Тяжело пока вставать,ходить. По итогам операции: у меня за последние два года(после родов) прогрессия была с 40 градусов до 51. Сколиоз грудопоясничный, S-образный был. Сейчас спина ровная,реберного горба нет. Есть небольшой мышечный перекос,который по словам хирурга уйдёт в течение 2-3 мес. Конструкция шурупная,зафиксировали 12 позвонков. В поясничном отделе осталось два свободных позвонка. Косметическим эффектом я довольна. О других плюсах и минусах пока рано говорить. Может что-то упустила,спрашивайте))
Элла
Лиля
Сообщение было удалено
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, поподробнее как добирались из больницы домой. Я из Москвы, планирую оперироваться в Новосибирске.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте! Из больницы на такси ехала на переднем сидении лёжа,вполне себе терпимо. Я там квартиру снимала,после выписки два дня ещё на квартире жила. В аэропорт аналогичным способом,ехать минут 40. В самолете,конечно,было адски больно/неудобно,даже не знаю,как я это пережила. Если есть возможность,лучше выкупать три билета,чтоб можно было лечь. В аэропорту я постелила плед на три сиденья и лежала. Вполне нормально. Из аэропорта муж забирал,также на переднем сидении лёжа. Ехать нам до дома минут 45. В НИИТО есть услуга "скорая до аэропорта", стоит что-то в районе 2000р/час, точно не знаю. Может Вам воспользоваться этой услугой будет удобнее.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо! Интересно, а на пол в самолете не разрешат лечь, хотя бы во время основного полета. Посадка и взлет сидя придется наверное.
Обезболивающее сколько действует, если перед отъездом принять?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
На пол,думаю,вряд ли. Там же ходит все время кто-то))) Сиденье откинуть,я куртку под поясницу положила,плед под голову и даже получилось поспать. Из самолета потом,конечно,еле выползла...потом пока внутри аэропорта за багажом шли,расходилась и вроде ничего. Обезболивающее выпила перед полетом,но как-то не почувствовала,что оно мне сильно помогло. Сколько Вам лет? Какие у Вас градусы? Квоту оформили уже?
Анна
Елена
Сообщение было удалено
Что значит вызов? Подскажите пожалуйста. И где находится этот НИИТО, я из Краснодара и незнаю ничего о квотах и о клиниках где делают такие операции
Екатерина
Елена,вы не правы. Никто не пришлёт вызов,пока не дадут квоту. Ведь любая операция должна быть кем-то оплачена. Либо пациентом,либо государством. Так что сначала квота-потом вызов на операцию с перечнем анализов,которые нужно пройти. НИИТО находится в Новосибирске.
Екатерина
Сообщение было удалено
F
A как можно получить квоту взрослому человеку?
Екатерина
Vampfox
Сообщение было удалено
обратиться в поликлинику по месту жительства. Лечащий врач должен дать заключение о том,что показано оперативное лечение,далее составляется протокол комиссии за подписью глав.врача и с копиями Ваших документов направляется в Минздрав. В Минздраве Вам присвоят номер талона,по нему можно отслеживать, как продвигается рассмотрение Ваших документов.
Гость
Всем привет. У меня есть пару вопросов к вам. Мне 15 лет, из них 8 лет я живу со сколиозом. Сейчас грудо-поясничный S сколиоз 2 степени 16 и 24 градуса. Из-за сколиоза у меня появились сильные комплексы, я не могу носить ничего такого, что носят мои одногодки. Можно ли получить квоту при таких градусах? Если да, то сколько ее ждать? И куда обращаться для получения квоты. А если нет, то можно ли сделать операцию у нас в стране без квоты?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
при таких градусах операции не делают, 40 градусов являются пограничными (т.е.еще могут отговорить от операции). Про комплексы понимаю Вас,но поверьте, мою 3-4 степень не все окружающие замечали при правильном выборе одежды. И на качество жизни лично у меня это никак не влияло (кроме болей в спине последние пару лет). Без квоты делают в том же НИИТО,думаю, в других клиниках тоже. Вопрос,на сколько лично Вам эта операция показана. Это не ногти нарастить...
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне 38, градусы 69 верх, 67 низ. Квоту собираюсь оформить. Поликлиника подготовила протокол с подписями глав.вр. и комиссии, осталось отнести в МЗ. Меня предупредили, что в Новосиб тем, кто из Москвы могут и не дать квоту. Из Подмосковья хотя бы. А вам как удалось оформить, легко?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Я даже удивилась на сколько легко. Читая этот форум,готовилась к баталиям с местными врачами и ожиданию квоты год-полтора. Дали за 4 дня. В заявлении Вашем для МЗ указывайте,что хотите оперироваться именно в Новосибирске. Квота федеральная,по идее пожелания пациента должны учитываться. У меня было заключение о показаниях к операции из Новосибрска (заочное и очное), возможно,это помогло. Вы в Новосибирск направляли документы свои?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена, ещё вопрос. Я зашла на сайт этого НИИТО, почитала, там написано, что у оперируещегося не должно быть ни одного больного зуба и ни одного прыщика. Вы перед операцией лечили зубы?
Какой-то гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Перед операцией надо подготовиться, зубы обязательно вылечить, чтобы не было никакого кариеса.
Екатерина
Vampfox
Сообщение было удалено
Не знаю,какую Елену Вы спрашивали,но раз уж я взялась Вам отвечать про квоту,отвечу и об этом. Зубы я в принципе лечу,не только перед операцией. Перед операцией взяла у своего стоматолога справку,что ротовая полость санирована. Если есть больные зубы,однозначно лучше пролечить. После операции у Вас иммунитет будет очень слабый и обострятся все имеющиеся болячки. Да и наркоз будет эндотрахеальный, дабы избежать риска крошения зубов трубкой и попадания в легкие, шатающихся/непролеченых зубов быть не должно. Об этом,кстати,перед операцией спрашивают анастезиологи.
Екатерина
Про прыщики... Скорее там говорится о кожных заболеваниях. К примеру,герпеса в стадии высыпания не должно быть
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова