Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
JaneZ
Натали
Сообщение было удалено
Очень рада за вас! Вы очень верно пишете про улучшение качества жизни - и морально, и физически, у меня также. Избавиться от прогрессии и горба - это счастье.
JaneZ
niura.braun2018
Сообщение было удалено
Было 80, осталось 25. Мне 39 лет.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
у меня было 115 градусов и я очень давольна результатом, и визуальным результатом и физическим самочувствием. Да 0 никто вам не будет обещать но одно дело когда у тебя за спиной огромный горб а ты молодая симпатичная девушка и не знаешь что будет лет через 5 а другое дело когда ты фактически ровная и хорошо себя чувствуешь пусть и стоило пройти через массу трудностей, но оно того стоит честно..
Юлия
Реванш
Сообщение было удалено
у меня было 115 градусов это 4 степень считается.. 5 нету
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
. Юлия очень рада за Вас.Спасибо за ответ. А сколько лет Вам и сколько времени после операции.Где делали операцию?
Реванш
Натали
Сообщение было удалено
Пока меня не прооперировали, я делала лфк и все было прекрасно в плане самочувствия. После операции начались проблемы со здоровьем, которые с тех пор только прогрессуруют, как и сколиоз. Конечно, после операции гимнастикой уже не спасешься. Поэтому я отговариваю людей от операции: последствия необратимы. А если бы не операция, скорее всего, все бы у меня было хорошо, как у той женщины,чье письмо размещено выше: у нее трое детей, а боли начались только в том возрасте, когда такие боли начинаются даже у людей с прямым позвоночником.
Лёля
Доброго времени суток! От скуки читаю этот форум)
У меня почти три недели после операции в НИИТО. Болело все лишь только там, особенно невыносимо по ночам. А домой приехала, почти как рукой сняло, изредка тянет лишь спину. Было 52 и 43 гр, осталось около 10. Весь персонал в клинике просто замечательный, как и её оснащение. Уже хочется, чтоб быстрее прошло полгода и поехать на плановый осмотр, потому что там как второй дом, где заново родилась. Косметически результат, кстати, меня, капризную, не очень устроил, потому что размечталась об идеально ровной спине. У меня был хороший мышечный корсет, т к в своё время я над этим поработала, но это, к сожалению, не повлияло на более лучший результат оперативного лечения. Все-таки торчит лопатка, которую назад не могу "задвинуть" особо, потому что остался мышечный валик. Но самокоррекцией занимаюсь и об операции не жалею, думаю, наладится всё)
Екатерина
Лёля,сколько Вам лет?
Екатерина
Всем здравствуйте! У меня завтра ровно месяц после операции. Состояние мое улучшается очень медленно,хотя,возможно,это мне так изнутри кажется. Близкие говорят,что восстанавливаюсь я быстро. Вчера попробовала ездить за рулём,очень боялась,как у меня это будет получаться,т.к.в моей работе без машины никуда. В общем,получилось очень даже прилично,думала,хуже будет)) только садиться не удобно и на спинку сиденья облокотиться не очень приятно в спине. Девочки,кто водит машины,через какое время смогли рулить?
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
. Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а то не совсем понятно, у вас сколиоз после операции прогрессирует?
татьянс
Екатерина
Сообщение было удалено
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Да. До операции мне поставили 2-3 стенень, хотя недавно я прочитала в интернете, что так ставить степень на самом деле нельзя. Но для советских врачей все было можно. Страшная потеря коррекции была уже через полгода после операции. Это был 1981 год. Сейчас у меня 4 степень, так еще лет 7 назад определил цифровой аппарат во время плановой флюорографии.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
. Спасибо за ответ. Очень жаль конечно.А а внешне ухудшение есть ? Спина хуже или как после операции сразу?
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, 4 степень хуже, чем 2-3. Однако внешне в одежде, видимо, не заметно, так как у меня s- образный и плечи на одном уровне. По крайней мере, я 18 лет уже занимаюсь фехтованием, и никто в спортклубе или ничего не замечает, или тактично молчит. Даже хирург, который у нас занимается и неоднократно видел меня со спины, даже когда я отжималась волной и выгибала спину. Правда, я тогда была в колете поверх футболки. Вы можете почитать мои многочисленные комментарии насчет врачей, операции и т.д. выше на этой странице.
Гость
[quote="Реванш"]Да. До операции мне поставили 2-3 стенень, хотя недавно я прочитала в интернете, что так ставить степень на самом деле нельзя. Но для советских врачей все было можно. Страшная потеря коррекции была уже через полгода после операции. Это был 1981 год. Сейчас у меня 4 степень, так еще лет 7 назад определил цифровой аппарат во время плановой флюорографии.[/quot e] В 1981 что угодно могло быть, безответственно отговаривать людей от операции в 2017. Вы поделились своей историей, все понятно. Рентген раз в 7 лет, да и то флюшка - это безответственно уже к себе. Потонули в своем унынии, зря вы так.
Лёля
Екатерина
Сообщение было удалено
17)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, конечно, не 1981 год. Только вот и на этом сайте, и на других куча историй о неудачных операциях, проведенных совсем недавно. Так что изменилось? Если на людей со сколиозом врачи смотрят как на подопытных кроликов и не несут ответственности за неудачно проведенные операции, то так и будет продолжаться.К этой проблеме нужно постоянно привлекать внимание, тогда, возможно, удастся как-то нормализовать ситуацию. А причем тут уныние, я вообще не понимаю. Я с начала перестройки живу настолько полной жизнью, насколько возможно при моем состоянии здоровья. В советские времена меня ни в одну спортивную секцию не брали без справки, а теперь - только плати и занимайся. Я в этом смысле стала полноценным человеком! Но забывать, что врачи со мной сотворили ради любопытства и чьей-то диссертации, не собираюсь. Тем более что здоровье мне об этом напоминает. И что вы мне говорите о безответственности? Я за своим здоровьем слежу, а бегать по врачам и непрерывно делать рентгены считаю бессмысленным и даже опасным. Учитывая мои предыдущие встречи с некомпетентными врачами. Я для них - ходячий кошелек. Я не хочу, чтобы меня еще раз обманули, использовали и погубили остатки здоровья.
Марина
Реванш
Сообщение было удалено
тяжелый случай.а корректор вам сняли в связи с чем? Может уже писали, я не увидела. Скажите, у вас есть семья? Дети?
Марина
Реванш
Сообщение было удалено
и почему решили оперироваться? Ведь с 2-3 степень не надо делать.нет острых показаний
Реванш
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Какой спид? Боги, что за бред. Вся кровь для переливаний проходит обязательную проверку на различные заболевания, передающиеся тоансмиссивным путём. Вы будто в средневековье живёте.
Светлана
[quote="Гость" message_id="56334457"]Заочно я по эл.почте консультировалась с врачом из Центра коррекции сколиоза из Москвы. Пригласил на очную консультацию. НЕУЖЕЛИ можно мне помочь. . Умом понимаю что это невозможно. А сердце верит........ Проживаю во Владивостоке. [/qu

А что за центр в Москве? Напишите, пжл, электронную почту, по которой консультировались. Спасибо
Светлана
А что за центр в Москве? Напишите, пжл, электронную почту, по которой консультировались. Спасибо

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/184/#m62082631
© Woman.ru
Светлана
Гость.
Сообщение было удалено
Гость.
Лидия

Я прочитала ,что Вы оперировались у Пташникова на 18 отделении,как Вы себя чувствуете.И сколько Вы стояли в очереди по времени туда . Да у пташникова, платно. Пока самочувствие не очень, но и времени прошло мало! Если хотите пообщаться лично я есть в группе у Жанны, я выше писала. Можно и созвониться. Спросите что хотите!
Здравствуйте.
Планирую оперироваться у Пташникова. Можно ли с Вами пообщаться по этому вопросу? Спасибо
Гость.
Светлана
Сообщение было удалено
. Здравствуйте! Да, я это я писала, оперировалась у пташникова, 20 октября будет 6 месяцев как я после операции. Спрашивайте!!!
Реванш
Марина
Сообщение было удалено
Дистрактор Харрингтона положено снимать примерно через три года после операции. Такова технология. Я давно ждала вопроса о детях. Так вот, меня положили на операционный стол в первый год становления менструального цикла, что делать было нельзя. К тому же у меня еще были критические дни, хоть и последний день, но все же... Хирурга Райе это не волновало. После операции уже через месяц начались проблемы по женской части . Со временем - хуже и хуже. Гинекологи меня футболили, предлагали попить бром. Когда появилось УЗИ и выяснилось, что у меня 2 кисты в правом придатке, а еще гормональные нарушения и эндометриоз, было поздно меня как- то лечить. Теперь такое лечат, но для меня уже поздно. Детей нет. Да я бы и не решилась, даже если бы была возможность. Не хватало еще, чтобы ребенок повторил мою судьбу!
Реванш
Марина
Сообщение было удалено
Я была против, так как против были все врачи, не связанные с Турнером. Но я была несовершеннолетняя, а моих родителей запугали в Турнера насчет деформации внутренних органов и насчет того, что детей не будет. Им обещали, что мне сделают прямую спину и пластическую операцию, и шрам не будет заметен. Про ущерб для здоровья умолчали. Родители и подписали согласие.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
У меня ощущение, как будто вы с другой планеты прилетели и не знаете, как рожениц заражают в роддомах при переливании "проверенной" крови! Такие случаи регулярно появляются в прессе, вы что, ничего не читаете и не смотрите? А о скольких случаях мы не знаем только потому, что врачи их скрывают! А в крови не только Спид может быть, а еще много чего! Даже то, что сейчас еще не выделено в отдельное заболевание, но со временем... Ведь про Спид мы тоже не сразу узнали! Люди уже вовсю умирали, когда в газетах впервые затронули эту тему. И кровь не сразу стали проверять. Кто гарантирует, что сейчас нет какого-то нового Спида, на наличие которого кровь пока еще не проверяют?
Спина это очень серьезно. Мне 30 лет и у меня тоже проблемы со спиной. Раньше занималась йогой и это давало улучшение, потом забросила. Сейчас думаю снова заняться. Хочу узнать, есть ли у кого-нибудь опыт занятиями йогой при сколиозе? Знаю, что есть даже специальные комплексы для искривленного позвоночника.
izmaylova_valechka
Сообщение было удалено
Я уже достаточно давно занимаюсь йогой и у меня вторая степень сколиоза - чувствую себя гораздо лучше. Могу разогнуться, ушла скованность в теле. Ходила на йогу для начинающих, а сейчас хожу на «здоровую спину» и «критическое выравнивание позвоночника»
Гость
krokha.vika
Сообщение было удалено
. Вы не подскажите , при 4 степени йога противопоказана ведь?
izmaylova_valechka
Сообщение было удалено
Ну тут все зависит от степени тяжести, от рекомендации врачей, ну и от тренеров. В таком деле главное: не навредить. Но йога - это неплохо тренировка для всех мышц.
krokha.vika
Сообщение было удалено
А что за «здоровая спина? Специальный курс какой-то? Где такое можно найти?
Реванш
Сообщение было удалено
Полнейший бред. А в прессе и про НЛО и про бананы, заражённые СПИДом бредятина публикуется. Вы побольше прессу читайте, ещё и не в то поверите. XD
[quote="А что за «здоровая спина? Специальный курс какой-то? Где такое можно найти? [/quote]

в Mind and body. Да специальные занятия для того, чтобы сделать гибче свой позвоночник ну и вообще гибче стать. Мне очень нравится.
Екатерина
Всем здравствуйте! У меня сегодня месяц и 5 дней после операции. И сегодня у меня прям прогресс! Поехала на маникюр сама за рулём, на механике, ехать не долго, минут 15, но были небольшие пробки. Потом очень забитый двор, квест "попробуй припаркуйся")) Смогла просидеть два часа без напряга (хотя,дома я ещё так долго не сидела). Вообще со спиной нет особых проблем. Немного неудобно,непривычно. В машину быстро прыгнуть и поехать пока не получается,а вот когда уже домой вернулась,вылезла, как всегда вылезала, и только потом осознала,что сделала это легко и без усилий. Единственное,что напрягает меня-это то,что у меня стало тянуть правую ногу, когда сижу. Это не больно, но очень неприятно. Записалась к неврологу.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Ежегодно в России официально признаются от 8 до 10 случаев заражения Спидом в медучреждениях. Это только то, что можно сразу же доказать документально. А еще множество случаев невозможно доказать сразу. И это только Спид! А существует еще гепатит и прочие прелести! Про иммунологический конфликт при переливании чужой крови я вообще не говорю! Кому интересно, посмотрите в интернете! А если не верить тому, что пишут, то нечего верить и в удачный исход операций по исправлению сколиоза! Мало ли, что напишут! Может, это пишут сами хирурги или специально нанятые ими люди!
Гость
Ежегодно в России официально признаются от 8 до 10 случаев заражения Спидом в медучреждениях. Это только то, что можно сразу же доказать документально. А еще множество случаев невозможно доказать сразу. И это только Спид! А существует еще гепатит и прочие прелести! Про иммунологический конфликт при переливании чужой крови я вообще не говорю! Кому интересно, посмотрите в интернете! А если не верить тому, что пишут, то нечего верить и в удачный исход операций по исправлению сколиоза! Мало ли, что напишут! Может, это пишут сами хирурги или специально нанятые ими люди![/quote]
В НИИТО используют аутокровь, т.е. свою собственную, собранную за неделю по небольшому количеству в день.
Гость
Девочки как думаете, пупочную грыжу заставят удалять перед операцией?
Реванш
Сообщение было удалено
Отделяйте зерна от плевел. Давайте тогда уж и в НЛО верить, раз вы во всё верите.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а этой крови хватает? Я вот слышала, что операции по исправлению сколиоза зарактерны очень большой кровопотерей. Или это было раньше, а сейчас иначе?
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Во что я верю или не верю, значения вообще не имеет. Количество врачебных ошибок и случаев халатности от этого не уменьшится. А вам, видимо, посчастливилось, и ни вы лично, и ни ваши родственники с этим еще не сталкивались. А возможно, вы не пациент, а врач. А врачи всегда защищают честь мундира до последнего, даже вопреки документальным доказательствам их ошибки.
Екатерина
Реванш
Сообщение было удалено
Мне переливание не делали вообще. Сколько крови потеряла,не знаю.
Реванш
Сообщение было удалено
Вы угадали, я врач, но не человеческий. Я ветеринар. Халатные врачи это другое. Вы мне сначала про СПИД, теперь про халатность. Если врач допустил халатность - его уволят. Знаете, волков бояться в лес не ходить. В проверенных учреждениях нет такой опасности про которую вы писали выше. Я не говорю о всяких деревенских больницах или о больницах в маленьких городках, где можно нарваться на что угодно, а квалифицированного врача там днём с огнём не сыщешь. Не надо всё сметать в кучу и ровнять под одну гребёнку.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Вам лично легче будет, если вас заразят смертельной болезнью, а врача всего лишь уволят? Да он тут же в соседнюю клинику устроится! Если врач при наличии двух шкафов - одного с проверенной, а другого с не проверенной кровью берет кровь из шкафа с непроверенной кровью и заражает младенца Спидом - это халатность или умышленное преступление? Это при том, что была проверенная кровь, подходящая именно для этого младенца! Почему врач так сделал? Бес попутал? Если бы тот младенец был вашим ребенком, вы бы не были так благодушны.
Георгий
кайя
Сообщение было удалено
важна реабилитация после такой операции. Вы Ее делали и где?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
У меня 23.10 будет два месяца...решила опять написать))
Не могу читать, как все сваливается в одну кучу...и плохое, и хорошее...каждый человек определяет для себя степень надобности или не надобности данной ОП. Если хорошо и комфортно (нет болей, устраивает горб за спиной, как то справляетесь и т.д.) так никто ж не агитирует)
Есть неудачные случаи...жаль...но иногда читаешь, как человек изначально был настроен, так и хочется кричать "не делай!!!"
Я вот даже и не спрашивала ничего здесь ни у кого...просто прочитала, на ус намотала, что надо и поехала на ОП))
Через месяц я вышла на работу...сейчас иногда торчу там по 12 часов) конечно мой случай не ординарный...работа рядом с домом...но все же! Ложусь только вечером около восьми...и то отдохнуть и дальше...готовить, делать уроки с сыном...
А мне(на секундочку)...недавно 40 стукнуло)
Натали
Советовать и правда что-то страшно...вдруг у человека пойдет не так что-то...хотя один совет могу дать) Желание и вера в успех))
Сейчас жду,когда пройдет еще месяц и в бассейн с тренажеркой!)) Плавть не умею и в тренажерке ни разу не была))) но ждууу с нетерпением)))
Натали
Конечно, еще и спине тяжело, и ощущения ее тяжести не прошли, и ограничения...но все пройдет...все от меня зависит) запущу процесс, так конечно...ничего хорошего впереди не будет)
Реванш
Сообщение было удалено
ни один врач в здравом уме не будет так делать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова