Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Так вот я и пыталась подсказать всем заинтересованным, как можно выйти из положения. Что вас так обидело? Что пол можно мыть не тряпкой на карачках, а шваброй? А на личности перехожу не я, а те, кто называет Владимира не по имени, а "этот тип". Это не хамство? А не вы ли намекали, что я, наверно, в труднодоступных местах пол не мою? Это типичное, выверенное оскорбление еще советских времен, рассчитанное именно на женщину. А насчет того, что мне нужно написать в газету и т.д....мол, сейчас модно "поливать грязью"? Когда я рассказываю про мои проблемы, я "поливаю грязью", когда вы жалуетесь на свои проблемы- вы никого не "поливаете грязью"? Вы, оказывается, просто опытом делитесь насчет стирки на коленях, болях и кетонала? Так кто кого не просто цепляет, а умышленно оскорбляет на этой странице?
Реванш
[438991801]
Vampfox
Сообщение было удалено
Скажите, вы занимались специально иппотерапией или верховой ездой в обычной группе? И сколько раз в неделю и в течении какого времени? И во время занятий сколиоз прогрессировал или просто не было улучшения?
Татьяна
[3414169220]
Тихо сам с собою я веду беседу))) Владимир, пора на пробежку, а не создавать несколько имён для беседы! Пообщайтесь с Мищенко Дмитрием... он вам уже сказал «Единой "методики" или набора упражнений, при сколиозе не существует. Каждый организм индивидуален. И если получилось у тебя, не значит что то же самое подойдет другому. При чем исправить сколиоз невозможно, кости не выпрямятся и не вырастут.» Ванесса Бакли не скрыла свой сколиоз под мышечной массой и не известно какой кровью ей даются тренировки так же как и Колену с конструкцией которую он ломает.
Реванш
[910985624]
Владимир
Сообщение было удалено
Еще как мешаем! Я тоже на отделении в Турнера очень мешала экспериментаторам в белых халатах, так как на все отделение говорила, что о них думаю. Вероятно, поэтому, из мести, меня положили на операционный стол прямо во время критических дней, да еще и с насморком. Чтобы искалечить на всю жизнь.И искалечили. А ведь я могла вообще задохнуться из-за наркоза! Вот такое было отношение к пациентам. А заметьте, как запугивают людей со сколиозом в наши дни! Как запугали будущим коксартрозом Екатерину, чтоб развести ее на операцию! Вот так они действовали всегда. Моих родителей тоже запугали будущими моими проблемами со здоровьем. Они и подписали согласие. А у меня давно 4 ст., мне уже 49 лет, а обещанных проблем с легкими и сердцем пока нет! Может, и будут в будущем, однако, учитывая возраст, это уже может быть возрастное. Далеко не все мои знакомые с прямыми позвоночниками дожили даже до 35 лет. Умирали от сердечно-сосудистых, от рака, от пневмонии, и это - под "чутким присмотром" врачей. А я вот пока жива, несмотря на все прогнозы айболитов. А это потому, что я их давно не слушаю, а живу так, как сама считаю нужным и правильным.
Умка
[3632894549]
Всем доброго времени суток!!! Периодически захожу на ваш форум. Дело в том что у моего сына (16 лет) сколиоз 4 ст. И все врачи как один твердят операция. Но у него нет болей, нет дискомфорта. Визуально тоже не очень заметно. Сейчас мучает вопрос в необходимости ОП. Взвешивая все "за" и " против" понимаю. Сейчас мы в ситуации Цугцва́нг. Не делать могут быть проблемы, но и ОП не панацея. Дебаты последних дней здесь очень полезны. И вы зря друг друга оскорбляете и дуетесь друг на друга. Все ваши аргументы в ту или иную сторону очень важны для многих. Я бы принял сторону Владимира. Дело в том что и у меня сколиоз но 3 ст.))) И узнал я о нем случайно в 35 лет. Периодически занимался спорт так для себя турник, отжимания не каких больших весов все подручные средства. И мой сколиоз меня не когда не мучил. Мы с нам нашли общей язык.)) Я знаю как мне выполнять ту или иную работу. В каком положении. И у нас с ним все ОК. Но вот за сына переживаю,
Дмитрий
[3999958727]
Татьяна
Сообщение было удалено
не нужно мои слова интерпретировать в своей выгоде. Хотите знать мое мнение. Смысла в операции при сколиозе я не вижу. То что нет единой методики, имелось в виду что нужно уметь слушать свой организм во время тренировок а не слепо выполнять набор упражнений. С помощью тренировок я победил боль и если Вы видели мои фотографии, внешне практически не осталось следа от искривления. А использовать чужие слова в своей выгоде, по крайней мере не красиво.
