Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 186
Я заметила, что вы только повторяете одно и то же)) про себя я написала. А то, что человек через 5 лет прыгнул с парашютом - действительно его дело. Где вы рекламу то хоть увидели? 😂 Другая девушка бегает пару км в неделю и занимается фитнесом, уточняю, в каком месте реклама? 😂😂😂 нет ни слова о клиниках, где я прооперирована и они тоже. Никаких фамилий врачей. Я не попугай, повторять не буду. Никаких уговоров на операцию в моем тексте не было.
И правила перечитывать не планирую, свои ограничения я знаю прекрасно, не надо мне указывать, что делать. Я поделилась тем, что знаю. Расценивайте, как хотите, реклама, пиар и т.п. Кому нужно, тот прочитает и поимет, что я хотела донести.
Владимир
Мы , похоже, тут совсем о разных вещах...
Если быть точным в словах, то бегаю (занимаюсь беговыми тренировками) я... Немного, но все же суммарно пробежал уже из своего Заполярья до Москвы - по общей дистанции и подбегаю обратно. Это около 4 тысяч километров. Регулярные, точно просчитанные многолетние занятия.
С остальным , с частности, с залом, тренажерами, турником и штангой - тоже самое.
Обычная жизнь из недели в неделю из года в год 30 лет. Обычная физкультура, дающая здоровье, а не приносящая вред.
А разовый экстрим с конструкцией есть разовый экстрим. Это я про - прыгнуть с парашютом или про - на лошади галопом прокатиться...
Владимир
Бывает, конечно, так, что забываешь о норме, столь давно она была...
Но ведь можно, действительно,попробовать нормы ГТО сдать - чтобы во всем разобраться для себя и других в заблуждение не вводить...
Владимир
Медаль, в конце концов, как Джессика Эшвуд завоевать... Завязывать шнурки себе, конечно, хорошо...Но как то слабоватое достижение для годов молодости и даже зрелости. Не все будут довольны этим...
Vlad
Владимир
Сообщение было удалено
Терпреть ненавижу всяких обещалкиных -рекламистов. Поиск правильного врача и метода- совсем непростое дело, особенно если сколиоз 3 степени с кифозом. Принять решение об операции сложно и не в каждом случае нужно, а еще важнее правильная реабилитация. Лично я посоветую хорошую клинику в городе Хмельницкий (Украина) доктора Вячеслава Пилюйко. Там много лечатся деток со сколиозами, у них физиотерапия и разработка позвоночника и упражнения, которые подбираются для каждого. Но есть и послеоперационные люди на реабилитации.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Я не просто так спросила именно про поясницу. Дело в том, что меня один врач, который сам занимался верховой ездой, еще в Турнера предупредил, что после операции я нормально ездить никогда не смогу, так как что-то они мне там с позвоночником сотворили, что спина нормально работать уже не будет даже после удаления дистрактора. Так вот я потом, когда для секции уже не нужна была справка от врача, 6 лет проездила, правда, всего раз в неделю. Ноги-то работали нормально, а поясница не амортизировала, так говорил тренер. При этом к тому времени гнулась в спине я уже нормально. Но на учебной рыси ездят без стремян, и было очень заметно, что спина не амортизирует. А у вас на учебной рыси все было в порядке?
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Предупреждать о том, что может случиться через много лет, а то и десятилетий - нонсенс. Во-первых, человек может до этого вообще не дожить. Во-вторых, представьте, что приходит к хирургу совершенно здоровый человек, а хирург предлагает ему заранее наложить на ноги и руки гипс: а вдруг зимой человек поскользнется, упадет и что-то сломает? Так что лучше гипс наложить заранее, чтобы не рисковать. Вот с операциями по поводу сколиоза то же самое: как можно предлагать операции только на том основании, что в будущем у человека могут быть проблемы? А ведь со многими сколиозниками так и поступают. А про выносливость я только потому написала, чтобы подчеркнуть, что деформация ЗДОРОВЫХ внутренних органов при сколиозе вовсе не приводит к сбоям в работе этих органов, как любят пугать пациентов врачи. А если органы больны, проблемы обеспечены и без сколиоза, тут уж никакая операция не поможет. Это хорошие врачи знают, только много ли их, хороших? К тому же "хороший" еще не значит "порядочный". А порядочных, которые не будут обманывать пациентов ради денег, еще меньше. Доктора тоже люди, кушать им тоже хочется. А еще им надо семью кормить, тут уж не до порядочности.
Владимир
Сообщение было удалено
Ну мне то ещё конструкцию не ставили. Про спину мне никто ничего не говорил. Рысью ездила со стременами, не понимаю почему вы её учебной называете. Только шагом без седла и стремян ездила.
Реванш
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь все эти последствия могут произойти не через десятки лет, а через год например. А деформированные органы очень часто работают не правильно. Вы делали узи всех органов? Как вы можете утверждать, что они здоровы?
Про здоровую руку и гипс вы вообще глупость написали несусветную.
Вы что, серьёзно думаете, что врач из какого-нибудь мухосранска получает деньги за то, что скажет вам про операцию, и вы прооперируетесь где-нибудь в Москве, питере или ещё где-то? Смех да и только 😂 😆👍🏻
Владимир
Врачи, ставящие конструкцию, давным - давно поняли, что результат JGTHFWBB тем лучше, чем
1) меньше исходно была степень (в иделе - когда спина почти ровная) - потому и зовут при 30-40-50 (пример см. выше)
2) Чем моложе пациент (потому что молодость вытянет многое - и штырь в том числе; но это заслуга молодого запаса сил, а не штыря)
А уговорить человека тем легче, чем более будет преукрашено реальное положение дел. А в знаниях по ряду сомнительных ключевых пунктов напускают туман или оставляют просто в неведении (человек обычно склонен оптимистично то, о чем не знает)
А ведь, что потом будет, в возрасте за 35-40 - должно бы интересовать, прежде всего, вас, дорогие пациенты.
Поэтому - да - должны рассказывать о статистике долгосрочных результатов. и сколько живут, и как часто ломается, и как часто боли возвращаются и т.д..
Надо объективно рисовать и физические возможности- без упомянутого тумана, который пытаются постоянно напустить и здесь.
Даже в онкологии есть цифры о 10-летней выживаемости, 5-летней выживаемости, 3-летней выживаемости. Только про жизнь после операции, про жизнь с конструкцией вам правду никто не будет спешить говрить.
Вопросы я перечислял -см. выше . На некоторые из них врачам не столь сложно ответить, кстати. А знает ли кто из вас такие ответы?
Владимир
Вы что, серьёзно думаете, что врач из какого-нибудь мухосранска получает деньги за то, что скажет вам про операцию, и вы прооперируетесь где-нибудь в Москве, питере или ещё где-то? Смех да и только

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4382455/190/#m62355282
© Woman.ru
"В сетевом маркетинге лишь верхушка пирамиды получает доход. Основная часть менее продвинутых участников всегда работала забесплатно, не вполне понимая логику функционирования системы"...
В рассматриваемом случае в эту "волонтерскую" часть вовлечены и больные, питающие большие надежды, недавно её сделавшие, и находящиеся еще на волне эйфории от обещаний.
Владимир
Если бы врачи и клиниики платили за установку конструкции из своего кармана, а не брали из вашего кармана или у государства - через систему квот - про операции было бы много больше правды...
Деньги...просто деньги. От 600 тыс до 2 миллионов за оп - это серьезные суммы...
Владимир
Сообщение было удалено
Извините, но у вас что-то не то с мышлением. Почему это врач должен платить со своего кармана? Вот поэтому, от такого отношения, врачам и не хочется нормально работать. Врачи лечат людей, дарят многим вторую, а бывает и третью и четвертую жизнь, а вы тут говорите платить со своего кармана. Да тогда бы НИКТО вообще НИКОГО лечить бы не стал, и наука бы не развивалась. А операции вообще бы не проводились. Да половина людей бы уже вымерла.
Упал человек, перелом получил, а врач ему бы сказал: "извини, я со своего кармана за операцию плачу, или ка ты домой, сам что-нибудь сделай".
Владимир
Vampfox
Сообщение было удалено
Мне, конечно, очень дороги Ваши оценки моего мышления...смеюсь... Но лучше бы Вам держать их при себе - не принято...
А про деньги за операции - повторю - именно они "двигатель прогресса" в данном случае. Отсюда и многочисленные неоправданные применения хирургии при лечении сколиоза - Я уже упоминал случаи, когда оп предлагали даже при 30-40 градусах при остановившемся росте, без болей...
Владимир
Никто отчего то столь настойчиво не ищет неимущих бабушек-пенсионерок, мучающихся зачастую от болезней, которым явно могла бы помочь хирургия... Зато сколько угодно случаев. когда оп делали в ситуациях, когда без неё можно было отлично прожить-причем и дольше и лучше. Перекос явный, очевидный, и за ним стоят обычные деньги...
Сами хирурги стыдливо прячут глаза, когда им рассказывают об операциях при 30-40 градусах. А такое ведь не редкость...
Потому , кстати, и к Ванессе бакле лететь не спешат - она ведь могла бы рассказать женщине, котоая здесь писала недавно, как убрать боль при 41 градусе и обойтись без ножей. Это обычно несложно. Ей кто-то показал, как это сделать?
. А зачем? В той же Германии не спешат под ножи...Тренируются, лечат консервативно, не доводят до последнего. Но у нас ведь хирургические квоты..."ножевые деньги" надо освоить...
Владимир
**Ванессе Бакли...опечатка
Любовь
Боже мой как же уже надоели эти дебаты "за и против"!! Форум был создан Еленой для людей, кто уже сделал ОП, и делился своими впечатлениями и т.д. Так и называется "жизнь после...". Чтобы человек сомневающийся в ОП на реальных историях прооперированных сам сделал выводы и принял решение. И никто никого не агитирует.
До чего форум довели? Как говорится, извините, Елена, мы всё проср..ли.
Владимир
Наверно тогда надо было назвать его - Психологическая помощь тем, кто перенес операцию... Связать как-то с социальной реабилитацией и т.п.
А рассказы в рамках темы "Жизнь после операции" всегда привлекали и будут привлекать людей, пытающихся узнать правду о том - как живется после операции...что можно....что нельзя... Узнать и сделать свой выбор.
Владимир
Сообщение было удалено
Вот сами и создайте такой форум
Наталья
Vampfox
Сообщение было удалено
Так у этого человека есть своя группа вк, но ему там видимо не интересно, там только его сторонники собрались, дискуссий и споров нет, скучно ему там, вот он и лезет в женский коллектив наводить смуту. Ждет когда кто-нибудь не вытерпит и матом его крыть начнет, он это любит, его уже крыли в группе сколиозу.нет. Жанка вообще группу от него закрыла.Теперь до этого форума добрался. Игнор должен быть коллективный.
Наталья
Сообщение было удалено
Да уж.. видимо скучно человеку живётся, своей жизни нет. В чужую лезет
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Наталья
Так у этого человека есть своя группа вк, но ему там видимо не интересно, там только его сторонники собрались, дискуссий и споров нет, скучно ему там, вот он и лезет в женский коллектив наводить смуту. Ждет когда кто-нибудь не вытерпит и матом его крыть начнет, он это любит, его уже крыли в группе сколиозу.нет. Жанка вообще группу от него закрыла.Теперь до этого форума добрался. Игнор должен быть коллективный.
Конечно, девушки, не обращайте внимание на бред психически нездорового человека. Есть сумасшедшие, которые много куда и много чего пишут. Его дикие посты вызывают недоумение, люди начинают удивляться, возражать, а ему только это и надо. Пусть тихо сам с собою ведет беседу)))
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
В нашей секции мы ездили в седле, но стременами нам пользоваться разрешали очень редко. Считалось, что иначе ездить не научимся. Со стременами - это называлось строевая рысь, без стремян - учебная. Галоп тоже без стремян, как и барьеры. Для езды без стремян важна амортизация поясницы.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, человек явно имеет психические проблемы. Что то притих, видимо ищет подходящий пост, чтобы скопировать и вставить в ответ на нашу дерзость перечить.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Вообще-то я писала, что у меня легкие деформированы, это на рентгене видно. Я разве писала, что деформация - признак здоровья? Я писала, что деформированные органы, если они здоровы сами по себе, работают нормально. Это, кстати, уже врачи доказали, как всегда поставив опыты на детях со сколиозом. В Томске оперировали детей со сколиозом и проблемами с дыханием, думая, что после операции они будут дышать нормально. Но оказалось, что операции у детей не решили проблемы с дыханием. Вот тогда врачи и сделали вывод, который приведен мной выше. Это не моя выдумка. Если органы больны сами по себе, операция по поводу сколиоза не сделает их здоровыми, и наоборот - если здоровы, могут хорошо работать и в деформированном состоянии. А вы считаете, я смогла бы девятнадцатый год заниматься фехтованием с больными легкими? Смогла бы выдержать хоть один учебный бой на спортивной рапире против взрослого мужчины? А на тяжелом оружии?
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
В Турнера в этом бизнесе задействованы консультанты, работающие в этом учреждении, а уж они и разводят родителей детишек со сколиозом на операцию. Именно так было со мной и моими родителями. Поэтому я знаю, как это делается в Питере. И я еще писала, что все врачи, не связанные с Турнером, наоборот, отговаривали моих родителей от операции.А среди этих порядочных, честных врачей были весьма маститые специалисты, с научными степенями и званиями. Но в Турнера была такая распиаренная профессура! Вот родители их и послушали.Вы думаете, сейчас в Турнера по-другому работают? И не только в Турнера. Везде, где одновременно есть и консультанты, и оперирующие ортопеды, все строится по такой схеме. А я всегда считала и буду считать,что делать операцию, пока еще с позвоночником нет проблем, все равно, что накладывать гипс на еще здоровую ногу заранее. Другой аналогии просто не вижу.
Реванш
Сообщение было удалено
Тогда я не могу ничего вам по этому поводу сказать, мы с Вами по разному занимались.
Да и группы собственно никакой не было. Были кони, я, ещё пара человек и тренер
Реванш
Сообщение было удалено
Я не говорю, что деформированные органы в 100% случаев начинают неправильно функционировать. И уж тем более если орган так сказать "заболел", то его вылечит не операция по исправлению сколиоза, а именно целенаправленное лечение данного органа.
Из личного примера - из-за моего сколиоза и деформации рёбер произошла деформация желчного пузыря, появились такие боли в печени, что хоть на стенку лезь. Это было около четырёх лет назад. Назначили лечение и диету, сейчас меня тьфутьфу печень не беспокоит.
Кроме того, о неправильной работе и болезни органа можно узнать только двумя способами: 1.сделать УЗИ. 2.почувствовать боль и тогда сделать УЗИ.
Реванш
Сообщение было удалено
Я вам пишу про больницы, в которых не делают операцию, но говорят, что она нужна и направляют оттуда уже куда-то. Им то какая заинтересованность?
И что значит "пока ещё с позвоночником нет проблем"? Пока нет проблем никто и не предлагает операцию (опять же из собственного опыта). Предлагают тогда, когда уже явные не исправимые проблемы. В начале когда "нет проблем" предлагают плавание, лфк, физиотерапию и прочее.
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
А про аппарат Фолля вы не слышали? Этот аппарат лучше всяких узи определяет, где в организме неполадки. Так вот меня на нем проверяли, и интересно, что он не распознал мои легкие как больной орган. С его точки зрения, они здоровы. И это при том, что на рентгене легкие деформированы. И сердце здорово. А в Турнера запугивали именно проблемами с сердцем и легкими. Интересно, правда?
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Еще как предлагают, сама стала жертвой таких мерзавцев. Да и Владимир именно про такие случаи пишет. А что касается больниц, где не делают операции.. А вы уверены, что доктор, который направляет, не является лучшим другом и соратникоа того же Лаки или Пташникова? Может, они вместе учились и у них до сих по общее дело - исследование проблем оперативного лечения сколиоза? Они даже могут обмениваться материалами и т.д. Рука руку моет! А мир хирургов-ортопедов очень тесен, они друг друга прекрасно знают, общаются по интернету, присутствуют на защите диссертаций друг друга, пишут отзывы, участвуют в совместных конференция. Не знали об этом? Я бы могла вам много чего рассказать об их точках пересечения, но вы и сами можете догадаться, если сопоставите некоторые факты. Так что заинтересованность не у больницы, а у конкретного врача. Он за каждую "голову" подопытного кролика "бонусы" получает.
Реванш
Сообщение было удалено
Этот аппарат не признается научным сообществом так как у него отсутствуют диагностические возможности и устойчивые результаты клинических исследований. Так что это весьма шарлатанский метод и зря вы в него верите.
Лучше узи ничто не определит состояние органа.
Реванш
Сообщение было удалено
Да уж... это фиаско. С Вами бесполезно разговаривать. Вы и Владимир повёрнуты на мировом заговоре врачей против вас. Мне жаль, что вы так поносите благородную профессию и благороднейших людей, без которых уже бы половина населения вымерло.
Владимир
Уважаемые, а на что мне вам отвечать? С воспитанницами Жанны Салос дисскуссий я не веду, так давно они давно покрыли себя несмываемой славой личных оскрблений в адрес оппонентов.Впрочем, и сама Жанна отличается несдержанностью и невоспитанностью. И именно она занимается сетевым маркетингом операций в сети. Я бы сказал - одно из первых лиц сейчас.
Мне чужд такой стиль. По счастью, здесь кроме вас есть иные посетители. Для них и рассказываю столь неприятную вам правду о том, как живут после операций.
Привет Жанне.
Владимир
Кстати, зафиксировано, что Жанна жесткой рукой удаляет отзывы всех, у кого операция прошла не так, как надо и не принесла ожидаемой радости. Удаляет и таких людей-они ей не нужны.
Очень, очень жесткое сито в отзывах у Жанны...смеюсь. Пропускает только стоны радости и улыбки счастия.......
Владимир
Очень рад, что вы её упомянули. А то как-то безадресно было про сетевой маркетинг ))
Энеджан
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Меня зовут Энеджан. У меня сколиоз 3 степени. Не могли бы Вы сказать , где будет проходить Ваша операция
Владимир
Хирурги не торопятся знакомить людей со статистикой отдаленных результатов операций на позвоночнике при сколиозе. Собирать такую статистику - дело не самое благодарное.
Здесь http://as-pl.ru/rezultaty_operaciy можно ознакомиться с попыткой в какой-то степени восстановить этот пробел. К сожалению? в 2012 году эта полезная работа была остановлена.
Владимир
....Несмотря на то, что современные полисегментарные конструкции значительно улучшили качество лечения пациентов с дегенеративным сколиозом, у них также присутствует большой процент послеоперационных осложнений. Основными из них являются: псевдоартроз, который развивается в 10–34 % случаев; неврологические расстройства составляют 8 % осложнений; болевой синдром после проведенной инструментации в крестец и/или в подвздошные кости — 20 %; нестабильность металлоконструкции и вырывание дистальных фиксирующих винтов — 18 %; необходимость в выполнении ревизионных вмешательств составляет 39 % случаев [11, 15, 16, 18, 19].

"РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЕГЕНЕРАТИВНОГО СКОЛИОЗАЖУРНАЛ" ,журнал «ТРАВМА» ТОМ 12, №1, 2011
JaneZ
Энеджан
Сообщение было удалено
Это пост 2014 года, Елена оперировалась в Ниито. Цито, Вредена, Ниито - ведущие клиники.
Наталья
О! Опять началось! Давай Володько! Кроме тебя никто правду не скажет, давай старайся, защити глупцов от негодяев в былых халатах и от сетевых негодяек! На тебя, батюшка, одна надежда. Это теперь твоя жизнь.
Наталья
Сообщение было удалено
😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆👍🏻😂😂😂😂😂👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Наталья
Сообщение было удалено
ахаха, Наталья, насмешили 😂😂😂😂 действительно, а то мы тут все обманщики, пишем не правду о том, как себя чувствуем.
Владимир
Хамство - это бессильный и недружелюбный ответ на вопросы:
1) Какова частота повторных операций (ревизионных вмешательств) в отдаленные сроки?
2) Как часто возвращаеются боли и появляется иная патологическая неврологическая симптоматика у прооперированных в разные сроки после вмешательства.
3) Каков процент тех, кто все же вынужден был оформить инвалидность, несмотря на установку конструкции - в разные сроки.
4). Какова средняя продолжительность жизни с конструкцией и без- при одинаковым степенях.
И т.д.
Многие люди, решающие для себя вопрос о выборе лечения, предпочли бы узнать эти цифры ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
В смысле вынужден оформить инвалидность? Я ее получила до оп и после не собиралась отказываться, наооборот, приложила не малые усилия, чтобы получить бессрочную. Не думаю, что кто то в трезвом уме и твердой памяти захотел бы отказаться от денег, пусть и не таких больших. У нас в стране не так много богатых сколиотиков, чтоб отказываться от денежек, которые можно потратить на массаж, бассейн и прочие прелести для своего здоровья, хоть до хоть после оп. Или я ошибаюсь? И хоть один да нашелся?
Реванш
Vampfox
Сообщение было удалено
Причем здесь мировой заговор? Хотя, конечно, есть понятие - медицинское лобби. Но этот вопрос я не рассматриваю. Я пишу о том, что было со мной. А то, что сама по себе профессия врача благородная, не спорю. Только все ли врачи являются благородными людьми? Карьеристов, хапуг, недоучек и просто садистов среди них нет? Их что, облагораживает принадлежность к этой профессии? Не смешите. Я ведь писала, как эти люди поступали со мной. И я еще не все написала. Нормальные люди так не поступают даже с животными, как поступали "благородные" врачи со мной и другими сколиозниками, с которыми я лежала в Турнера.. И вы что, хотите убедить меня, что скотское отношение к детям со сколиозом, опыты на детях - это благородство? Впрочем, вам самой предстоит испытать все прелести оперативного вмешательства на себе. И отдаленные последствия - тоже. Хорошо, что вы успели пожить нормальной жизнью в детстве и юности. У вас хоть память об этом останется. А у меня нормальную юность и нормальную взрослую жизнь отняли "благородные люди".
Наталья
Реванш
Сообщение было удалено
Скорее родители, за несовершеннолетнего отвечают родители и никто иной, к сожалению.
Наталья
Сообщение было удалено
Вот вам живой пример человека в здравом уме и твёрдой памяти, я отказалась от инвалидности, которую меня заставили оформить родители.