Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 183
Владимир
Сообщение было удалено
Если проторчать всю жизнь в спортзале можно заметить, как жизнь прошла мимо.
К вашему сведению я несколько лет подряд занималась с тренером на тренажёрах, но это не только не принесло никаких результатов спине, но даже не остановило прогрессию. Раньше я и верховой ездой занималась и фехтованием, сейчас на это просто нет времени. Не вам судить близка ли я к спорту.
В жизни есть очень много других интересных вещей помимо спортзала и тренажерок, жаль, что вы их не видите.
Владимир
Довольны обычно первые 1-2-3 - на той волне рекламной эйфории, которая вывела под ножи. Потом люди начинают внимательнее прислушиваться к своим ощущениям и число хвалебных отзывов резко сокращается-это в сроки 5-7 лет после операции. А после 10 я читал одни жалобы. Потом и они прекращаются....

Пригласите в студию человека с конструкцией свыше 10-15 лет-пусть всем нам сам расскажет о масштабах своего счастья... Что может себе позволить, что не может. Я его на лыжах пробежаться с собой позову...

У меня за много лет борьбы с болезнью есть обширная переписка с людьми в этой проблеме - и без операции и с операцией.. А вот таких счастливчиков среди них нет
Буду признателен Вам, если Вы убедите всех нас конкретным примером долгого послеоперационного счастья ...
Владимир
**первые 1-2-3 года...
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
Если водку не пить и здоровье позволит - на все времени хватит, поверьте. Мне хватило и чтобы детей воспитать, и на работу, и попутешествовать и на хобби.
Я бы не противопоставлял физкультуру и жизнь...
Владимир
Сообщение было удалено
А водка тут при чем? Вы хоть слово про алкоголь увидели?
Владимир
А про то, что консервативное лечение сколиоза - вещь непростая, и отчественные "специалисты" ЛФК вывели десятки тысяч людей к болям и под нож хирурга-факт известный, спорить не буду. Троечники в кинезиотерапию всегда в медвузах шли... Увы...

Но, к счастью, есть и многочисленные обратные примеры - люди при 3-4 степени живут без болей и инвалидности, и выглядят хорошо, работают, детей рожают. Приведу в пример тех же Джессику Эшвуд и Ванессу Бакли...

А мужчинам и вообще много проще - силовые тренировки - это их поле. Результаты ошеломляют. Мне очень жаль, что здесь нельзя в посты фотографии включать - с удовольствием бы подтвердил свои слова снимками. Впрочем, во множестве их можно посмотреть здесь https://vk.com/club139675893

Хотя, естественно, бодибилдинг при сколиозе- сложное искусство...Сколиоз не та болезнь, которая долго будет прощать ошибки в тренировках. Можно и на скорой уехать. Надо отчетливо знать-что делать нельзя, а что-можно и нужно.
Владимир
Сообщение было удалено
если вы много таких людей знаете, приглашайте. Пусть они расскажут когда и где им делали операцию, какая конструкция у них стоит.
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
А отчего Вы так встрепенулись? я могу еще упомянуть компьютерные игры и прочие излишества...смеюсь
Владимир
Сообщение было удалено
ну я с четвёртой степенью без инвалидности, хорошо выгляжу, не считая спины, и ребёнок у меня есть. Что вы пытаетесь мне доказать?
Владимир
Сообщение было удалено
А компьютерные игры по вашему излишество?))
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
Негативных отзывов о долгосрочных результатах много... Я кидал ссылки. Например, подробнейшая история Весеннего Солнца с огромным числом деталей (она есть у меня в группе). Это реальный человек-могу познакомить-если отзыва будет мало.
Но я надеялся хоть на один рассказ с восторгами от конструкции. Не уводите в сторону. А у Вас таких нет, насколько я понял...
Владимир
восторгов от конструкции в отдаленные сроки (более 10-15 лет) - такого, увы, нет. Повторю- буду признателен за знакомство с таким человеком.
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
Вы задаете смешные вопросы с очевидными ответами.... В неумеренных количествах, когда мешают остальному-работе, образованию, воспитанию детей, физкультуре - да, безусловно
Владимир
Сообщение было удалено
я не ставила себе цель найти отзывы людей, сделавших операцию более десяти лет назад по старым технологиям. Меня больше интересуют люди, которым сделали современные операции.
К примеру шесть лет назад мне предлагали операцию, но ее методика была не такая как сейчас, да и послеоперационных ограничений было гораздо больше, конструкция тоже ставилась другая, потому я отказалась. Сейчас я планирую делать операцию. И по отзывам я пришла к выводу, что лучше всего ее делать в НИИТО. Через десять лет после операции я обязательно напишу как прекрасно мне живётся, но через десять лет, я уверена, будут уже другие конструкции и возможно ещё меньше ограничений.
Не забывайте, наука и прогресс не стоят на месте.
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
Операции на позвоночнике делают уже более века. И каждый раз набирают космонавтов-испытателей в этот полет. Безусловно, я желаю им счастья, они нужны для испытаний. Но больше верю конкретным результатам конкретных людей и своим глазам. А пока редкая пломба стоит без проблем свыше 10 лет, и своя челюсть лучше искусственной. Когда будет наооборот-можно вернуться к этому разговору.
Владимир
И олимпийской медали с железкой в спине еще никто не завовал... О многом говорит.
Владимир
Сообщение было удалено
Смешные вопросы вызваны смешными ответами. Для вас излишество, для кого-то норма. Есть множество людей, зарабатывающих играя в компьютерные игры. Есть даже чемпионаты по компьютерным играм, а это тоже спорт. Не надо всех под свои стандарты подгонять одной гребенкой.
Владимир
Сообщение было удалено
Абсолютно ни о чем не говорит. Олимпиада вообще не показатель! Она нужна лишь узкому кругу людей. Ещё раз повторюсь, не всем нужны ваши медали.
Екатерина
Любовь
Сообщение было удалено
Дома будет легче! И ребёнок будет отвлекать от жалости к себе)) Я сначала много лежала в кровати,а дочка приносила книжки читать ей)) Это очень помогает. Я сегодня уборку затеяла во всей квартире. После операции ещё два мес.не прошло, но я уже могу пропылесосить и полы помыть. Да, медленнее и не так ловко,чем раньше, да,ложусь одыхать. Но пока на работу не хожу и время есть. Никогда не стояла и не стою часами у плиты,гладильной доски и т.д. На крайний случай,если совсем не хочется готовить,сейчас столько возможностей заказать любую еду на дом или сходить куда-то покушать.
Владимир
Сообщение было удалено
Да чтож вы так на пломбе зациклились? Ну у меня есть пломба, которую поставили ещё в детстве, никаких проблем с ней нет. Она фотокомпозитная, новые технологии, с такой уже ничего не случится. Ей уже лет 13 так то.
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
Олимпийская медаль Джессики ничего не говрит только тем, кто не умеет делать выводы. А тем, кто умеет, она все скажет о том, что пределы естественных компенсаторных механизмов много выше возможностей штыря в спине. Повторю-со штырем в спине на олимпиаду даже замахнуться никто не рискнет.
Как бы вам совсем попроще... Если бы я вставил конструкцию, то не только бы не бегал и не отжимался, стоя на руках, в свои 56 лет - думаю, вообще бы с 4-й степенью не дожил бы до сих дней и не беседовал здесь с вами. Так понятно?
Владимир
Сообщение было удалено
Как бы вам доходчиво объяснить, что кроме вас и вашей Джессики олимпиада и медали никому из тут присутствующих не нужны и без штыря и с ним. К тому же это не штырь, а конструкция.
Владимир, так что там насчёт пломбы, которая якобы более десяти лет не простоит? Откройте глаза на прогресс, он происходит во всех областях медицины, да и не только в медицине. И то что было 10 лет назад не сравнится с тем, что есть сейчас.
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете тексты. Я писал - "далеко не всякая пломба стоит в зубе без проблем свыше 10 лет... " и искусственная челюсть не лучше своей, родной.
Впрочем-не верите-смените родную челюсть на искусственную...ваше право/
Владимир
Басню про лисицу и виноград помните? Ну не уподобляйтесь...
Джессика - молодец и умница)) Надо было все же брать пример с неё, а не завидовать теперь. Ну кто Вам мешал?
Владимир
Сообщение было удалено
И, кстати, "естественные компенсаторные механизмы" - это когда поранился, а ранка зажила или когда у ящерицы хвост отвалился и сам отрос. Они происходят сами по себе без вмешательства. А то, что вы говорите никак нельзя называть естественными компенсаторными механизмами.
Это так, для общего развития.
Владимир
Сообщение было удалено
Да поймите вы, никто ей не завидует. Нравится ей спортом заниматься и в олимпиадах участвовать, молодец. Но не надо медалями всем в нос тыкать и говорить что это показатель.
А насчёт челюсти вы глупость сморозили. Зачем мне искусственная, когда с настоящей всё хорошо?
Владимир
Значит, с челюстью несогласны...смеюсь... Понимаете, что своя лучше, хотя искусственная блестит сильнее и кариесу не подвержена )) не готовы ...ок.... смеюсь.

Про Джессику и остальных - я тоже все понял не всем нужен скейт, лыжи, бег или шнурки самостоятельно завязывать... За многих это делают мужья. Не очень то типа и хотелось, смеюсь...
Понял, спасибо. Но все же на басню про лисицу и виноград сильно смахивает
Владимир
повеселили... )))
Владимир
Сообщение было удалено
Что за бред? Если бы со своей были проблемы какие-то, например выпали зубы или ещё что, тогда конечно надо ставить искусственную. Ито, лучше не всю челюсть, а имплантанты зубов ставить, если вы конечно про такое слышали, ато ведь прошлым веком живёте. А вы предлагаете здоровую челюсть заменить на искусственную. Это глупо. Вы пишете чушь и про шнурки тоже. Тут прооперировавшиеся вообще-то уже писали, что сами себе завязывают шнурки.
Владимир
не все , не все...зависит от длины конструкции и ряда деталей...
Екатерина
Владимир
Сообщение было удалено
можно я развею мифы про шнурки?))) конструкция у меня на 12 позвонков (это от поясницы и заканчивается чуть выше лопаток), это даже больше,чем на "пол спины". Та-дам! Шнурки завязать могу сама. Достаточно присесть на колено или ногу поставить на обувную полку,например. Это выглядит абсолютно естественно, так делают многие и без железа в позвоночнике. Вы,почему-то обесцениваете,например,участие тазобедренных суставов в сгибании и все-таки в пояснице есть свободные позвонки,которые позволяют нагнуться вперёд. А ещё у меня руки длинные! Ха-ха!
Екатерина
Кроме шнурков я могу ногти на ногах подстричь (уж простите за подробности) или надеть капроновые колготки, женщины меня поймут. Просто теперь на это нужно чуть больше усилий.
Владимир
7 окт 2017 в 12:33
Вот, с пареньком общаюсь, до операции ещё сним по телефону общался, почему то он мне сейчас говорит по другому, на рабочем стуле ему приходится каждые 20 минут пересаживаться на диван, чтобы спина не болела.Не везде такую работу можно найти где тебе можно каждые 20 минут на диванчике отдохнуть.
////
6 окт 2017 в 20:47
А я считаю, когда ты в личку спрашиваешь, какие ограничения и он тебе отвечает, что все может кроме солнышко делать и с парашута прыгать, а ещё может Брейк Данс танцевать, нужно сразу епало бить, особенно когда это говорит мужик.
///
6 окт 2017 в 23:54
Вика, Есть известный хирург, который сказал, что не только можно на горных но и серфинг.
////
1 окт 2017 в 15:43
Кирилл, А вот прикинь, знал ты такую мелочь, что дышать ты не сможешь грудью и надо учится дышать животом после оп?Я не знал, потом узнал, когда я вдохнуть воздуха не мог, после этого врач мне сказал, теперь учись дышать животом.
////
1 окт 2017 в 14:33
Есть группа, там такая атмосфера, все такие гиганты, вам расскажут как они все могут, покажут вам культуристов с американских пабликов с железкой, но когда начинаешь спрашивать об ограничениях тебя хоп так втихаря банят, и все сообщения удаляют.Благо здесь хоть островок свободы, спасибо администрации, что не трет сообщения.
Владимир
….Он у меня был вялый – 16 лет получается. Набухал, лопался, затягивался тонкой пленкой, и потом опять по новой. На снимке виден был ход этого свища. Выделения не имели сильного запаха.
После снятития конструкции его уже не было. Извините, Гость. Это я тоже обсчиталась. Получается лет 12 со свищем. Он у меня образовался после смены поясничной конструкции.
///
Inara
А вот у меня свищ даже после снятия конструкции перtодически открывался на протяжении 8 лет.
////
…. с ногтями (извините за нескромность я их без ножниц, а руками),
2. не поднимаю тяжелого, хотя бывают случаи например ставил себе спутниковую антенну сам, подымал ее выше себя (а она металлическая и не удобная), разгружал песок, колотил цемент, переносил мешок с капустой вдвоем, носил много 12 л. ведром воду (приходилось)
3. пытался ну турнику, 2 раза отжаться и больше немогу, до операции 9 раз мог., да и ощущения в спине неприятные, были боли. Теперь думаю можно ли вобще на него "вешаться" или нет.
4. вобще стараюсь себя беречь. Привычка появилась после операции: не сидится локти поставив на колени,сажусь и руки ставлю возле себя как бы поддерживая себя, стараюсь не спать на левом боку (там где горб), хотя можно. Вспомню еще напишу.///
Владимир
tato
до операции было 78 градусов ( четвертая степень), после 44. может покажется что корекция маленькая, но косметический эффект потрясающий. теперь я могу одевать любые кофточки. выросла на 4 см.
мои ограничения:
1. тоже сложно садиться в машины, первое время всегда стучалась головой, особенно в жигулях, так как забывала что не могу гнуться.
2. не могу сидеть на простом стуле откинувшись, если только совсем не придвинуться попой к спинке, но даже и так не удобно.
3. очень трудно сушить голову, т.к. я сушила ее нагибаясь,теперь мне сложно сильно нагнуться не опираясь, но я приспособилась
4.сложно бегать, даже просто пробежаться
5. а еще когда посижу долго (особенно в кино в креслах, кстати в них я могу откинуться, очень удобно), то встаю как старуха, разогнуться сложно.
НО все это просто ерунда по сравнению с тем что я не могу танцевать. до операции я обожала танцевать, но после я поняла, что это не реально... первое время я прибывала в ужасе, но потом я поняла, что если бы ни эта операция, то сколиоз бы развивался и мне бы оставалось только танцевать дома перед зеркалом, к тому же я не думаю, что это зрелище мне бы понравилось.
вроде бы все...
Владимир
////
Теперь об ограничениях. Не буду лукавить, они есть. Во-первых, ортопедический режим, во вторых поднятие и ношение тяжестей, в третьих – одежда и обувь, питание. По сравнению с не прооперированными, лежу больше, могу быть вертикальной 12 часов подряд без проблем. Потом нужно горизонтальное положение. В непогоду – лежу больше, боли сильнее. То есть, стала метеозависимой.