Екатерина
[3658153999]
Всем добрый день! Как-то и правда много агрессии стало здесь. Кого обидела,прошу меня простить. Не хотела. Аргументы каждого заслуживают уважения и люди,читающие форум увидят для себя то,что хотят увидеть. Я не испытываю дикой эйфории от того,что сделала операцию. Отражение в зеркале лучше стало,безусловно, есть и минусы и их много. Врачи тоже люди и они бывают разные, я не фанатею от врачей, но людей,которые хорошо делают свою работу уважаю. Уверенна,среди врачей такие есть! Меня никто не запугивал, скорее это мои размышления о будущем. Вот такие я для себя выводы сделала и мне с этим жить. Не стоит обесценивать ту боль,которую переносят прооперированные. Легко говорить тем, кто точно знает для себя ответ. А сколько сомневающихся его здесь ищут. Лично для меня оба варианта: жить со сколиозом или делать ОП были не ТЕМИ. Я бы выбрала здоровый позвоночник, но такого варианта не было)) Но я не унываю и планирую жить дальше. Всем здоровья!
А у меня и нет никакой выгоды! Хочется донести некоторым, что все разные ... и не надо всех под одну гребёнку. У меня есть знакомые которые живут со сколиозом и не думают об операции, но есть и те которым она была необходима. И это совершено не маркетинговый ход хирургов , как тут выражаются. Сама оперировалась т.к. это было необходимостью, а не моим капризом. И хочу сказать что мне ясно и понятно было рассказано хирургами обо всем... никакой информации от меня не скрывали...
Татьяна
[3414169220]
Реванш не берите грех на душу ,что вас специально положили на стол из за мести и что бы искалечить! Про насморк и наркоз это полная ересь , вы хоть для начала почитайте про это. В любой операции все может быть и не один врач вам не даст 100% гарантии , потому что предсказать это ничего нельзя.
верховой ездой я занималась уже когда перестала заниматься в тренажёрном зале. Это была не иппотерапия, вообще врачи не советуют с такой спиной это делать. Три раза в неделю на протяжении двух лет. На тот момент я уже перестала делать снимки, поэтому не могу сказать какая была прогрессия.
Владимир Вы самими составляете план тренировок или придерживаетесь рекомендации врачей? Нам специалист по ЛФК в ННИИТО порекомендовал комплекс упражнений, периодически приезжаем к ним на дополнительные процедуры. Но создается впечатление что сына готовят к операции а не пытаются направить недуг в нужные нам русло. Раз со сколиозом можно жить то я полагаю врачам просто не обходим все для этого делать.
Гость
[3632894549]
Ну конечно мы это обсуждали. И пока еще он искренне верит людям (врачам)
Умка
[3632894549]
Vampfox
Сообщение было удалено
Ну конечно мы это обсуждали. И пока еще он искренне верит людям (врачам)
Жаль, что форум превратили в бардак. Этот чудо-целитель Свечин не только на этом форуме клиентов привлекает, жалко ему, что люди делают операции вместо того, чтобы ему деньги нести. И несчастная женщина, 100 лет назад прооперированная, ненавидящая весь мир. Форум был создан Еленой, успешно пережившей операцию, и создан для тех, кто перенес операцию, чтобы делиться опытом.
Умка
[3632894549]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать это плохо что заходят люди и с отрицательным опытом? Откуда взяться объективности? Когда у людей безвыходная ситуация здесь подержат, когда сомнения предложу альтернативу. Врачи тщательно скрывают статистику ОП. А здесь можно привести мысли в порядок взвесить "за" и "против" А не сломя голову как баран идти на убой. Я доверяю нашей медицине но......
Лидия
[815555828]
Любовь Вы появились на сайте позвоните мне как Ваши дела, как чувствуете.89217990289
Любовь
[2917750678]
Лидия
Сообщение было удалено
Я наверно не та Любовь. Я из Оренбурга и делала в Оренбурге. А вы насколько помню общались с Любовью из Вредена.
Гость
[3658153999]
Умка
Сообщение было удалено
Здесь, к сожалению, давно уже не поддерживают тех, кто сделал ОП. Все больше как-то мысль "какие же вы дураки" пропагандируется. Специально перечитала первые страницы форума, была и поддержка, и позитив. Тема ветки звучала, как "жизнь после операции", а не "за и против операции". Создавайте новую тему, противники операций, и доказывайте свою точку зрения там. Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто прооперировался недавно! Как себя чувствуете? Сколько времени прошло после ОП, какие успехи и достижения с новым телом у вас?
Реванш
[438991801]
Татьяна
Сообщение было удалено
А вы врач и знаете насчет наркоза? А вот я в том же турнера слышала - уже после операции- что давать наркоз через трубку пациенту с насморком нельзя из-за какой-то особенности такого наркоза, а то задохнется. И интересно, что других девочек их лечащие врачи спрашивали, когда у них что ожидается, чтобы, не дай бог, не положить на операционных стол в неположенные дни, и только меня Райе почему-то не спрашивал. Он что, не знал, что в 13 лет такие дни уже бывают? Вы считаете, это просто халатность? После того, как я в открытую говорила на все отделение, что не хочу, чтобы меня оперировали? Я этим врачам в лицо говорила, что они сами не знают, чем все закончится, так зачем тогда меня оперировать? Они меня игнорировали. А малый гипс после операции случайно такой сделали, что я месяц, пока его не сняли, не могла вдохнуть полной грудью? Знаете, что я испытала? Какая это пытка - месяц невозможно вдохнуть полной грудью -хоть и чуть-чуть, а не хватает воздуха, хоть на стенку лезь. Не умрешь, а помучаешься. А нитку после снятия швов случайно в шве оставили, чтобы гной тек? И все это - случайно?
Реванш
[438991801]
Гость
Сообщение было удалено
А что, кто-то в лице Владимира Свечина видит конкурента? Да, хирургам следует его опасаться, он же их заработка на чужих страданиях лишает. А "несчастную женщину" оперировали не сто лет назад, а 36 лет назад, так что она-то как раз и может рассказать об отдаленных последствиях операции, в отличии от тех, кого всего 2 месяца назад прооперировали. Вы этого испугались? А вы с "несчастной женщиной" лично знакомы, чтобы называть ее озлобленной на "весь мир"? Или для вас весь мир - это мир хирургов-ортопедов, скальпелей и операций? Другого не знаете?
Реванш
[438991801]
Vampfox
Сообщение было удалено
Жаль, что не делали снимки. Дело в том, что до 90-х ездить верхом при сколиозах запрещали, а с 90-х наоборот, рекомендовали. А сейчас некоторые врачи говорят, надо заниматься именно иппотерапией, а не ездить в обычной группе. Вот и интересно, кто прав.
Да,жалко она из моего города и в августе должна была быть операция не знаю как у неё дела
Татьяна
[3414169220]
Реванш, я не врач. «Эндотрахеальный наркоз» само слово говорит за себя. Если у вас было простудное заболевание, то это никак не относится к тому что бы вы задохнулись... это характер инфекции...Очень странно слышать что вы знали про то когда можно делать операцию, а когда нельзя, а вот о последствиях и серьезности всей этой операции не знали. Мне так же предлагали операцию 20 лет назад, но гарантии успеха никто не давал и никто меня не заставлял. Я очень сожалею что в вашем случае так получилось.
Умка
[3632894549]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно "жизнь после операции" И мне очень интересно у кого она какая эта жизнь. Что люди приобрели , а что потеряли. Я так понимаю у вас была операция, Поделитесь своим опытом.
Екатерина
[3658153999]
Владимир
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете,что все 180 с лишним страниц люди, сделавшие операции обманывают? Скажу Вам по своим субъективным возможностям сейчас-нет. Как Вы можете утверждать, не пройдя сами этот путь? Поднимать тяжести для мужчин,наверное, важно. Женщинам и так больше 3-х кг поднимать вредно. То,что жизнь заставляет тащить из магазина пять пакетов-вопрос другой, не в эту тему. Про шнурки я уже писала сто раз: могу! Ботинки повыше или сапоги сложно обуть стоя-такой момент есть. Но сидя это сделать можно без проблем. На сколько это принципиально? Для меня нет разницы, надела и пошла. Про бегать тоже обсуждали уже. Кстати, переходила дорогу, пришлось немного пробежаться, никаких негативных ощущений нет. Скорее страшновато пока за конструкцию,когда она окончательно приживется,будет спокойнее. Да и сил сейчас нет взять и побежать много. Начинать тренировки придётся с самого начала. Турник/штанга/футбол/баскетбол/хоккей-это все опять больше про мужчин. Кто из мужчин читает этот форум задумаются. Никогда не писала,что стала после ОП здоровее, хотя есть здесь такие отзывы, с этим моментом не согласна. Но была ли я здорова с 4-й степенью? Мне очень жаль,что нет больше гибкости. Мой позвоночник был достаточно гибкий и мне её не хватает. Про 30-40 градусов не видела злесь ни одного отзыва,чтоб операцию сделали.
Добрый день! Была операция менее двух месяцев назад. Писала о своих ощущениях с момента возвращения домой, можете полистать страниц 15 назад. Сейчас чувствую себя удовлетворительно, постепенно возвращаюсь к обычной жизни. Какие-то моменты приходится учиться делать по новому. Но в масштабах жизни-это такая мелочь! Мне не нравится все делать с прямой спиной или я ещё к этому не привыкла, хочется иногда согнуться. Но эти негативные ощущения не отравляют мне жизнь абсолютно. В моём случае я бы все равно пришла к операции, не сейчас, так позже. Как бы я перенесла это все в 40 лет и как бы себя чувствовала без ОП ещё 10 лет неизвестно. Поэтому не жалею. По крайней мере пока. Но никого не агитирую бежать и оперироваться, обратного пути не будет, это нужно чётко понимать.
Реванш
[910985624]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот именно, что вы не врач, а я слышала то, что с насморком класть на стол нельзя, что из-за наркоза человек может задохнуться, от врачей в Турнера, об этом знало все отделение. А если в Турнера были такие врачи, что их мнение не совпадает с вашим, то тут я ничего сказать не могу. И я знала о серьезности операции, но мне было 13, и моего согласия на операцию никто не спрашивал. Я ведь ясно написала, как все было. А про последствия я узнала, естественно, только после операции, на личном опыте. Тогда интернета ведь не было!
Ну лично мне врачи запрещали. Иппотерапия это другое, ее рекомендуют, но не с любой степенью сколиоза, но ей я не занималась.
Екатерина
[3658153999]
svechin11611161
Сообщение было удалено
Мне искренне жаль таких людей. Я в свои 30 градусов об операции не думала вообще! Не думала бы и в 50, если бы ничего не болело. Про здоровье не говорю. Его нет, конечно, как и не было со сколиозом.
Гость
[1178961294]
Владимир
Сообщение было удалено
. Владимир здрпвствуйте. А вот если 155 градусов. Ни болей нет, позвоночник гнется нормально, косметически в одежде не видно. Один минус спина немного устает и прогрессия 1 градус в год. Ваше мнение интересно,оперироваться нужно? Или можно как то остановить прогрессию?
Гость
[1178961294]
9448. Гость. Дополнение : Было уже два наркоза эндотрахеальных. Это как то влияет на исход операции. Насколько опасно вобще делать?
Татьяна
[3414169220]
Гость: 155 градусов это наверное по Чаклину? т.е. это ~ 2 степень по Коббу.
Гость
[1178961294]
Владимир
Сообщение было удалено
У меня 2008 год 146 градусов,а 2017- 155 градусов. В 2013 и 2015 были роды (кесарево). Дети родились здоровые тьфу тьфу. До первой беременности занималась кинезиотерапией по Бубновскому,лично с ним общалась . Ездила к нему в д.Пестяки Ивановская область.
Гость
[1178961294]
Гость
Сообщение было удалено
Если интересно могу снимки отправить через одноклассники
Ориентировалась на отзывы и на методы проведения операций. В НИИТО скелетное вытяжение делают в процессе операции во время наркоза, не нужно носить корсет после ОП, можно сидеть по самочувствию. Потом слетала туда на очную консультацию, пообщалась с хирургом лично, клиника и люди, которые там работают, мне понравились. Видимо, чем дальше от Москвы, тем проще. Когда уже на операцию полетела, НИИТО меня не разочаровал. Хорошие условия, хороший лечащий врач мне достался.
Екатерина
[3658153999]
Владимир
Сообщение было удалено
Никто не уговаривал. Откуда вообще эта мысль,что врач должен уговаривать или отговаривать от операции? Вы когда стричься приходите, например, ждёте, что вас отговорят? Можно же и не стриженным ходить,тоже норм. МОЁ это решение, моя жизнь. А на руках носил)) Очень внимательный был.
Реванш
[910985624]
Екатерина
Сообщение было удалено
А зачем им уговаривать пациентов? Они просто запугивают проблемами в будущем с сердцем, легкими, тазобедренными суставами - будущий коксартроз, звучит-то как страшно! Запугивают болями в спине. Еще девушек запугивают, что детей не будет. Как будто после операции обязательно будут! Так запуганный человек сам будет чуть ли не на коленях упрашивать, чтоб его прооперировали, любые деньги отдаст! Вот это и называется - манипулация сознанием! И человек уверен, что согласился на операцию по собственной воле!
Вы не правы они не запугиваю, а предупреждают о возможных проблемах. Проблемы с сердечно-сосудистой системой действительно обеспечены сколиозникам. ВСД например вообще у каждого второго (и без сколиоза). А из-за разворота и деформации рёбер уменьшается объём лёгких. Это я вам из собственного примера говорю. И никто не говорит, что все эти проблемы будут обязательно и 100%. Может у кого-то их и не будет, но врачи говорят об этом, потому что они ОБЯЗАНЫ предупредить о ВОЗМОЖНЫХ проблемах, которые могут возникнуть из-за сколиоза.
Всем привет. Давно меня тут не было. У меня почти 7 месяцев после операции. Себя обслуживаю сама, одеваюсь без посторонних. На операцию пошла, т.к надоело терпеть боль. Лично мне не помогали никакие гимнастики, массажи и прочее, обозболивающие и прочее таблетки не принимала и не принимаю...в феврале этого года в чужом городе прихватило так, что я не могла встать...думала грыжи...прошла мрт и прочее...никаких грыж, только сколиоз. Операция была в апреле. Сейчас чувствую себя лучше, чем до операции, много хожу, плаваю. Но не всегда удобно что то сделать, где то пролезть т.к. позвоночник неподвижен. Знаю людей, у которых конструкции по 5-7 лет- активный образ жизни, бег, фитнес, прыжки с парашютом, не жалеют. Оперироваться или нет, каждый должен решать сам, все индивидуально, так же как и последствия операции. Никто 100% гарантии не даст, что ты получишь желаемое, после операции. Детей оперировать я бы не советовала, если на то нет строгих показаний и случай особенный, пусть лучше вырастит и поймет нужно это или нет.
Вы если рекламируете оп - пообщайтесь с хирургами-разучите перечень того, что можно, а что нельзя, что опасно и приводит к поломкам конструкций... Не позорьтесь.
Владимир
[2848774214]
А то ведь так кто-то действительно поверит, что с конструкцией можно нормы ГТО сдавать... а потом будет писать здесь - да мне это в общем-то не надо... Когда наконец будет честная статистика в студии? 1.Каков процент тех, кто после операции в разные сроки начинает испытывать боли? 2. Как часто встает необходимость замены конструкции? 3. Какой процент людей после операции все же оформляет инвалидность? В какие сроки? 4. Какова средняя продолжительность жизни с конструкцией и без по одинаковым степеням?
я ничего не рекламирую.не надо через строчку читать. Не позорьтесь сами своими подозрениями. Это один из примеров, и не говорю, что все так делают. Я вообще не имею отношения ни К ниито ни турнера. Даже не знаю где они находятся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Реванш
[438991801]
Vampfox
Сообщение было удалено
Так-то оно так, да только если бы врачи с таким жаром предупреждали еще и о проблемах, которые могут возникнуть в результате операции, никто бы не согласился оперироваться. У меня легкие деформированы, это прекрасно видно на рентгене, и что? Я во время боев на фехтовании не только не уступаю по выносливости молодым мужчинам, но и некоторых "загоняю" так, что они сами отказываются от дальнейшего продолжения боя - не хватает выносливости. На тот момент мне было 48 лет. Сердце и легкие до сих пор работают, как часы, так как они изначально были здоровы, а деформация на работу легких не влияет. А вот если бы были больны, так я бы и без сколиоза мучилась. Сколько еще времени сердце и легкие будут хорошо работать, не знаю, но учитывая мой возраст - сейчас мне 49, -меня не удивят любые возрастные проблемы со здоровьем. Но при чем здесь будет сколиоз? Кстати, хотела вас спросить: когда вы верхом ездили, у вас поясница нормально амортизировала на учебной рыси? И брали ли вы барьеры?
Ездила и рысью и галопом, не понимаю суть вопроса. Ведь когда скачешь нужно привставать на стременах (это называется "облегчение"), поэтому даже не знаю что вам ответить. Тут скорее ноги, а не поясница работают. По поводу врачей. Они обязаны предупреждать и о возможных последствиях операции. Наверное вы попали к неквалифицированным врачам, но это были 90е, сейчас всё обстоит иначе. И я ничего про вашу выносливость не писала. Повторяю не у всех бывают проблемы, но они бывают. И врачи обязаны предупреждать об этом. У них нет цели кого-то запугать.
Повторю – не позорьтесь со своей рекламой свободы жизни с конструкцией. Такую рекламу даже с сайта Бакланова удаляли, потом что она лжива. Ограничения хирургов на эксплуатацию конструкции взяты ими не с потолка. Перечитайте их. За этими ограничениями стоят многочисленные травмы и поломки, часто угрожающие жизни. А Ваш личный экстрим - Ваше личное дело.
#
#
#
#
#