Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 182
Владимир
Сообщение было удалено
И насколько велик шанс выйти замуж у горбуньи?? Когда даже здоровым красивым девушкам это не так легко дается? А каково терпеть все эти косые взгляды со стороны других людей, из-за своего горба? Носить все время только балахоны, чтобы скрыть фигуру? Ведь все это особо остро переживается молодыми девчонками и девушками.Да и как часто в жизни нам пригождаютсязанятия на турнике? А бег? К тому,что нельзя наклоняться вбок и поворачиваться - легко привыкнуть. А тяжести, в принципе, любой женщине противопоказано поднимать. Для этого есть мужчины.
Владимир
..
И насколько велик шанс выйти замуж у горбуньи?? Когда даже здоровым красивым девушкам это не так легко дается? А каково терпеть все эти косые взгляды со стороны других людей, из-за своего горба? Носить все время только балахоны, чтобы скрыть фигуру? Ведь все это особо остро переживается молодыми девчонками и девушками.Да и как часто в жизни нам пригождаютсязанятия на турнике? А бег? К тому,что нельзя наклоняться вбок и поворачиваться - легко привыкнуть. А тяжести, в принципе, любой женщине противопоказано поднимать. Для этого есть мужчины.[/quote]
....
1) Косметика очень сильно поправляется тренировками. 1, 2, 3 степени убираются почти в ноль. Да и при 4-й никто на улице оборачиваться не будет. Фото и видео можно посмотреть здесь. https://vk.com/club139675893
Этот путь закрыт лишь для ленивых, и в тех немногочисленных случаях, когда углы выше 90- градусов, или уже появились сопутствующеи проблемы в виде опасной неврологии, осложнений с легкими и т.д.
2. Грубое слово "горбунья" в адрес таких, как олимпийская чемпионка Джессика Эшвуд , я бы убрал. Замуж она выйдет скорее, чем те, кто мешает ей выбирать путь здоровья. Представье себе - и выходят, и детей рожают, и воспитывают. И на язык воздержаннее, чем Вы.
Повторю - утрата здоровья от установки металлического штыря в спину несомненна, идти на неё без серьезных показаний, из-за своей лени, из-за надежд на сомнительную косметику - нет смысла. Муж может завязывать Вам шнурки...а может и залениться...И от радости пробежки, лыж, турника я бы все же столь бездумно не отказывался...
Кроме этого , есть интересный вопрос о продолжительности жизни с конструкцией и без - по одинаковым степеням. Хирурги этой статистики не сообщают - а зря...Они много о чем умалчивают - например, как часто нужна повторная операция? какова вероятность поломок конструкции? как часто возвращаются боли? и тд...
Snail-ko
Сообщение было удалено
Шанс такой же как и у обычной здоровой девушки. Я вот например замужем и у нас есть ребёнок. А бесформенные балахоны я никогда не носила. Всегда ношу только то, что нравится МНЕ, и платья с открытой спиной и футболки в обтяжку. Мне плевать что думают другие и как они смотрят.
Однако, я все равно хочу делать операцию.
Владимир
Сообщение было удалено
Не все по жизни являются спортсменами. И 4ую степень никакой спорт не cможет убрать. Тем более, что некоторым тяжелые нагрузки потивопоказаны, например, при плохом зрении. И нам врачи ничего не умалчивали - мы проходили консультацию у нескольких, в нескольких институтах, так что на момент операции имели полную картину. Конструкция ставится на всю жизнь и ее менять не нужно. Но, в случае, как у меня, если все же, конструкция ломается - проводится вторая операция, вставляют уже двойные титановые вертикали. Такое уж точно не поломаешь, даже если захочешь. Главное, не расшатывать крепящие элементы.
Екатерина
Vampfox
Сообщение было удалено
присоединяюсь! Сколиоз не помешал мне выйти замуж дважды)) родить самой двоих детей и носить короткие юбки,платья в обтяг и высокие каблуки. Восхищенных взглядов на себе всегда ловила больше,чем взглядов сочувствующих или уж тем более осуждающих. Но операцию я сделала,т.к. сколиоз мой сильно прогрессировал. Хотя я и спортом занималась. Все индивидуально,и каждый,кто решается на операцию, знает,зачем он это делает. Давайте не будем застрять ленту разговорами ЗА/ПРОТИВ. Тема звучала,как "жизнь после операции", т.е.уже не стоит вопрос делать её или не делать. Кому-то,возможно,нужна именно эта информация, как жить после ОП, что люди чувствуют,как приспосабливаются. Я вот второй день хожу по магазинам на каблуках и чувствую себя лучше,чем до ОП на этих же каблуках. Бегать мне мой доктор разрешил через полгода и я планирую попробовать. Как альтернатива бегу тренажёр эллипс. Тоже кардио. А шнурки завязать я себе и сейчас могу! И ногти на ногах подстричь. И носки/колготки надеть. Перестаньте пугать тех,кто только прооперировался и читает этот форум. Им сейчас поддержка нужна,а не страшилки про неудачные операции
JaneZ
Екатерина
Сообщение было удалено
Через 5 мес после операции вышла на работу, сижу 9 часов + дальняя дорога, все хорошо.
Владимир
Екатерина
Сообщение было удалено
Конечно, давайте... Правду о жизни после операции... Ничего, кроме правды...
Совсем недавно на одном из сайтов встретился рекламный пост, в котором обещали сделавшим операцию - цитирую " ...привычную жизнь без ограничений физической активности...." Это правда?
Как это соотнести с запретами самих же хирургов на движения " не брать в руки более 3 кг... запрещены упражнения на турнике... бег... активные виды спорта ...и т.д..."
Это не о жизни после операции? Нет, это именно о ней.
Сюда заходят очень разные люди, и многие из них читают материалы этой темы в попытках принять верное решенеи. Не стоит скрывать от них такую информацию.
И когда наконец будет честная статистика о жизни после операции, отвечающая на вопросы:
1) Какова средняя продолжнительность жизни с конструкцией и без -по одинаковым степеням?
2) Как часто нужна повторная операция в среднем?
3) Какова вероятность поломок конструкции в среднем по выборке прооперированных?
Честную статистику о жизни -вместо розовых рассказов - о жизни после операции людям в студию пожалуйста. Думаю эти сведения о жизни после операции людям несколько нужнее рекламы...
Владимир
Планировать бегать - это хорошо... смеюсь... А я вот бегал этим летом - до 7 км в разовой нагрузке. И бегаю последние 30 лет лишь потому, И ни разу не встречал еще на беговой дорожке за свои 56 лет бегунов с конструкцией... Увы. Как, впрочем, и на турнике.
Екатерина
Владимир
Сообщение было удалено
Про турник я и не говорю, да,висеть с конструкцией нельзя. А бегать... Я для Вас лично напишу в апреле-мае,получится у меня или нет)) Что касается того,что Вы бегунов с конструкцией не видели... Нас с конструкциями не так много на самом деле,и уж тем более тех, кто бегает. Это один момент. А второй: Вы уверенны,что сможете отличить человека с конструкцией от человека без неё?))
Екатерина
Про проценты поломок и неприжившихся конструкций мне на консультации хирург рассказывал. Уж не знаю,на сколько правдива эта статистика,но в НИИТО это около 2%. Не так много. Про продолжительность жизни сложно говорить,т.к. подобные операции стали делать сравнительно недавно. Как долго прожил бы один и тот же человек с конструкцией и без определить совсем не возможно, у нас одна жизнь, тестовых версий нет))
Владимир
Сообщение было удалено
А бегунов с кривой спиной четвёртой степени вы много встречали? Что-то мне кажется их столько же, сколько и с конструкцией
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
....
У меня, в частности, четвертая... Болей нет, инвалидностей не оформлял. И -скажу больше-своих сверстников с конструкцией я, к сожалению, в живых вообще не встречаю. А если встречу-они врядли будут бегать или отжиматься, стоя на руках, или ходить в тренажерный зал.
Вы идеализируете конструкцию. Олимпийских медалей с металлом в спине никто еще не завоевывал, а Джессика Эшвуд завовала. Дмитрий Мищенко выступает на соревнованиях по пауэрлифтингу - посмотрите ролики у нас на стене https://vk.com/club139675893 Дмитрий в чудесной форме.
Но они без конструкции. И я тоже
Возможности естествееной компенсации многократно превышают возможности жизни со штырем на половину спины.Не один хирург, видя меня, ни разу не сказал мне, что смог бы дать больше. Говорили, что операция дала бы меньше.