В морозы минус 45 градусов выхожу на улицу и чувствую, что железо начинает «холодить», в жару 50 градусов обратный эффект. До операции этого не наблюдала. Если вы живете не в таких метеоусловиях, вам будет легче.
О тяжестях, мешок 25 кг я не могу поднять, поднимаю кг 7 максимумом. Одежду выбираю по весу, предпочитаю натуральные и легкие ткани. Не могу носить шерсть и синтетику, боли усиливаются. Не могу носить тяжёлую шубу (2 кг), она висит уже много лет. Так же с обувью, предпочитаю обувь марки РИКЕР, легкую с ортопедическим эффектом. Каблук только 3 см, без каблука ходить хуже. Время от времени хромаю и так интересно, одновременно на две ноги.
Не могу трястись в транспорте, потом приходиться лежать весь день. В нашей провинции дороги не как в столицах, крупных городах, областных и районных центрах, автобусы старше меня. Слава богу, живу в квартире, не в частном доме. Считаю, что с прооперированным позвоночником нужны просто хорошие бытовые условия, хорошие дороги, транспорт. Водить машину не могу, не дают разрешение на медкомиссии....
Екатерина
Владимир,Вы нам лучше скиньте тогда уж отзывы тех, у кого после ОП прошло 10-15 лет. Вы же там общаетесь с такими, Вы писали. То,что пишут эти люди есть и злесь на форуме. Ничего супер страшного, лично на мой взгляд. В больнице видела людей без ног, без рук, на колясках инвалидных. Что же им-то делать теперь без лыж и турника?
Владимир
Я общаюсь и общаюсь в переписке и в реале со многими людьми - в силу того, что группу тематическую веду.
И реальных контактов в жизни было немало. И сейчас есть - и "свеженькие", и "старенькие". Вы даты посмотрите-половина отзывов от молодых людей, сделавших оп 1-2-3 года назад

Что делать, говорите? Правду рассказывать своим товарищам...
Владимир
И еще одно - относиться с огромным уважением к таким как Джессика Эшвуд или Ванесса Бакли...
Екатерина
Вы сейчас сами себе противоречите. 1-2-3 года сами же говорите-не срок. Ограничения,о которых они пишут, абсолютно не смертельны. С этим МОЖНО жить. Где отзывы "стареньких"? 10-15-20 лет? А спортсменов мы уважаем. С чего Вы взяли,что нет? Просто все мы разные и увлечения у нас разные. Не все хотят быть спортсменами,как не все хотят вышивать крестиком. Вы слишком зациклены на Джессика Эшвуд.
Natalia
Добрый день!
Мне 27 лет, первая операция была 12 лет назад в 15-летнем возрасте, оперировалась ещё в Красноярске у Лака Александра Андреевича и Фролякина Тимофея Викторовича конструкцией Медилар. У меня было очень сильное искривление, 140 градусов грудной отдел, 65 поясничный. Готовили к операции 3 недели, очень тщательно обследовали, был риск, что ноги откажут, но т-т-т, все переживания были напрасны, операция прошла отлично, выросла на 11см, послеоперационный период переносила очень тяжело, год была на домашнем обучении, ходить могла на небольшие расстояния. Со временем боли прошли, организм окреп, чувствовала себя отлично, очень бодро и хорошо. Но спустя год образовался свищ, 2 года жила с ним, три раза иссекали, но через небольшой промежуток времени, свищ снова образовывался. В итоге, врачи настоятельно сказали, что эндокорректор необходимо извлечь. После удаления конструкции прошёл год, на тот момент мне было 19 лет, позвоночник опять стал искривляться, приняли решение установить корректор LSZ, оперировали в ФМБА №83 - Лака Александр Андреевич и Каримов Рустам Фаттулоевич, послеоперационный период перенесла тяжело, но восстановилась быстро, через 2-3 месяца могла полноценно жить. Каждый год наблюдаюсь у Лака Александра Андреевича и никогда не пропускаю контрольные осмотры. Спустя 5 лет после установки второй конструкции, приняли решение произвести замену конструкции на более устойчивую и стабильную ДИПЛОМАТ (Германия), оперировалась также в 83 больнице. Операция прошла хорошо, но во время этой операции позвоночник уже не исправился, т.к. стал неподвижный, но зато я уверена в данной конструкции. Прочитала последние комментарии, я хочу сказать Вам одно - человек привыкает ко всему. Да, я не могу сгибаться и скручиваться, не могу наклоняться, порой простреливает позвоночник, и устаю после работы, поясница болит - мне кажется, я эту боль уже не замечаю, а воспринимаю, как обычное состояние. Если устала - лучший выход - лечь полежать и боль проходит.
Natalia
Продолжение)))
При всём этом, я абсолютно довольна, спина практически ровная, это совершенно не сравнить с тем что было раньше и какие были боли, нарушение функций внутренних органов, очень слабое дыхание, сдавлено легкое и целый букет, уже не говоря как это выглядит внешне и сколько у меня комплексов было, про своё эмоциональное и психическое состояние в бассейне и на пляже я даже говорить не буду))))
В общем, спасибо большое уникальным людям - нашим врачам, спасибо за возможность жить нормальной жизнью!!! Низкий поклон - Лака Александру Андреевичу, мой спаситель!!!
Владимир
А бестолку, Екатерина. Вы свой выбор уже сделали, Вам мои слова уже бесполезны, увы... А для тех, кто выбор еще делает и не любит углы с больничным клистирным запахом - я написал вполне достаточно к размышлению.
Здоровья всем.
Владимир
27 лет... Ужас... позвоночник уже неподвижен, боли, повторная операция... Новые технологии, на которые тут уповают?

И еще говорят, что возможности Ванессы Бакли или Джессики Эшвуд не впечатляют. Видимо, еще лет 5 подождать надо, чтобы разобраться - что и к чему ведет...
Natalia
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир, а лучше вариантов уже быть не может, изначально было сильное искривление. Занималась с 7 лет ЛФК, массажи, бассейн, 2 раза в год в больнице, корсеты и прочие процедуры, 14 лет и позвоночник поехал, родители пыталась сделать всё возможное и невозможное, чтобы просто спасти меня, Москва отказалась оперировать. Затем программа Малышевой "Здоровье" и там профессор Лака и похожий случай, это единственный был шанс, наши врачи мне говорили, что мой срок жизни ограничен - 30-35 лет из-за такого искривления и от болей я не избавлюсь. Поэтому, я очень благодарна врачам, они мне подарили нормальную жизнь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир
Я все понимаю. Наши врачи на высоте. как всегда. Иных вариантов они не покажут. А какой угол у вас был перед операцией, Наталья?
Natalia
Владимир
Сообщение было удалено
S-образный сколиоз, 140 грудной отдел и 67 поясничный перед первой операцией.
Гость
Уважаемые участники форума! Владимир на своей волне , он слышит только себя! Он как заезженная пластинка везде пишет одно и тоже! Наталья в своём рассказе написала какой сложной изначально была ситуация и что без операции просто было не обойтись. Но он даже не обратил на это внимание, а писал только своё.(потом решил все таки спросить ) Не тратьте своё время что либо доказать этому человеку. Наш спортсмен занимается спортом только в мыслях, а на самом деле шерстит интернет и протирает штаны на стуле.
Владимир
Natalia
Сообщение было удалено
Выхода при 140, пожалуй, действительно нет. По крайней мере я с такими людьми не знаком. Максимальный угол, при котором консервативной терапией удлось вернуть здоровье и убрать боли-120 градусов... Девушка...работаетинструктором ЛФК. Но это, пожалуй, предел. У Ванессы Бакли порядка 90 градусов
Но суть в ином-на операцию-вместо зала -сейчас часто ведут уже при 30-40 градусах, что мне абсолютно непонятно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова