Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 184
Владимир
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили... Точно, Вы вместо меня спортом занимаетесь ))
На досуге просмотрите , прежде чем языком пустое молоть https://vk.com/videos-139675893?z=video382559221_456239040%2Fclub139675893%2Fpl_-139675893_-2
Ольга
Я делала операцию 10 лет назад в НИИТО в Нижнем Новгороде. Особо что то критичного не замечаю, но работа сидячая, спина болит иногда. Было кесарево. Всем кого напрягает своя кривая спина, я посоветовала бы.
Прохожий
Любовь, удачно вам доехать до дома! Дома и стены лечат 😇
многабукав некоторых даже не читала, смешно...как бараны...мнение свое можно высказать...но не одно и тоже писать через строчку. Напоминает диванных критиков.
Согласна с девушками, что до, что после сумки по 10кг я никогда не потащу. Готовить в радость и это не утомляет. По дому справляюсь, руль без проблем. Жалко у кого прошли неудачные операции, но и изначально операция=риск. Но на каждом повороте не надо кричать, что все обманщики и бандюки в медицине...это тоже н правильно.
Любовь
Прохожий
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Любовь
И еще хотела сказать.... Читала высказывания гдето на этом форуме типа "первые дни после ОП это ад, невыносимо".
Это не ад, всё оказалось выносимо, пережить можно) Главное чтобы была поддержка ролственников в первые дни.
Прохожий
Любовь
Сообщение было удалено
полность с вами согласна про поддержку. Я и смеялась даже во всю лежала, но со мной постоянно были рядом, отвлекали от новой спины. А женщина лежала одна...и плакала первые пару дней, но она очень эмоциональная. Сейчас все отлично.
У моей тёти конструкция в позвоночнике и в бедре, уже лет 7 наверно. Бегает как угорелая, все получается, ни на что не жалуется.
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Что пытаетесь доказать вы, Vampfox? Вы-то сами на операцию почему-то до сих пор не согласились, но при этом поете дифирамбы оперативному вмешательству и жизни после него! Вот вы сначала переживите операцию, да пусть потом еще время пройдет, чтобы были ясны отдаленные последствия. Я-то этот кошмар на себе испытала, поэтому имею полное право про это рассказывать. Здесь тема разговора - жизнь ПОСЛЕ операции, а не до операции. Разница огромная! А как вы посуду моете и белье гладите за 5 минут - не смешите женщин. А после операции у меня боли как раз в правой части спины, а уж если что-либо поднимать правой рукой, тот же утюг... А до операции ничего не болело!
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
А через 20 лет будут еще другие конструкции, а через 30 - другие. Сами вы оперироваться не будете, так как понимаете, насколько это опасно. Люди с медицинским образованием, а у вас именно такое образование, прекрасно это понимают. А то, что вы и еще одна женщина тут навязчиво рекламируете именно НИИТО, наводит на определенные мысли. Вот если удачно прооперируетесь, тогда и прорекламируете. А вы почему-то делаете наоборот. С чего бы это?
Татьяна
Реванш, конечно же через 20, а может уже через 10 лет будут другие технологии, другие методики. Будут люди на которых все это надо применить и писать диссертации по этому методу. В этом даже не стоит сомневаться. Медицина не стоит на месте. Ваша операцию была в далеком 1981 году ... не будем лезть в дебри ... был фторотановый наркоз, стеклянные шприцы и тупые иглы которые стерелировали. Какой был реабилитационный период после операции долгий, а сейчас ставят на 3 сутки. Да тут кучу примеров можно привести из любой отрасли.Операция сложная в этом даже нет сомнения, но для некоторых людей это выход. Я видела как отказывали в операции т.к. уже поздно что либо сделать и есть большой риск.... и для этих людей все эти ограничения мелочь в сравнении что они испытывают сейчас. Легко сказать занимайся, сдавай ГТО и т.д. Но не каждый директор!
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что буду делать операцию когда ребёнок научится ходить. А насчёт домашних обязанностей, если не ошибаюсь, Екатерина тоже писала, что ничего сложного в этом нет, а она после операции. И раз уж мы говорим о жизни ПОСЛЕ операции, то Владимир к этому вообще никакого отношения не имеет.
Реванш
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете что я пишу?? Я БУДУ ОПЕРИРОВАТЬСЯ КОГДА МОЙ РЕБЁНОК НАУЧИТСЯ ХОДИТЬ!!!
Хватит бред писать, никто ничего не рекламирует. Про НИИТО я вычитала из отзывов и решила, что делать операцию буду именно там.
Екатерина
Vampfox
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! По поводу домашних дел, девочки, я вчера полы в квартире мыла на карачках! Ничего невозможного в этом нет. А у меня ещё 2-х месяцев не прошло после операции. И ванну почистить могу (кто-то здесь писал,что не может), и вещи постирать вручную. Да,теперь я не грациозно сгибаюсь над тазиком,а стою на коленях перед ванной. Но разве от этого качество выполняемых действий страдает?)) Конечно, после таких нагрузок я устала. Полежала, выпила кетонал и все прошло. Что касается НИИТО в Новосибирске, мне за рекламу не платят, но я была в приятном шоке от клиники,от персонала и от отношения к пациентам. Вертебрологи там-Профессионалы. Бесконечно благодарна таким врачам. Я живу в Московской области (не в деревне)) ), и отношения местных врачей и их профессиональные качества оставляет желать лучшего.
Прохожий
Vampfox
Сообщение было удалено
после беременности и родов прогрессия пошла?
Прохожий
Сообщение было удалено
Незнаю, снимки давно не делала, но по ощущениям думаю есть прогрессия. Спина уставать стала быстрее и поясница начанает понемногу болеть.
Да и вообще какой у ребёнка будет пример для подражания с моей кривой спиной? Поэтому операцию однозначно буду делать.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Владимир своим собственным примером доказал, что и с 4 ст. можно обойтись без операции, если тратить в день всего час на занятия гимнастикой. Ему 56 лет, а он живет полноценной жизнью, да и спина у него до сих пор не болит! Его пример - для тех, кто раздумывает, согласиться ли на операцию с 4 ст. или нет. Я полностью с ним согласна, что лучше тратить время на гимнастику, чем жить со штырем в теле и от боли глотать кетонал.
Реванш
Екатерина
Сообщение было удалено
А я вот отговариваю от операции тех, кто не хочет потом всю жизнь стоять над тазиками раком, на коленях и глотать обезболивающие. Я тоже после операции вынуждена периодически принимать обезболивающие, это когда уже ничего другое не помогает, хоть я всячески стараюсь избежать приема всякой химии. А до операции такого не было! А некоторые необходимые мне медикаменты стоят дорого! Так что я по вине мерзавцев из Турнера еще и на лекарства работаю! И вот что мне непонятно: если после операции люди вынуждены принимать обезболивающие, то зачем оперироваться? А если у кого-то что-то болит без операции, почему бы не принять тот же самый кетонал, а не ложиться на операционный стол?
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Ну и бред! Ребенок-то должен подражать поступкам, манере поведения родителей, а не внешности! А что касается положительных отзывов, на которые вы соблазнились, вы уверены, что их писал не сам хирург? Хирурги - лица материально заинтересованные, об этом всегда следует помнить. К тому же если у вас все хорошо и в личной жизни, и одежду вы носите обтягивающую, и спортом -верховой ездой и фехтованием -занимались, то есть здоровья вам тоже хватает, так чего вам еще не хватает в жизни? Почему вы вообще хотите оперироваться? Ведь как ни крути, а наркоз, глубокий разрез, кровопотеря и штырь в спине - это не шутки!
Реванш
Татьяна
Сообщение было удалено
А я и не сомневаюсь, что такие, как я, для карьеристов-экспериментаторов в белых халатах - всего лишь подопытные кролики, на которых, по вашим словам, "все это нужно применить". А по какому праву? Мы - такие же люди, как и все остальные, и только единицы из сколиозников нуждаются в операции. Вот Владимир наглядно доказал, что с неоперированные сколиозом 4 ст. можно жить полноценной жизнью. А врачи продолжают запугивать людей, в том числе родителей несовершеннолетних, ужасами неоперированного сколиоза. Вы, случаем, не врач? А я вот - потребитель медицинских услуг, и не хочу, чтобы мне или кому-то еще с помощью запугивания и манипуляций навязывали ненужные, опасные да к тому же некачественные услуги!
Реванш
Сообщение было удалено
Во-первых ребёнку нужна красивая мама. А пример для подражания должен быть во всем, не только в поведении.
Во-вторых кровь быстро восстанавливается, разрез заживет, а конструкция остановит прогрессию и придаст косметический эффект.
Ну и в-третьих, я лично общалась с девушкой, которая там прооперирована, она покрывала мне свои фото до и после и говорила о своём самочувствии. И я на сто процентов уверена, что все люди, которые тут пишут, точно не хирурги.
Екатерина
Реванш
Сообщение было удалено
Уважаемая Реванш! Я никого в пользу операции не склоняю, это личное дело каждого. Только делюсь своим опытом и не более. Пытаюсь рассказать,что жизнь после операции не заканчивается. Вы и сами об этом рассказываете,только с негативом. А я не с позитивом,как тут некоторым может казаться. Да я совсем даже не радуюсь,что мне пришлось делать операцию, и я, как и все сколиозники, больше всего хотела бы иметь здоровый позвоночник. Если бы вы внимательно читали ветку,то обратили бы внимание на то,что я писала не только о болях до операции,но и о сильной прогрессии, и о разрушении тазобедренного сустава после рождения ребёнка. Спорт остановить коксартроз не поможет, увы. Я не глотаю упаковками кетонал,пью крайне редко,когда уж очень устану. Это даже не боль (боль была в больнице сразу после операции). Возможно,я себя слишком жалею и не хочу терпеть лишний раз,хотя ощущения не критичные. У меня меньше двух месяцев прошло после ОП и я не знаю,как буду чувствовать себя дальше. Надеюсь,что лучше и лучше. Про стирку в тазике, конечно, улыбнуло))) А люди со здоровой спиной это делают не "согнувшись раком"?))) Интересно даже)))
Екатерина
Кстати, раз вы на столько уверенны,что "мерзавцы из Турнера" искалачили Вашу жизнь, почему не подадите на мерзавцев в суд? Моральный вред взыщите с них!
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Ребенку прежде всего нужна добрая, понимающая его проблемы мама. А красота бывает не только внешней, но и внутренней, но, к сожалению, не всегда они сосуществуют. И вы что, всерьез считаете, что если женщина от природы некрасива внешне, она не нужна своему ребенку? Это только мужикам для определенных целей нужна красавица с идеальной фигурой, а ребенок любит маму такой, какая она есть. Лишь бы она была хорошим человеком! Что касается фото, то если бы вы на мои фото взглянули, а у меня 4 ст., вы бы подумали, что у меня идеально прямая спина. Фото есть фото, а есть еще Фотошоп, хотя мне-то он пока не нужен, но вот другим... Так что не особенно доверяйте. А что касается того, что разрез заживет... Да, заживет. Только это - как серьезное ранение. Вы поинтересуйтесь не у гражданских, а у военных хирургов, какие могут быть последствия. Возможно, узнаете много нового и интересного.
Реванш
Екатерина
Сообщение было удалено
Я пока, к счастью, не стираю, стоя на коленях. Кстати, при больном тазобедренном такое положение должно у вас вызывать, как минимум, дискомфорт. А тазик можно поставить на столик, тогда почти не надо сгибаться, некоторые именно так делают. И пол необязательно мыть на карачках, намотайте тряпку на швабру и мойте, почти не сгибаясь. Меня так учили в высшем учебном заведении! Хоть и смешно, но это правда! И нагрузка на спину сразу станет меньше!
Реванш
Екатерина
Сообщение было удалено
А как можно доказать, что все проблемы со здоровьем, которые начались, как только я пришла в себя в реанимации, связаны именно с этой операцией? А может, они возникли сами по себе, а может, и раньше были, но я просто молчала? Даже если проблемы возникают непосредственно во время операции, врачей специально учат писать объяснительные такого рода: "Возникновение проблем со здоровьем у этого пациента случайно совпало по времени с моментом проведения операции... и т.д." Их в медвузах предупреждают: историю болезни ты пишешь для прокурора! Так что они умеют писать такие бумажки! К тому же консультант Ляндрес, который запугал моих родителей последствиями сколиоза, еще в 80-х уехал, как говорили, в Америку. Хирург Райе, который меня неудачно прооперироваль, в начале 90-х уехал в Эстонию. Даже если он еще жив, я что, буду обращаться в Интерпол и требовать выдачи? Военные преступники-врачи и то после войны жили спокойно, а что уж говорить о гражданских врачах! Они же хотели, как лучше! И, кстати, как вы собираетесь через полгода попробовать бегать, если у вас такие проблемы с тазобедренным? Коксартроз - это серьезно. Или вам тазобедренный заменили на протез?
Екатерина
Реванш
Сообщение было удалено
Мне тазобедренный сустав не меняли,до этого не дошло пока. И диагноз "коксартроз" звучал лишь как перспектива в год-два-три. Но ортопед предупредил,что из-за сколиоза нагрузка на тазобедренные суставы распределяется неравномерно. Пока будет так,будет сильнее изнашиваться один из суставов, на который больший вес приходится. Я для себя посчитала правильным не ждать, и не проверять "а вдруг не так будет?". К тому же сустав болел. После операции я совершенно об этом забыла,не до того мне было,но он не болит! Про полы... вы в труднодоступных местах их тоже шваброй моете? Или не моете совсем?)) Давайте вы не будете учить меня и других девочек мыть полы, готовить(быстро или долго), гладить и стирать? Я делаю так, как я привыкла, как считаю правильным и мне интересно было,смогу ли, как до операции.
Екатерина
Моральный вред действительно доказать очень сложно. Просто Вы, очевидно, хотите огласки своему, к сожалению, печальному опыту. Так может Вам в газету какую написать или на передачу какую пойти? Намного большая аудитория узнает об "обратной стороне". Сейчас это очень модно-поливать грязью всех и вся.
Владимир
(с) "..Во-первых ребёнку нужна красивая мама.."

У меня встречное предложение. Во-первых, ребенку нужна здоровая, живая, заботливая мама. А в плане здоровья и долговечности результатов тренировки доказали свой многократный выигрыш перед штырем в спине.

Возраст от 40 до 50 был для меня пиком спортивной формы. В 42 я впервые подтянулся на одной руке, в 46- отжался от пола 125 раз, в 48- пробежал 12 км. А что было бы со мной при моей 4-й в этом возрасте без тренировок?

Конструкция перечеркнулы бы сами возможности столь интеснивной терапии движением. Скорее всего, не дожил бы, имея 90 градусов уже в юности. Либо сидел бы на обезболивающих, или писался под себя...
Джессика Эшвуд состязалась бы на олимпиаде со здоровыми? Ну что Вы, через 10 лет она стонала бы на сайтах, подобных этому вечерами. Здешнего полку бы прибыло... Кстати, вы её еще не пробовали звать в свой угол. Вдруг передумает?
Владимир
с) "..Во-первых ребёнку нужна красивая мама.."

Теперь поговрим о красоте, за которую здесь столь щедро предлагают расплатиться годами жизни и здоровьем.

Я уже приводил здесь ссылку на сайт с фотографиями результатов тренировок при разных степенях. 3-я степень позволяет сделать практически идеальную спинку в спортивном зале.

4-я... Она в ноль "не убирается", но, поверьте, на улицие никто не обернется, и мало кто из окружающих вообще о чем то догадается-если вы сами не покажете и не расскажете. Предел сделать приличную косметику тренировками, на мой взгляд, очень высок - 70-90 градусов. Не верите - посмотрите фото и ролики на сайте https://vk.com/club139675893

А дело то ведь в том, что основной поток оперируемых сейчас - это не углы 120-40 градусов. Это 3-я или начальная 4-я степени при остановившемся росте! Недавно с юношей позакомился- ему при 29 градусах предлагали. Это как? А в зал походить точно не судьба?

**Самая ровная спина, все равно будет у чучела на огороде - оно на лом посажено...самая большая грудь - силиконовая... Ну а точно ли это та самая красота, о которой вы грезите? Точно ли именно такая мама нужна ребенку? Может и Ванесса Бакли будет неплоха?
Реванш
Сообщение было удалено
Не надо переворачивать все с ног на голову. Я не это говорила. Внимательно перечитайте что я писала.
Насчёт фото вы бред пишете. Девушка прислала мне несколько фотографий, на которых чётко видно спину до операции, сразу после операции и ещё через время после неё. Плюс к этому рентгеновские снимки до и после.
Ну конечно же она рисовала конструкцию с помощью фотошопа, ведь она на самом деле хирург и ей за это платят деньги и дессертацию она будет писать и деньги получит. Так вы думаете?
Насчёт разрезов я сама прекрасно все знаю, т. к. сама ветеринар. И поверьте, даже животным делают подобные операции и они прекрасно потом живут. А уж все послеоперационные раны вообще пустяки. Вы пишите так, будто врачи оставляют рану открытой и отпускают домой пациентов с кровоточащими разрезами и потерей крови. Ее вообще-то зашивают.
Даже смешно всё это читать.
Реванш
Сообщение было удалено
Реванш, а вы знали, что есть такая вещь как стиральная машина и швабра, к которой прикручена губка и специальная ручка чтобы ее выжимать? наклоняться вообще не нужно.
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир, вы читаете также невнимательно, как и Реванш. Я вам уже писала, что занятия лфк и тренажеры не принесли никаких улучшений и даже не остановили прогрессию. А я занималась постоянно в течение нескольких лет.

Кого я там должна звать? Что за чушь вы несёте?
Владимир
Сообщение было удалено
А может вы перестанете сувать свой нос в мои отношения с ребёнком?
Какое вообще вам дело до моего ребёнка и моего решения оперироваться? Это моя жизнь и моё здоровье, перестаньте пытаться меня в чём-то убедить. Вы можете выражать своё мнение, но вы не вправе указывать мне как распоряжаться своим телом и как воспитывать ребёнка.

А из примеров у вас вообще кроме Ванессы и Джессики никого нет. Да и с ними вы лично не знакомы, а вдруг это ФОТОШОП, о котором писала реванш??
И кстати, я пыталась найти информацию о этой вашей Ванессе и там было написано, что занятие плаванием не спасло ее от появления сколиоза, а потом врачи сказали, что с этой болезнью она не сможет учавствовать в олимпиаде, но она все равно учавствовала, так что вы тут вовсе неправду пишете. Сколиоз она не лечит спортом. Она занималась плаванием ещё до сколиоза. Да, медаль при этом она конечно получила, но ведь сколиоз у неё все равно не устранился.
Екатерина
Владимир пишет чушь и о том,что косметически можно "убрать" сколиоз так,что никто не заметит. Искривления бывают в 2-х и 3-х плоскостях. Со мной девочка в палате лежала,у него угол был 70 градусов. А визуально практически не заметно,чуть выше одно плечо и все. А вот реберный горб никакими мышцами не скроешь! Да, мужчинам проще психологически жить со сколиозом,мужчины не носят обтягивающих платьев, не беременеют и куда реже женщин носят своих детей на руках. Женщинам визуального эффекта хочется больше,чем мужчинам. В конце концов, если человек с ровной спиной заживёт в гармонии с собой,что плохого в этом? Только давайте без песен "полюби себя такой,какая есть". Делать своё тело лучше (спортом или операциями, тут уж кому что приемлемо) - это тоже любовь к себе.
Наталья
Привет всем! Давненько здесь не читала и не заходила, но этот тип теперь и здесь гнет свою линию о вреде оп и прочей ереси. Сейчас у меня уже 3 года после оп, думаю, что через 10 лет он также будет нести ахинею про свои достижения и про свою ванессу, и какие то там спорт.результаты. Смех да и только. К слову сказать, я ещё никогда не чувствовала себя более здоровой, чем сейчас.
Владимир
Екатерина
Сообщение было удалено
Это Вы "пишете чушь" пользуясь Вашей терминологией и невнимательно читаете мои сообщения. А я очень взвешиваю слова и подкрепляю их фотографиями - достаточно посмотреть их по приведенной выше ссылке.
Вы видели свое, а я -свое. Мне очень жаль, что Вы не видели тех людей, которых я встречал в зале. Расширьте свой опыт о возможностях тренировок, посмотрите фото. Хотя... Вам, наверно, уже поздно...Но тогда не мешайте другим.

Еще раз повторю
1) 3-я степень правильными тренировками убирается внешне практически в ноль. Мне очень жаль, что я не могу тут разместить фото. Они есть здесь https://vk.com/club139675893
2. При 4-й степени внешний вид сильно корректируется тренировками при углах до 70-90 градусов ( на том же сайте есть примеры) До такой степени, что вы рядом будете стоть и по мужчине в рубашке мало что определите....ну предположите легкое нарушение осанки не выше 2-й начальной 3-й...
Тем не менее, в плане косметики 4-я остается спорной.

Но беседа не о том, а о полуинвалидной жизни после операции, которая ожидает с кострукцией в возрасте за 40. Возможно-очень короткая.
Сомнительный штырь в спине, не выигрвывая ничего при 3-й степени в плане косметики, забирает реально огромное количество здоровья
Владимир
Бабочка на булавке может выглядеть красиво...Но жизнь у неё мучительная и короткая. Конструкцию вставить - это не брови выщипать.
Абсолютными показаниями к операции врачи считают боли и иную патологическую неврологическую сиптоматику (парезы, начинающийся паралич, нарушения чувствительности и т.д), серьезные проблемы с дыхательной и сердечно сосудистой системами.
Косметика - весьма и весьма относительное показание, если нет причин, перечисленных выше.
Особенно очевидно это при 3-й степени.
Екатерина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья! Расскажите,пожалуйста, у Вас есть сейчас ощущение "чужой спины", как первое время после операции? Чувствуете ли Вы конструкцию, если свести лопатки,например? А
Владимир
)) угу...смеюсь ..И Ванесса Бакли в инвалидной коляске сидит, а Джессика - плавать не умеет вообще. И медали у неё нет. )) Все обманщики ...
Я чувствую себя здоровой как никогда...только вот бегать-прыгать что-то не могу...Я понял.
Кого Вы пытаетесь обмануть здесь сказками о свободе движений со штырем в спине?
Наталья
Екатерина
Сообщение было удалено
Уже нет чувства скованности и конструкцию я не чувствовала вообще. Над собой надо работать и после оп гораздо интенсивней. И боятся надо не конструкции, а мышечных воспалений. Прыгать и бегать я могу, только мне это не нужно ни до оп, ни после. Занимаюсь постоянно, пилатес, акваэробика, силовые, лфк. Массаж. Как я себя чувствовала после оп читайте в начале, я там писала, также все ощущения Елена автор уже описала, у меня было все точно также. К каким то результатам в спорте, к медалям не стремлюсь, позновато уже. А для нормальной жизни мне всего хватает. Но я скорее исключение, после оп не у всех все хорошо. Этот тип в одном точно прав, работать над собой надо постоянно, хоть до оп, хоть после, после даже больше, здесь лень и нет возможности не прокатит.
"Сайты продвижения операций" ахаха ну насмешили XD 🤡😆😆😆
Некто
Слушайте! Ну, почему все только в белое и чёрное нужно красить обязательно! Все же индивидуально, конструкции разной длины ставят. Если у человека только в грудном отделе (который,кстати, практически не участвует в сгибаниях/разгибаниях) стоит конструкция, то, конечно, его возможности будут на порядок выше тех,у кого и поясничный отдел закован. И вообще понятие ограничений у всех разное. Для кого-то не бегать-ограничение, а кому-то это нужно и человек этого даже не заметит.
Реванш
Екатерина
Сообщение было удалено
Я вам искренне пыталась подсказать, как выйти из положения, чтобы не мыть пол на карачках. А в результате получила хамство в совковом духе. Поверьте, я-то в любую щель с тряпкой залезу, если надо, у меня хорошая гибкость, не как у вас. И не надо мне указывать, чтоб я не учила "других девочек", они вас не уполномочили за них говорить. Может, кому-то моя информация пригодится. Да, есть стиральные машины, только всякую мелочь можно постирать и в тазу!
Реванш
Екатерина
Сообщение было удалено
Я хочу, чтобы о моем опыте знали именно те, кто сейчас раздумывает, соглашаться на операцию или нет. К тому же вы должны понимать, что публичная огласка того, что у меня сильный сколиоз, мне не нужна. Да и рассказывать прилюдно о проблемах со здоровьем не хочется. В нашем обществе, к сожалению, отношение к таким людям, как я, фактически к инвалидам, настороженное. Это еще мягко говоря! А вред мне нанесли не столько моральный, сколько физический, если вы из моих постов еще это не поняли. Это вещи совершенно разные. И я не хочу, чтобы еще кто-то из людей со сколиозом повторил мою судьбу, потому и предупреждаю. А если вы считаете, что рассказывать правду об операциях - значит "поливать грязью всех и вся", то это ваше личное дело.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Животные прекрасно живут? А они вам лично это сказали, да? Мне так зашили рану, а потом так сняли швы, что из раны тек гной! Выяснилось, что часть нитки оставили! Врачи из турнера даже швы снимать не умели! Потом оставшуюся нитку вынули, но шрам остался жуткий. Но мне еще повезло, у моих подруг по палате вообще были кровавые гематомы на спине! А теперь у некоторых прооперированных еще и свищи на спине возникают, и оттуда гной течет, иногда приходится снимать конструкцию! И это не такой уж редкий случай. А насчет фотографий и рентгеновских снимков... Я про эту девушку ничего не знаю и говорить лично про нее не буду, но вы поищите материал в интернете насчет имплантмошенников и девочки Дианы, кажется, из Волгограда. Вот после этого вам будет не до смеха. Я до сих пор в шоке.
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
А я что, разве писала,что от занятий гимнастикой будут улучшения? Ничего подобного не писала. Вот уж точно вы невнимательно читали! Да и прогрессию действительно не остановишь, если она имеет место. По себе знаю. Иначе откуда у меня 4 ст.? Гимнастика нужна для общего тонуса мышц, для того, чтобы суставы работали. Тогда меньше вероятность болей в спине из-за зажима нервов. А если боли вызваны не столько сколиозом, сколько отложением солей, гимнастика тем более необходима. Это и любой врач скажет. Если бы не мои постоянные занятия гимнастикой, я, скорее всего, давно мучилась бы от болей в спине, учитывая 4 ст. сколиоза. А я живу достаточно полноценной жизнью, даже спортом занимаюсь. Но у меня плечи на одном уровне, поэтому, скорее всего, мой сколиоз никто не замечает. Если бы на разных уровнях, пришлось бы делать подкладное плечо на одежде. Но на повторную операцию все равно бы не согласилась.
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут при чем? Я к Владимиру обращалась. Он утверждает, что гимнастика и тренажёры полностью устраняют сколиоз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Реванш
Сообщение было удалено
Да,Реванш, мы с Вами на разных языках говорим,видимо... Здесь люди своим опытом делятся. Положительным, отрицательным. Но Вы зачем-то всех цепляете, на личности переходите. Я написала о своих возможностях сейчас и о том,как выполняю дом.работу потому,что, возможно кто-то тоже так делал до ОП и так же, как я, задумывается, как это делать после.
Владимир
Сообщение было удалено
И внешний вид далеко не всем способна улучшить. Мне например это не помогло. А вы пишите, что это чуть ли не панацея и в сотни раз лучше операции.
Владимир
Сообщение было удалено
Я не говорила, что это невозможно. Я говорю, что это помогает далеко не всем. Я устала с Вами общаться, вы читаете через слово и всё искаверкиваеье на свой лад.
Мне жаль, что у вас проблемы с восприятием текста
Владимир
Сообщение было удалено
Уважаемый Владимир, знания у меня есть и без вас. Кроме того, я занималась с персональным тренером, который подбирал упражнения пригодные именно для меня. Более я не намерена разговаривать с Вами на эту тему. Все равны вы искаженно воспринимаете всё, что я пишу.