**кстати, кто вам сказал, что операции делают недавно?Их делают уже более века. И каждый раз говорят про новые технологии и обещают годы долгого счастья...
Екатерина
Повезло Вам,Владимир,что болей нет у вас. А у меня вот они были и мне пока далеко ещё не 56. Спорить дальше не вижу смысла. У меня уже есть "штырь на половину спины" и я с ним буду жить,как получится и сколько получится, как многие прооперированные. Каждому своё время отведено. Здоровья Вам!
Владимир
Екатерина
Сообщение было удалено
И Вам здоровья, Екатерина. Все мы - братья и сестры по болезни этой...
Хотя к везению я все бы не сводил - тренировки занимают и до сих пор 6-7 часов в неделю. Но и везение нужно было...соглашусь - очень многого не знал, когда в 17 убежал от хирургов. делал немало глупостей поначалу.Могло кончится иначе
Владимир
Cорри за опечатки... лампочка перегорела - в темноте клавиши ищу))
Любовь
Владимир! Не у всех есть желание и возможность по 7ч в неделю заниматся в тренажерке. Мне как обычной девушке, маме, не до чемпионских медалей. Меня, как человека, прооперированного неделю назад, волнует вопрос: когда пройдут боли и перестану ли я полностью ощущать конструкцию. А там в дальнейшем приспособимся ко всему) Зато теперь у меня ровная спинка и мой мужчина глядя на меня больше не будет видеть горб!!!! А уж без возможности бегать, висеть на турнике и поднимать тяжести и штанги, я уж какнибудь обойдусь!!!!!!!
Всё уже сделано, пути назад нет.
Владимир
Сообщение было удалено
Далеко не все люди мечтают о медалях, олимпиадах и о шестичасовых занятиях в спортзале. Мне например, это не нужно и на каком нибудь марафоне вы меня и без конструкции и с ней не увидите.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Смотря что считать "хорошо". Вы что, не читали на этой странице отзывы покалеченных? Что у них хорошего? И что это за "удачные" операции, после которых люди живут на обезболивающих? Это же вредно для организма! Такого брака, как дикие боли после операции, даже в 80-х в Турнера не допускали! А теперь это считается "удачной операцией"!
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Абсолютная правда! Я тоже с 4 степенью ношу обтягивающую одежду, и никаких косых взглядов не замечаю! Занимаюсь фехтованием уже 19-ый год, и никто в клубе мне ничего не говорит по поводу моей фигуры, а ведь у нас там и хирург занимается! Кстати, при активном образе жизни даже у "горбуньи" больше шансов найти мужа, чем у девушки с массой ограничений. И уж извините за цинизм, какому российскому мужчине нужна девушка, которой одно нельзя, другое нельзя? Ни нагнуться, ни сумку тяжелую поднять? Муж такое потерпит-потерпит, да и уйдет к той, которая хоть и кривая, а все делать может. Неужели вам это в голову не приходило?
Владимир
Я не спортсмен, а обычный человек- дом, работа, трех детей вырастил. И физкультура помогла мне все это сделать. Движение – жизнь. Рад тому, что в свои 56 лет могу сдать нормы ГТО для молодых, сходить на лыжах в лес, поиграть в футбол или поработать на турнике и в зале.
С каких пор нормы ГТО стали спортом? Давайте не будем путать... Это обычные функциональные показатели здорового человека. И хирурги, обещая после операции полное здоровье, должны были бы говорить всем правду – о том, что здоровье это будет, мягко говоря, сильно ограниченным – если смотреть по таким объективным показателям.

Примеры Джессики Эшвуд, завоевавшей олимпийскую медаль, или Дмитрия Мищенко я привожу не затем, чтобы позвать вас всех в спорт, а для того, чтобы тем, кто только выбирает путь, стало понятно - естественная компенсация проявлений болезни дает много больше металла в спине после операции. Возможности естественных компенсаторных механизмов вообще сложно оценить – почти по любым функциональным показателям.

Скажем, наконец, честно – лом, вставленный в спину без прямой серьезной угрозы здоровью, без болей, параличей, парезов, а лишь по косметическим соображениям, создает лишь видимость красоты, забирая по факту это здоровье. Примерно, как силикон в груди или гель в губах. Не верите - попробуйте сдать нормы ГТО. Или приведите в студию человека в возрасте за 40 - пусть он расскажет о масштабах своего счастья с конструкцией.
Владимир
Сообщение было удалено
А если я и без конструкции эти "нормы" не сдаю? Кому вообще нужны ваши нормы? Вам это нравится, прекрасно, занимайтесь. Но зачем говорить что все должны это делать? Я например крестиком прекрасно шью, но я же не говорю, что каждый нормальный и здоровый человек тоже должен уметь это.
У каждого свои приоритеты, кому-то эта конструкция вообще никак жизнь не изменит в плане каких-то ограничений. Всё зависит от образа жизни и не нужно всем навязывать свой образ. Это личное дело каждого так же, как и решение оперироваться или нет.
Реванш
Сообщение было удалено
Встречный вопрос, зачем девушке мужчина, если она сама должна всё делать? Может тут всё-таки вопрос отношения девушки и мужчины, а не наличия/отсутствия конструкции?)
Реванш
Сообщение было удалено
Я читаю всё и составляю общую картину. А вы видимо только на истории "покалеченных" внимание обращаете. А как же те, кто пишет, что после операции их жизнь стала гораздо лучше? Этих отзывов вы не замечаете?
Владимир
По молодости оргаанизм терпит многое...вытерпит и железку в спине. Но редкая пломба в зубе стоит без проблем более 10-лет. Я бы помнил об этом. Металлическийй агрегат на пол-спины - это далеко не пломба. Уже сейчас вам, носителям конструкции, предписывают резкое ограничение движений.

Далее же невозможность полноценных тренировок приводит к ускоренному развалу организма...хотя бы в силу ускоренного развития остеопороза.

Поверьте-жить, причем полноценно, Вам захочется и после 35-40. Мне бы очень хотелось, чтобы Ваши надежды сбылись. Но не следует выдавать другим людям, которые только принимают решение, надежды за истинное положение вещей.

Вы сначала расспросите людей, которые прожили с конструкцией лет 10-15. Там нет ничего радостного.
Правдивый рассказ во множестве деталей можно прочитать у нас в группе https://vk.com/club139675893 (Рассказ пользователя Весеннее Солнце в архиве)
В то же время как можно жить без конструкции, если не забывать физкультуру после в 56 - я вижу по себе
Екатерина
Ох,Владимир! Безусловно ЗОЖ и спорт-это хорошо! И никто здесь не агитирует ставить повально железки. Каждый сам решает делать ли спину, губы или грудь. Люди делятся своими ощущениями после операции. Что же делать теперь нам, прооперированным? Посыпая голову пеплом и сожалея о содеянном, лечь и умирать? Я не говорю,что жить с констиукцией классно. Конечно,нет! Но и не так плохо))) Я давно читаю этот форум, здесь писали женщины, у которых конструкция стоит 10 и 20 лет и они не жалеют. Автор темы здесь примерно через 1,5 года после операции писала,что на вечеринке с подругой отплясывала канкан)))
Екатерина
Про женщину, которая ничего не может после операции и никому не будет нужна улыбнуло)) Всё мы можем! Функции мои, как женщины, ни до, ни после операции не изменились)) Сумки тяжёлые я и раньше не носила. И сейчас не ношу. Не потому,что я "горбуньей" (ужасное слово, давайте не будем его употреблять?) была, а теперь с железками. Просто муж меня бережёт))
Владимир
Уже сделавшим операцию, разумеется поздно что-либо менять. Речь идет о других - тех, кто пытается узнать правду - как это оно живется после операции. Вот их бы не стоило обманывать рассказами типа

"...будете вести привычную жизнь без ограничений...",
"...мой муж с конструкцией мчит на горных лыжах со скоростью 100 км в час и поет песни " (да, в диалогах было и такое)"
"..занимаюсь активно конным спортом..."
"...спортивным рокн -роллом..."
"...хирург пообещал мне, что я через полгода смогу заниматься прыжками на батуте..."

Ну неправда все это... Многие в тряском автобусе не могут проехать-какой уж тут батут. Реальные отзывы про ограничения в быту после операции примерно таковы https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fhealthy-back.livejournal.com%2F54760.html&post=382559221_160&cc_key=

Может быть кто-то будет считать это здоровьем, но мне как-то здоровьем даже с большой натяжкой это не называется...

Не секрет, что за каждую операцию в бюджет клиники идут немалые деньги по квотам или из частного кармана - от 600 тыс до полутора миллионов. Все просто - в основе любого сетевого маркетинга как всегда оказываются просто деньги - а не истина.

Деньги есть-надо уговорить. И уговаривают ведь. Часто с остановившимся ростом при 30-40 градусах (!)
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Полностью согласна. До операции еще больше ограничений было, чем после, потому что была прогрессия. Тяжести таскать, в том числе - детей неоперированным с 4й степенью категорически запрещено. Вынашивание ребенка, тяжести, долгое сидение на работе приводит к прогрессии, многие женщины именно после родов пошли на оп, так как несколько десятков градусов прибавилось. После операции легче спине намного и прогрессии нет!
Владимир
Теперь, Екатерина, про то, что вместо полноценного движения вы вышиваете крестиком. Думаю, достаточно очевидно, что не каждый будет готов на такую замену...
Гость
Уважаемый Владимир! Не очень хотелось то грубить, но вы уже задрали своими постами... как вы бегаете, прыгаете со своей «здоровой» спиной...а уж этот маркетинг которым занимается каждый написавший здесь положительный отзыв просто бред...Есть случаи при которых ОП необходима и не надо тут нести чушь....вы спрашивали про их жизнь без этой операции?! Все ограничения хорошо прописаны и каждый для себя сам решает какая ему нужна жизнь ... с железом и некоторыми ограничениями или постоянными болями и мыслями о прогрессирование болезни.
Владимир
Про роды - вынашивают, рожают, растят и при четвертой степени. Сколиоз не является прямым абсолютным противопоказанием. Мышцы укреплять, естественно, надо. нагрузка серьезная. Но - вполне достижимо. делали это многие.
Рассказы женщины, рожавших при 3-4 степенях, можно найти здесь https://vk.com/topic-139675893_35598820

(Причем абсолютно неясно-как рожать и вынашивать легче и безопаснее - с конструкцией или без неё)
Владимир
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, грубость Вас не украшает. А то , что Вас раздражает правда о жизни после операции - это дело обычное. Люди не любят, когда разоблачают их ложь
Владимир
Сообщение было удалено
Во-первых я не Екатерина. Во-вторых, я ещё не делала операцию. И в-третьих вышивание крестиком я привела как пример.
Владимир, вы серьёзно думаете, что все люди, пишущие о том как им живётся после операции, занимаются маркетингом? Смешно
Екатерина
Владимир
Сообщение было удалено
Вы перепутали, Владимир, я крестиком не вышиваю)) Я бегать планирую))) Нет, про лыжи и конный спорт не мечтаю после ОП, но не любила я это и до операции. На машине вот езжу за рулём спокойно уже. Когда трясёт,ощущений каких-то суперужасных нет. Это, пожалуй, любому человеку не приятно,когда трясёт. В целом нормальная жизнь! Без экстрима,хотя и он у каждого свой)) Ну не мерьте Вы всех под одну гребенку...
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
запутался в именах, сорри)) без злого умысла))
А про вышивать крестиком-вместо физкультуры-это я тоже как пример.

Ну не надо уподобляться героям басни про лисицу и виноград и говорить, что двигаться полноценно не очень то и надо. Движение - жизнь. не я это сказал...
Владимир
А конным спортом не занимаетесь? На сайтах продвижения операций я уже слышал разное-и про горные лыжи, и про батут - см. выше...

Повторю - редкая пломба стоит без проблем долее 10 лет. Поэтому-честные цифры о жизни после операции в студию. Хотя бы такие:
1) Какова средняя продолжнительность жизни с конструкцией и без -по одинаковым степеням?
2) Как часто нужна повторная операция в среднем?
3) Какова вероятность поломок конструкции в среднем по выборке прооперированных?
Екатерина
[quote="Любовь"]Владимир! Не у всех есть желание и возможность по 7ч в неделю заниматся в тренажерке. Мне как обычной девушке, маме, не до чемпионских медалей. Меня, как человека, прооперированного неделю назад, волнует вопрос: когда пройдут боли и перестану ли я полностью ощущать конструкцию. А там в дальнейшем приспособимся ко всему) Зато теперь у меня ровная спинка и мой мужчина глядя на меня больше не будет видеть горб!!!! А уж без возможности бегать, висеть на турнике и поднимать тяжести и штанги, я уж какнибудь обойдусь!!!!!!!
Всё уже сделано, пути назад нет. Любовь, здравствуйте! Как у Вас дела, как чувствуете себя?
Владимир
Безусловно, не у всех есть желание даже чистить зубы - а не только заниматься зарядкой или физкультурой. Тут соглашусь. Просто за лень часто приходится платить вдвойне...

Желаю здоровья Вам - в Вашем понимании... Понимание здоровья ведь, действительно, у всех разное. Как то раз в диалоге со мной оппонент сказал замечательную фразу "...не каждый здоровый человек хоть раз в жизни висел на турнике. Да и без коньков легко можно обойтись..."

Что тут скажешь...кто то доволен крошками, кому то подавай каравай. И люди разные, и обстоятельства разные

Простите, у меня мечтания и представления о здоровье всегда были иные. Мне ближе позиция Джессики Эшвуд. Вам я все же искренне желаю, чтобы Ваши представления Вас не подвели. В любом случае - Вы приняли решение - спрашивайте с врачей и с себя.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Я разве сказала, что девушка должна делать все? Это вы сами домыслили. Есть мужская работа по дому, но есть и женская. А вы, замужняя женщина, этого не знаете? Не таскаете из магизина сумки по 10-15 кг. весом? А после основной работы не стоите часами у плиты, раковины и гладильной доски? А для этого нужно здоровье, а после операции куча ограничений! Или у вас муж все делает? Не у всех такие золотые мужья!
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Ага, замечаю: "Все прекрасно, только сильные боли... Все прекрасно, только ограничения" И т.д. Каким образом жизнь этих людей стала лучше? Сменили шило на мыло? Теперь ни один из этих людей не скажет: "Да, я ошибся. Я надеялся на лучшее, а получилось, как всегда." Им стыдно признаваться, что их развели на операцию и на деньги, как маленьких. Никто не хочет чувствовать себя обманутым и публично в этом признаваться!
Реванш
Владимир
Сообщение было удалено
А еще на оперативном "лечении" сколиоза делаются научные статьи и диссертации, а это - тоже деньги, и немалые. Сколько берет за каждую консультацию профессор, сделавший диссертацию на операциях? А у него еще и аспиранты есть. Им тоже нужно делать диссертации, причем - на живых людях со сколиозом. И сколиозники еще платят деньги за то, что на них же и ставят опыты! А ведь должно быть наоборот!
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
А у меня после операции по поводу 2-3 ст. все равно прогрессия дошла до 4 ст. Что касается различных запретов, в том числе и запрета рожать, так это врачи просто своей властью наслаждаются. А на самом деле они меняют свои теории так же часто, как женщины легкого поведения - нижнее белье. Врачи сегодня одно разрешают, другое запрещают, завтра наоборот. А вот когда меня положили на операционный стол в первый год становления цикла и прамо во время критических дней, они не думали, какой вред нанесут моему репродуктивному здоровью. И уже через месяц после операции началось... Ох, как я намучилась по женской части! Какие уж тут дети!
Любовь
Я смотрю у нас тут прям баттл образовался: Реванш/Владимир-против остальных))
Сегодня 9день, завтра снимут скобы и домой! К доченьке)) С каждым днем понемногу полегче, хочу уже скорее ЛФК и бассейн. Ато ужасно надоело просто лежать.
Владимир
Парадокс в том, что ни один хирург никогда при осмотре не говорил, что мог бы дать мне больше при моей 4-й своим скальпелем, чем тренировки. Все говорили, что операция дала бы меньше, много меньше...
Идеологическим противникам я в таких утверждениях верю даже больше, чем своим глазам )) смеюсь...
Владимир
Любовь
Сообщение было удалено
Вот за что я люблю сделавших операцию - так это за их планы. Энергией заражаешься прямо...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир
Сообщение было удалено
Представление о крошках и караваях тоже у всех разные. У вас свои караваи, у нас свои. Ваши изнурительно-тренажерные караваи мне караваем вовсе не кажутся, но это ваше личное дело.
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
6-7 часов тренировок в неделю, кстати, совсем не запредельная цифра для обычных сторонников ЗОЖ (спортсмены тренируются много больше). Вы, похоже, просто очень далеки от физкультуры...
Реванш
Сообщение было удалено
сумки с магазина никогда не таскала и таскать не буду. Сколько бы их не было, все их несет муж и при всём моём желании помочь ему, он мне не даёт нести ни одного пакета. Каждый мужчина должен заботиться о своей женщине. А по поводу стояния у плиты часами я вас вообще не понимаю. В готовке нет ничего сложного и она длится вовсе не часами. А если устала стоять можно и посидеть у плиты. Я почти всегда сидя готовлю, зачем стоять, если можно сесть? Встала, помешала, опять села. У раковины опять же часами стоять не надо. Помыть посуду пятиминутное дело, равно как и погладить одежду.
Реванш
Сообщение было удалено
Глупости. Люди довольны результатами, а кто не доволен, тот так и пишет. Зачем кому-то что-то скрывать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова