Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Натали
Сообщение было удалено
Наталия, скажите пожалуйста, у вас был этот рёберный горб? Его убрали?
Реванш
Сообщение было удалено
Да и после такого его вообще ни в какую клинику не возьмут работать, а скорее всего ещё и посадят.
марго
Недежда
Сообщение было удалено
Недежда,как прошла ваша операция?Какие впечатления от взрослого отделения Смоленского центра ортопедии?
Я в сентябре возила свою дочь 16 лет туда в детское со сколиозом по квоте.Очень впечатлилась и самой клиникой и персоналом,всё на очень высоком уровне.Сейчас подумываю и себе квоту "выбить"😀 у меня сколиоз 4 й степени,но боюсь операции,так как возраст уже 45!!!
Как долго вы ждали квоту в Смоленск и сами ли выбирали клинику или вас отправили где было быстрее?
Реванш
Натали
Сообщение было удалено
Вот и я кричала: "Не надо меня оперировать!" А меня слушали? Ко мне относились как к идиотке, которая "хочет остаться кривой". Я была несовершеннолетней, а родители были как под гипнозом, так их обработали врачи из Турнера. Вот теперь я читаю, как родители привозят своих детей на операцию... А детей спросили, согласны ли они? А дети реально понимают, что их ждет, или верят взрослым на слово? Мне и сколиоз не исправили, и здоровье погубили. И так я живу с 13 лет, а мне сейчас 49. И мне, скорее всего, еще долго так мучиться. Уважаемые мамочки! Пусть ваши дети вырастут и сами решат, делать им операцию или нет. Последствия операции необратимы! Вы потом сами себя проклянете, глядя, как мучается ваш ребенок, который, возможно, еще и бездетным после такого останется.
Я
кайя
Сообщение было удалено
4ernik@mail. Ru
Гость
[quote="Реванш"]Вот и я кричала: "Не надо меня оперировать!" А меня слушали? Ко мне относились как к идиотке, которая "хочет остаться кривой". Я была несовершеннолетней, а родители были как под гипнозом, так их обработали врачи из Турнера. Вот теперь я читаю, как родители привозят своих детей на операцию... А детей спросили, согласны ли они? А дети реально понимают, что их ждет, или верят взрослым на слово? Мне и сколиоз не исправили, и здоровье погубили. И так я живу с 13 лет, а мне сейчас 49. И мне, скорее всего, еще долго так мучиться. Уважаемые мамочки! Пусть ваши дети вырастут и сами решат, делать им операцию или нет. Последствия операции необратимы! Вы потом сами себя проклянете, глядя, как мучается ваш ребенок, который, возможно, еще и бездетным после такого останется.

В НИИТО без согласия ребёнка не за что не согласятся делать операцию.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Только вот никто из врачей не озаботится поинтересоваться, каким образом это согласие было получено. У родителей есть масса способов добиться этого согласия - от манипуляций и шантажа до физического воздействия. Да достаточно просто сказать ребенку: "Ты что, хочешь кривым остаться? Хочешь с горбом ходить? Хочешь, чтоб у тебя сердце было больное?" "Нет, не хочу,"-ответит в этой ситуации любой нормальный ребенок. " А если не хочешь, соглашайся на операцию,"- тут же скажут родители. Вот так и добиваются согласия!
Игорь
niura.braun2018
Сообщение было удалено
Добрый день. Меня зовут игорь. Моей дочери 13 лет. Сколиоз я обнаружил у нее в 8 лет.
Было около 40 ° в верхнем и 43° в поясничном отделе. Сейчас 65 и 73 соответственно.
Пробовали гимнастику шрот. Корсеты шено и бостон. Все извиняюсь выброшенные деньги, время и несбывшиеся надежды.
Предстоит операция , однозначно.
После консультации с ортопедом понял, если ничего не делать, или пытаться " лечить" другими методами, скалиоз усугубляется от 0.5 до 1° в год.
Есть возможность, делайте операцию. Тут говорили что нет изменений со стороны внутренних органов, а кто обследовался досканально?! Это ваши чисто субективные ощущения. Я вам говорю , есть изменения!
Гость.
Реванш
Сообщение было удалено
Вы пишите какие то глупости. Я с мамой приехала на консультацию в ниито, врач сказал что операция показана. Все рассказал, что да как. Я сказала что не хочу. Все. Врач сам лично разговаривает с ребёнком ещё на консультации.
В сознательном возрасте я уже поехала и сделала, потому что поняла что без операции не обойтись.
Вы не сравнивайте, 1981 год. И 2017.
С ребёнком общается психолог, если ребёнок не хочет, ни кто не станет делать.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте!поделитесь пожалуйста что это за метод такой?аж муражки побежали!мне тоже предстоит пройти через операцию,и мне очень страшно!у меня третья степень
Гость
Девочки подскажите пожалуйста. Кто знает как попасть именно к Колесову в ЦИТО им.Приорова г. Москва.Заранее спасибо!
Натали
А мне(на секундочку)...недавно 40 стукнуло)
Наталия, скажите пожалуйста, у вас был этот рёберный горб? Его убрали?[/quote]

У меня, как оказалось, регидный (малоподвижный) позвоночник...нет,полностью е убрали. Но сказали, все в моих руках) жду, когда пойду в бассейн и тренажерку, буду убирать сама как получится). Но сейчас лучше в 1000 раз и я ни о чем не жалею!
А я перенесла 2 операции на спину, с установкой эндокорректоров. Обе делала в Красноярске. Первая была, когда училась в 8м классе. Вторая примерно через 5 лет, в общем, когда уже училась в колледже. 2-ую пришлось делать потому что сломалась титановая (!!!) пластина, которая ставится вдоль позвоночного столба. Начались резкие боли при случайных движениях. И жила с этой болью долгое время (мысленно завидуя обычным людям, которые могут свободно двигаться и даже не ценя это), потом сделали рентген - а там перелом железяки))) Отсюда и боль) Видно, корябала обломком. Кстати, никакие лфк, массажи, плавание и прочее не помогут исправить 4ую степень искривления позвоночника. Проходили, знаем. (Врач даже рассказывал случай, когда к нему обратилась за помощью мама юной профессиональной спортсменки - пловчихи.) Сейчас мне уже 33 года. Недавно, забывшись, в наклонку пыталась поставить отвалившуюся дверцу шкафа =( И что-то натворила со спиной...Теперь, если случайно пытаюсь повернуться, не держа спину ровно - пронзает боль =( Боюсь, что крюки конструкции сместились =( Надо идти и снова делать рентген. Пока не совершаю неправильных движений - ничего не болит.
Реванш
Гость.
Сообщение было удалено
Кроме ниито, есть и другие учреждения. И вам очень повезло с мамой: она добрая и демократичная. Не все родители такие. Вы, наверное, не поняли, что сначала с ребенком могут "поработать" родители, а после обработки он, конечно, скажет психологу, что согласен на все и прямо мечтает об операции. Жестоких родителей, которые стыдятся своего "кривого" ребенка, полно. И они пойдут на все, чтобы добиться согласия ребенка на операцию. И даже заплатят и психологу, и хирургу, чтобы те "не заметили" несогласия ребенка.
Реванш
Игорь
Сообщение было удалено
Вообще-то на УЗИ, рентгене и т.д. многие обследуются. При чем тут субъективные ощущения? А деформированные органы, если они сами по себе здоровы, работают так же, как не деформированные, это уже врачи доказали. Кстати, после операции органы сдвинутся со своих мест, нарушится иннервация. И это надолго. Вы такого хотите для своей дочери?
Натали
Сообщение было удалено
У меня, как оказалось, регидный (малоподвижный) позвоночник...нет,полностью е убрали. Но сказали, все в моих руках) жду, когда пойду в бассейн и тренажерку, буду убирать сама как получится). Но сейчас лучше в 1000 раз и я ни о чем не жалею!
У кого вы оперировались?
Реванш
Snail-ko
Сообщение было удалено
Вот как вы теперь считаете: вам хуже было бы жить без операции или лучше?
Екатерина
Всем здравствуйте. У меня есть вопрос для всех прооперированных, находящихся здесь: скажите, через какое количество времени после ОП вы уже сидели неограниченное количество времени? Через 3 месяца, например, ещё рано или нет?
Екатерина
И ещё, строго ли обязательно ходить в бассейн через три месяца? Разве черевато какими-то последствиями игнорирование этого?
Екатерина
[quote="Екатерина"]Всем здравствуйте. У меня есть вопрос для всех прооперированных, находящихся здесь: скажите, через какое количество времени после ОП вы уже сидели неограниченное количество времени? Через 3 месяца, например, ещё рано или нет?[/ добрый день! У меня сейчас 1 месяц и три недели после ОП. Сидеть максимально пробовала 2 часа, не вставая. Может могла бы и больше,не было необходимости. Дискомфорта в спине не испытывала. Думаю,через месяц выйти на работу, там сижу много. Насчёт бассейна,это не обязательно, но желательно. Мышцы после установки конструкции не выполняют свою основную функцию-поддерживание позвоночника, а значит будут бездействовать и атрофироваться. А тренажёрный зал можно не раньше,чем через полгода.
Натали
Екатерина
Сообщение было удалено
Я через месяц начала вовсю сидеть) на работу вышла...сейчас два еще не прошло...сижу...перерывы делаю, потому что работа позволяет...а так доктор сказал, что каждый час хотя бы 10 минут постоять, походить...
А вообще сидела почти сразу, через две недели как домой приехала...
Натали
Екатерина
Сообщение было удалено
Присоединяюсь) но мне сказал доктор, что и бассейн и зал можно через три месяца, а вот массаж через полгода...
Екатерина
Натали
Сообщение было удалено
Мне наоборот доктор сказал, бассейн и массаж через три мес, тренажерка через 6)) да и в выписке так написано у меня (массаж по необходимости). Я боюсь пока нагружать мышцы весом, все-таки начну с бассейна, уже очень жду! А весной и летом я бегаю на стадионе, планирую к этому вернуться. Как раз уже больше полугода после моей ОП пройдёт.
Любовь
Екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Екатерина. У вас недавно была операция. Как вы чувствовали себя в первые дни после оп? У меня 5ый день жутко больно переворачиватся, вставать. Пока умоюсь уже в обморок почти падаю.
Екатерина
Любовь
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Любовь! На 5-й день я себя отвратитрльно чувствовала, более менее нормально стало к десятому дню. На 5-й день я только в туалет вставала и ходила, а умывалась по началу в кровати))) Попробуйте вставать через 10-15 мин после еды, возможно не будет такого полуобморочного состояния. А вообще ходить нужно. Да,по началу заставлять себя. Да,это дико больно сначала...потерпите немного. Скоро будет легче. Я к 10-11 дню уже на первый этаж в НИИТО за горячим шоколадом ездила на лифте))) Для девочки,которая со мной в палате лежала с такой же операцией (ей сделали на три дня позже,чем мне) потом этот шоколад прям стимулом ходить был))) Сколько Вам лет? Где делали операцию?
Любовь
Екатерина.
Мне 29лет. Делали в Оренбурге. Оп прошла хорошо. Вот только до сих пор не могу вставать с кровати без посторонней помощи. Встаю только в туалет, а он аж в другом конце коридора! А кще стараюсь кушать сидя. Мама уезжвет через 2дня, очень боюсь остатся без поддержки. Когда же пройдет чувство скованности в спине? И еще я прям ощущаю всю конструкцию.
Екатерина
Любовь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Любовь. Спина будет сильно болеть где-то около недели точно, я от обезболивающего до обезболивающего жила. Самая адовая боль с утра, нужно немного расходиться, чтобы прошла. Но с каждым днём всё легче. Полностью боль ушла где-то через месяц, но дискомфорт небольшой ощущаю до сих пор (у меня два с половиной месяца прошло). Всё это не страшно, всё равно уже намноого лучше, чем было в первые дни, ощущения даже рядом не стояли. Первое время действительно нужно заставлять себя почаще ходить, несмотря на боль. Главное - позитивный настрой)) Всё со временем пройдёт, надо лишь чуть-чуть потерпеть
Екатерина
Не бойтесь, Любовь, у Вас прогресс будет с каждым днём! Через 7-8 дней после ОП будете чувствовать себя уже получше. Старайтесь кушать хорошо и вставать,ходить хоть понемногу, но с каждым разом чуточку усложнять себе задачи. Магнитотерапию Вам не делают? Мне после неё стало реально лучше,первые дни на правый бок и на живот вообще лечь не могла. У меня сейчас чуть меньше двух месяцев после ОП, скованность в спине до сих пор ощущаю, и болит немного поясница,но это уже совсем не та боль,как первые недели. Все будет хорошо! Это сначала кажется,что никогда не закончится эта боль, потом вы будете вспоминать и удивляться,как быстро все прошло. Присоединяюсь к тезке, позитивный настрой-самое главное! Вы результатом довольны? Мне когда совсем уж плохо,даже сейчас, подойду к зеркалу, посмотрю и думаю,что оно того стоило))
Любовь
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет, магнитотерапию не делают. Сегодня всю ночь не спала, какаято нервная бессонница прям напала. Еще у вас не было спазма в мышцах во время сна? Ато врач уехал на учебу, спросить не у кого.
Любовь
Кстати косметикой довольна очень. Спинка ровная, теперь у меня есть талия))))
Реванш
Екатерина
Сообщение было удалено
А разве можно делать магнитотерапию с металлическими стержнями внутри тела? В противопоказаниях четко написано, что нельзя. Как же вам делали?
Любовь
Реванш
Сообщение было удалено
Они же титановые.
Любовь
Любовь
Сообщение было удалено
Кстати косметикой довольна очень. Спинка ровная, теперь у меня есть талия))))[/quot

Участницы форума, перенёсшие операцию, напишите как вам удалось преодолеть волнения на накануне операции. Как справлялись со страхами и чувством тревоги? У меня с июня пошёл третий год ожидания вызова по квоте во Вредена. За это время от бесконечных мыслей нервы сдали окончательно. Мне 58 лет и постепенно прихожу к выводу, что надо отказаться от квоты.
Любовь
Любовь
Сообщение было удалено
Я просто приняла данную операцию как должное и старалась не думать, зенималась семьёй, работой. Правда накануне оп уже в больнице думала сбегу, насмотревшись на всё и всех. Хирург прописал успокоительный укол на ночь и вот уже 6дней со дня ОП))
Первым делом отойдя от наркоза, согнула ноги и выдохнула! Это был мой самый главный страх.
Екатерина
Любовь
Сообщение было удалено
Спазмы были! Правая сторона и спереди и сзади была одним большим спазмом. Я спасалась небольшим массажными мячиком с шипами,резиновым, катала по животу,рёбрам спереди,правый бок. Иногда на то место,где особенно болело я ночью прикладывала бутылку с водой комнатной температуры (наверное,грелку удобнее будет). Возможно,так нельзя делать,но мне это реально помогало,особенно когда перестали колоть наркотические обезболивающие. Ночами я вообще плохо спала. Благо разница во времени Москва-Новосибирск 4 часа и я с мужем переписывалась))
Екатерина
Реванш
Сообщение было удалено
конструкция титановая. Титан не магнитится)) Да и врачи не дураки в НИИТО, чтоб специально калечить пациентов.
Екатерина
По поводу волнения... Да,это очень тяжело - ждать и не понимать,как долго ещё. Мне повезло,квоту дали быстро. Да и волнения как-то совсем не было. Я думала о том,что если не сейчас,то потом этот вопрос все равно встанет, и последствия будут хуже...С другой стороны,отказаться всегда можно по факту. Придёт квота и решите,делать ОП или нет.
Реванш
Любовь
Сообщение было удалено
Так вы почитайте, что выше на страницах написано. Но в любом случае вы рискуете здоровьем, так как операция - это как серьезное ранение. Последствия непредсказуемы. А ради чего? У вас что, сильные боли, связанные именно со сколиозом, и вы надеятесь, что после операции они пройдут? Так почитайте, как люди мучаются после "удачных" операций.
Реванш
Екатерина
Сообщение было удалено
А меня, к примеру, покалечили не специально, а потому, что "хотели, как лучше, а получилось, как всегда." А мою соседку по палате после операции вообще парализовало ниже пояса на всю жизнь. Это что касается врачей. А что касается титана... Титан не относится к ферромагнетикам, так что чистый титан магнитных свойств не имеет.
Однако титан очень редко используют в чистом виде, как правило это сплавы с железом, никелем и пр. металлами - так что сплавы титана вполне могут обладать магнитными свойствами. Поэтому следует точно знать, из чего состоят конструкции и их отдельные части, прежде чем решаться на магнитотерапию.
Реванш
Сообщение было удалено
Думаю каждый сам знает ради чего он решился на операцию. Зачем вы людей пугаете? Всё у них теперь хорошо будет.
Я вот тоже планирую квоту на операцию получать, только чуть позже, когда ребёнок ходить научится.
Владимир
Всем здравствуйте. Большое количество фотографий, видео и рассказов, отвечающих на вопросы о том, каковы пределы коррекции внешнего вида и лечения сопутствующих сколиозу заболеваний приведены в группе сторонников консервативного лечения https://vk.com/club139675893. Лучше один раз посмотреть своими глазами, чем слушать чужие слова...
Владимир
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ваша ссылка не работает. Страница не найдена
Владимир
Операция без прямых показаний в виде болей, парезов, угрозы паралича или серьезных проблем со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой систем не имеет смысла. Жесткий штырь на пол-спины в подобных случаях - лишь ВИДИМОСТЬ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. Что -то вроде силиконовой груди, добавленного объема ягодиц или губ. Косметические операции вид иногда улучшают, но немалую часть здоровья отнимают почти всегда...
Вот ограничения, которые предписывают сами же хирурги после операции:
1. Веса более 3 кг (в некоторых местах -5кг) в руки не брать
2. Наклоны и боковые изгибы корпуса высокой амплитуды запрещены
3. Занятия на турнике - запрещены
4. Бег и иные высокоактивные виды физкультуры - запрещены и т.д.
Нарушения запретов чреваты поломками конструкции или кости в местах крепления.
Все это показывает, что после операции полноценные тренировки, увы, невозможны.
Есть ли альтернативы скальпелю хирургов при сколиозе? Пример олимпийской чемпионки Джессики Эшвуд, завоевавшей медаль по плаванию при сколиозе 4 -й степени, говорит сам за себя. С конструкцией медали на олимпиадах еще никто не завоевал....
Можно вспомнить известную всему миру Ванессу Бакли, работающую фитнес-инструктором, или Дмитрия Мищенко, выступающего на соревнованиях по пауэрлифитингу.
Решает каждый сам, но, повторю, делать операцию на позвоночнике без прямых серьёзных показаний к ней - значительно опаснее, чем накачать себе губы...
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
Проверил - вроде работает
https://vk.com/club139675893
Владимир
Реванш
Сообщение было удалено
Есть индуктивные токи, для возникновения которых неважно, является материал магнетиком или нет. Важно то, что это металл.
Реванш
Сообщение было удалено
Конечно же, лучше с операцией! Я, конечно, стесняюсь своего шрама во всю спину, когда иду на пляж - но гораздо больше боялась бы ходить на него с горбом и перекрученной (т.к. процесс ведь прогрессировал бы) спиной. А так - у меня ровная осанка и никто-никто не догадывается, что у меня какие-то там проблемы. Да и в том, что начались вновь боли - сама виновата - нельзя бегать, прыгать, поднимать большие тяжести и наклоняться под прямым углом - все эти условия несложно соблюсти обычным людям.Это мне просто неймется и не живется спокойно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Сообщение было удалено
Я не ходила после операции в бассейн. Думаю, ничего страшного, если не будете. Хотя, конечно, пользу принесло-б. Во-первях, дыхательная гимнастика, во-вторых, наращивание мышечного корсета на спине (зарядку ведь обычную уже нельзя делать, дабы не расшатать конструкцию).
Екатерина
Сообщение было удалено
А мне доктор не разрешил бегать, т.к. может расшататься конструкция - изменить свое местоположение крючки. Да и самой не очень приятно слышать внутренний скрип =( Да и отдается это все в спине..
Владимир
[quote="Snail-ko" message_id="62230835"]Реванш
Вот как вы теперь считаете: вам хуже было бы жить без операции или лучше?
Конечно же, лучше с операцией! Я, конечно, стесняюсь своего шрама во всю спину, когда иду на пляж - но гораздо больше боялась бы ходить на него с горбом и перекрученной (т.к. процесс ведь прогрессировал бы) спиной. А так - у меня ровная осанка и никто-никто не догадывается, что у меня какие-то там проблемы. Да и в том, что начались вновь боли - сама виновата - нельзя бегать, прыгать, поднимать большие тяжести и наклоняться под прямым углом - все эти условия несложно соблюсти обычным людям..."
Если все перечисленное называть полноценной жизнью и здоровьем-то у нас очень разные представления о здоровье.
Хотя есть и такая точка зрения-процитирую "не каждый здоровый человек хоть за в жизни подтягивался на турнике... да и без коньков тоже можно прожить" - многием она не подойдет.
Не все мужчины будут готовы к тому, ччтобы сумки за ними родители всю жизнь носили, а шнурки - жены завязывали ( увы, такое тоже часто наблюдается)
Владимир
Прочитал и удивился...
Если все перечисленное называть полноценной жизнью и здоровьем-то у нас очень разные представления о здоровье. Хотя есть и такая точка зрения-процитирую "не каждый здоровый человек хоть за в жизни подтягивался на турнике... да и без коньков тоже можно прожить" - многием она не подойдет. Не все мужчины будут готовы к тому, чтобы сумки за ними родители всю жизнь носили, а шнурки - жены завязывали ( увы, такое тоже часто наблюдается)